Delivery
Pickup
Outdoor
Die besten Restaurants mit Thuringer restaurant Essen in Weimar
4 Restaurants im GastroRanking
Delivery
Pickup
Outdoor
759 Stellungnahmen zu 2 Websites
Ich hatte im Erbenhof mit meiner Begleitung einen Tisch zum Abendessen reserviert. Bereits bei der Bestellung der Gerichte zeichnete sich ab, dass entgegen der positiven Bewertungen auf TripAdvisor, der Abend sich nicht so gestalten wird wie erhofft. Neben einer Auswahl an à la carte Gerichten wird ein 3 Gang-Menü ohne näher Spezifikation auf der Karte angeboten. Die Dame des Restaurantteam gefragt, was sich dahinter verbirgt, wurde uns mitgeteilt, dass man im Rahmen des 3-Gang Menüs jegliches Gericht von der Karte wählen dürfe. So begannen wir zu bestellen und erhielten per Zufall den Hinweis, dass es bei der Wahl des Steakgerichts einer Aufzahlung von 10 EUR bedarf. Dies war weder auf der Karte ausgezeichnet, noch wurden wir vorab darauf hingewiesen. Wir bestellten schließlich den sommerlichen Salat mit gebratenem Ziegenkäse, ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat, einen Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpürree und eine Crème Brûlée. Der sommerliche Salat bestand aus ein paar grünen Blättern Salat mit Beeren, wobei bei meiner Begleitung diese komplett fehlten, einem Stück Brot belegt mit Gurke, Paprika und dem gegrillten Ziegenkäse, der sich als Ziegenkäse aus dem Backrohr entpuppte. Das gemäß Karte dazu gereichte selbstgemachte Brot erreichte unseren Tisch leider nicht. Die Portion Wiener Schnitzel bestand aus einem Stück Schnitzel, das weniger als 125g aufwies. Es sei darauf hingewiesen, dass den Gästen an den anderen Tischen Portionen mit jeweils zwei Stücks serviert wurden. Das Schnitzel war weder dünn geklopft, noch die Panade richtig souffliert. Der Wolfsbarsch erwies sich als 3 kleine, gezupfte Stücke Fisch mit einem lasch abgeschmeckten Süßkartofellpürree nebst winterlichen Rahmgemüse. Die sogenannte Crème Brûlée zum Nachtisch entpuppte sich als wackelige mit Gelatine geformte, geschmacklose und gestürzte Masse mit einer leichten Zuckerkruste, dazu wurden winterliche, eingelegte Kirsche serviert. Am Ende bezahlten wir 120 EUR für ein Speisenangebot dass im Hinblick auf Anrichteweise und Geschmack dem einer besseren Kantine gleicht. Zudem haben wir uns darüber geärgert, dass 3-Gänge Menü gewählt zu haben, da der Preisunterschied von 3 EUR zur à la Carte Bestellung deutlich kleinere Portionen bedeutet. Das gleicht am Ende einer Abzocke und macht nicht wirklich Sinn. Da kann man die Auswahl auf der Karte gleich bei den à la Carte Gerichten belassen. Zudem schwirrten zur Abendstunde derart viele Wespen rund um die Tische, dass ein ruhiges Speisen leider nicht möglich war. Das Servicepersonal ist wenig aufmerksam und verhält sich teilweise unverschämt gegenüber den Gästen. In meinem Fall fragte mich ein junger Kellner ob ich Hirnfrost hätte, da er gesehen hätte, dass ich mir auf den Kopf gegriffen habe. Alles in allem ein nicht gelungener Abend mit überteuertem Essen, schlechten Service und ungemütlichen Ambiente. Ich kann dieses Restaurant leider nicht empfehlen.
1338 Stellungnahmen zu 1 Websites
Overall a good restaurant with friendly staff. We had the suckling pig knuckle which was quite good, the trout which was a bit dry and the schnitzel which in my opinion was far too small for the price and obviously came from the deep fryer.
1697 Stellungnahmen zu 1 Websites
Ein wunderschönes Fachwerkhaus. Mitten in der Altstadt von Weimar. Zwischen Herderplatz und Schillerstraße. Unübertroffenes Ambiente. Super gutes Watzdorfer Bier und grotten schlechtes Essen. Tut mir leid. Meinen Gänsebraten und den meiner Frau haben wir zurück gehen lassen. Schade dass dafür Tiere sterben mussten. Die Bedienung war wirklich sehr freundlich. Mit dem Koch hätt ich gern mal geredet. Schade , kommt nach Watzdorf in unseren Schalander . Liebe Grüße aus dem Rinnetal. 🌲💚🌲🍺🦊😘
632 Stellungnahmen zu 2 Websites
Wir waren gestern Abend im Schwarzen Bären. Wir bestellten einfache Gerichte - -Hausmannskost. Wir fanden die Qualität des Essens ungenügend. Fade, geschmacklos, gummiartig etc. Kaum vorstellbar, dass ein gelernter Koch das zubereitet hat. Günstig ist es ja auch nicht gerade. Fazit: nur ein Ausrutscher? Oder lieber gleich zum Dönermann?