Basierend auf 217 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 217 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 18 unter 34 unter Baiersbronn
Nº 4 von 4 Gourmetrestaurant unter Baiersbronn
Stellungnahmen
Very very tasty. Simply an unforgettable taste experience with lots of umami and other culinary delights. The only thing that bothered us a little was the turnip compote in the desert, but that didn't put a damper on everything. We'll be back.
NAG . 2024-11-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Bei unseren vorherigen Besuchen im Sackmanns Gourmetrestaurant Schloßberg in den Nuller- und Zehner-Jahren waren meine Frau und ich immer sehr angetan von den Kochkünsten Jörg Sackmanns gewesen. Deshalb waren wir verwundert, als er vor einigen Jahren den zweiten Stern verlor und wollten uns gestern abend beim ersten Besuch seit Jahren ein eigenes Urteil bilden – leider verstehen wir jetzt, warum der Guide Michelin abwertete. Der Service war zwar sehr freundlich, aber leider manchmal unkonzentriert. Dafür bot der Sommelier eine interessante Weinbegleitung, die auch mich zufriedenstellte. Aus dem 8 Gang-Schlossmenue wählten wir die ersten 6 Gänge und kombinierten sie mit den beiden Dessert-Gängen des Vegetarischen Menues – eine sehr kundenfreundliche Möglichkeit, die auch nicht jedes Sternerestaurant bietet. Aber die Hauptsache beim Besuch eines Gourmetrestaurants ist natürlich das Essen selber. Und da müssen wir leider feststellen, dass uns Sackmanns Küche früher sehr gefiel, uns aber inzwischen deutlich weniger entgegen kommt. Bei den früheren Besuchen gab es nicht nur immer wieder sehr gelungene Beispiele der neuesten Trends, sondern auch noch eine Küche, die von starken Aromen lebte. Und die haben wir jetzt nur noch in einzelnen Gängen gefunden. Geschmacksexplosionen wie in früheren Jahren konnten wir kaum noch feststellen. Die Freude an der Opulenz und am Verspielten? Fehlanzeige. Schon die Grüße zum Einstieg wenig begeisternd und das dazu gereichte Brot war absolut nichtssagend (reine Sättigungsbeilage). Das Wagyu Tataki nicht besonders in Szene gesetzt, dafür kam der Wasabi deutlich durch. Sehr gut der Meerwolf – insb. mit dem Gulaschsaft – und der Carabinero, der Thunfischbauch gut, aber die Taube nur zufriedenstellend. Den Alten Wengert mit Chicorée ließ ich nach 2 Bissen stehen, er schmeckte mir leider überhaupt nicht. Die Dessertgänge waren gut – aber auch da hatte ich bei Sackmann schon bessere genossen. Für mich war Sackmann unter Baiersbronns großen Drei immer der Unterschätzte, der aber was das reine Essen betraf, immer wieder sehr positiv überraschte, seine Küche machte uns einfach viel Spaß und Freude. Zumindest an diesem Abend des 21. Septembers war das aber leider nicht mehr so. Es ist in meinen Augen immer noch ein sehr gutes Restaurant, aber das „Besondere“ konnte ich nicht mehr erkennen.
Bodo B . 2024-09-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Delicious food, nice location and view
Mohammed Abdulgaffar . 2024-06-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
When we arrived, no one to guide us to your table, an employee even walked past us with other customers without even speaking to us. No drinks menu, the waiter who barely speaks English and 35 minutes to get my fruit juice... Well the one they brought because that's not what I ordered. Then comes the dish, very good but light in quantity, very light. New wait... The waiter completely clears the table without speaking to us and leaves.... 15 minutes later still nothing, we get up to leave. I leave the table and I'm hungry... How can I tell you... Amazing. Lunar this service. Even more so for a hotel restaurant “of this level”
Christelle L . 2023-11-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Unfortunately, things don't look so great behind the scenes. Disappointing with the behavior of the senior boss Judging a person even though you haven't met me is very difficult to understand. You should know when the right time has come to make room for your successors. Their sons and daughters-in-law can do better. Nevertheless, thank you very much for enjoying the meal. THANKS TO THE VERY GOOD SERVICE. GOOD SUCCESS ♥️👍🌹 .
Anja Meyer . 2023-10-28
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Very good restaurant with slight restrictions. There were two of us at dinner. The menu was excellent. Unfortunately, the recommended wine accompaniment was not optimally matched to the individual courses. Other restaurants in the same or even lower price range do this much better. The “Sommelier” was very disappointing. This one wasn't even able to offer more than a non-alcoholic aperitif. As guests, we expect a significantly wider range of recommendations. So we had the impression that the sommelier really wanted to get rid of his only recommendation. The positive thing is that you can mix courses from the “normal” and vegetarian menus. However, this has the disadvantage that the higher menu price will then be charged. Even if only one course was selected from the normal menu. We find this inappropriate for a restaurant of this category. Conclusion: With a total price of around 550 EUR for two people, everything should be fine. Unfortunately it wasn't.
Werner . 2023-09-23
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren absolut begeistert! Einfach empfehlenswert! Der Service war aufmerksam und zuvorkommend. Wir hatten eine perfekt passende Weinbegleitung zu unserem 8-Gang Menü. Das Essen war einfach top! Es hat unsere Erwartungen weit aus übertroffen! Was hier auf den Teller gezaubert wird ist wirklich Kunst!
Cedric B . 2023-06-23
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
The 8-course menu was fantastic - harmonious, creative and delicious. The service was excellent and the sommelier ensured the perfect enjoyment with a harmonious wine pairing. Thank you!
Benjamin . 2023-06-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
I visited this beautiful and wonderful restaurant with my family. It was a nice and wonderful experience, and I recommend it. The taste and quality of the food, the atmosphere inside the place, and the service as a whole 👌👌 10/10 We see you in good health and you are the most beautiful and the best.
Saleh Ruwaite . 2023-05-31
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Es ist schon ganz, ganz schwierig das Gourmetrestaurant Sackmann Schlossberg zu finden und somit seriös zu bewerten. Als Hobbykoch habe ich seit Jahren das Kochbuch und ich habe mich sehr auf den ersten Besuch gefreut. Leider war die Enttäuschung groß! Es war leider einer der Schwächsten 1-Sterner der letzten Jahre. Ich weiß nicht was bei Sackmanns an dem Tag los war, aber die ersten 4 Gänge waren allesamt - wohlwollend lauwarm! Der Fischgang war überhaupt nicht durchgegart und ungenießbar! Nach der Reklamation beim Service waren die letzten beiden Gänge okay und auf Sterneniveau. Leider trafen auch die Karotten mit Käse nicht meinen Geschmack. Tische für ein Gourmetrestaurant sehr, sehr eng gestellt. Insgesamt äußert enttäuscht!
Barcelona 2018 . 2023-03-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
This Sunday I was a guest at the Sackmanns in Baiersbronn with a friendly boss. The sweetness of the dishes, so loved by Swabians and Baden residents, is expanded there with the complexity of Indian aromatic architecture (I don't mean their spices) and the pointedness of traditional Japanese cuisine. The way it is served is also ingenious and intuitively supports the intended interplay of the flavors of a dish and, on the one hand, reinforces the previously mentioned typical sweetness as a regionally desired characteristic and, on the other hand, it reinforces the perception of the astonishing multidimensionality of each dish. Last but not least, the guest is constantly surprised by hidden high-quality components that can only be discovered as they eat a plate. In contrast, Jürgen Dollase named the two chefs and their restaurant Schlossberg as the rising stars of the year after the unexpected loss of their second Michelin star. In addition to certain small weaknesses with the petit fours, the initially planned sophisticated non-alcoholic drinks area and the comfortable but unexciting interior design, including the lighting design that is unfavorable for the visualization of the dishes, we experienced an enchanting high-class kitchen with its unique and by no means banal taste, its Baden-style Swabian regionality, their participation in the development of world cuisine culture and the consistently noticeable loving kitchen nerdiness have become, for me, the new benchmark for culinary invention and the joy of eating, as if freed from the old two-star burden. I'm really looking forward to my next visit in May, to the next productions in the kitchen and to the service in the restaurant that I've grown to love in a very short time. Finally: Hello Michelin! Our menu was 2 star+ for 80% of the courses (I've been able to eat at 1 star a thousand+ times).
Roland Pobisch . 2023-03-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Visit on 12/23/22 It was fantastic. The food and the ambience. The service was excellent. Always there, but not intrusive. Again and again
Jack . 2022-12-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Visit on 12/23/22 It was fantastic. The food and the ambience. The service was excellent. Always there, but not intrusive. Again and again
Jack . 2022-12-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Herausragendes Restaurant. Bis 2018 hatte es zwei Sterne, m.E. ist die Küche immer noch auf zwei Sterne Niveau. Kreativ, ausgefallen und geschmacklich top. Das Highlight waren die Foies Gras Flocken mit Macadamianüssen, Carpaccio von der Gelbflossenmakrele und Tandoori-Mayonaise. Aber alles andere war auch sehr gut. Der Service war sehr zuvorkommend, die Weinbegleitung war dem Preis entsprechend gut, aber da hatten wir auch woanders noch besseres.
Foodhunter_1966 . 2022-09-18
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
It was fantastic, our already high expectations were clearly exceeded. Each course was a firework of taste and creativity, accompanied by excellent wines. The service was courteous and friendly. For me the best 1* restaurant I have visited so far. I would be surprised if the second one didn't come soon. Thanks to the team for the great evening!
Nico K . 2022-08-11
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Super lekker en zeer vriendelijke bediening
Els Debecker . 2022-07-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
AMAZING!!! 🤩🤩🤩 10/10 will recommend l to anyone visiting the black forest
Vanessa Tay . 2022-06-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Auf das Essen im Hotel Sackmann haben wir uns gefreut, da wir das Haus bis dato nicht kannten. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Als meine Hauptspeise kam, wollte ich fragen, ob diese eine Vorspeise ist, da die Portion recht überschaulich war. Geschmeckt hat es nicht schlecht, wobei ich mir mehr Würze gewünscht hätte. Am nächsten Tag waren wir beim Bareiss, wo wir wie immer total begeistert waren. Eigentlich bräuchte ich dort keine Vorspeise, da die Hauptspeise ausreichend ist. Wir sind der Meinung, BAREISS bleibt bei uns die "NR, 1". ,
Edele . 2022-02-13
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir haben im Dezember 3 Nächte im Hôtel Sackmann verbracht. Der neue Teil des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Es ist modern, aber trotzdem gemütlich. Die Zimmer im neuen Teil sind groß und modern gestaltet. Der neue Bereich mit Pool auf der Dachterasse ist toll und man kann ab 7 Uhr morgens im Freien schwimmen. Das Essen war wieder super und wir hatten im Rahmen unseres Arrangements sogar ein Abendessen im Sternerestaurant. Das war phantastisch!, Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Teilweise gibt es ein sprachliches Problem beim Servicepersonal, aber da kann man darüber hinwegsehen. Im Hôtel Sackmann ist es sehr familiär und die Familie ist immer präsent! Wir haben uns wieder sehr wohlgefühlt und kommen bestimmt wieder!
Bettina Z . 2022-01-02
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sehr lecker,gute,freundliche Bedienung
Linda Mertens . 2021-12-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr gutes Essen, sehr freundliches und aufmerksames Personal.
Nikita Ridder . 2021-12-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr freundliches Personal. Exzellentes Essen in gemütlicher Atmosphäre. Kann man nur zu 100% empfehlen. Vielen Dank an das ganze Team für unseren perfekten Aufenthalt.
Petra R-H . 2021-11-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
...das Essen war aller erste Sahne! Für so einen Gourmet-Tempel natürlich nicht 'günstig'...aber wirklich richtig super!! Tolles kulinarisches Erlebnis...
A Br . 2021-09-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Amazing experience, the staff are so welcoming and the service is great. Every course was a craft in itself and the food was great.
Bhavna Nakra . 2021-08-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Unglaublich lecker! Ein absolut gemütliches Restaurant, toller Service und unglaublich lecker. Ich lasse die Fotos für sich sprechen
Chiara Sander . 2020-08-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
+ Kulinarische Kreativität, die schmeckt und überrascht + Das Interieur ist vielleicht etwas in die Jahre gekommen, macht aber den Charme aus und schafft eine gemütliche Atmosphäre + Die Weinauswahl passte sehr gut zu den Gerichten - Timing und Service: entweder fehlte die Weinbegleitung zu den Gerichten, so dass der Gast nach diesem fragen musste (leider kein Wort der Entschuldigung), oder Wein wurde deutlich früher vor dem Essen serviert. Auch wenn der Stern die Kulinarik bewertet, so sind wir den Service aus vergleichbaren Häusern besser gewöhnt. Ein Lob geht an den jüngeren Kellner, der uns mit echter Freundlichkeit und Leidenschaft begegnete
Ma Neko . 2019-10-06
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Immer wieder genial! Wie ein kleiner Kurzurlaub.
Sabine Djebbari . 2019-06-16
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ambiente vom Feinsten, jeder Gang eine Delikatesse, natürliche Bedienung mit starker Ausstrahlung
Bruder Theophilos . 2019-06-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Prima, gehobene Küche. Sehr zufrieden, mal was anderes in guter ruhiger Atmosphäre. Nette Bedienung und Köche. Zeit nehmen für was richtig Gutes :)
Karin Scheuermann . 2019-05-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
War heute Morgen mit meiner Bekannten frühstücken ,wir waren keine Hotel Gäste. Aber sowas von toll,die Auswahl des Frühstücksbuffet und der nette zuvorkommende Service , bin ganz begeistert. Dieses Hotel kann ich mit guten Gewissens weiter empfehlen,wir kommen jeder Zeit gern wieder .
Petra Finkbeiner . 2019-03-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Schlossberg is a beautiful restaurant with a great concept and vision which I truly admire. Jörg Sackmann does not only do “fancy” techniques for the sake of the looks, but he does it to truly bring about a delicious synergy of flavour which I truly respect and adore. I discovered delicious combinations that I would bring back into my own cooking and enjoyed a beautiful dinner with my wifey where we could actually both enjoy the dishes and have fun figuring out how the dishes were made and dissecting what we like or didn’t like about each dish. Jörg even sat down and had a short chat with me about SINGAPORE and took a photo with us which I really appreciated. 2 thumbs up💪🏽😁👍🏽, a must try restaurant if you are in the Black Forest Neighbourhood, a 4 hour dinner which would definitely send you home ready for a good nights sleep dreaming of the delicious meal you just enjoyed.
Russell Yap . 2019-03-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Mehr erwartet, Servicemängel Ich möchte das Ambiente mal nicht bewerten, dass ist nämlich schon sehr angestaubt und in die Jahre gekommen... Ich möchte von unserem Abendessen mit 4 Personen im Gourmetrestaurant Schlossberg eine kurze Aufstellung machen: + Amuse Bouche aus der Küche Vorspeisen Weinauswahl bei der gebuchten Weinreise zum Menü - Unpersönlicher, aufgesetzter Service (keine richtige Interaktion, kein Mitdenken...) Keine richtige Weinberatung Verwechslung der Hauptgerichte Teilweise zu lange Wartezeit zwischen den Gänge Toiletten wurden nicht mehr kontrolliert, auch hier mangelte es an Seife und Stoffhandtüchern nach 23h... Petit Fours waren nicht ausreichend für 4 Personen bestückt, man musste sich die Lollypops teilen, da es nur 3 Stück gab... ein Unding! Teilweise kamen die Gerichte nicht zur gleichen Zeit Für ein 2 Sterne Tempel zu wenig Liebe für Details, auch das Restaurant war mit alten Kakteen dekoriert... Man kann nicht behaupten, dass es schlecht war, nur großartig war es bei weitem nicht. Wir haben uns einfach als Gast nicht richtig wohlgefühlt. Ein herzlicher, mitdenkender Service war zu keiner Zeit zu spüren. Schade, wir kommen bestimmt nicht wieder.
Mathias Trautwein . 2019-01-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Die Sterne sind verdient. Es war einfach toll
Silvia Boden-Müller . 2018-07-23
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren in den letzten Jahren bereits 5 - 6 mal in Baiersbronn - vom anfänglichen Besuchen in allen drei Sternerestaurants sind wir dazu übergegangen lieber zweimal pro Aufenthalt die ausgezeichnete Küche von Herrn Jörg Sackmann und seines, ebenso begabten, Sohnes Nico zu genießen. Ein kleiner Wermutstropfen ist allerdings, dass der frühere Sommelier Herr Mezda leider nicht mehr da ist - die Lücke wurde zwar sehr gut geschlossen, aber nach zahlreichen Besuchen hatte sich hier ein besonderes "Vertrauensverhältnis" gebildet. Die Gerichte bei Sackmann waren bisher stets ohne Fehl und Tadel und führten uns kulinarisch in ganz große Höhen.... ich bin mir sicher, dass wir irgendwann in ein ***-Restaurant von einem Sackmann gehen werden...^^. Macht weiter so.... wir sehen uns im Oktober....
Herr Schwarz . 2018-06-11
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren erstmalig hier, und uns haben die Kompositionen der Sackmanns in jeder Hinsicht begeistert. Nachdem Harald Wohlfahrt in Baiersbronn selbst nicht mehr aktiv ist, ist das Gourmet Restaurant der Familie Sackmanns unsere absolute Nr.1 wenn wir in Baiersbronn sind.
Tignanello HEMINGWAY . 2018-04-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir haben dort im Rahmen eines Twenü-Angebots gegessen und waren beeindruckt von dem gebotenen Essen mit Weinbegleitung. Zu erwähnen ist auch der außerordentlich aufmerksame und freundliche Service. Gerne wieder
Julian Sester . 2017-12-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Eine Gaumen Explosion! Mehr gibt es nicht zu sagen.
Andrea Köhler . 2017-10-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren am 22.September hier essen. Und sind immer noch hoch begeistert. Das Ambiente ist gediegen und man fühlt sich sofort willkommen und umsorgt. Der Service hätte besser nicht sein können. Die Weinempfehlungen sind sehr fein auf den eigenen Geschmack angestimmt. Zum Essen: Die Speisen (man möchte Kunstwerke sagen) haben ein feines und überraschendes Zusammenspiel an Aromen. Das Angebot and Gerichten ist innovativ ohne kapriziös zu sein. Das ist Essen auf allerhöchstem Niveau. Wer Freude daran hat gut auszugehen, wer jemandem einen besonderen Abend schenken will oder sich einfach von diesem passionierten Verständnis von Gastfreundlichkeit und State of the art Küche bezaubern lassen will, ist hier genau richtig. Wir danken für einen unvergesslichen Abend!
Katrine van der Wall . 2017-09-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Dieses Restaurant ist einfach klasse und hat seine 2 Sterne wohl verdient. Wir spüren eine tolle Atmosphäre, nette Bedienung, Sommelier hat uns gut beraten, einfach alles topp. Wir fühlen uns immer sehr wohl beim Herrn Sackmann und seinem Team , wir werden sicherlich mit Freude wieder kommen.
Silvain Schartz . 2017-07-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in Baiersbronn
1029 Stellungnahmen
Great hotel, have been coming here for years. Very pleasant atmosphere among the staff. Food top. A very well run hotel.
513 Stellungnahmen
Definitely worth its 3 Michelin stars. Friendly but casual service. Delicious food. Completely in style with the hotel
211 Stellungnahmen
Well, a perfect birthday evening. Great food and win great service from Ajoub and Emily. Young, fresh and full of enthusiasm.