Basierend auf 511 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 511 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 9 unter 34 unter Baiersbronn
Nº 2 von 4 Gourmetrestaurant unter Baiersbronn
Stellungnahmen
For me, Bareiss is one of the best restaurants in Germany. We recently had the pleasure of dining here for the third time - and it definitely won't be the last. The traditional cuisine is interpreted in a modern way and with impressive sophistication. The wine list is exceptional, the service is impeccable, and the stylish ambience with comfortable seating completes the experience perfectly. I particularly appreciate the flexibility of the menu: you have the choice between two menus or you can order à la carte - a rare offer in this class. An absolute recommendation from me and an eleven out of ten possible points!
Ehrliche Meinung . 2024-11-10
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It was a real explosion of the senses. Culinary delights par excellence.
Axel Birkmann . 2024-10-10
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Es war alles perfekt. Speisen, Getränke, Service und Ambiente waren bestens. Ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis auf höchstem Niveau. Wir haben eine wunderbare Gastfreundschaft erfahren und uns sehr wohl gefühlt.
Andreas G . 2024-10-03
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Wer hier speist muss sich auf die einzigartige Geschmacksreise aus der Küchen-Kreation von Herrn Lump einlassen. Er schaft es Bretonischen Hummer mit asiatischen Gewürzen raffiniert zu einer unvergesslichen Komposition zu vereinen. Und die gebraten Pilze mit einem Ravioli ließen das Fleisch nicht vermissen. Der Hauptgang war ganz classisch Huhn, wobei die geschmorte Keule ein unvergessliches Aroma auf der Zunge verströmte. Für mich eine der besten Küchen in Deutschland.
CasaColonia . 2024-09-23
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What can you say here... Nothing more is possible! In my opinion, Klaus-Peter Lump is the best chef in Germany! An absolute legend. I love coming here and am more than thrilled every time. In combination with the hotel it is a 10 out of 10! Friendly Nice Helpful Requests are ALWAYS taken into account! Anyone who comes to eat here should never pay attention to the price, it is an honor to be able to eat here. See you soon !
Mark M . 2024-09-01
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We ate in the fireplace room. Service and food were perfect! The price/performance ratio is absolutely right. We are already looking forward to the next visit.
Hans-Georg Göhring . 2024-09-01
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We enjoyed the lunch menu at Bareiss. At our request, this was adapted to be pescatarian. After the aperitif and two more greetings from the kitchen, the menu was served, which was rounded off with sweet delicacies. All dishes were very balanced and harmonious in terms of taste, a perfect interplay of flavors and of course the eye ate with it - fantastic! The ambience is very appropriate to the cuisine - opulent, yet reduced and noble. Thank you very much!
Katharina Dresden . 2024-07-21
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Seit langem waren wir anlässlich eines Wiedersehens mit Freunden mal wieder im 3 Sterne Restaurant Bareis zum Mittagessen. Wir bestellten das Mittagsmenue, vorab einen Apperitiv und zum Haupgang ,welcher ein Lammrücken war ein passendes Glas Rotwein dazu. Alle 3 Hauptgänge waren von exellenter Qualität, vom Lammrücken hätte es aber auch ein Stück Fleisch mehr sein dürfen. Das Glas Rotwein dazu wurde vom Kellner empfohlen und war ein 0,1 l Glas. Als am Schluß die Rechnung kamm waren wir aber doch etwas überrascht über den Preis von 40,-Euro pro 0.1 l Glas. Der Wein war durchaus passend zum Lammrücken mehr aber auch nicht. Alle fanden den Preis dann doch etwas zu überzogen.
Markus T . 2024-07-16
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What a gourmet experience! We were really very excited!!
He Rudolph . 2024-07-06
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We stayed at the Bareiss for 4 nights at the end of June. What can I say was a perfect stay as always with the highlight being dinner in the Bareiss restaurant with Claus Peter Lumpp. Every course was a creative, tasty experience and wonderful service from Mr. Brandt and sommelier Mezda. The hotel is simply a dream, every wish is fulfilled and all employees put their hearts into it. We are already looking forward to the next visit.
M. S. . 2024-07-02
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Plesent experience the personal ware kind harted and the food was really good .. moneys worth
Blood Moon . 2024-07-01
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To the gourmet restaurant: Gastronomy at the highest level with great service. An experience for a special occasion. The lunch menu offered very good value for money. The individual courses were real little “works of art” in terms of appearance and taste. The annual 3 stars for this restaurant are certainly no coincidence.
M. 8. . 2024-06-27
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Wir waren dort zum Abendessen. Wir haben das Frühlingsmenue gegessen und waren rundum begeistert! Auch die Weinempfehlung des Sommeliers war passend und gelungen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Ambiente fand ich früher besser, durch die Renovierung ist die Atmosphäre für mich „kälter“ geworden, was aber Geschmacksache ist. Alles in allem ist das Essen im Restaurant Bareiss ein Erlebnis und kann uneingeschränkt empfohlen werden! Wir kommen gerne wieder und sagen herzlich Danke für einen wunderbaren Abend!
Staffinstructor . 2024-05-26
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Excellent cuisine with deserved 3 stars. We would love to come back again.
Leinad Skcröl . 2024-05-05
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Absolutely! This is an experience!
Peter K. . 2024-04-13
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Alles top und wirklich auch gastfreundlich. Etwas ruhig und gediegen, das mögen ja manche. Service war super, die Gerichte einsame Spitze.
Hildrit G . 2024-04-10
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There is only one word: perfect!
Raiboh . 2024-04-01
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Das Wintermenue war hervorragend mit Ausnahme des Desserts. Ich habe schon besseres gegessen. Das Degustationsmenue war ebenfalls gut. Allerdings war das Kalbsfilet etwas bissfest und das gleichzeitig servierte Kalbsbries fast kalt. Mit dem Service waren wir nicht ganz zufrieden. Offensichtlich hatte man uns vor dem 3. Gang vergessen, denn er wurde erst nach einer Reklamation-dann plötzlich ganz schnell - ohne ein Wort der Erklärung, geschweige denn Entschuldigung serviert. Schließlich war eine Bedienung recht unfreundlich, was darin gipfelte, dass sie uns die Mitnahme einiger Pralinen auf das Zimmer verweigerte. Wir waren einfach zu satt, um die Pralinen noch vor Ort genießen zu können. Insgesamt hatte der Abend für uns in seiner Gesamtheit kein 3 Sterne Niveau.
Klaus B . 2024-01-21
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Dass uns ein perfekter Abend bevorstehen würde wussten wir schon im Vorfeld, denn wir bereisen die Welt in aller Regel immer mit einem Blick auf die regionale Sterneküche und recherchieren die Restaurantbewertungen ausgiebig. Um es vorweg zu nehmen - unsere Erwartungen wurden noch übertroffen. Wir hatten uns für das Degustationsmenü mit Weinbegleitung entschieden, welches für uns so viele Highlights hatte, dass wir nicht genau sagen können was für uns das Beste war. Herr Lumpp und sein Küchenteam hat es geschafft wahre Kunstwerke auf den Teller zu zaubern. Die Gerichte waren jedoch nicht nur optisch perfekt präsentiert, sondern auch geschmacklich und technisch perfekt ausgearbeitet. Aber was wäre ein perfektes Essen ohne perfekten Service?! Wer diesen sucht findet ihn eindeutig im Restaurant Bareiss. Maître Thomas Brandt bot uns im Service eine sternewürdige Leistung, las uns jeden Wunsch von den Augen ab und führte gekonnt und professionell durch den Abend. Wir können das Restaurant Bareiss jedem empfehlen, der einen besonderen Abend erleben möchte und für sein Geld auch etwas geboten bekommen möchte. Bei vielen Sternerestaurant ist leider oft mehr „Schein als Sein“, aber das Bareiss glänzt wirklich am Sternehimmel der nationalen und internationalen Gourmetküche. Besten Dank für einen besonderen Abend an das gesamte Team! p.s.: Wir haben es mit Bedauern zur Kenntnis genommen, dass sich das Ambiente des Restaurants durch eine geplante Renovierung verändern wird. Unserem Geschmack entspricht das derzeitige Ambiente sehr und so sind wir glücklich darüber, dass wir noch vor der räumlichen Veränderung zu Gast sein konnten.
Manuela Es . 2024-01-13
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Increasing the price of the menu by 105 euros within a year is quite cheeky! Good luck, I for one will not be visiting the hotel or the restaurant again! I'd rather go to St. Moritz and enjoy the alpine landscape as well as the exquisite restaurants and not the mundane Black Forest!
Jo Gerner . 2024-01-08
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How do you find suitable words for such an experience? Maybe with the comparison that a visit on December 30th. resulted in an advanced taste fireworks display in the mouth. The courses were all perfect and surprising in the flavors that can be conjured up from familiar ingredients. The accompanying wines were excellently matched and there were well-known wineries lined up next to each other. The staff was always close by, but never intrusive. All courses and wines were accompanied by information. Humor and friendliness, despite all the expected professionalism, created a positive, pleasant atmosphere. The valet service worked well. The hotel property, including the restaurant areas, is impressive both inside and out and very well maintained.
Cohen McMooney . 2023-12-30
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What a fabulous restaurant! Eating at Michelin 3 star restaurants when I travel to Europe is a passion of mine--This is my 10th (and my sister/her husband have been doing it for 40 years). This was without a doubt the best meal EVER! Tasting menu succulent, complex flavors. Exquisite service. Incredible combinations kept coming during our 4 hour lunch. Expensive, but beyond outstanding. Great value. Truely a Michelin 3 star--worth a journey to have a meal.
ljrkrispes . 2023-12-08
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Waren wir im letzten Jahr in der "Kaminstube" (dennoch wurde hier unsere Bewertung bei dem Gourmet-Restaurant eingestellt!), so dieses Mal im Ersten Restaurant am Platz - und weit darüber hinaus (dabei sind wir in Baiersbronn!). Von der "Apéro Etagère" über die "Rosette von gratinierter Jakobsmuschel" und den Variationen vom Kalb bis zu den Desserts und Friandises - ein unvergessliches Mittagessen, bei dem man bei jedem Bissen "Halleluja!" rufen mag. Großartig und aller "Sterne" würdig. Eine wunderschöne, klassische Stube zudem, und das Personal gehört unbedingt in das lobenswerte "Gesamt" hinein. Kompetent, unaufdringlich, aber immer zur Stelle, wenn Beratung erwünscht oder notwendig. Unsere derzeitige Nr. 1!
SchlesischerBote . 2023-10-29
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Our second visit to this temple of culinary high culture. Extremely conservative, perhaps 'old-fashioned' atmosphere, which quickly fades into the background when the first bite is consumed. Of course, the cuisine is beyond any doubt and of a perfection that actually leaves you speechless. Here, too, I would speak of conservative perfection; you will look in vain for strangely zeitgeisty combinations that take some getting used to. First, a collection of tiny morsels to get you in the mood, here a piece of tart, there a morsel of sushi, a miniature salmon. A piece of fois gras, a soup with lobster, a piece of turbot, something from our own hunt and so on, one hit after the next. Also sweets of incredible quality. Actually, this is way beyond the capacity, but if you largely leave out the bread, it is of course worth choosing the entire program. Of course, a wine list that can make you dizzy, but with competent advice it becomes easy. A service that is always there when you need it but is never intrusive. All in all, an unforgettable evening.
H. E. . 2023-10-25
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Bareiss liefert exakt das, was man von einem Drei-Sterne-Restaurant erwarten darf aber oft nicht mehr erhält: Perfektion. Jeder einzelne Gang war unglaublich! Eine Geschmacksexplosion. Die Aromen perfekt aufeinander abgestimmt. Es gab nicht ein Getränk, nicht einen Gang, das/der nicht geschmeckt hat. Darüber hinaus wird auf der Website versprochen: "uns liegt das Gespür für den exakt dosierten Kontakt mit dem Gast, das Auge für das richtige Maß an natürlicher Zuvorkommenheit und echter Freundlichkeit am Herzen." Damit wurde definitiv nicht zu viel versprochen. Der Service, der in vielen anderen Häusern mittlerweile leider vernachlässigt wird, war hier erstklassig! Den gesamten Abend über genoss man die volle Aufmerksamkeit des Service-Personals, ohne sich dabei beobachtet zu fühlen. Dass es "steif" war (wie andere Vorredner es bewerten) kann ich nicht unterschreiben. Es war ehrlich, herzlich und freundlich aber es wurde dabei eine Distanz gewahrt, die sich mMn auch gehört. Man ist nicht zum Klatsch und Tratsch dort, sondern um die Kunst des jeweiligen Kochs und den Abend mit einer gewissen Privatsphäre zu genießen. Das Ambiente war sicherlich altmodischer als in anderen Restaurants. Wem das nicht gefällt: man sieht es bereits auf der Website! Ich fand es genau so, wie es war richtig. Es bietet eine gewisse Wohlfühlatmosphäre und hat in vielerlei Hinsicht seinen Sinn. Durch die Teppichböden sind die Schritte gedämpft und es bleibt schön ruhig. Die Runden Tische mit genügend Abstand bieten Platz und Intimsphäre. Die Bilder, Vorhänge und co. schlucken den Schall. Darüber hinaus ist und war es einfach sehr elegant. Zum Schluss war auch noch der Preis mehr als fair für diese Leistung. Chapeau an das ganze Team aus dem Bareiss, ihr macht euren Job großartig! Danke für diesen wundervollen Abend
H W . 2023-09-24
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Auch wenn rechtlich nur eine geschäftliche Beziehung besteht, ist es gefühlt, Teil einer harmonischen Gemeinschaft zu sein.
Horst Paffen . 2023-09-14
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Hervorragendes Essen, klassisches Ambiente und besonders aufmerksamer Service. Buildingconceptsolution
Andreas Maria Schwaiger . 2023-08-13
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Gustatorisch perfekt und wunschlos glücklich! Ein hervorragendes Menü mit vorzüglicher Weinbegleitung. Der stets höfliche und aufmerksame Service untermauerte diesen großartigen kulinarischen Nachmittag. Herr Brandt und sein Team machten den Tag für uns in jeder Hinsicht unvergesslich. PS: Es hat uns sogar so gut gefallen, dass wir 3 Wochen später erneut das Restaurant Bareiss besucht haben, um wieder bei Herrn Lumpp speisen zu dürfen.
Eva . 2023-08-13
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Bizim için epik bir deneyim oldu, her şey inanılmaz özenli ve lezzetliydi, Türk bir sommelier görmek de beni ayrıca mutlu etti, Teoman bey'e hoş sohbetleri ve bilgilendirmeleri için ayrıca teşekkür ediyorum.
Alper Kurşad Gunduz . 2023-07-03
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Es hat hier alles gestimmt. Den exzellenten Service von und um Jürgen Brandt kennen wir seit Jahrzehnten, die Qualität von Claus-Peter Lumpp und das ausgezeichnete freundliche Gesamtbild haben immer gestimmt. Wie wir heute gegessen haben, war es das beste drei Sterne Essen der letzten 3 Jahre. Und wir hatten davon einige. Claus-Peter Lumpp und sein Team haben es perfekt verstanden, die exzellente bewährte Perfektion innovativ mit mediterranen Aromen und Einflüssen aus Asien zu verbinden.
Prof. Dr. Christian Raulin . 2023-06-04
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Jeder Zacken des 3-Sterne Restaurant ist zu Recht. Sie sind gefüllt mit Köstlichkeiten,Kunst des Handwerks, Fantasie und Begeisterung für ihre wunderbare Arbeit Es war überaus Besonders - besonders ausgezeichnet, - Ute und Nicole
Ute . 2023-06-02
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Well worth its 3 Michelin stars. Gorgeous food, fantastic wine and fabulous service. À la carte menu is particularly good - “Anglerfish to serve two” is highly recommended. Leave room for the sweets trolley after the petit fours!
Stephen W . 2023-05-30
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BAREISS ist anders. Eine durchgestylte Märchenwelt mit einer hervorragenden Küche und einem Service on Point. Ja, das ist die alte Schule, eine Rarität und wir haben es genossen. Umwerfend ist die Kinderfreundlichkeit, die Blumen, das Tafelsilber, die ganz kleinen Details. Danke für die königliche Bewirtung!
Sv B . 2023-05-15
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Das war mein zweiter Dreisterner in Beiersbronn in dieser Woche, das Essen war super, sehr lecker, schöne Aromen... der Service war okay, wenn auch ein wenig steif... das Ambiente ist nicht so meins aber das ist ja sehr subjektiv, zudem war es sehr leer und somit still im Restaurant.
Martin Jobs . 2023-04-02
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Das Restaurant Bareiss ist ein Ort kulinarischer Hochgenüsse. Jeder Gang bzw. jede kulinarische „Kleinigkeit“ ist handwerklich und geschmacklich ein Highlight. Man riecht, schmeckt und spürt, dass die klassische französische Küche die Basis eines jeden Gerichts ist. Ergänzend kommen mal asiatische oder mediterrane Aromen hinzu. Selbstverständlich schmeckt man auch, dass Produkte aller höchster Güte verwendet werden, an die der „Normalo“ nur selten herankommt. Der Service war genauso herausragend wie die Küche. Herzlich, nahbar und mit einer Menge Wissen ausgestattet. Wir haben uns bestens umsorgt gefühlt. Natürlich bezahlt man auch einen stolzen Preis für so einen Abend. Jedoch war es jeden Cent wert. Handwerk, Produkte und Personalaufwand kosten halt Geld. Für uns wird so ein Abend immer etwas ganz Besonderes bleiben. Dann kann man lieber weniger oft schlecht Essen und dafür einmal richtig gut Essen gehen.
prosecuter09 . 2022-11-17
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The restaurant is located inside the Bareiss hotel. The hotel itself looks lovely, with beutiful private garden. We took a walk there after the lunch. The interior of the restaurant is nice and pleasant. Waiters wear national costumes, which is beautiful and adds to the athmosphere. The dishes we ate were delicious. We really enjoed our meal there.
Olga Berezin . 2022-11-08
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The Bareiss has one of the most beautiful cigar lounges in the world. Worth the detour from any of the surrounding autobahn highways. Always love to come back.
TrophyCollector . 2022-10-30
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Am Sonntagmittag, Ende Oktober, gleichwohl Terrassen-Wetter, zu Mittag gegessen. Ob vegetarisch oder fleischlich - alles fein schmeckend, dazu eine ordentliche, "preiswerte" Weinauswahl. Großes Lob an den geschulten, entspanntenService ("heutzutage" alles andere als selbstverständlich!). Entspannt auch der Senior-Chef, der alle Tische besucht, nach dem Rechte schaut. Schöne Erfahrung!
SchlesischerBote . 2022-10-30
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Wir waren für zwei Nächte im Hotel Bareiss und haben es uns nicht nehmen lassen einen Abend davon im Restaurant Bareiss zu Abend zu essen. Das gesamte Team versteht sein Handwerk bis zur Perfektion, der Service hat sich hervorragend um uns gekümmert. Die Atmosphäre war besonders aber dennoch entspannt und man hat sich in keinem Moment unwohl gefühlt sondern sehr herzlich willkommen. (Ich zitiere die charmante Bemerkung: wir kochen eben auch nur mit Wasser) Das Essen war ein absoluter Gaumengenuss. Ein Geschmackserlebnis und etwas woran wir uns noch sehr lange erinnern werden. Herzlichen Dank für diesen wunderbaren Abend!
Czerny300 . 2022-10-20
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Herrliches Essen und klassischer Service. Mehrere Gaenge und auch sehr lecker fuer Vegetarier. Natuerlich auch eine Tolle, passende Weinkarte dazu!
Alessiapatisserie . 2022-09-28
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Das Menu ist ein optisches und kulinarisches Kunstwerk. Der Sevice sucht seinesgleichen. Die kleinen Details, wie die Brotauswahl (aus dem Kopf 8 verschiedene mit Sicherheit selbst gebackene Brote) machen sprachlos. Dann kam das Desert gefolgt von einer Auswahl kleiner Pralinen. Ein Abend den wir sicherlich in Erinnerung behalten.
thomas Dederichs . 2022-09-19
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Ein Besuch im Bareiss bei Claus-Peter Lumpp sollte jedes Jahr Pflicht sein und so habe ich es auch im Frühjahr 2022 nach Baiersbronn geschafft. Der Restaurantleiter Herr Thomas Brandt und Herr Mezda (Sommelier) begrüßen mich recht herzlich und so ist es, als wenn man nach Hause kommt und man fühlt sich von Anfang an wohl. Ich entscheide mich für das große Degustationsmenü zu 265,- und bei einem köstlichen Negroni aus der Bar des Bareiss entscheide ich mich für einen Duval-Leroy Bouzy 2005 Champagner und für einen Bordeaux aus dem Hause Duhart-Milon 2000. Der sortenreine Pinot Noir Champagner stammt von einer Einzelparzelle in Bouzy und weißt perfekt Alterstöne auf und ist ein Kracher für die ersten Gänge des Menüs. Der Bordeaux aus dem sehr guten Jahr 2000 strotzt nur so von Kraft und Frucht und ist genau sie richtige Wahl für die zweite Hälfte des Menüs. Der Start ins Menü erfolgt wie immer mit der Etagere, welche mit vier kleinen Köstlichkeiten in Form von Fingerfood bestückt ist. Hier ist von rohem Fisch, über eine kleine Tarte und einem Stück Sushi verschiedenes dabei, so dass man sich vorab schon einen Blick über die Vielfältigkeit der Küche machen kann. Die Küche grüßt ein weiteres Mal und zwar in Form einen Amuse Bouche aus Buttermilch in Form einer Creme und eines kleinen Eis. Dazu gibt es geröstetes Getreide für den Crunch. Ein sehr leichter Einstieg der Küche und genau das Richtige, was man vor solch einem opulenten Mahl erwartet. Im zweiten Amuse serviert die Küche eine gegrillte Jakobsmuschel auf etwas Humus. Die Jakobsmuschel ist saftig gegrillt und das Humus wirkt der leichten Muschel mit etwas erdigem Geschmack entgegen. Hervorragend. Beim Start ins Menü wird es klassisch. Serviert wird eine Variation von der Gänststopfleber mit wilden Feigen und Cassis. Hierzu gibt es einen kleinen Block Foie Gras mit einer dazugehörigen Creme und einem Eis von Foie Gras. Besser kann man eine Foie Gras kaum zubereiten und dazu geben Feige und Cassis eine leichte Süße und geröstete Nüsse den letzten Schliff. Ein ganz starker Einstieg ins Menü. Im zweiten Gang serviert die Küche ein Cassolette vom Hummer mit Belugalinsen, Chicorée und einer Hummerglace. Es wird nicht gekleckert, sondern geklotzt. Es befindet sich ein saftiger Hummerschwanz auf dem Teller und wem dies noch nicht genug ist, der bekommt noch drei schöne Stücke aus der Brust. Die Belugalinsen sind perfekt gegart und werden vom knackigen Chicorée bestens begleitet. Dazu gibt es eine stark einreduzierte Hummerglace, die sehr viel Power auf den Teller bringt. Nun zum Kabeljau, welcher im Traubenkernöl konfiert wurde. Hierzu gibt es Spinat und eine Sauerrahmsauce. Ein wunderschön anzusehender Teller inmitten der butterzarte Kabeljau Platz findet. Die Sauerrahmsauce umschmeichelt das perfekt conferierte Stück Fisch und der erdige Spinat gibt einen schönen Kontrast zum ansonsten frischen Teller. Eine tolle Komposition. Im nächsten Gang wird es vegetarisch. Die Küche serviert glacierte Spargelspitzen mit Erbsen, Morcheln und Frühlingskräutern an einer Hollandaise. Der Spargel, sowie die Erbsen und Morcheln sind allesamt auf den Punkt gegart und erfreuen sich einer buttrigen und dennoch leichten Sauce Hollandaise, welche die einzelnen Komponenten veredelt. Im Hauptgang serviert die Küche ein Lamm von der Älpler Wacholderheide. Dazu gibt es gebratenen Lammrücken mit Artischocken und jungem Knoblauch und ein zweites Schälchen mit geschmorter Lammschulter auf einem Artischockenfondue an einer Chorizosauce. Der erste Teller ist sehr klassisch angerichtet und könnte auch so in Paris in einem 3-Sternehaus serviert werden. Alles ist perfekt zubereitet und aufeinander abgestimmt. Das Schälchen verzückt mich aber noch etwas mehr, denn die geschmorte Lammschulter wird „pulled“ serviert und die Artisckocken, sowie die scharfe Chorizosauce sorgen für richtige Wohlfühlmomente. Der Käsewagen aus dem Haus Christofle ist bestens bestückt und so fällt es bei der großen Anzahl von Käse hier nicht den Teller zu überladen. Ich tröste mic damit, dass 2023 auch noch ein Jahr ist und so genügen mir 5 Stücke mit einem Klecks hausgemachten und hervorragendem Chutney. Zum Dessert serviert die Küche grünen Apfel mit weißer Schokolade mit eingelegten Berberitzen und einer Pekannusscréme. Die leichte Säure des grünen Apfel zerschmelzt zu einem perfekten Gesamtkunstwerk im Zusammenspiel mit der Süße der weißen Schokolade und der eingelegten Berberitzen. Die Pekannusscréme weist eine starke nussige Note auf und passt ganz wunderbar zum Rest des Tellers. Die Petits Fours beschließen einen Abend, der mich auch wie bei meinen letzten Besuchen in seinen Bann gezogen hat. Die Küchencrew um Herrn Lumpp kocht klassisch und dennoch findet man den Spagat zur Moderne, der mir sehr gut gefällt. Restaurantleiter Thomas Brandt und seine Servicemannschaft agieren charmant, versiert und als Gast fühlt man sich immer abgeholt. Sommelier Herr Mezda ist ein Meister seines Faches und verfügt über jede Menge Expertise und hat den richtigen Keller dazu. Was will man mehr? Wir sehen uns in 2023 wieder……..
MrWust . 2022-09-10
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Wir haben einen wundervollen Abend dort verbracht. Großartiger Service, jeder einzelne Gang ein kleines Kunstwerk, kulinarischer Hochgenuss. Besonders gefreut haben wir uns über die nette Aufmerksamkeit des Hauses zu unserem Hochzeitstag. Vielen Dank dafür, wir kommen sicher wieder!
Regina K. . 2022-09-08
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Meine Gastgeber, die nicht zum ersten Mal da waren, hatten telefonisch reserviert, wohl für die Dorfstube. Da jedoch keine Reservierung bekannt war, wurden wir nach einigem Warten in das Kaminzimmer gebeten. Für die Unannehmlichkeit wurde uns ein Glas Champagner auf Kosten des Hauses offeriert, was gut ankam. Wir aßen a la Carte und hatten einen langen geschäftlichen Tag hinter uns. So fanden wir es ein wenig befremdlich und waren erstaunt, dass wir stereotyp mit eingeübten Satzmustern begrüßt wurden, als ob wir Hausgäste wären und einen schönen sonnigen Tag in der Natur verbracht hätten. An dieser Stelle wünsche ich mir oft, dass jegliches Servicepersonal einen geschulten Blick für die unterschiedliche Kundschaft und daher auch individuelle Kommunikationsform entwickelt. Je natürlicher desto besser, da steife Umgangsformen für mich das erwartete Ambiente und auch die Vorfreude auf ein gutes Essen reduzieren können. Meine Suppe Essenz von der Maispoularde und mit Liebstöckl abgeschmeckte Raviolifüllung und Kalbsfiletmedaillons mit Pinienkruste haben hervorragend geschmeckt. Da wir an einem Dienstag zu Gast waren, wählten wir das Nachspeisenbuffet. Eine schier überwältigende Auswahl, die es auch einem guten Esser wie mir sehr schwer gemacht hat. Glücklicherweise erhielt ich vom aufmerksamen Personal aufschlussreiche Informationen zu den jeweiligen Stationen und Feinheiten, die mir die Auswahl erheblich erleichterten. Zusammenfassend ist meine subjektive Empfindung: - hervorragende Küche, obwohl ich das gewisse Etwas vermisst habe - unterschiedliche Ambiente von gediegen, rustikal bis hin zu gemütlich wie die Dorfstube es gewesen wäre. - für mich vom Personal etwas zu steif, eine gewisse Lockerheit würde nicht Schaden, aber vielleicht ist das ja auch der besonderen Klientel geschuldet, die hofiert werden möchte
martin s . 2022-09-05
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Amazing service, really good food. Wines are reasonably priced with enormous selection
Joseph Yusuf Araz . 2022-09-03
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Alle waren sehr nett. Herr Lumpp hat sich am Ende noch mit den Gästen unterhalten. Das Essen war perfekt und wunderbar. Der Preis war angemessen.
LordLorsch . 2022-07-18
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Alles war Spitze! Das Menü war extrem gut ausgewogen und obwohl klassisch französisch nicht zu schwer. Der Service und der Wein auch extrem gut! Eines der besten Restaurants in dem wir bis jetzt waren.
C7213XRchristophh . 2022-07-01
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Wir waren im Juni 2022 zu Gast im Bareiss. Drei Sterne im Guide Michelin und 19 Punkte im Gault Millau setzen natürlich eine entsprechende Erwartungshaltung. Dies gilt sowohl für die handwerkliche Qualität der Zubereitung, die Auswahl der Zutaten, die geschmackliche Qualität und natürlich den Service. Der rustikale Charme, mit dem wir zur Auswahl eines Aperitifs aufgefordert wurden, war da schon überraschend. Auch das je nach Tisch sichtlich unterschiedliche Serviceniveau und das offensichtliche Bevorzugen von Stammgästen war ein wenig irritierend. Doch wir waren ja zum Essen vor Ort. Wir wählten das 5-gängige Sommermenü. Nach einem gelungenem Einstieg machte der erste Gang (Saiblingsfilet in Traubenkernöl konfiert) machte Lust auf mehr. Der zweite Gang (Gebratener Steinbutt mit orientalischer Wassermelone und Garam Masala) war deutlich überwürzt. Da hätte man trotz allen handwerklichen Könnens Steinbutt und Wassermelone weglassen können und der geschmackliche Eindruck - und dessen Dauer - wäre der gleiche gewesen. Leider kam es nachdem ich dies gegenüber dem Service thematisierte zu keiner Reaktion. Der Hautgang (Gebratenes Entrecote) war ebenfalls handwerklich perfekt. Schön auch die Idee, dazu roh mariniertes Rinderfilet als Variation zu reichen. Allerdings war das Entrecote geschmacklich eine eher fade Angelegengheit, vielleicht auch, weil die eigenen Geschmacksnerven vom Zwischengang regelrecht gelähmt waren. Nach der obligatorischen und guten Käseauswahl folgte dann ein ausgezeichnetes Dessert (Aprikosen mit Tahiti Vanille) das sicherlich seinesgleichen sucht. Alles in allem stellte sich bei mir nach diesem Restaurantbesuch keine besondere Begeisterung ein. Das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen, handwerklich gab es nichts zu kritisieren. In den Punkten Geschmack und Service fehlte mir zumindest an diesem Tag ein ganzes Stück zum absoluten Gastro-Olymp, in dem die Kritik dieses Restaurant sieht. Lediglich die Patisserie vermochte auf ganzer Linie zu überzeugen.
TravelForFunAndWork . 2022-06-24
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Ein unfassbar tolles Erlebnis und ein wunderbarer Abend mit Freunden, an den wir uns unser Leben lang erinnern werden.
I. G. . 2022-05-16
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5 Sterne - alles andere wäre zu wenig. Exzellentes Menue, super Serviceteam. Alles auf allerhöchstem Niveau.
Peter Julius . 2022-04-26
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Waren wieder zum Hochzeitstag und Geburtstag zum Essen dort. Habe schon meinen Geburtstag auf der Hütte gefeiert, es war super. Die Bedienungen sind immer sehr bemüht und fragen ob alles passt. Das ganze drum rum ist super organisiert. Wir kommen stets sehr gerne weiter zu Ihnen. Grosses Lob an alle vom Bareissteam.
Markus Dieringer . 2022-04-10
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Unique tastes, excellent service, and beautiful setting (black forest theme) guarantees the best time you can possibly have when dining. This restaurant is worth a trip and creates unforgettable experiences! Must do! Also: all other Bareiss restaurants are worth a visit, e.g. Forellenhof and Sattelei.
Michael Menzel . 2022-04-03
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Bareiss Standart den ich sehr schätze Komme sit 32 Jahren zu Euch ☆☆☆☆☆ ❤
Günter Spannagl . 2022-03-17
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Lumpp, Elverfeld, Raue und Stradner für mich aktuell die besten Köche in Deutschland. Super gut gegessen. Besonders die Hummervariation ist mir positiv in Erinnerung geblieben.
Charles Löffler . 2022-02-17
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To mutch...das brauche ich nicht...
KARL-Heinz ECKSTEIN . 2022-01-31
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Jetzt hatte ich so eine tolle Bewertung geschrieben, die von tausenden Google-Usern gelesen wurde und dann hat Bareiss diese löschen lassen. Schade, dann nochmal meine 3-Sterne, die ja nicht schlecht sind, jedoch soll man sich schon mit Kritik auseinander setzen - nur so wird man besser. Tolles Mittagsmenü, Geschmacklich kann man das nicht besser machen! Tolles Blumengesteck! Verbesserungen im Service möglich - alles sehr steif, Einrichtung teils alt, gesalzene Preise und verworrenes Abrechnungsmodell, wenn man normale Karte mit Tageskarte/-menü kombiniert. Leider nicht zum Vorteil des Gastes, sondern leider zum Nachteil, was nicht sein müsste, wenn der Service darauf hin weißt. Das ist der sweet-bittere Nachgeschmack. Leider. Mal sehen, ob diese Bewertung auch wieder löschen gelassen wird.
Leon Lilou . 2022-01-04
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un repas d'exception ! tout était parfait ! 3 étoiles sans hésiter !
Baptiste . 2021-11-25
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Immer wieder ein sehr entspannter Abend mit hervorragender Küche und engagiertem Service.
Simmal 95 . 2021-11-14
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Super Restaurant, super Essen, freundlicher Service und insgesamt eine super Lokation.
fds sb267 . 2021-11-03
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Sehr schöne Atmosphäre und ein sehr guter Service. Alles paßt.
Susanne Senter . 2021-10-30
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Familiale top locatie, top ontvangst en bediening
Geert Lefebvre . 2021-10-25
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Das Bareiss by Claus Peter Lumpp bewertet mit drei Michelin Sternen Wir bekamen ein a la Carte Menü serviert! Die einzelnen Teller waren von Perfektion in der Darstellung und von den Produkten absolut TOPP ! Jeder Teller stellte für sich ein Kunstwerk dar. Der Service war super aufmerksam und sehr charmant!
Theo Bauer . 2021-10-07
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Unglaublich gut Das muss man Mal erlebt haben.
Ralf Binsdorf . 2021-10-05
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Einfach eine Wucht. Sämtliche Vorstellungen wurden übertroffen sei es beim Amuse Bouche,bei der Vorspeise beim Fisch oder Fleisch.Dezent raffiniert gewürzt,so wie man sich das vorstellt.Küche auf allerhöchsten Niveau.Ich habe in meinem Leben schon ein ganzes Rudel von Rehen verzehrt aber dieser Rehrücken war das Beste was ich bisher auf dem Teller hatte.Freundliche dezente Bedienung,was will man mehr.Ein Grund sich damit anzufreunden wieder zu kommen Diese Küche lässt den "Meisterkoch" Schubeck vergessen.
Werner Ridinger . 2021-09-17
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Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in Baiersbronn
210 Stellungnahmen
Well, a perfect birthday evening. Great food and win great service from Ajoub and Emily. Young, fresh and full of enthusiasm.
1019 Stellungnahmen
is beautifully located on the Murg or on the Murgtalradweg. the food is excellent
217 Stellungnahmen
Very very tasty. Simply an unforgettable taste experience with lots of umami and other culinary delights. The only thing that bothered us a little was the turnip compote in the desert, but that didn't put a damper on everything. We'll be back.