GastroRanking-logo
whatsappWhatsapp
phoneAufrufen
desktopWebsite
menuMenü
bookingBuchung
4,0

Basierend auf 10 Bewertungen gefunden auf 1 Websites

site_photo4

Nº 315 unter 479 unter Wuppertal

Ergebnis
StellungnahmenHinweisTripAdvisor104.0

comment_iconStellungnahmen

Lang, lang ist's her, dass im Dorrenberger Hof zum Schluss leider sehr häufig die Betreiber wechselten. Der Nachfolger im Haus betreibt aber nun doch schon seit ein paar Jahren den "Pier 46" mit ansprechender Ausstattung und gutem Essen.

site_logo

cswuppertal . 2022-02-07

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wieder ein tolles Highlight das arabischen Buffet ! Reichhaltige Auswahl, besonders die Vorspeisen mit linsen, weißen Bohnen oder Spinat sind köstlich. Bei den hauptspeisen werden lamm und Hähnchen herrlich präsentiert und erst bei bedarf aufgeschnitten. Wir haben auch den angebotenen Tee zum Dessert sehr genossen

site_logo

angel0503 . 2017-10-28

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Das Essen ist ausgezeichnet und die Portionen sind wirklich reichlich zu sehr erschwinglichen Preisen. Man schmeckt, dass alles, auch das Salatdressing, selbst gemacht ist. Das Ambiente ist gemütlich und liebevoll dekoriert. Im Sanitärbereich sieht man noch Investitionsbedarf, aber es ist alles 1 A sauber und mit Sicherheit wird dort bald "verschönert".

site_logo

Sandra S . 2017-10-19

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Dorrenberger Hof Der Dorrenberger Hof, gelegen zwischen Hochstraße und A46 in Wuppertal in der Baumeisterstraße 14, von seiner Geschichte her dem „Gut Bürgerlichen“ Zuschnitt verpflichtet, und in seiner Fassade eher unscheinbar, sendet eigentlich spontan keine Signale kulinarischer Begeisterung. Ihm haftet eher der Ruf an: Man wird gut satt. Und dennoch. Hier tut sich was! Seit Juli 2017 befindet sich die „Gut Bürgerliche Deutsche Küche“ in der Hand von Khalil Charhabil. Nach umfangreichen Erfahrungen in der Gastronomie in Italien und Düsseldorf wagt er es mit jugendlichem Optimismus den doch etwas angestaubten „Hof“ wieder hoffähig zu machen. Unterstützt wird er dabei von der ganzen Familie, die in deutsch-italienisch-marokanischer Gemeinsamkeit über sehr unterschiedliche Kompetenzen verfügt. Während also die materielle Substanz: Lage, Gebäude und Innenausstattung, eher von einem ästhetischen Grauschleier überzogen ist, begegnet dem Gast eine völlig entgegengesetzte ideelle Substanz: Sobald er das Lokal betritt, trifft er auf eine freundliche, hilfsbereite Bedienung. Unglaublich, welche Wirkung ein einnehmendes Lächeln in dieser Umgebung ausübt. Und wenn man dann noch das Glück hat gleich darauf dem gestressten, aber gut gelaunten Küchenchef, also Khalil Charhabil zu begegnen und von ihm die eine oder andere Schilderung einer Speise zu bekommen, Begeisterung und Genuss in seinen Gesichtszügen zu lesen, dann knospen die eigenen Geschmackszellen von der Zungenspitze bis zum Gaumen. Die normale Speisekarte wahrt die Tradition des Gut-Bürgerlichen, ja sogar des Bergischen mit „Ölksuppe“ z.B. und „Bergischem Pillekuchen“. Aber natürlich werden noch diverse Fleisch- und Fischgerichte angeboten und Salate in verschienen Variationen. Khalil Charhabil legt großen Wert auf Qualität. Was auf den Teller kommt, das ist mit Sorgfalt und Liebe nach den Regeln der Kochkunst in der eigenen Küche frisch zubereitet. Das Besondere Es wäre natürlich seltsam, wenn jemand, der in Marokko aufgewachsen, in Italien in der Gastronomie über Jahre hin gearbeitet hat, und in Düsseldorf auch nicht nur „Gut Bürgerlich“ kochen musste, die Erfüllung seiner gastronomischen Tätigkeit in Wuppertal plötzlich ausschließlich in Gerichten der täglichen Sättigung finden würde. So gern Khalil Charhabil für die Stammkundschaft des Dorrenberger Hofes gut bürgerlich kocht, so sehr lockt es ihn aber auch, diesen Rahmen hier und da zu überschreiten. Ein Zufall kam ihm zu Hilfe. Für den Ausklang eines Betriebsausflugs wünschte sich ein Wuppertaler Unternehmer ein arabisches Buffet. Da der Dorrenberger Hof neben dem normalen Gastraum über einen mittelgroßen Saal verfügt, war es möglich, diesen Sonderwunsch ohne eine Einschränkung für die Stammkundschaft zu erfüllen. Die äußerst positive Resonanz der Betriebsangehörigen ermunterte dazu, dieses Angebot auf einen externen Kundenkreis auszuweiten. Und so fanden sich am 31. August ca. 30 Personen abends im Dorrenberger Hof ein, um ein arabisch-marokkanisches Buffet zu genießen. Serviert wurde wieder im Saal, einem schlichten, angenehm hellen Raum. Die Tische waren in Gruppen zusammengestellt und entsprechend der abgegebenen Reservierung stilgerecht eingedeckt. Zusammen mit dem an der Fensterseite des Raumes aufgebauten Buffet empfing den Gast ein verlockender Anblick. Über all das, worauf sich Zunge und Geist nun einlassen sollten, informierten eine gesonderte Speisekarte und eine direkte Beschriftung am Buffet. Die Zusammenstellung gliederte sich nach Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch, wobei in jedem dieser Bereiche eine Fülle an verschiedenen Angeboten anzutreffen war. So umfasste das Angebot sieben Vorspeisen, acht Hauptgerichte und drei Nachspeisen plus marokkanischem Minztee. Bei dieser Fülle muss ich mich auf die Speisen in meinen Aussagen beschränken, die ich probiert habe. Bei den Vorspeisen habe ich mich auf „Zaalak“, gebratene Aubergine in Tomatensauce mit Kräutern, und „Baluawa“, geschmorten Spinat mit Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, beschränkt. Bei den Hauptspeisen lockten mich die „Tajin el hout“, Doradenfilet mit Saisongemüse in Charmoulasauce, und die „Tajin Djaj, Hähnchenbrustfilet mit Salzzitrone und grünen Oliven. Auf die in der Speisekarte ausgewiesenen Pommes Frites habe ich verzichtet. Vorspeisen und Hauptgerichte waren für meinen Gaumen hervorragend gewürzt und gut bis vorzüglich zubereitet. Die Dorade hätte für meinen Geschmack weniger Verweildauer in energiegeladener Umgebung vertragen. Vom Geschmack her war sie ausgesprochen gut, die Konsistenz hätte fester sein können. Beim Hähnchenbrustfilet mit Salzzitrone etc. blieben keine Wünsche offen: wunderbar zart und aromatisch! Ich habe zu viel gegessen, zumal mich Zerberuz immer wieder mit Köstlichkeiten von ihrem Teller in Versuchung gebracht hat, z. B. mit den Filoteigtaschen, dem hervorragenden Couscous mit Gemüse und dem Lammfleisch. Schade, dass mit zunehmenden Lebensjahren die Kapazität der verarbeitenden Organe nachlässt, ich hätte gern noch mehr probiert und noch mehr Wein getrunken. Es war herrlich! Dieses Vergnügen kostet ohne Getränke 25 € pro Person!!! Fazit: Aus meiner Perspektive kann ich Khalil Charhabil nur dazu ermuntern weiter an der Synthese von „Gut Bürgerlich“ und „Arabisch- Marokkanisch“ im Dorrenberger Hof zu arbeiten. Der eingeschlagene Weg über besondere Aktionen bzw. verschiedene Themenabende scheint mir sinnvoll zu sein. Wir kommen gerne wieder! Und nach meiner Wahrnehmung haben das auch viele andere Gäste gesagt. Im Dorrenberger Hof trifft man eine qualitativ gute Küche und einen guten Service an. Standort und Gebäude sind nicht jedermanns Sache. Es wird hier auch nicht mit Tafelsilber eingedeckt. Wer aber eine herzliche Atmosphäre und gute Speisen zu reellen Preisen mag, der ist hier richtig. Am Standard Sauberkeit gab es aus meiner Sicht nichts zu kritisieren und ansonsten arbeiten Khalil Charhabil und sein Team sehr daran den Dorrenberger Hof auch von seinem Aussehen und seiner Einrichtung her aufzufrischen! Es herrscht einfach Aufbruchstimmung!

site_logo

745Carlo . 2017-09-04

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Gestern abend waren wir beim arabisch marokkanischen Buffet! Eine Premiere für das Restaurant und dazu eine überragend gute! Alle speisen super, das Personal überaus freundlich, das Ambiente gelöst und heiter. Bitte schnell wiederholen und dann nichts wie hin 😀☺😀

site_logo

angel0503 . 2017-09-01

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

OK, die Lage ist nicht der Hammer, das Essen kann ich nicht beurteilen, aber durch die Aussenterrasse kann man ein wenig die Sonne geniessen und ein kühles Getränk zu sich nehmen. Da ich gesehen habe, dass es einmal pro Woche frische Reibekuchen gibt, werde ich den Dorrenberger Hof nochmal besuchen und berichten.

site_logo

bigff . 2017-05-04

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Gemütlich mit viel Holz eingerichtet. Freundlicher flotter Service. Die Karte ist vielfältig mit viel regionalen Speisen. Wir hatten Lammkottlets mit Spinat, sowie Schnitzel mit Röstzwiebeln. Vorspeise Käse-Lauch-Suppe. Gruß aus der Küche ein leckerer Frischkäse-Dip und Brot. Alles hat gut geschmeckt und wir waren satt. Ist zu empfehlen!

site_logo

Bettina K . 2017-02-05

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Sehr gute Speisenauswahl. Das Restaurant hat einen abgetrennten Versammlungsraum mit schöner Atmosphäre. Gute Erreichbarkeit mit Auto (nahe BAB-Abfahrt) und ÖPNV, insgesamt sehr zu empfehlen.

site_logo

Vitus1940 . 2015-10-26

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

This little place is professionally run, has a very good chef and a good if not overly creative menu. Plenty of vegetarian selections plus the usual Wuppertal heavy on the meat selections. Service is friendly and extremely well trained and attentive. Definitely a place to return to in W Upper Valley. ZB

site_logo

zabriskibound . 2015-05-03

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

... wenn ich auf einer Speisenkarte gleich mehrere Gerichte finde, die ich gerne essen würde. Im Dorrenberger Hof war dies der Fall in Gestalt auch regionaler (= bergischer) Gerichte. Nicht nur dafür eine gute Empfehlung, das Angebot ist vielfältig (aber nicht zu groß) und schien auch an anderen Tischen schmackhaft zu sein. Die EInrichtung passt zu den Speisen: gut bürgerlich. Freundliche und rasche Bedienung. Was will man mehr, zumal auch ausreichend Parkraum vorhanden ist.

site_logo

Eberhard H . 2014-12-31

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Ähnliche Restaurants in Wuppertal

restaurant_img
4,0

659 Stellungnahmen

location-iconHeusnerstrasse 23A
Restaurant
outdoor_seating_170597takeaway_170597delivery_170597

Good home cooking! Price/performance fits. Very nice and considerate staff. Sat outside. Nice ambience!

restaurant_img
4,0

30 Stellungnahmen

location-iconBankstrasse 4
outdoor_seating_170664takeaway_170664delivery_170664

haben über Lieferando bestellt und hatten schon beim Öffnen des Sushipaketes den Eindruck das es sehr fischig, schlecht riecht....meiner Tochter war danach schlecht, ich nehme an das der Fisch einen weg hatte. Ich habe das Restaurant direkt darüber informiert und wurde leider ziemlich unfreundlich zurecht gewiesen, ihr sushi wäre immer frisch...nun, wir werden dort nicht mehr bestellen, 50 Euro für schlechten Fisch :-(

restaurant_img
4,0

259 Stellungnahmen

location-iconAlte Freiheit 9
Sushi-Restaurant
outdoor_seating_170281takeaway_170281delivery_170281

For me personally, the sushi tastes best here in Wuppertal. And fried rice or noodles always taste super fresh and delicious, not like from the other side 😅

restaurant_img
4,0

14 Stellungnahmen

location-iconHeckinghauser Str. 114
outdoor_seating_170658takeaway_170658delivery_170658

Wir waren am 26.o7. 20 im Ranke Eck Essen, wir haben früher dort Gekegelt, und das Essen war immer super. Was wir aber jetzt nicht mehr behaupten können, am gesamten Essen fehlte Salz. Das Fleisch war überhaupt nicht gewürzt,die Bratkartoffeln waren auch nicht gewürzt. Der Fisch war wohl auch schon etwas älter, er hatte einen eigenartigen Geschmack. Unsere Fazit, Nicht Nochmal.

restaurant_img
4,0

456 Stellungnahmen

location-iconFriedrich-Ebert-Straße 130
Mexikanisches Restaurant
outdoor_seating_168513takeaway_168513delivery_168513

Good location. Staff very friendly