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Die besten Restaurants mit Griechisches restaurant Essen in Mainz
12 Restaurants im GastroRanking
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418 Stellungnahmen zu 2 Websites
A really great restaurant with a super friendly team and great food! Thank you for the great advice and the great evening! ❤️
401 Stellungnahmen zu 1 Websites
This is definitely the favorite and best Greek in Mainz. The journey is worth it. This is definitely the best Greek restaurant in Mainz an Wiesbaden. So kind, best quality.
134 Stellungnahmen zu 1 Websites
Good food for "normal" money. Service very friendly. Here? Gladly again
551 Stellungnahmen zu 2 Websites
Absolutely delicious meal. The staff was super friendly and the food was perfect. Highly recommended!!
484 Stellungnahmen zu 1 Websites
The food was first class. I would particularly like to highlight the lamb fillet. Fried to perfection and particularly tender. The service was also excellent. The staff was friendly, attentive and always willing to make recommendations. At the end there was an ouzo from the nice boss himself. An all-round perfect visit to an authentic Greek restaurant.
556 Stellungnahmen zu 2 Websites
Wir kennen die Taverne Naxos schon seit vielen Jahren und sind dort immer wieder gerne eingekehrt, so auch dieses mal, jedoch in Unwissenheit, dass die Betreiberfamilie nach der 2. Generation wohl nicht mehr das Naxos führt. Nun steht das Restaurant unter georgischer Leitung, wie zumindest die Speisekarte verrät und eine Weinauswahl aus dem Mutterland zu bestätigen scheint. Wann genau der Wechsel stattfand ist nicht geläufig, muss aber schon mind. Anfang des Jahres gewesen sein, wie aktuellere Bewertungen auf diesem Portal andeuten. Das Restaurant bestach früher durch seine griechische Authenzität, sei es, was den "alten" aber wertzuschätzenden Einrichtigungsstil, die Vielfältigkeit der Speisekarte und die griechische Originalität der Speisen und Getränke sowie den guten Service betraf. Alles in allem waren viele Veränderungen feststellen, leider nicht zum Positiven. Wenn auch der Einrichtungsstil im Kern beibehalten wurde, so sind ein paar Veränderungen so auffallend und -negativ- prägend, das man sie schon als Stilbruch bezeichnen kann. Bilder aus irgendeiner Billigquelle ohne jeden Bezug zu Griechenland beigemischt und dgl. mehr, die grelle Beleuchtung, eine Plastikspeisekarte mit Bildern von einzelnen Speisen (wie in einer Touristenkneipe - Stilbruch erster Klasse) und die Veränderung des Speiseangebots, um die essentiellen Beispiele anzuführen. Die Speisen zwar in Anlehnung an die Karte der vormaligen Betreiber, aber abgespeckt und mit erkennbar anderer Preispolitik auffällige Wahrnehmungen. So muss man Beilagensalate überwiegend dazu bestellen, natürlich gegen Aufpreis auf die ohnehin deutlich teurer gewordenen Hauptgerichte. Diese werden mit knapp unter 20 Euro einsteigend und tendenziel deutlich darüber bepreist. Die Erwartung, in altbekannter Qualität efreut zu werden, erfüllte sich jedoch nicht. So waren die Portionen eher kleiner (weniger Fleisch, dafür mehr Beilagen ... ergeben auch einen optisch gut gefüllten Teller) geraten. Sodass man leider ein nicht passendes Preis-/Leistungsverhältnis feststellen muss. Die Qualität der Gerichte, die wir an einem 6er-Tisch hatten wurde zwischen "na ja" und "könnte besser sein" bewertet oder anders ausgedrückt, hatte dass mit der bekannten Qulität nicht mehr viel zu tun. Zwar Schmackhaft und gut gewürzt, aber das Fleisch überwiegend zu lange gebraten oder gegrillt, somit trocken und schon leicht zäh. Schade, denn das Fleisch selbst verriet noch eine gute Ursprungsqualität. Die Getränke überwiegend wie bekannt - typische Weine aus Griechenland und (neu) aus Georgien (als Hinweis auf die Herkunft des neuen Betreibers gedacht?). Aber die Preise, mit Ausnahme der Biere und der alkoholfreien Getränke, knackig nach oben angepasst. Der Einstieg bei 6,20 Euro mag noch innenstadtüblich sein. Aber ein gängiger Naoussa für 8,40 Euro (0,2 l) das Glas aus der gastronomischen Großflasche eingeschenkt kann hinterfragt werden (bei einem Literpreis im Handel für Endverbraucher von ca. 12,00 Euro? Deutsche Weine -ohne Herkunfts- und Jahrgangsangaben- mit 29,00 Euro die Flasche zu bepreisen ist schon anspruchsvoll. Und erschwert wurde der Genuss des Abends durch einen höchst unprofessionellen Service, der sichtlich überfordert schien. Unbeholfen im Verhalten, sprachlich beidseitig nur schwere Verständigung (folglich mit Missverständnissen bei der Umsetzung der Bestellungen) möglich, ohne System arbeitend und unaufmerksam. Negativ abgerundet wurde das Bild durch offensichtliche Probleme in der Küche, die bestellten Speisen in angemessener Zeit zur Verfügung zu stellen. Waren die Wartezeiten bei den Getränken schon zu lang oder um eine Bestellung aufzugeben, aber für die Bereitstellung der Speisen bis zu 90 Minuten zu benötigen, lässt große Probleme in der Küche vermuten. Diese Wahrnehmung bezog sich nicht nur auf unseren Tisch, sondern auf alle Tische, die an dem Abend besetzt waren. Die Entschuldigung am Ende, dass die Küche heute Probleme hatte, ist ehrenwert ... aber mit Blick auf vorausgegangene Bewertungen auf diesem Portal, war das nicht das einmalige Vorkommnis, sondern scheint ein chronisches Problem zu sein. Alles in allem fällt es schwer über ein zweite Chance nachzudenken. Schade - denn das Naxos war nach unserer Einordnung einer der besten griechischen Restaurants in Mainz. Das Niveau zu erreichen bedarf noch erheblicher Anstrengungen und Veränderungen. Eigentlich müsste die Bewertung "ausreichend" abschließen - "mangelhaft wäre unfair", aber an "befriedigend" müsste das Team noch arbeiten!
795 Stellungnahmen zu 2 Websites
Nachdem wir schlechte Fleischqualität beim Gyros erwischt hatten, essen wir dort nur noch Pizza. Die ist wirklich erste Sahne, sehr guter Belag und der Teig ist einfach Spitze. Wir bevorzugen griechische Pizza weil der Teig nicht so hauchdünn als bei italienischer Pizza ist. Pizza kann man hier sehr gut essen. Leider gibt es Getränke nur in Gläsern, wenn man Flaschen Getränke wie wir bevorzugen, dann findet man es hier leider nicht.
1537 Stellungnahmen zu 2 Websites
A great restaurant with friendly staff and very tasty food. Unrestricted recommendation! We are always thrilled.
1301 Stellungnahmen zu 2 Websites
During our trip to my hometown Frankfurt, we decided to take an excursion to Mainz, the capital of Rheinland-Pfalz. It was lunch time, and I wanted some food from the Eastern Mediterranean Area. There were no Balkan places close, so I picked a Greek place. Delphi is hidden in a back alley but easy to find with a map app. It was a hot summer day. There was inside and outside seating. As it was already 2 pm, there were not many guests left. Some were sitting inside, some outside. We entered the venue and had to go all the way to the back to see any staff. I asked if we could sit anywhere, and we were told that they close at 3 pm. I knew that, although usually this means that you cannot enter after 3. Strange, especially for a restaurant with folks from that region. The whole staff was unusually unfriendly for a Greek place. Instead of the usual family like greeting and service, we had cold and dour waiters. The food was tasty though my pork souvlaki as well as my husband's pork steak was very tough. Also, the place does not take credit cards, only German debit cards, which was not uncommon 10 years ago but is rare these days.
771 Stellungnahmen zu 2 Websites
Had a nice meal here, oue waiter was the son of the owner, a really nice young man. He made us feel very welcome. Foos was cooked to order, goos portion size and tasty. Will come again when in Mainz