Basierend auf 374 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 374 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 92 unter 430 unter Freiburg im Breisgau
Stellungnahmen
An excellent restaurant in the heart of Freiburg in the well-known 5* Haus Colombi. The menu presented was great with beef, fish and duck and a fantastic dessert. The service was generally excellent, but you can feel which tables and guests are "more important" as well as a certain strictness in the management of the service team - possibly necessary at this level. We had a wonderful evening here and can only recommend it to gourmets.
Ian Holton . 2024-11-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
What you would expect from a 1 star Michelin restaurant. Extremely good service (both in German and English). Flow of courses coming went fine until the fish course which took close to 20 min. Saw other tables having to wait as well (those who also had the taster menu) so not only us. The waiting staff seemed to bebstressing a tad over it, but no harm done. Will come back for sure…
Frank1172 . 2024-10-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
If you’re in Freiburg and consider yourself a fan of fine dining, you simply can’t miss the Zirbelstube at the Colombi-Hotel. Yesterday, my mother and I decided to indulge in a dinner here, and it was an evening well worth remembering. We were greeted warmly and promptly escorted to our table, where we dove into the 6-course menu, complete with expertly paired wines. The evening kicked off with an amuse-bouche—a delicate beef tartare paired with freshly baked bread, nut butter, and Fleur de Sel. A delightful start, but things only got better. The first course, Breton lobster, was a high point, but the star of the evening had to be the turbot. It was melt-in-your-mouth perfect, served with understated elegance, true to the French tradition—no excessive frills, just pure culinary harmony. The veal cheek ravioli with sweetbreads and mushrooms was an intriguing dish, rich in flavor, but the duck with turnip sauce, while perfectly cooked, didn’t quite deliver the “wow” factor we were hoping for in the main course. That said, the dessert, a tropical fusion of Tahitian vanilla, passionfruit, and mango, brought the meal to a brilliant close, alongside the exquisite petit fours—lemon tart, Black Forest cherry cakes, and pralines. The cheese cart was impressive, offering a variety for every palate. And the wine pairings? Simply sublime, with a standout Riesling and Bordeaux to complement the courses. The sweet wine selection with dessert was particularly stunning, truly the cherry on top. The restaurant itself is classically elegant, oozing French fine dining vibes. However, we were slightly surprised not to be offered an aperitif—perhaps a glass of champagne to kick off the evening—and we would have enjoyed some soft background music, as the room was quite still, making neighboring conversations a little too audible. All in all, it was a fantastic evening. A big thank you to the team, especially the impeccable service. We’re already looking forward to coming back when we’re in the area!
Sven Oliver . 2024-09-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein Abendessen in der Zirbelstube ist Pflichtprogramm, wenn wir in Freiburg sind. Und wie stets sind wir auch nach diesem Besuch wieder begeistert. Die in den letzten Jahren beschrittenen Wege zu einer vorsichtigen Modernisierung des Innenraums, des Geschirrs, auch des Menuprogramms zeigen eindeutig herausragende Früchte. Das Menu hatte sehr klassische Grundzüge, aber nichts spricht gegen Klassik, wenn sie im modernen, zeitgemäßen Gewande daherkommt. Und das ist hier toll umgesetzt. Wir hatten 5 Gänge, von denen mir persönlich insbesondere der dekonstruierte Carbonara-Steinbutt (mit Guanciale, Eigelb, Pecorino) und der Hummergang (mit einem umwerfenden Hummerfond) besonders zugesagt haben. Früher konnte es schon mal geschehen, dass durch reichlich Kohlenhydrate in den Beilagen eine schlecht geruhte Nacht drohte. Heute ist man hier zeitgemäßer aufgestellt! Problemlos konnte unserem Jüngsten das vegetarische Menü angeboten werden. Die Gänge waren genauso liebevolll durchdacht und angerichtet wie die anderen Menus. Er hat den Abend also ebenso genießen können! Auch die (früher nicht existente) Weinbegleitung (die sich natürlich an den Kellerstärken des Hauses in Baden und in Frankreich orientiert) hat viel Spaß gemacht. Bestens wie immer ist der Service. Was das Team um Herrn Ulugur da raushaut, ist echt hervorragend. Wir kommen natürlich so bald wie möglich wieder!
martinlL306LC . 2024-08-12
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wie immer gut gespeist ..dazu ein schönes Fläschchen ..wir sind gerne hier umd lassen uns verwöhnen ..Service top, Preis /Leistung top
Alme0937 . 2024-07-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
My wife and I came to the restaurant as a special holiday treat, as we staying at the same hotel and clearly a Michelin star restaurant is always something to look for and enjoy if your budget allows; we had the 4 course taster menu with wine. I want to start by saying the service we received was impeccable all be it that it was clearly a slow night with only 6 to 8 other tables occupied. The decor is grand. Overall the food was very good bordering on great but with a couple of small misses in my opinion. The bread course is to die for, beautiful warm sourdough great with a lovely flavoured butter. The amose bouche was simple, the tomatoes super fresh and the texture of mozzarella was clever with a foam top and crunchy bottom. I then had the lingoustine and my wife the foie gras. Both dishes were good, the cherries with the four gras was too much for my wife. Neither blew us away though. The turbot I felt just had 1 too many flavours going on to really enjoy it fully but everything we eat individually tasted gorgeous. The lamb dish for me was the stand out, beautifully cooked meat and some fantastic vegetables with sauces to die for, For the desserts the cheese selection is excellent, I highly recommend the german blue cheese but we both preferred the petit fours to the which chocolate Grenache, When budgeting for this meal consider the service charge you will be given. All in all, glad I had the experience, would recommend to others but would also say it could be ever so slightly improved.
Simon G . 2024-06-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Always one of the tastiest and finest restaurants in the region. The food is fine and contemporary without being too deliberate. The service is perfect and the ambience is cozy and elegant. For special occasions, the Zirbelstube is our first port of call!
K K . 2024-05-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
What a great experience in this one star restaurant. We came here by chance as we stayed at the Colombi. Excellent service, the food was really outstanding, super classical French, focused on amazing sauces and refined flavors. Loved the langostino and the slow cooked pigeon was on point. Had the rhubarb desert and some cheese from the huge selection. Pairing was great. Really worth a visit at the end of a fabulous Freiburg Old Town stroll.
Joe McAyr . 2024-05-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Die Zirbelstube mit Ihrem gekonnten Charme der Tradition gemischt mit dem modernen Touch der Stühle und der Klassik auf dem Teller und im Service ist eine meiner favorisierten Anlaufstellen zum genießen. Herr Ulungur empfängt jeden Gast mit Namen. Der Service mit am Tisch tranchierten Speisen ( gelegentlich Herr Burtsche höchstselbst zerlegt die Lammschulter,welche Ehre) mit eingeschenkter Suppe beim Gast oder mit karaffiertem Umschenken des Mineralwassers ist herausragend. Das Essen schmeckt grandios und ist kreativ. Ein Mittagsmenü für 60,00 EUR mit hochwertigstrn Produkten lädt sowieso nach Bummeltour zum schnabulieren ein.
Horst Beyer . 2024-02-04
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
We had the Christmas menu. Even though the portions were manageable, we were full. We enjoyed it, the only thing that bothered us a bit was the slightly tough venison in the main course. We can only say good things about the service and ambience. The whole thing is a bit expensive, but understandable for a star restaurant.
Jan A. . 2024-01-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nachdem ich den lauwarmen und zudem teuren Edelfischteller gratiniert zurückgehen liess und mir versichert wurde, der Teller würde neu serviert, bekam ich lediglich die gleiche Version, lediglich etwas wärmer, jedoch mit verbranntem Gemüse (wilder Broccoli) und nicht neu angerichtet. In einem Sterne-Restaurant hätte ich ein entsprechendes Niveau erwartet. Wir kommen regelmäßig seit 15 in Ihr Restauran und werden so schnell nicht wiederkommen.
Wolf-Dieter R . 2024-01-02
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren sechs Leute und wurden gezwungen ein vor gegebenes Menü zu essen. Wir konnten nichts anderes bestellen. Es ging alles ziemlich schnell war nichts gemütliches. Bei den Preisen hatte ich etwas besseres erwartet. Das war sicher das letzte Mal und ich kenne die Küche seit vielen Jahren.
Petra S . 2023-12-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Riesenenttäuschung! Nie wieder. Gans sowohl geschmacklich wie auch von der Präsentation auf. Provinz-Bahnhofsgaststättenniveau. Blaukraut war grau etc. Habe Teller zurückgegeben. Und das bei einem unverschämten Preis! Wartezeiten ultralang, Kompetenz und Aufmerksamkeit der Servicekräfte nicht überzeugend. Für so eine Adresse beschämend.
Stefan P . 2023-11-13
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Food exceptional, service good but restrained Food absolutely brilliant. Every course is harmonious and of the highest quality. Meat & fish with perfect cooking, sophisticated combinations and visual works of art. I haven't eaten so well in a long time - despite high standards, not a single flaw was discovered. Staff friendly, but not very welcoming and sometimes not quiet enough. Only 1 person (out of 4) came to the table with a smile and explained again what was being served. Choosing cheese, for example, was very stressful, so I would have liked more patience/exchange with the selection. As the restaurant became emptier, the service staff became more relaxed and friendly. Ambience very cozy thanks to the wooden lining. Acoustics in the restaurant are pleasant. Atmosphere but also a bit bidder (hardly any young, dynamic guests).
Fabian Voney . 2023-10-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Fantastic evening, my first time eating starlets 🌟. We had the 5 course menu with wine accompaniment, my wife had the vegetarian version with cola 😎. I don't want to give too much away, but without the wine accompaniment it's definitely only half as good... I'll be back ! The vegetarian version was significantly weaker... There is something for everyone in the cheese cart. All in all super tasty but we were a bit hungry on the way home.
Gerald Schneider . 2023-08-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
We went for dinner and ordered the four course menu with the wine pairing. The monk fish was incredible and the meat was tender. The wine pairing was German local wine and paired well with each dish. The atmosphere was fantastic and the dim lighting created more of an authentic Black Forest feel.
Catherine Leal . 2023-08-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
We have been dining in this elegant ambience for both lunch and dinner for decades. The lobster bisque and the deer nut are top notch. Every dish is a poem. Excellent Colombi sparkling wine.
Benigna Mallebrein . 2023-06-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Auch wenn ich hier schon zweimal eine Bewertung geschrieben habe, muss ich dennoch eine dritte schreiben, da sich das gastronomische Konzept im Colombihotel geändert hat. Ja ich bin Stammgast im Haus und bewerte vielleicht auch deswegen nicht ganz neutral, jedoch muss ich sagen, dass ich hier noch nicht so gut gegessen habe, wie dieses Mal. Es gibt nun zwei getrennte Bereiche im Restaurant. Die Weinstube und das Sternerestaurant. In der Weinstube gibt es etwas einfachere aber dennoch gute Gerichte. Hier soll es aber um dieses fantastische 6-Gang Menü gehen, welches ich gegessen habe. Amuse Bouche: Tatar von Schwarzwälder Färse mit Eigelb und Belper Knolle. Nicht total innovativ aber ein dennoch sehr cremiger, toller Gaumenanreger. Dann kam Saibling an Senfsauce mit Wassermelonen-Rettich, Saiblingskaviar und geeister Beurre Blanc. Toller leichter, frischer Einstieg ins Menü, begleitet von einem Sauvignon Blanc eine super Nummer. Anschließend Langostino Royal mit gegrilltem Romanasalat, Parmesancreme und Oliven. Sensationell gegarter Langostino, jedoch für mich der schwächste Gang des Menüs, da etwas einfallslos. Aber das ist Meckern auf ganz hohem Niveau, da das Gericht an sich natürlich stimmig war und super geschmeckt hat. Danach Petersfisch (einer meiner Lieblingsfische, da schön festes Fleisch und sehr intensiv im Geschmack) in Tomatensugo, Mandelcreme und Mandelsud mit zwei kleinen Sprossen Queller, die total Sinn ergeben haben. Hier wirklich eine Explosion am Gaumen, da alle Geschmacksrichtungen gleichzeitig herausgefordert wurden. Alles sehr intensiv und trotzdem ausgeglichen. Darauf folge dann Taube an Kohlrabi, Sellerie, Kirsche und Pfifferlingen. Am Tisch wurde dann noch eine total dunkle, extrem reduzierte Soße angegossen. Toller Gang, etwas klassischer als die Gänge zuvor, dennoch ganz hohes Niveau. So muss Taube sein!!! Dann der beste Gang des Menüs, das Dessert. Erdbeer-Rhabarber, Vanille und Ingwer als Zutaten. Erdbeere in ganz vielen verschiedenen Texturen (Schnitte, Gelee, Haut gefüllt mit Soße), Rhabarber als Schaum auf der Erdbeerschnitte sowie als Boden der Erdbeerschnitte. Dann Vanille also Crumble und als Creme. Und Ingwer als sahniges Eis. Wenn man alles gleichzeitig in den Mund getan hat, war es wirklich außergewöhnlich. Ganz schwer zu beschreiben, wie dies sich angefühlt hat, aber allein die Erdbeere so aufzufangen und trotzdem klar als Star auf dem Teller zu haben, wirklich einmalig! Abgerundet mit einem Käseteller, den man sich selber zusammenstellt, da es immer noch den Käsewagen gibt (einzigartig), war das Menü beendet. Insgesamt ein großartiges Menü und somit ist der wiedererkochte Stern mehr als fällig gewesen. So liebe ich das Colombi. Wir begrüßen das neue Konzept sehr! Begleitet wurden wir von einem hervorragenden Service. Großes Lob auch an Hr. Ulugur und Team! Wir kommen wieder !
LukiLuki11 . 2023-06-11
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Nach einer Empfehlung von Freunden sahen wir dem Gourmetabend gespannt entgegen. Wir lieben traditionelle Tischkultur mit feiner weißer Wäsche und Porzellan, Gläsern und versilbertem Besteck, wie sie in der Zirbelstube des Hotels Colombi gepflegt wird. Wir bestellten großes und kleines Menü, Wasser und eine Flasche Muskateller. Auf die Frage nach einem Aperitif, meinte der Kellner, die Karte für Aperitifs und andere Getränke gebe es an der Bar. Erstaunlich. Erst auf die Bitte, sie zum Tisch zu bringen, übergab sie einer freundlicher junger Kollege. Das amuse bouche bestand aus einem kleinen lauwarmen Brotlaib, bestem Fleur de sel und hervorragender Nußbutter, deren feine Ingredienzen einen Effekt - „kenne ich, aber was ist das“ - leider nicht zu erfahren waren. Die nächsten Gänge wirkten gekonnt gourmetmäßig, lösten aber kein besonderes Wow-Erlebnis aus. Nur kleine Stückchen zarte Gänseleber, die wir besonders lieben, bei einem Gang (Maibock?) erinnerten an klassisch französische Küche. Und die Sauce Hollandaise fanden wir besonders gelungen. Die mini-Käsestückchen nach dem Dessert enthielten alle zuviel Rinde, dazu der Ober: normalerweise gibt es im Menü nur vier! Eigentlich ein schöner Abend, doch: nach langer, regenreicher Anreise hätten wir uns eine zügigere Abfolge des Menüs gewünscht. Die Pausen erschienen uns endlos lang, und auch die Bitte um etwas schnelleres servieren schien in den Wind gesprochen. Von den nur männlichen Servicekräften fanden wir den jungen, hoch aufgeschossenen Kollegen besonders zugewandt und hilfsbereit. Empfehlenswert für Gäste, die viel Zeit mitbringen und ein schönes, gepflegtes Ambiente zu schätzen wissen. Da in der Zirbelstube nur drei Tische besetzt waren, wunderten wir uns über den offensichtlichen Andrang in der Falkenstube; dort wurde ein neues Konzept umgesetzt. Martin Fausters Küche in der „Wolfshöhle“ finden wir aber mindestens genauso gut.
bribro2013 . 2023-05-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren mit Freunden zu einem erstklassigen Menu eingeladen. Die Küche zauberte hervorragende Qualität auf den Teller. Der Service war gut wenn auch nicht auf Sterneniveau.
wg190sl . 2023-04-21
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Es hat uns sehr gut gefallen, wir waren sehr zufrieden. Wir haben unser Hochzeitstag gefeiert , das Personal muss ich besonders loben. Sehr professionell, sehr aufmerksam die Negativen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen, das Essen super lecker, besonders haben die Schnitzel den Kindern geschmeckt. Wir kommen auf jeden Fall wieder zum Essen. Vielen herzlichen Dank
Alexandra Götz . 2023-04-06
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Fantastic from start to end. One of the best in town if you like gourmet food and enjoy a great wine cellar. Special thanks to the great service team.
A. F. . 2023-03-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Very long time to wait!!! But super tasty 🤤
Ros Kreg . 2023-03-05
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das liebevoll Miteinander von a l l e n Mitwirkenden, von der Küche zum Gast hat mir an diesem Geburtstag meiner Liebsten sehr gefallen. Dieser Verwöhnmodus macht uns zum Wiederholungstäter!
BakeliteMuseum . 2023-02-26
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ein wunderbarer Abend! Sehr gut abgestimmtes Menü, auch für Vegetarier; die Weinkarte ist umfangreich mit ein paar Highlights - und das Team lebt den freundlichen Service. Vielen Dank!
Marco Klinkhammer . 2023-02-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Ambiente und die Tischgestaltung sind emotional einladend, warm und authentisch. Service war gut, noch etwas unruhig – zumal man nicht das Gefühl hatte, dass der OK „beim Tisch war“ – er gab einem jedenfalls nicht das Gefühl. Derzeit aber noch keine feine "Hilbert-Klasse" im Service, viele unsichere "Lehrlinge", es fehlt noch Reife, Expertise, Souveränität. Tatsächlich hätte ich auch erwartet, dass die Getränke, auch die am Tisch standen, vom OK eingeschenkt werden. Zum Menü: 1. Gang - MARINIERTER KAISERGRANAT - rundum perfekt abgestimmt, leichte Säure – gute Würze – sehr gelungen – optisch schöne Farben. 2. Gang - FILET VOM WOLFSBARSCH - der Fisch TOP, Sauce hat den Fisch sehr gut untermalt, optisch schönes Farbspiel. 3. Gang – RAVIOLI VON GESCHMORTER KALBSBRUST – Geschmack super abgestimmt – rund im Geschmack. TOP 4. Gang – FILET & RIPPE VOM HINTERWÄLDLER RIND – Fleisch war zart, aber schwach im Geschmack, die Beilage dazu sehr fad und nicht im Einklang, unharmonisch. Die Zwiebel hat sehr stark dominiert. War nicht überzeugend. Unwürdig gegenüber den Gängen vorher. 5. Gang – Käse- eine gute Auswahl 6. Dessert - GEEISTE NOUGATCREME - optischer Eindruck wurde dem geschmacklichen nicht gerecht - beinahe schon lieblos. Schokolade und Cassis kam stark heraus. Fazit: Im Großen und Ganzen klang das Menü interessant. Es begann vielversprechend, flachte aber ab und endet nicht mit einem Kick. Insgesamt braucht es für Sterne noch deutlich mehr Raffinessen & Kicks.
E-Sahin-Ma . 2022-12-15
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Perfekter Service, excellentes Essen - nicht zu toppen👍🔥🌟🌟🌟🌟🌟…………………………….sehr zu empfehlen Sehr schönes Ambiente 🍀🥂👍
G2495PJchriss . 2022-10-14
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wer bewertet das ernsthaft mitceinem Michelin? Amuse einfach kreativlos aus meiner Sicht. Eine Lachsterrine lieblos komponiert ohne Geschmack, ein Cozscous der zu trocken war, ein Rettichsalat mit fermentiertem Radieschen was schon der Highlight auf dem Teller war. Vorspeise eine Gänsekeberterrine, die bekommr jeder halbwegs talentierte Hobbykoch mindestens auf dem Niveau. Hauptgang Rehrücken, leuchte Tendenz zu zäh, dazu Wassermelonenwürfel mit Piment - soll das Raffinesse sein? Dessert aber der Hit, deshalb NOCH 2 Sterne. Kellner mit Sakkos die dreckig sind und wo fast due Knöpfe platzen. Kann man dem Personal keine ordentliche Ausstattung zur Verfügung stellen? Kellner der uns bedient hat sehr nett und kompetent, kann aber die Küche und das 80er Jahre Ambiente nicht kompensieren. Mit dem Restaurantsstil, brauche ich nicht nochmal hin und wird aussterben!!! Preis / Leistung für mich nicht gegeben, total überteuert.
180fritzk . 2022-06-05
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Das Essen war gut, die Atmosphäre eigentlich auch. Was ich aber richtig schwach fand: Irgendwelche Betrunkenen haben fast meinen gesamten Aufenthalt das ganze Lokal zusammengebrüllt. Wenn man schon eine "edle" Atmosphäre schafft, dann sollte die Bedienung auch mal was sagen. Nach ner Viertelstunde hat sich mal einer der Gäste erbarmt sie zurechtzuweisen und es wurde dich fast geschlägert. Das hätte die Bedienung einfach unterbinden müssen. Vielleicht komme ich ein andern Mal wieder und kann mein Bild von diesem Etablissement aufbessern.
Daniel . 2022-05-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nach organisatorisch bedingter mehrjähriger Pause am 27.4. abends mal wieder im Colombi. Leider sind die Zeiten mit Hr. Klink in der Küche und Hr. Siebeck als Stammgast samt Stern obendrüber unwiederbringlich vorbei. Formal alles wird gehabt: einladendes Restaurant, ordentliche Weinkarte mit weiterhin äußerst geringer Anzahl offener Weine, Speisekarte nach gewohntem Muster. Auch die vier Amuse-Bouche sind noch da. Aber allem fehlt der letzte Schliff und die Raffinesse, die ein gutes Essen zu einem sehr guten zu einem unvergesslichen macht. Und ob die zwei Hauptgänge des Menüs nacheinander Lamm und Ente sein müssen, ist hinterfragbar. Wie auch die Tradition der Sorbets, wenn diese nur ein Füllsel sind. Alles in allem „nicht schlecht“, freundlicher tadelloser Service, deutlich Luft nach oben zu altem Niveau.
Safari22114499740 . 2022-05-04
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Kreative frische Küche mit raffinierten Details. Solide und zuverlässig seit Jahren. Wir kommen sehr gerne und immer wieder zum Essen in‘s Restaurant. Sehr herzlicher und freundlicher Service runden den Abend perfekt ab! Anschließend bietet sich noch ein Ausflug an die Hotelbar an…..
C.M. Schulz . 2022-03-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Leckeres gutes Essen feine badische Küche, freundliches höfliches Personal. Wir kommen gerne wieder.
Andreas Müller . 2021-11-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Mittagsmenu war sehr gut. Die Auswahl allerdings sehr bescheiden. 2 Vorspeisen, davon einmal Suppe, einmal Lachstimbale, sehr lecker. Wer allerdings weder Suppe mag noch Fisch - Fehlanzeige. 4 Hauptgänge zur Auswahl. Ok, aber viel zu fischlastig, ein Êntrecote double, sehr gut. Ein Dessert zur Wahl; hatten wir nicht. Es muss ja nicht die riesen Auswahl sein, aber Vorspeise und Dessert sind schon sehr übersichtlich. Der lecker Champagner und Gutedel haben uns geholfen den antiquierten und teilweise unfreundlichen Service mit Humor zu nehmen. Das geht in anderen Häusern wirklich anders. Fröhlicher, gästeorientierter Service ist das nicht. Eher so bestattungsmäßige Kleidung und Stimmung!!! Schade. Einfach total altbacken. Eine Enttäuschung noch zum Schluss: wir haben einen bestimmten Tisch für ein Mittagessen mit 6 Personen im November reserviert. Die Aussage des Kellners: noch ist alles frei, aber diesen Tisch kann ich nicht garantieren!!!!!! Muss ich das verstehen? Was ist das denn für ein "Kundenservice"? Nochmal: Service am Kunden! Leider nicht vorhanden. Oder getreu dem Motto: der Kunde ist König, aber Kaiser bleibt der Wirt. Wir werden wiederkommen, aber auch unsere Geduld ist nicht unendlich und in Freiburg tut sich in kulinarischer Richtung einiges.
v h . 2021-10-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Als Geschäftsreisender regelmäßig im Colombi kann ich die Zirbelstube nur empfehlen. Regional, einfallsreich, köstlich. Der Service ist professionell, freundlich und sehr gut geschult. Top Service für Geschäftsreisende auch zu Lockdownzeiten. Wo bleibt der Michelin-Stern?
Drgonzo2016 . 2021-07-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Einfach spitze was hier schon Mittags geboten wird. Exzellenter Service! Die Küche gibt ebenfalls alles. Vom tollen Gruß aus der Küche bis zu den Friandises zum Kaffee. Weiter so! Danke!
TSCHD . 2021-06-27
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Lecker und wunderbar! Einfach toll
B. S. . 2021-05-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das to-go -Angebot (Rehragout mit Spätzle und Feldsalat ) war professionell verpackt und sehr lecker in gewohnter Colombi-Qualität und das zu einem super Preis-Leistungs-Verhältnis
Thilo Kleehammer . 2021-02-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
I am a regular customer of this restaurant for decades. I have never been disappointed. The restaurant some time ago changed the chef, but the quality remained. In my opinion the Michelin star is amply deserved, prices are in relation to the quality reasonable. In my last visit everything was fully satisfactory except maybe the petit fours with the coffee a bit too banal for the level of the restaurant. A detail which did not affect my dining experience: I was glad to see that the restaurant offers oysters, however, low quality fines claires. I think this is a bit poor for a restaurant of class. I would very much appreciate if quality oysters were served. The Ambiente is splendid. In particular i recommend the Falkenstube with the interior transferred here from an old Freiburg restaurant. The service is extremely kind and efficient.
hanschristiang2017 . 2020-10-24
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren neugierig auf das Essen im Restaurant, wurde dann aber von einem unerträglich übertriebenen und unnatürlichem Service erschlagen! Offensichtlich...
juliasS3316JG . 2020-10-18
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Service ist OK, aber der Geschmack ist nicht sehr besonderes
Sara Kleinmüller . 2020-09-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Leider kann ich mich den sehr guten Bewertungen nicht anschließen. Ja, der Sitzplatz im Garten ist super, das Essen war...
FXWi . 2020-08-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wahrscheinlich die beste klassisch französische Küche Freiburgs in einem schönen, romantischen Ambiente.
Brian Jäger . 2020-08-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Hervorragende Menüs, sehr preiswert. Umsichtiges und professionelles, freundliches Personal.
Susanne Waldvogel . 2020-07-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Schöne Atmosphäre, zuvorkommender Service und sehr gelungenes Menü. Die Weine haben allesamt zu den Gängen gepasst und so wurde es ein runder Abend. Für mich die beste Adresse in Freiburg zum Essen. Ich bin mir sicher, dass auf diesem Niveau der Stern schnell wieder kommt.
Bo Go . 2020-07-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr lecker! Jetzt wissen wir wieder, was wir während des Lock-down vermisst haben! Wir hatten einen tollen Abend!
Doc Bartoc . 2020-07-04
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Der Garten hinter dem Hotel (Durchgang durch die Bar) ist wunderschön. Hier kann man ganz entspannt am Abend das Essen...
travelbird872 . 2020-06-27
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Anlässlich eines kurzen Urlaubes waren meine Familie und ich wieder einmal in dem Restaurant des Colombi-Hotels. Dort haben wir dann...
LukiLuki11 . 2020-06-14
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Als langjährige Stammgäste sind wir nicht verwundert, dass wir wieder einmal fürstlich gegessen und getrunken haben. Auch der gewohnt dezente,...
martinlL306LC . 2020-06-13
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sicherlich komme ich für meinen Teil hier mit meinen Angehörigen her und kann mich darauf verlassen tadellos betreut zu werden.Das Lokal ist durchgehend nett und wir hatten dort einen tollen Nachmittag.Das Lokal hat uns voll und rundherum umgehauen. Tolles Kosten Leistungs Verhältnis.Meine Schwestern und ich das Gasthaus passend für alle Veranstaltungen — unwesentlich ob mit Mann, Bekannten oder Sippe ; ).
Olliver Björklund . 2020-05-16
WEITERE KOMMENTARE IN Google
In der Zirbel- Falkenstube ist es wieder ein Vergnügen zu speisen. Mit großer Freude und Freunden, haben wir nun schon...
Bernadette504 . 2020-02-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ja es ist klassisch und regional und trotzdem fühle ich mich als „jüngerer“ Gast dort mit meinen Kindern unglaublich wohl....
igloe . 2020-01-05
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Back to this „food heaven“ after some years: still top-notch🍀. The service has been outstanding: very attentive and friendly. The food still offers new exciting experiences - for palate and soul. For the wines and the digestives stick to the local ones. You get highest...
BURGWIN . 2020-01-05
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Dafür, daß das Restaurant wenig seniorenfreundlich erst um 19.00 Uhr öffnet, richtet es sich doch überdeutlich an die ältere, konservativ...
Lilliana777 . 2020-01-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Already the rooms ooze cosiness and style, the dishes do the environment proud. We have been visiting this place on several occasions and were never let down. Even though it seems the chef has changed, the plates are well cooked with emphasis on the local...
Xian1949 . 2020-01-01
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Die Zirbelstube war früher schon immer eines unserer Lieblingsrestaurants. Unter Alfred Klink konnten wir beste Speisen genießen, bei seinen Nachfolgern...
Erwin01100 . 2019-12-13
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Waren in den letzten 12 Monaten 4 Mal hier, davon 3 Mal sehr begeistert von Küche und Service. Diesmal war...
Hans-Werner K . 2019-12-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
コロンビホテル宿泊して、夕食はここで食べたかったので予約しました。アラカルトにするかコースにするか悩みましたがコースを頼...
KANAI68 . 2019-12-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
The new menu is really good. Fantastic. From service to desert Perfect:)
Minsue Kwon . 2019-11-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Essen und Lokal an sich waren gut. Allerdings haben wir noch nie so einen unsympathischen und unfreundlichen Service erlebt. Nicht mal ein Handy Ladegerät bieten sie den Gästen an, was man in einem solchen Restaurant normalerweise erwarten kann. Einmal und nie wieder, die ganze Stimmung war im Keller.
Laura Krabbe . 2019-11-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Hier stimmt einfach alles. Preis-Leistungs-Verhältnis, ausgezeichnete hochkarätige Küche sowie geschultes und freundliches Personal. Wohlfühlfaktor: 1+
MarkHerbF . 2019-11-13
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ich kann nicht genau sagen, ob es auf alles Plätzen so ist. Auf unserem Platz wurden wir auf unangenehmste kalt...
tfischer19 . 2019-11-01
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Essen gut& besser. Empfang abweisend und auf verfrühten Abflug fixiert. Herr Murogallo liebt verfrühten Service.
Onivid . 2019-10-24
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Zu besonderen Anlässen stets zu empfehlen!
Mich ael . 2019-10-06
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Rustikakes und gemütliches Restaurant mit hervorragender Küche. Ein junges, freundliches und flottes Serviceteam sorgt für das Wohl der Gäste. Die Qualität der Speisen rechtfertigt das Preisniveau.
Angelika Sobotta . 2019-09-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
klasse restaurant. gezellig Duits ingericht.wijnen zijn prijzig allemaal boven de 100 euro. eten was zeer lekker. bediening zeker in orde.
AnnemieV113 . 2019-09-21
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
klasse restaurant. gezellig Duits ingericht.wijnen zijn prijzig allemaal boven de 100 euro. eten was zeer lekker. bediening zeker in orde.
Annemie VAN DEN EYNDE . 2019-09-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nachdem ich seit Jahren die Zirbelstube besuche, wenn ich nach Freiburg komme, war ich gespannt, wie sich die Küche unter...
Hartmut S . 2019-09-17
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
La Zirbelstube est un des restaurants de l’hôtel Colombi . L’ambiance y est feutrée , la décoration est celle typique...
Bernard R . 2019-09-14
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Nach langer Zeit mal wieder einen Besuch in der Zirbel Stube gewagt und gewonnen 😃das Essen war rundum ein Genuss....
Bernadette504 . 2019-09-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Das Essen ist sehr gut, nein super gut, saisonabgestimmte phantastische Gerichte. Der Service ist unaufdringlich und freundlich und das Ambiente könnte nicht besser sein
Ingrid Martin . 2019-09-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nous avons dîné dans ce restaurant, très bon accueil, et très bonne cuisine. Prix très raisonnable. Demi-portion possible. Beau décor.
valerie s . 2019-08-27
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Man darf sich vom holzgetäfelten etwas altmodischen Ambiente nicht täuschen lassen. Die Küche ist auf der kulinarischen Höhe der Zeit. Die virtuosen Kompositionen aus asiatischer und europäischer Küche überzeugen jeden Gaumen. Die ausserordentlich freundliche und kompetente Bedienung trägt ihren Teil dazu bei, dass der Besuch zu einem Erlebnis wird. Die Zirbelstube ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Gerne wieder einmal.
Christian Vetterli . 2019-08-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein Besuch in der Zirbelstube im Colombi ist ein Muss, wenn wir in Freiburg im Colombi zu Gast sind. Geschmack...
mariuskanon . 2019-07-25
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wie bereits im Titel erwähnt, waren meine Familie und ich schon sehr häufig in der Zirbelstube und dort haben wir...
LukiLuki11 . 2019-07-04
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Op de beoordelingen op Tripadvisor bezochten wij dit restaurant. De gerechten waren stuk voor stuk smakelijk en culinair verrassend. Wijnen...
983jokev . 2019-05-11
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
I know this restaurant since it opened. Whenever I want to have a great meal in Freiburg or surroundings I go here. I have never been disappointed and I don't think that you get this quality for such a price elsewhere, in fact I think...
hanschristiang2017 . 2019-04-28
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Nach mehreren Besuchen waren wir voller Vorfreude auf ein leckeres Essen. Leider wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt! Der Rotwein war...
765joachims . 2019-04-13
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Leider vom Restaurant enttäuscht. Service, ausser vom Maître (gute Weinempfehlung und entsprechender Service), mittelmässig. Einsetzen der Teller quer über den Tisch, Wasserservice Fehlanzeige, Speisen tw. unvollständig oder falsch annonciert. Menüportionen viel zu gross, leider hilft viel nicht immer viel. Dessert gar quantitativ mehr, als der Hauptgang und dazu noch viel.zu süss. Auch die restlichen Gänge haben geschmacklich keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Anrichteweise der Speisen eher simpel, hatten uns mehr erwartet für 1-Stern Michelin... Preis-Leistungs-Verhältnis hat für uns nicht gestimmt. Von uns hier eigentlich nur 2 Sterne, jedoch auf 3 aufgerundet, da die Leistung des Chef de Bar annerkennend mit einfliesst. Kompetenter, dezenter und effizienter Barservice, garniert mit Eloquenz und Witz. Die Bar besuchen wir gerne wieder, die Zirbelstube eher nicht mehr.
Carsten Bayer . 2019-03-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Seit Jahrzehnten kontinuierlich auf höchstem Niveau. Dafür Chapeau. Beste Grundprodukte, klassische Zubereitung ohne Effekthascherei, persönlicher und unaufdringlicher Service auf höchstem...
Sylvester2020 . 2019-02-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren mehrmals in der Zirbelstube essen das Ambiente hat uns sehr gefallen. Das Essen war ausgezeichnet und nicht so...
richardMaster . 2019-02-12
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sehr schöne Erfahrung! Wir waren sehr zufrieden mit dem Service und netten Personal, welches uns super betreut hat. Das Essen haben wir genießen können, eine gute Mischung aus traditionellen Gerichten mit moderner Umsetzung
Tina . 2019-01-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Были в этом чудесном ресторане! Звезда дана им не напрасно!!! Все на высшем уровне. И встреча и гардероб и посуда...
mnogoluka1 . 2019-01-07
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren das erste mal in der Falkenstube und sehr begeistert. Der Service ist professionell und immer nah am Gast,...
Frank-CGN-2015 . 2018-12-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Der Restaurant gehört Columbi Hotel in dem Herz der Stadt Freiburg. Der Service und die Bedienung sind top. Das Essen...
trunghaw . 2018-11-29
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ambiente ist sehr schön und gemütlich 4,5 Punkte Service ein wenig verbissen, lächeln schadet nicht. 3 Punkte Nach 3 mal...
Zwiebeltier . 2018-11-24
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Bewertung betrifft 3 Mal Essen hier im Gourmet Restaurant . Insgesamt enttäuschend! Da ich die Küche von früher (Herr Klink) kenne! Es fehlte zum großen Teil an Raffinesse und Symbiose ! Französisch hin und her! Werde mal abwarten, was die nächste Zeit passiert! Ambiente 4,5 Punkte Service 4 Punkte ( ein wenig lächeln tut gut!) Qualität 4,5 Punkte (Taube konnte leider nicht gegessen werden, da Sehne mit dem Messer nicht zu trennen war!) Geschmack 3 Punkte Preis/ Leistung 3,5 Punkte Gesamt 3,9 Punkte
Robert Eberhard . 2018-11-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Vorneweg: Die Zirbelstube hat einen sehr guten Ruf und ich möchte diesen nicht "zerstören". Es handelt sich um eines der...
Ralf33947 . 2018-10-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ich war zu einer Einladung im Colombo nach langer Zeit wieder. Der Sektempfang war in Ordnung, auch wenn der neue...
Reiselust112 . 2018-10-26
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Vielleicht hatten wir auch nur etwas zu viel erwartet. Das Essen war gut, das Menü mit zweierlei vom Kaninchen und...
bernies-onTour . 2018-10-07
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
We arrived late to the hotel and the kitchen was about to close. We sat down and just ordered spaghetti with Meath sauce and parmigiana cheese. And it was simply terrific. Perfecto!!
Robert P N . 2018-10-05
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Gibt es bis auf eine Kleinigkeit nix zu meckern - die Abstände zwischen den einzelnen Gängen sind ziemlich kurz ....
jensn2014 . 2018-09-16
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sehr gutes Essen und toller Service auf höchsten Niveau.
Anakreon . 2018-08-16
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Fantastic service. Great menu options. Perfect presentation of delicious meals. Exquisite menu and wine list. When back in Freiburg we will definitely go back. This was our highlight for dinner! Prices according to quality!
Martin K . 2018-08-12
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Davvero un buonissimo ristorante anche se il menu è un po’ limitato. La location è davvero scenografica e in stile...
stefanopB7224WD . 2018-08-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
absolutely superb combination of style and tradition, maybe too much of tuxedo waiters with great professional but less cordiality , food and wines little above value for the money .. but interesting to go
iansF9288FV . 2018-06-14
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Das Essen in der Zirbelstube ist jetzt eine gute Woche her und woran ich mich noch bestens erinnern kann, ist...
Carlos77174 . 2018-05-28
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Super gezellig restaurant. Wij hadden het Menu a la Saison. Paté van eendenlever met ossenstaart , daarna coquilles met een...
181martinf . 2018-05-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Plat d’asperges et filet de bœuf. Arrivés sans réservation et avec un enfant de 4 ans, nous avons probablement été...
DominiqueV1576 . 2018-05-21
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Zunächst das Positive: Service und Ambiente sind wie immer auf höchstem Niveau. Küchentechnisch besteht allerdings noch Luft nach oben. Ich...
Orthodoc123 . 2018-04-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Auf die Meinung eines selbsternannten Restaurant Kenners sollte niemand sein vertrauen geben. Vom Sofa anonym seinen Frust raus lassen ist professionell...
Neptune “Just do it” . 2018-04-06
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in Freiburg im Breisgau
495 Stellungnahmen
Please definitely go in! You can almost miss it from the outside, but behind the glass front there is a beautiful, quiet, green oasis :-) Food and service perfect! I'd love to come back.
2 Stellungnahmen
Great cuisine, great service, staff VERY friendly. NOW it's called Flave. Great bartender.
1968 Stellungnahmen
We had a lovely stay. The service at the table was great. We enjoyed the food and the ice cream with hot raspberries for dessert was also great. The drinks cooled us down again, because that was necessary after such a climb! Now some people ask themselves, why do you only give 3 stars when everything in the restaurant was fine? I have to mention this here because there is nothing about it on the restaurant's homepage. The parking situation is such that you are asked to park your car at the bottom of the street. When we got there around 5:45 p.m. everything was already parked. On the edge of the slope, sloping terrain. That leaves an uneasy feeling. Then comes the climb. Even Google can't help here, as it says this route is mostly flat. It's a steep climb. Now we have a person who is disabled but doesn't have a disability certificate, but we have taken into account people who are more severely disabled. Unfortunately not others. Some others ignored the clear sign. After 400 meters to the restaurant, we pass the parking lot for the "disabled". Here, young families with children get out of the vehicles, usually with local license plates on the SUV. That's no fun Maybe we just have to be a little bolder or even more ruthless when the Paralympics are just starting on TV. One last sentence to St. Valentin, as great as it is with you, we won't be coming back for a while. You need to communicate this better. Or find a solution, perhaps with an e-shuttle.