GastroRanking-logo
whatsappWhatsapp
phoneAufrufendesktopWebsite
menuMenü
bookingBuchung
4,7

Basierend auf 176 Bewertungen gefunden auf 2 Websites

site_photo4

Nº 369 unter 3246 unter Hamburg

Nº 7 von 15 Gourmetrestaurant unter Hamburg

KUNDEN KOMMENTIEREN IHRE..schonmuss
Ergebnis
StellungnahmenHinweisGoogle994.8TripAdvisor774.5

comment_iconStellungnahmen

Licht und Schatten! Licht: (1) Die einzelnen Gänge des Menüs waren absolut überzeugend - der für mich "schwächste" Gang vielleicht der Lachsbauch - und selbst der war sehr schmackhaft. Die Kulinarik war exzellent, die Gänge phantasievoll und teilweise mit Geschmacks"explosionen" verbunden. Auf vorher mitgeteilte Unverträglichkeiten wurde peinlich genau geachtet. Volle Punktzahl!! (2) Service: Am Beginn etwas steif, distanziert, dann "wärmer" werdend und offener. Gute Erklärung der Roten Grütze (eben nicht "die" taditionelle Variante, sondern etwas Neues). Volle Punktzahl. Schatten: (3) Die Einrichtung ist kühl bis kalt, "modern", glatt. Sie strahlt Null Gemütlichkeit aus. Die Stühle sind etwas zu niedrig. Wir hatten hinter uns einen Raumteiler und grenzten direkt an einen separaten Raum an, in den ständig Leute hineingingen und wieder herauskamen. Es entstand keinerlei Privatphäre, statt dessen DB-Lounge-Gefühl - und absolut nicht passend für so ein Restaurant. (4) Die Ausleuchtung ist spärlich - was schade ist, weil man sich die kleine Tischfunzel direkt über die Speisen halten muß, um etwas von der Kunst zu erfassen. (5) Die im Prinzip wunderbaren bodentiefen Fenster mit dem Blick über die Außenalster sind nicht entspiegelt - in der Konsequenz kann man, wenn es dunkel wird, nur noch sich selbst und das Restaurant im Spiegel betrachten. (6) Der Preis wäre für die Kulinarik gerade noch akzeptabel, allerdings nicht mehr für das Gesamterlebnis. Für € 700 erwarte ich mehr oder weniger das fast perfekte Ambiente und einen stimmungsvollen Abend. Zusammenfassung: zu teuer für ein nicht perfektes Gesamtpaket.

site_logo

jasondayo . 2024-09-22

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Simply a great restaurant, starting with the super centrally located location with a great view over the entire Outer Alster, the option to sit on the terrace and enjoy the weather. Very purist, brightly furnished restaurant with great, very attentive service - some of the team members have been the same for years, which is really rare. Food is terrific, new chef who knows his craft, the menu is simply harmonious, on the one hand a lightness that is second to none and on the other hand a real taste explosion in the mouth. Geiches applies to the wine accompaniment an excellent selection of wines for the individual courses. The pastry chef Marco D'Andrea and his creations deserve special mention; he has already become German champion. EVERYTHING he does is finger licking good. Point. Tip: make a reservation in advance as the restaurant is often fully booked (only 40 seats) and be sure to go to the bar one floor down afterwards

site_logo

Kristina S. . 2024-07-17

WEITERE KOMMENTARE IN Google

As all predecessors have already reported, one can only give a fantastic rating about the Lakeside. Not only was the food a real taste explosion in the mouth (and eyes) and much too beautiful to eat... The extremely harmonious and unobtrusive but warm service made the 5-hour evening an unforgettable experience. Many thanks to Mr. Buder and his team and an unknown but equally big thank you to Mr. Stowasser and his kitchen team! Best regards from Aachen.

site_logo

Jiyoung Mertens . 2024-06-04

WEITERE KOMMENTARE IN Google

The Lakeside is worth an experience. Especially if you want to eat something special with friends or partners. Not for everyone.

site_logo

Heike Schmidt . 2024-06-04

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Simply world class, currently for our palate it is the best restaurant in Hamburg.

site_logo

OG “The Local Checker” . 2024-04-11

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wie so oft, wenn ich mit dem Dessert beginne, der Maitre kann sich dann schon einmal entspannt zurück lehnen. Phantastisch, aussergewöhnlich! Zumal diese Aussage von jemandem kommt, der am liebsten Death by Chocolate als Dessert hätte und dem Fruchtvariationen in welcher Kombination auch immer ein Graus sind. Was hier allerdings geboten wurde war einfach nur phänomenal. Schon das Pre-Dessert mit seiner Kombination an Zutaten wie Gurke und Fenchel war extravagant. Das Dessert mit seiner Auswahl an exotischen Früchten in unterschiedlichen Texturen, gepaart mit der Süsse einer Kokoscreme, eine kombinierte Geschmacksexplosion, die ihresgleichen sucht. Wahrlich zwei Sterne Niveau – oder mehr? Was bleibt einem da mehr als zu berichten, dass alle anderen Gänge ausgezeichnet waren. Schon unserem Wunsch anstelle der Auster eine Alternative vorab zu bieten, wurde mit einer Kombination aus Roter Bete entsprochen. Gefolgt vom Bretonischen Hummer wurden wir über die Rotbarbe zum Rehnacken geführt. Es muss dabei wohl kaum erwähnt werden, dass die Tiefe in Bezug auf Geschmack, Gerüche aber auch Texturen aussergewöhnlich, vielfältig und aromatisch war. Der Lamm Gang, ein kleines Schreckgespenst unsererseits, wurde auch hier wieder zuvorkommenden durch ein Rinderfilet ersetzt. Auch dort gab es selbstverständlich nichts auszusetzen, ein Genuss an sich. Der darauffolgende Käsegang war umso überraschender zumal er sich aus einem Stück Coulommiers zu einem Tellergericht gesellte, dass eine hervorragende Kombination aus Aubergine, Backpflaume und Schalotten darstellte. Wie die Speisen, so auch der Service, erstklassig! Jeder einzelne Mitarbeiter war herzlich und freundlich offen. Vorbei die Zeiten wo Kellner livriert mit einer steifen Arroganz die Gäste bedienten. Hier wurde man herzlich aufgenommen und fühlte sich von Anfang an wohl. Für uns stellt sich nicht die Frage, ob wir wieder kommen werden, wir wissen es bereits, ja – wir kommen wieder. Ein Muss bei einem Hamburg Besuch! Nur zu empfehlen, besser geht es aus unserer Sicht der Dinge gewiss nicht!

site_logo

Martin Lauer . 2024-04-02

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

what s great great evening we loved it so much 👍🫶❤️😘

site_logo

Sven R. . 2024-03-21

WEITERE KOMMENTARE IN Google

A special, very upscale menu, excellent service, great wines. An outstanding experience.

site_logo

Claudia Fruend . 2024-03-21

WEITERE KOMMENTARE IN Google

An epic culinary journey with appropriate wine pairings and outstanding service. The staff always made us feel really welcome and really made the evening perfect for us. The table by the window, which offered a magnificent view over the Alster, wasn't entirely a bad idea and in the end our car had to stay behind alone, which was better after all. Thank you for this wonderful evening.

site_logo

Dietmar Nicolai . 2024-03-12

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Excellent service in harmony with exciting dishes and coordinated wines. Thank you for the lovely evening, the special menu and the experience.

site_logo

Josh Stagra . 2024-02-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Apologies to the boys in the kitchen, when I'm really rich we'll move in together (mint in the jus, great) Apologies to the young lady of the wine, and also to the young lady in blonde, they're doing an incredibly good job, nonetheless The fact remains, we're not going to Lakeside, we're going to Mr. Buder's, that's it!

site_logo

Chance-Harper . 2024-02-23

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Oh, such a delicious food can bring you to heaven. In those seven courses out of small portions, there is such a variety of tastes, aroma of every dish is amazing, fresh ingredients, beauty and perfection. Food made with passion. I could feel it.

site_logo

Ruslana Melnyk . 2024-02-21

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Elegant ambience, beautiful floral design, you sit undisturbed because there is a large distance between the tables, the menu is partly presented on pleasantly modern dishes but also partly very classic... the menu sequence is convincing in taste, quality, portion size and visual presentation. My personal favorites were the oyster dish, the flounder and the venison neck. Only the dessert was too heavy and too spicy after a lamb with a very spicy, heavy sauce and the strong Gorgonzola. Unobtrusive and friendly service. Overall, a fantastically enjoyable evening.

site_logo

Silvia Droemer . 2023-11-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Received as a gift for my 50th birthday. It was supposed to be a special evening, nothing ordinary, which it turned out to be thanks to the incredibly friendly, courteous and relaxed service team. The view, the ambience and the atmosphere are simply wonderful. The main focus, however, was on the menu, which I would like to describe course by course as a work of art, not only visually but also in terms of taste. Thank you!

site_logo

Sonja Pankel . 2023-10-06

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir hatten es diesmal nicht weit, von unserer Suite in der 5. Etage des Hotels "The Fontenay" die wenigen Stufen zur 7. Etage zu laufen und dann in dem lichtdurchfluteten Restaurant unsere Blicke über die Alster und Hamburg schweifen zu lassen. Zu unserem Tisch wurden wir wieder von einem gut gelaunten Herrn M. Buder geleitet, der uns professionell und gleichzeitig herzlich in die Speisekarte des Abends einführte....Das allein ist immer wieder einen Besuch wert...Ja, unsere positiven Erwartungen beim letzten Besuch in den neuen Chefkoch, Julian Stauwasser haben sich erfüllt und er bekam zwischenzeitlich auch seinen zweiten Stern. Eine moderne und leichte Küche mit frischen, exzellenten Zutaten rundeten das Menü ab und wir genossen den Abend in vollen Zügen.

site_logo

walterf133 . 2023-08-26

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

An excellent restaurant with a great view. We had an excellent 7-course menu. The corresponding drinks were fabulous. The service was always very polite and friendly.

site_logo

Eva . 2023-08-09

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Nicht weniger als absolute Weltklasse war das Menü bei Julian Stowasser im Lakeside (**). Man merkt den Hintergrund des Küchenchefs und die Erfahrung aus mehreren Dreisternern. Die Aromen sind toll kombiniert, teils auch mutig, immer absolut stimmig. Alle Gerichte sind dabei von einer wohlschmeckenden Eleganz geprägt, die die Kompositionen in den besten Häusern auszeichnet. Neben dem perfekten Handwerk, der Grundlage allen Kochens, wirkt Küche hier wie Kunst. Absolut groß z.B. der Loup de Mer, der Hummergang, die Fleischgänge, die Soßen usw.. Zudem gibt es einen absolut hervorragenden Patissier. Das Dessert aus Amalfi-Zitrone, Baiser, Salzcracker, Holunderblüte war absolut denkwürdig. Die Aufwertung auf zwei Sterne ist mehr als berechtigt und wird meiner bescheidenen Meinung nach nicht das Ende der Reise sein. Da ist gerade richtig etwas am Entstehen, erst recht wenn man den großartigen Service und die fantastische Location berücksichtigt.

site_logo

chrisbu91 . 2023-08-05

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Every course was a positive surprise - I hadn't experienced that in a long time. Even when it came to wine accompaniment, every glass was better than what I usually buy, i.e. more like the mid 90s from Parker. It was absolutely worth it, also because the children (young adults) were very impressed.

site_logo

Jens Weber . 2023-07-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

The whole ambience with a panoramic view of the Alster, the attentive, friendly staff and a culinary highlight with culinary delights. The third star is definitely guaranteed. A sophisticated presentation of the respective courses with many flavor variations. An absolute highlight. This was by far the best thing we have ever eaten. Thank you for the wonderful, unforgettable evening.

site_logo

Andreas Jäkel . 2023-07-24

WEITERE KOMMENTARE IN Google

L'un des meilleurs restaurants du nord de l'Allemagne :-)

site_logo

We Wo . 2023-07-18

WEITERE KOMMENTARE IN Google

a perfect evening. excellent. nothing more to say.

site_logo

claus w. vocke . 2023-07-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wahnsinn! Zu den 7 Gängen kamen noch 4 Grüße aus der Küche(wenn ich mich nicht verzählt habe…),jeder einzelne eine Geschmacksexplosion. Wer schafft, wird bei der Weinbegleitung auch sehr gut beraten und mitgenommen. Dass ich Pescetarierin bin, war ebenfalls überhaupt kein Problem und stand dem Menü mit Fleisch (Taube und Lamm, wenn ich mich recht entsinne) meines Erachtens nach in nichts nach. Anlässlich unseres 6. Hochzeitstages war das für uns ein sehr besonderer Abend, ein kulinarisches Erlebnis,so dass wir diesen Tag auf alle Fälle in sehr guter Erinnerung behalten werden.

site_logo

Wucht Seelter . 2023-07-11

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wo wollen wir anfangen? Erst mal mit der Location, die ist einfach fantastisch und das Restaurant ist sehr modern und stilvoll eingerichtet. Die Tische stehen in grosser Distanz zu einander, das lässt genügend Privatsphäre. Der Empfang war herzlich und man fühlte sich gleich wohl. So starteten wir mit einem Bier, ja genau mit einem Bier. Natürlich nicht ein 0815 Bier, hier gibts eine richtige Rarität und ich kann diese jedem Bierliebhaber nur empfehlen. So blieb es auch nicht nur bei einem Gläschen, sondern wir haben zu zweit gleich die ganze Flasche (das Bier wird in einer Champagner-Flasche abgefüllt) getrunken. Die Geschichte zum Bier ist ebenfalls äusserst interessant und wurde uns vom Kellner detailliert erzählt. Es folgten die amuse bouche. Der Auftakt versprach einen spannenden Abend. Wir haben uns dieses mal gegen die Weinbegleitung entschieden, obwohl die sicher sehr spannend gewesen wäre. Wir sind keine Freunde von Weissweinen. Die Weinliste hat vieles zu bieten und man kann immer noch was ergänzen wenn man möchte (z.B. mit einem Glas der Weinbegleitung). Als erster Gang folgte die Makrele. Die Kombination mit Mango, Karotte und Koriander war hervorragend und auch der Sud ergänzte das Ganze perfekt. Der darauf folgende Spargel war natürlich nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, sondern auch geschmacklich 1A und auch hier waren die Aromakombinationen eine Freude. Der Wolfsbarsch mit Artischoken und Fenchel war perfekt zubereitet und war genau so gut wie die vorherigen Gerichte. Die Taube war für uns eine leichte Enttäuschungen (Achtung, jammern auf höchstem Niveau), aber wir wünschten uns beide dass die Temperatur der Hollandaise über Zimmertemperatur gelegen hätte. Der Garpunkt der Taube war sehr gut und auch geschmacklich war das ganze Gericht stimmig. Das orientalische Lamm war vorzüglich und versetzte mich gerade wieder etwas in den Urlaub in Dubai zurück. Das Lamm war butterzart. Der Käsegang war überraschend und zeigte, dass Käse nicht nur langweilig sein muss. Es folgte ein Vordessert. Es war eine Neuinterpretation der altbekannten Jogurette. Einfach genial. Der dazu gereichte Wein (ja wir haben noch ergänzt 😉) passte perfekt dazu. Der eigentliche Dessert verwirrte mich etwas. Mit dem Titel weisse Schokolade habe ich geschmacklich doch sehr danach gesucht, für mich waren die Begleiter doch zu dominant. Aber an sich ein sehr stimmiges Dessert. Natürlich dürfen die petit four nicht fehlen. Und die waren sehr aufwenig hergestellt worden und boten wohl auch deshalb den krönenden Abschluss. Alles in allem war das ein mehr als gelungener Abend. Sowohl die Leistung der Küche wie auch vom höchst kompetenten Service Team war hervorragend. So einen perfekten Abend konnte wir schon lange nicht mehr erleben, obwohl wir regelmässig in Sternelokale essen gehen.

site_logo

Martin Rohrer . 2023-06-18

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir hatten einen wunderbaren Frauenabend mit Weltklassen-Küche

site_logo

Lilly Voigt . 2023-05-24

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Die Lage des Hauses ist unbestritten top. Die Architektur ebenso. Leider konnten das Menü und der personell völlig unterbesetzte Service den selbst gesteckten Ansprüchen des Hauses in keiner Weise gerecht werden.

site_logo

Stephan Vyhnalek . 2023-05-09

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Absolut verdiente 2⭐️! Kommen gerne wieder.

site_logo

Philipp Wolter . 2023-05-07

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir hatten gestern einen besonderen Abend in wunderschöner Atmosphäre mit herausragendem Essen und einem super Service. Wir waren eine halbe Stunde vorher da und wollten im 6.OG noch einen Kaffe genießen. Hier wurde wir, nachdem wir vom Kellner einen Platz zugewiesen bekommen haben, 20 Minuten nicht bedient und sind dann noch oben. Das fanden wir schade.

site_logo

Daniel . 2023-04-23

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Die 2 Sterne ist es wert (ich meine die 2 Michelinsterne, die das Lakeside bekommen hat, nicht die Google Sternchen, da wären es 5+)

site_logo

W A (S ?) . 2023-04-13

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Heute waren Roman und ich endlich mal wieder im Lakeside. Zum Dinner mit sechs Gängen und vier Amuse-Bouche. Ein himmlisches Vergnügen, von Julian, Michel und der ganzen Kompanie umsorgt zu werden. Whereto Next? Lakeside! Im Februar zur Feier nach Romans Zweiter Juristischer Prüfung. Hamburg am 21. Oktober 2022 Ins Lakeside hab ich mich echt verguckt. Mit allem Drum und Dran. Da steh ich nicht allein. Da hör ich sagen: Mit anderen ins Soundso, ins Lakeside nur mit mir. Im März gibt es was zu feiern: Die Zweite Juristische Staatsprüfung. Und noch etwas in Tateinheit. Da kommen uns doch sieben Gänge gerade recht. Und auch noch solche, die den Sternen nahe sind. Mit ihnen wird uns Julian Stowasser von den Seegraswiesen vor Cádiz über Trüffel aus dem Périgord und Akaziensamen von den Aborigines zur Kakaoplantage nach Madagaskar führen. Und zur Aquakultur auf den 25. Grad nördlicher Breite nach China. Und nicht nur das. Seine Amuse-Bouche sprühen vor Fantasie. Es bleibt dabei: Das Lakeside ist ein wundervoller Ort. Er entfacht Magie und weckt Träume. Danach geht es an die Arbeit. Denn die Justiz braucht Jungs wie Roman. Hamburg am 23. Februar 2023 Alles und jedes, was uns seit Monaten an diesem Dinner fasziniert hat, ist heute lebendig geworden. Wir sind uns einig: Julians meisterliches Spiel auf der Klaviatur der Aromen ist herrlich anspruchsvoll und ausgefeilt. Es sind die Geschmacksnoten und Düfte aus dem nahen Pfarrgarten meines Großvaters und aus den fernen Ländern dieser Welt. Der Küchenchef führt uns von der Küste der Bretonischen Halbinsel über die kühlen Gewässer Schottlands und mediterrane Küsten nach Nordafrika und auf japanische Rinderweiden. Doch damit nicht genug. Aus dem Burgund wird noch der König der Käse aufgetragen: Époisses de Bourgogne. Da höre ich doch ein ums andere Mal: Lass uns nicht verwässern, was wir im Lakeside erlebt haben. Wie recht der Junge hat! Hamburg am 29. März 2023 Congratulations Julian Stowasser und der ganzen Lakeside Kompanie zum zweiten Stern! Mit Kaviar, Schmand und Seegras. Und mit Trüffeln aus dem Perigord so weit das Auge reicht. Am Vorabend von Karlsruhe erlebten wir bei Euch den Sternenhimmel überm Lakeside und diese unvergleichliche Heure bleue. Lass uns nicht verwässern, was wir im Lakeside erlebt haben! Hamburg am 04. April 2023

site_logo

Gunter Stolzenbach . 2023-04-05

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Es gibt nur ein Wort für dieses Restaurant: Sensationell. Ambiente, Küche, Service alles mehr als perfekt

site_logo

Stephan Unterweger . 2023-04-04

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Good food, good service, a snobby location and atmosphere. The paired wines were excellent.

site_logo

Dirk R. . 2023-03-26

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Letzte Woche waren meine Frau und ich hier essen. Wir waren vom Geschmack sehr angetan und glauben, dass das die Küche mit einem Stern unterbewertet ist. Auch die Weine der Weinbegleitung waren exzellent, ausgesucht. Wir hatten einen sehr schönen Tisch mit Panoramaaussicht auf Hamburg. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Hoffentlich wird die Küche beim nächsten Test entsprechend bewertet Fazit: sehr zu empfehlen

site_logo

Thomas . 2023-03-13

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Es war unser zweiter Besuch im "Lakeside". Erneut ein netter Empfang und ein schöner Tisch an der Fensterfront. Die Bedienung äußerst freundlich und kompetent. Wir orderten das Dinner - Menü. Das gute Brot und die Grüße aus der Küche ansprechend. Die Champagnerempfehlung, nach dem Solera-Verfahren erzeugt, überraschte mit einer leicht rauchigen Mineralnote. Der erste Gang, Bretonische Jakobsmuscheln mt Kaviar und Schmand,ineressant durch die leichte Säure und der Zitrusnote. Die Jakobsmuschelstücke hätten etwas präsenter sein können. Der zweite Gang,Kaisergranat,eine harmonische Kombination mit Granny Smith, gut abgestimmt. Der Saint -Pierre mit Karotte,Pak Choi und Garnelen - Gyoza, durch die Teigtasche und Pak - Choy mit asiatischem Touch, prima. Die Wachtel mit Perigord Trüffel und Topinambur überzeugte leider weniger. Handwerklich gut, lagen die einzelnen Geschmackskomponenten nach unserem Empfinden etwas zu sehr zusammen mit einem Hauch von zuviel Salz. Wagyu als Entrecote mit Shitake,Soja und Rettich auf dem Punkt, bestens. Époisses - Käse mit Schalotten,Tamarillo und Akaziensamen in dieser Kombination noch nie genossen und war sehr interessant. Gerade dieser Käse verändert sich in seiner Reife deutlich und offeriert immer neue Nuancen. Dunkle Schokolade "Mangaro 71%" mit exotischen Früchten,Kakaofrucht und Meersalz mächtig und gut.Tolle Geschmacksexplosion. Die Weinbegleitung erneut bestens und passend. Insgesamt ein schöner Abend,bestens betreut und beraten in einer lockeren Atmosphäre.Ein Besuch ist sehr zu empfehlen. Wir kommen definitiv wieder.

site_logo

Argus . 2023-02-19

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Herr Buder, sein professioneller Kundenservice, das ausgezeichnete Essen und die Atmosphäre werden jeden dazu bringen, dieses Restaurant zu lieben. Der letzte Silvesterdinner war eine tolle Erinnerung mit Familie. Ich empfehle es meinem Kunden. *****

site_logo

S J . 2023-02-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Bewertung 06/22 Bis heute kann von der Atmosphäre kein Sternerestaurant welches wir kennengelernt haben hier wirklich mithalten. Der weiße weiche Teppich, die großen gläsernen Fenster, der tolle Ausblick, der Balkon im Sommer, die vielen Spiegel, der Marmor, einfach das gesamte Interior ist unglaublich ansprechend und man fühlt sich wie auf Wolken. Die Gerichte sind wunderschön angerichtet, geschmacklich teilweise explosiv dass man grinsen muss und im Menü zueinander wirkten sie auch sehr abgestimmt. Für uns der perfekte Abend, mit einer wirklich tollen (unter anderem alkoholfreien) Begleitung bei der sämtliche Flaschen auf der persönlichen Merkliste gelandet sind. Herzlichen Dank dafür, wir kommen wieder!

site_logo

Stefan . 2023-01-21

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ich wurde gebeten meinen Besuch im LS zu kommentieren. Meine Freundinnen waren begeistert ! Es ist das 3. Mal für mich und jedes Mal ein Erlebnis. Der talentierte Umgang mit den Geschmäckern, der feine und gekonnte Einsatz der Gewürzen ist einfach sagenhaft und zweifellos einzigartig. Vielen Dank auch an den wunderbaren Service.

site_logo

Naima Ch. . 2023-01-08

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir sagen DANKE für den unglaublichen Abend bei Ihnen. Ambiente, Service und das Essen, alles wirklich außergewöhnlich und rundum gelungen! Wir sehen uns bald wieder!!!

site_logo

Kurt Ohlsen . 2022-12-29

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir haben ein traumhaftes Essen im Restaurant Lakeside genießen dürfen. Der Empfang war unglaublich freundlich, aber nicht aufdringlich. Wir hatten einen schönen Tisch mit Blick auf Hamburg. Wir haben das 6 Gänge Menü gewählt, mit Amuse-Gueule aus der Küche waren es dann aber sogar 11 Gänge. Wir haben schon Erfahrungen im Bereich Fine-Dining gemacht, aber uns zum Hochzeitstag das 1. Mal Sterneküche gegönnt. In jedem Gericht waren die verschiedenen Etagen der Geschmäcker so überraschend und köstlich. In jedem Gang hat so viel Aufwand und Liebe zum Produkt gesteckt. Neben dem guten Geschmack, sah es auch einfach wunderschön aus. Mein Mann wählte die Weinbegleitung noch zusätzlich und diese war so vielfältig und spannend. Weine welche man sonst nie bestellen würde. Bezugnehmend auf eine andere Bewertung, man würde hier nicht satt, ich musste mir die (wirklich besten) Pralinen zum Abschluss einpacken lassen, da ich sehr gesättigt war. Es ist definitiv im sehr hochpreisigen Segment, aber jeden Euro wert. Ich kann mich für dieses wirklich überwältigende Erlebnis sowohl bei der Küche, als auch beim Service nur bedanken und wir kommen sicher wieder.

site_logo

Juli Bell . 2022-12-20

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Jede Speise ein komponierter Genuss.

site_logo

peter vongehr . 2022-11-15

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Chef Julian Stohmann has been awarded the Michelin Star in his first year at the Lakeside Restaurant in Hotel Fontenay. I personally believe he has the potential for the second star soon.

site_logo

Dr. Imtiaz Alikhan . 2022-11-13

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Es war ein überragender Abend 😍 Selten so gut gegessen und dabei soviel Spaß gehabt. Für mich auf gleichem Level mit dem Haerlin. Herr Buder und Frau Hehn haben uns perfekt durch den Abend geleitet. Herr Stowasser hat die Erwartungen übertroffen. Schade war nur, dass unserer Aperitif 15 Minuten dauern sollte, da die Bar überfüllt war. Entweder muss ein eigener Barkeeper fürs Restaurant arbeiten oder die Bestellungen von dort müssen eine höhere Priorität erfahren. Wir haben den Aperitif abbestellt und haben mit dem Wein gestartet. Ansonsten waren wir rundum happy und werden diesen Abend lange in Erinnerung behalten und sicherlich bald wiederkommen. Edit 5 -> 3 Sterne: Zwei Jahre später werden wir nun erneut zu Gast sein, aber schon vorab ist das Bild deutlich getrübt. Ich wollte zwei besondere Weinflaschen mitbringen und habe im Vorfeld das Korkgeld angefragt. Dieses soll bei 80€ pro Flasche liegen. Absoluter Wahnsinn und fernab jeglicher meiner vorherigen Erfahrungen. The Table, Haerlin, Petit Amour, Max Strohe, Witwenball.. nirgends würden sie auch nur die Hälfte des hier aufgerufenen Korkgelds bezahlen, da auch kaum jemand 80€ auf den Einkaufspreis aufschlägt für seine Weinkarte. Naja.. die Weinkarte bietet sicherlich genügend zur Auswahl. Werden wir schon fündig werden, dennoch unnötig, mit 80€ Korkgeld einen Gastwunsch so zu untergraben. Bin auf nicht bereit 80€ Aufpreis auf bekannte Einzelhandelspreise zu bezahlen. Hoffentlich ist das Essen noch auf dem bekannten Niveau. Update folgt. Update: Das Essen war erneut überragend und Herr Stowassers Leistung gemeinsam mit seinem Team sollte nun endlich mit dem zweiten Stern gekürt werden. Es war ein rundum gelungener Abend, der nur getoppt worden wäre mit einem 2007 Riesling Ried Kellerberg vom Tegernseerhof, der mich nicht 80€ Korkgeld gekostet hättet. Werden aber spätestens zum übernächsten Menü wiederkommen und nicht erneut zwei Jahre verstreichen lassen :) Ein Stern Abzug für das horrende Korkgeld muss jedoch bestehen bleiben.

site_logo

Robin Thies . 2022-10-26

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Welch ein Highlight unseres 7tägigen Aufenthalts im traumhaften THE FONTENAY! Zum Glück haben wir auf der Warteliste vom liebenswerten Concierge Team noch einen wundervollen Tisch bekommen! Die Alster liegt uns zu Füßen und die Herzlichkeit und Professionalität des Service Teams ist outstanding. Die Speisen sind optisch und kulinarisch ein Feuerwerk! So köstlich und so hübsch anzusehen. Diesen Abend werden wir nicht vergessen! Danke- wir kommen wieder!

site_logo

LAKRITZSCHNECKE . 2022-09-21

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir waren zur Feier einer Silberhochzeit hier. Das ist wirklich ein Top Hotel und das Lakeside Restaurant auch. Diw einzelnen Gerichte, dass sehr aufmerksame und nette Personal und natürlich der Ausblick..... traumhaft!!!!

site_logo

Ralf . 2022-08-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Warm hosts and fantastic food and drinks.

site_logo

Shalini Chawla . 2022-08-25

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Bestes Essen, bester Service!!!

site_logo

Anja Okon . 2022-07-24

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Sehr gute, harmonisch schmeckende, frische Gerichte, das Menü blieb durch alle 6 Gänge auf einem gleich hohen Niveau. Ein Wachtelgericht in der Form habe ich noch nicht gegessen - es schmeckte großartig. Das Restaurant. Einen zweiten Stern kann ich mir für dieses Restaurant gut vorstellen Die Weinkarte ist hervorragend, ebenso die Beratung und der Service aller Mitarbeiterinnen, die entspannt durch den Abend führen. Die Aussicht auf Hamburg trägt positiv zur Stimmung bei

site_logo

Ri Mue . 2022-07-15

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Die Aussicht ist ein guter Einstieg. Die Tische stehen luftig, jeder Tisch hat Blick. Die gesamte Atmosphäre ist ausgesprochen entspannt. Das Serviceteam macht alles richtig, ist dabei ausgesucht höflich und angenehm. Die Sommelière, aber auch alle weiteren Teammitglieder haben alle relevanten Informationen parat. Hier zeigt sich, dass sich gute Ausbildung lohnt. Eine sehr erfreuliche Erfahrung. Die Speisen sind innovativ, jedes Aroma sitzt. Die Präsentation ist exzellent, jeder Teller hatte Fotoqualität. Danke, und ich spreche gerne eine Empfehlung aus.

site_logo

Guido Heydecke . 2022-06-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Sehr gute Küche! Die Makrele zum Sherry: Kulinarisches Highlight, einfach unbeschreiblich... beste Gericht ever! Davon spricht man noch Tage... Dieses Säureprofil war nur :-))) und dazu der Sherry :-)))) Die Wachtel: sehr guter Platz 2 und herrlich zum Wein! Jedes Gericht hat zwei bis drei Gabeln, das passt gut, wenn man das volle Menü und ggf. weniger Brot nimmt. Die Weinbegleitung (9 Gläser) war sehr gut gewählt. Süßwein und Riesling waren aus meiner Sicht zu nah am Gericht. Wir hätten uns zum Dessert die Option 'nicht süß' gewünscht. Waren aber vom Apfel positiv überrascht. Die gefüllten Pralinen als Abschluss waren, bis auf die in der Kakaobohne, ein netter Abschluss. Die Leistung war insgesamt sehr gut und so zahlt man den Preis gerne. Die Kombination mit der Bar verführt zum Bleiben, besonders schön ist es, wenn dort auch Live-Musik spielt. Wir hatten dort schon nette Abende. Die Akustik im Restaurant war sehr angenehm, um sich ruhig zu unterhalten. Der Blick über die Alster ist im wahrsten Sinne überragend.

site_logo

Marcus Scheck . 2022-03-26

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Sehr schickes und modernes Ambiente mit tollem Ausblick auf die Außenalster! Der Service war äußerst aufmerksam, aber kein Stück aufdringlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die fantastischen Kreationen aus der Küche haben den abend zu einem absoluten Erlebnis gemacht. Traumhaft!

site_logo

Eric Persigehl . 2022-03-02

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Traumhaftes Essen , schöne Lokalität und eine wunderbare Aussicht

site_logo

Sabine Büttner . 2022-02-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Anlässlich unseres 10. HZ hat mich mein Herzblatt 🥰 ins Lakeside ( Fontenay) eingeladen. Ich muss gestehen…ich war sehr skeptisch 🧐… nach dem ersten Gang waren alle Vorurteile verflogen. Super aufmerksamer Service, ein kompetenter Sommelier und super Essen. Die Aromenzusammensetzung, ganz leichter asiatischer Touch, Präsentation und der Geschmack machen Lust auf mehr. Der Chefkoch Julian Stowasser hat mich überzeugt. Dort waren wir bestimmt nicht das letzte Mal 😜Die Sanddornpraline … wir lieben es !

site_logo

Alla Sommermeier . 2022-02-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ähnliche Restaurants in Hamburg

restaurant_img
4,7

208 Stellungnahmen

location-iconFalkenried 54
Gourmetrestaurant
outdoor_seating_98992takeaway_98992delivery_98992

One of the best and most harmonic food compositions for a reasonable price I ever ate !

restaurant_img
4,7

131 Stellungnahmen

location-iconSpritzenpl. 11
Gourmetrestaurant
outdoor_seating_98777takeaway_98777delivery_98777

We had a very nice evening at the PA. The menu was excellent, the corresponding wine was impeccable and the service was very friendly.

restaurant_img
4,6

493 Stellungnahmen

location-iconPaul-Roosen-Straße 31
Gourmetrestaurant
outdoor_seating_98757takeaway_98757delivery_98757

It was a very nice evening with a menu that was really worthy of Michelin stars (we would have given 3 Michelins) which we were able to enjoy over four hours. Perfect and very friendly service with expertise. Great wines and a perfectly harmonious menu. It was served neither too quickly nor too slowly and no wish went unfulfilled. Gladly again and all the best for this great team - keep it up.

restaurant_img
4,5

595 Stellungnahmen

location-iconElbchaussee 130
Gourmetrestaurant
outdoor_seating_94795takeaway_94795delivery_94795

The vegan menu was a complete disappointment. It failed to bring out the flavor and texture of all the ingredients. Especially the beetroot dish was canned texture and full of sauce. I'm angry that I spent four full hours trying to eat this food. The service and taste of Alleno Paris, which I went to in July last year, was great, and it was painful to sit here today. The service of the staff was distracting and far from friendly.

restaurant_img
4,5

772 Stellungnahmen

location-iconWeidenallee 12
Gourmetrestaurant
outdoor_seating_186652takeaway_186652delivery_186652

Die kleinen Häppchen waren bei jedem Gang ein neues Erlebnis. Angerichtet wurde jeder Gang auf sehr kreative und liebevolle Art, optisch wunderschöne. Dabei war jede Speise durch die Kombination von Elementen, Geschmacksrichtungen und Texturen ausgezeichnet. Zusätzlich zu der von uns bestellten Gangfolge gab es vorab zwei ganz wunderbare Grüße aus der Küche, und sogar noch nach dem Dessert ein weiterer süßer Gang mit diversen Kunstwerken. Alles war sehr schmackhaft, einige Stücke stachen besonders positiv hervor. Wir haben nicht die Weinfolge gewählt, sondern Aperitif und Wein von der Karte bestellt. Der Service bei uns am Tisch wurde durch mehrere versierte Kräfte gestellt. Alle waren sehr freundlich und vorbildlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und den Abend genossen. Ein großer Dank an das gesamte Team.