Delivery
Pickup
Outdoor
Die besten Restaurants mit Turkisches restaurant Essen in Karlsruhe
18 Restaurants im GastroRanking
Delivery
Pickup
Outdoor

306 Stellungnahmen zu 2 Websites
Food very tasty and service top. Doner pizza very tasty. Plenty of stuff - very satisfied

98 Stellungnahmen zu 2 Websites
Ende Februar verschlug es mich zusammen mit Frau und Kind in das Industriegebiet des Karlsruher Stadtteils Durlach. Dort befindet sich direkt neben dem „Dogus-Supermarkt“ das 33 Mersin Tantuni, ein kleiner türkischer Imbiss-Laden, dessen Spezialität des Hauses bereits sein Name verrät. Natürlich hätten wir auch ein paar Meter weiter beim beliebten American Diner halt machen können, aber die Aussicht auf einen uns bis dahin gänzlich unbekannten Fladenbrot-Snack aus der Provinz Mersin, ließ uns den Wagen in der Killisfeldstraße abstellen und das kleine, hell beleuchtete Lokal betreten. Die Zahl „33“ im Namen ist schnell erklärt, handelt es sich bei ihr ganz lapidar um die Provinznummer der direkt an der Mittelmeerküste zwischen Antalya und Adana befindlichen Region, aus welcher der mit Rind- oder Lammfleisch gefüllte Türkei-Wrap stammt. Kebab-affine Karnivoren kennen möglicherweise die gleichnamige Provinzhauptstadt Mersin – sie zählt immerhin fast eine Million Einwohner – aufgrund ihrer großen Anzahl ausgezeichneter Tantuni-Tavernen. Zugegeben, mir war vor unserer Einkehr in Durlach weder die Region noch deren Fleischspezialität im Fladenbrot ein Begriff. Man begrüßte uns sehr freundlich und bat uns an einem der wenigen niedrigen Tische Platz zu nehmen. Wir ließen uns auf dem orientalischen Sofa der tiefergelegten türkischen Sitzgruppe nieder und blätterten in der bereitliegenden Speisenkarte. Die Köfte waren an diesem Abend bereits aus. Ein echter Jammer, den ich mit der Bestellung der Hausspezialität zu kompensieren versuchte. Auch meine Frau ließ sich auf das mit kleingeschnittener, zart gebrutzelter Rinderhüfte, Salat, Tomate und Glattpetersilie gefüllte Fladenbrot aus Mersin ein. Da begann der freundliche Mann hinter der Theke bereits mit der Zubereitung zweier Tantuni-Portionen, die man uns mit jeweils 7,50 Euro in Rechnung stellte. Er ließ mich diesen Vorgang freundlicherweise im Bild einfangen. Vorweg orderten wir noch zweimal die Linsensuppe (7 Euro pro Person), die uns in dem nicht besonders gut beheizten Imbiss-Restaurant wenigstens von Innen wärmte. Sie wurde zeitnah mit Zitrone, in Salzlake eingelegtem Gemüse und kurz angetoastetem Fladenbrot serviert. Sehr praktisch, da es sich bei den würzig-frischen Beigaben auch um die traditionellen Komplizen des Tantuni handelte. Das Töchterchen durfte sich derweil an einer gut gewürzten Portion Pommes (4 Euro) mit Ketchup delektieren. Ein Mineralwasser-Fläschchen (0,5l für 2 Euro) war genauso schnell dem Kühlschrank entnommen wie die Mutter aller Apfelschorlen mit dem Fahrstuhl im Namen (auch 2 Euro). Bestellt und bezahlt wird übrigens vorne an der Theke. Auf eine „ordentliche“ Rechnung wird - wie in Dönerläden allgemein üblich – auch hier verzichtet. Die hauptsächlich aus pürierten roten Linsen zubereitete „Mercimek Corbasi“ kam heiß aus dem Wärmebehälter in die auf einem Tablett platzierte Schüssel. Ein angenehmer Duft von Kreuzkümmel stieg mir in die Nase. Ein paar Spritzer Zitrone frischten diesen Suppenklassiker der türkischen Landesküche noch etwas auf. Auch meiner Gattin schmeckte die orientalisch gewürzte Terrine hervorragend. Mit der tadellos abgeschmeckten, leicht sämigen Linsensuppe vom Bosporus hatten wir die richtige Vorspeisenwahl getroffen. So viel stand nach dem ersten Löffel bereits fest. Kein Wunder, dass das subtil aromatisierte Süppchen auch unserem Töchterchen mundete. Sehr positiv überrascht ging es dann an die in Alufolie gewickelten Tantuni-Rollen. Sie unterschieden sich von gewöhnlicher, türkischer Drehspießware durch ihren fein gewürzten (Sumach!), sehr zart ausfallenden Rindfleischkern. Hierzu wurde kleingeschnittenes Fleisch aus der Hüfte verwendet. Im Tantuni Tepsisi, so nennt man die eigens dafür verwendete Alu-Pfanne mit einer Vertiefung in der Mitte, wurde dies unter ständigem Schwenken und Rühren fachmännisch gegart. Gewürze, Öl und Wasser ergaben zusammen mit dem Fleischsaft einen würzigen Sud, mit dem – und das ist beim Tantuni ein absolutes Muss – die Fladenbrothälften vorab benetzt werden. Zusammen mit dem Salat und der Tomate – Zwiebel ließ ich wie immer außen vor – ergab das einen saftig-frischen Abendsnack und war eine willkommene Abwechslung zum bekannten türkischen Streetfood vom Drehspieß. Ob der Mann am Tepsisi auf die berühmte Baharat-Gewürzmischung zurückgriff, um sein Rindergeschnetzeltes zu veredeln, blieb sein Geheimnis. Um den dezenten Einsatz von Chiliflocken (pul biber) hatte ich bei der Bestellung („mit Scharf!“) ausdrücklich gebeten. Die leichte Schärfe stand der türkischen Tortilla übrigens gut zu Wrap. Aber über diese Art der „Pikantmachung“ herrscht ja bei den meisten Kebab-Konsumenten sowieso Konsens. Extra nach Mersin reisen würde ich für dieses vorzügliche Rindfleisch-Sandwich zwar nicht, aber in dem sympathischen, kleinen Lokal im Industriegebiet von Karlsruhe-Durlach sehe ich mich zusammen mit meiner Familie oder Freunden durchaus mal wieder sitzen. Im Netz schrieb einer über diese türkische Streetfood-Spezialität: „Wer Döner mag, wird Tantuni lieben!“. Dem kann ich nur ausdrücklich zustimmen.

365 Stellungnahmen zu 1 Websites
Yufka Special €10, very tasty and a large portion. For those with a big appetite. 👍🏼

920 Stellungnahmen zu 2 Websites
I went based on the reviews. The pizza was quite bland in flavor and a bit salty. But it's okay. What really bothered me, though, was the fact that behind the counter, people were, to put it mildly, "moaning" about you in the local language. That's not what you do, and it's not appropriate!

416 Stellungnahmen zu 1 Websites
The food was great, the service oh well and the bathrooms were absolutely disgusting🤷🏻♀️

359 Stellungnahmen zu 1 Websites
super tasty vegetarian pizza and yufka, also decent portions

996 Stellungnahmen zu 2 Websites
Expensive, but at least the portion was good and I was very full

798 Stellungnahmen zu 2 Websites

451 Stellungnahmen zu 2 Websites
€8.50 for a small yufka with minced meat on a skewer. This place has lost touch with reality. The quality is mediocre at best. EDIT: I was there again recently (unfortunately). The quality seems to have drastically deteriorated again. Some of the meat was so burnt that it felt like coal when chewed. I wonder how anyone can offer something like that with a clear conscience. As the owner, I would be ashamed...

467 Stellungnahmen zu 2 Websites
Ich war früher sehr oft im Euphrat, schon zu einer Zeit als der Döner noch 5 DM gekostet hat. Ist eigentlich der beste Döner in Karlsruhe. Aber 9,50 € ist einfach zu viel, ich gehe jetzt woanders essen.

217 Stellungnahmen zu 2 Websites

608 Stellungnahmen zu 2 Websites
Super nice operators and the food is really tasty. Tip!

482 Stellungnahmen zu 1 Websites
Great kebab cafe with very friendly service. The owner always has a warm welcoming smile and genuinely remembers his customers, even if you haven't been there for a while. While I haven't tried everything on the menu, the dishes I did try were always very fresh, prepared with care and delicious.

1114 Stellungnahmen zu 2 Websites
The most authentic Turkish restaurant in the Karoo, with a history of more than 20 years. I have also been a customer of this restaurant for more than 20 years. The most recommended is the No. 100 Lamb Chop Set in their menu. You won’t be disappointed. The portion is huge. The lamb is now grilled over a charcoal fire. The lamb is rolled in the skin and tastes delicious. Yufka Doener is a bit salty

221 Stellungnahmen zu 1 Websites
The food is good for an Asian fast food joint in a large shopping center. And the food is quite inexpensive. But you shouldn't expect a breathtaking ambience here. Eating while watching people stroll by.