Basierend auf 269 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 269 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 42 unter 118 unter Weimar
Nº 1 von 1 Gourmetrestaurant unter Weimar
Stellungnahmen
Waren in den letzten 6 Monaten mehrmals hier essen. Immer sehr aufmerksames und zuvorkommendes Personal. Schönes Ambiente und innovative Küche. In Erinnerung geblieben ist Mastleber auf einer Scheibe Thüringer Kloss mit schlotzigem Rotkohl und Geflügel mit gegrilltem Salat.
Berlinverfuehrer . 2024-10-20
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Außergewöhnlich frendliches Personal in den wundervollen Räumen des traditionsreichen Hotel Elephant. Das Menu ist traumhaft lecker. Der Wohlfühlfaktor nicht zu übertreffen. Tolle Weinempfehlungen. Danke für den perfekten Abend!
Dani_Lu . 2024-10-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
The restaurant is modernly equipped and located right at the Centre. If a larger group visits the AnnA, it is noisy. The 6 course menu was a poem. We cannot recommend the wine sequence. However, the wine list has many excellent wines to choose from. The staff is charming and helpful. We can recommend the place.
FFM-60325 . 2024-09-14
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren wirklich enttäuscht. Küche ohne Raffinesse, weder anspruchsvoll serviert noch geschmacklich interessant. Sehr schlichtes Essen, schwer verdaulich und insgesamt nicht zu glauben, dass Herr Wallner mal im Clara in Erfurt gearbeitet hat.
Carmen W . 2024-09-09
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Located within the historic Hotel Elephant, AnnA offers a cozy ambiance, especially on the open terrace during summer. The service is friendly, and the staff provides excellent wine recommendations. However, the portions are quite small, particularly the main course (less than 50g of meat). We experienced a 25-minute wait for dessert, and there was a billing issue. Overall, AnnA lacks culinary finesse but compensates with its pleasant atmosphere.
juergd . 2024-08-25
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
In dem schönen Haus fühlt man sich im Restaurant wirklich sehr willkommen und umsorgt (deutlich besser als im Hotel selber, siehe andere Bewertung). Speisen recht gut - Weinangebot überraschend hochkarätig. Das Team ist toll, manchmal nicht ganz perfekt - aber die Herzlichkeit macht alles wett. Das war unser 2. Besuch, nicht der letzte.
Rieslingbotschafter . 2024-07-24
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
The AnnA is simply outstanding! Everything is just right here, although the culinary excellence also represents the pinnacle of what is possible in my opinion. My stars represent the gourmet stars that the chef and his team have earned and will certainly receive from elsewhere! We were there for the wedding and were treated like a prince!
ASP . 2024-06-05
WEITERE KOMMENTARE IN Google
There is food and there is food in the AnnA restaurant. The latter is an experience. The ambience is calm, inviting and elegant. Ms. Manuela Beck is an absolute insider tip. We were greeted and served in an extremely friendly and courteous manner. Their wine expertise enabled us to create exquisite food accompaniments, even with challenges such as seafood and beef combinations. The best comparison would be a gifted trouser salesman who, based on his experience, can find the tailor-made trousers with just one look and without much trying on. This is real service instead of half-hearted handling. Yes, it is quite expensive, but rightly so. Be it the incredible taste experience of sweet, salty, umami/maritime or spicy or the wine that perfectly complements the taste. There is a difference between eating, enjoying and smiling to yourself while eating with your eyes closed and the latter was more than the case for me and my parents. All of this is the reason why we enjoy going to the AnnA restaurant every year and always say THANK YOU from the bottom of our hearts!
Florian Scheitz . 2024-05-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
The best house in Weimar! I spent my birthday dinner here, a stylish interior, very successful food and an extremely charming and professional service! Full 5 stars!
Alexander Kreuzberg . 2024-05-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Restaurant strahlt auf den ersten Blick Noblesse und Hoch-Herrschaftlichkeit aus. Der Name "Elephant" ist ja immerhin auch geschichtsträchtig. Aber dann nehmen wir Platz und sitzen an Bistrotischen. Das Besteck liegt und die Gläser stehen auf dem nackten Holz - für mich ein sehr ärgerliches Detail in einem solchen Haus, das den Genuss deutlich trübt. Die Bedienung ist freundlich und zeigt sich flexibel beim Aperitif. Dass eine Brotauswahl nach 35 Minuten an den Tisch kam, als der Aperitif nahezu ausgetrunken war, und zwei deutlich später besetzte Tische diese bereits bekommen hatten, kann passieren. Dass der Kellner dies allerdings mit der Bemerkung quittierte: "Sie müssen schon ein bisschen Geduld haben" hat uns jedoch kurz die Sprache verschlagen. Auch das Fehlen eines Grußes aus der Küche ist nach unserer Erfahrung ungewöhnlich, auch wenn es natürlich keine Pflicht ist. Als eine große Geste hingegen empfanden wir, dass für diejenigen, die kein komplettes Menü bestellt hatten, für sie keine lange Pause entstand, sondern dass sie trotzdem eine Kleinigkeit bekamen. Zur Küche: Wir hatten das Spargelmenü gewählt. Leider befanden sich bei fast jedem Gang einige Scheiben von nahezu rohem Spargel auf dem Teller. Auf unsere Nachfrage wurde bemerkt, dass dies zur Philosophie des Kochs gehöre. Das mag sein, aber ich muss es nicht mögen, und ich spreche nicht davon, dass der Spargel noch Biss hat, sondern dass er nahezu roh war. Beim 4. Gang waren die Stangen gebraten, jedoch so dunkel und mit einem starken Raucharoma, das vielleicht von der offenen Flamme des Herdes stammte, oder es war gewollt: jedenfalls überlagerte es das Eigenaroma des Spargels komplett. Soweit zum Spargel. Auf der Positivseite zu vermerken ist, dass die Fleischqualität hervorragend war, sowohl das Kalb beim 4. Gang als auch beim 2., dem Tatar. Das langsam gegarte Ei beim 3. Gang war nach der Meinung aller am Tisch zu wenig gegart, das Eiweiß sollte schon überwiegend gegart sein. Beim 1. Gang habe ich bei den Scheiben vom Radieschen die feine Schärfe vermisst, so schmeckten sie recht belanglos. Das Dessert nannte sich Erdbeere, weiße Schokolade, Basilikum, Mandel, Blüten. Was kam, war eine große Nocke Basilikum-Eis auf insgesamt einem Teelöffel kleiner Würfel einer Erdbeere. Da stimmt das Verhältnis nicht, wenn Erdbeere die erstgenannte Zutat ist. Noch eine kleine Bemerkung zur Professionalität der Bedienung: Ich finde es unangenehm, dass häufig das servierte Gericht mit Adjektiven wie "wunderbar" versehen wurde, ebenso das Dessert als "großes Finale". In einem solchen Haus geht das meines Erachtens nicht. Fazit: Die hohe Erwartung an dieses Restaurant in einem solchen Hotel und unterstrichen durch die aufgerufenen Preise (109,- für das Menü) konnte nicht erfüllt werden.
KTLeber . 2024-05-24
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Lovely food in a lovely room; We liked it very much. The service was excellent and friendly. The game in particular was fantastic. Highly recommended.
Geoff Batchelor . 2024-05-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
We were at the AnnA restaurant two weeks ago. S E N S A T I O N E L L!!! You can tell that this is about taste, sophistication and good products. Let's start from the beginning. We made a personal reservation on site the evening before, very friendly reception and reservation acceptance. On the dinner evening itself, there was also a very friendly reception, very good wine advice tailored to the menu. We chose the 5-course menu. I am a vegetarian and it was easy to adjust to it. We were able to enjoy every course throughout the entire evening, were served very friendly and the plates were one highlight after another. There's no need to gorge yourself on food like this. It's about products that are beautifully prepared and that you can enjoy in peace and quiet. The asparagus soup (photo: glass) was so tasty! This is star cuisine, it comes at a price, but in my opinion it is absolutely justified. Thanks for the experience. We would love to come back the next time we visit Weimar. P.S. Sorry that you couldn't eat the praline anymore... I was more than full :-)
Schwere Watte . 2024-05-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein stilvolles Restaurant, sehr geschmackvoll in der Einrichtung und mit einer wunderschönen Terrasse im Innenhof. Auch die Speisen sind sehr gut und schmackhaft. Das PLV ist hier noch stimmig! Besonders lecker das selbstgemachte Eis & Sorbet. Hinzukommen ein angenehmer Service in freundlicher Atmosphäre.
Aurelia R . 2024-04-21
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Two years ago we were thrilled with the food, the service and the ambience. Even today that hasn't changed. Please keep it up. We can only recommend AnnA. And we will definitely come back
Jochen ANSCHÜTZ . 2024-03-31
WEITERE KOMMENTARE IN Google
This is where commitment and skill come together, completely unpainted. Feel good and enjoy, the service will do the rest inconspicuously and personably. The kitchen conjures up enjoyment on your plates with solid craftsmanship. Only the sorbets will require greater attention in terms of texture and aroma in the future. Very reasonable price level. We'd love to come back.
Elm Geist . 2024-03-23
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Im geschichtsträchtigen Hotel Elephant im Zentrum Weimars wird in diesem eleganten Restaurant raffinierte, bodenständige Küche angeboten. Das Ambiente ist gemütlich und elegant. Die Speisen sind sehr lecker und die passende Weinbegleitung mit den entsprechenden Erkläuterungen des supernetten Petsonals macht Lust auf ein Wiedersehen. Danke für den tollen Abend!
Dani_Lu . 2024-02-29
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Completely consistent! We ate the excellent 5-course menu - and from course to course the enjoyment increased until we reached a dessert that told a whole story on the palate. The non-alcoholic drinks (two fruit seccos and an individually mixed cocktail) were really special and went well. A nice feature is that the water is offered free of charge. The crowning glory was the service, two waiters who first recommended and then served us the delicacies in a knowledgeable, friendly, committed and yet never detached manner. We have rarely been served so perfectly. From our point of view, the ambience is also very harmonious in the Art Deco style. Once the renovation work in the hall is completed, this will also be perfect. We will definitely come back to AnnA on our next visit to Weimar!
Eva Bettina Trittmann . 2024-02-28
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Excellent cuisine, great ambience, competent staff. Perfect all around.
Ir Ev . 2023-11-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Very nice and competent service. Excellent food with beautifully selected wines, especially from regional wine-growing regions that are perhaps not yet well known (Saale-Unstrut & Co). Definitely try it! The terrace overlooking the garden is absolutely beautiful!
Kar Mun . 2023-08-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Gourmet cuisine - nothing more needs to be said. All dishes were superbly prepared and presented. The service was very friendly and there when you needed it.
Ronny Häring . 2023-08-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Food, service, wine, ambience: everything was great. Potential for improvement in external presentation and reservations The review refers to the gourmet restaurant Anna A in the Hotel Elephant, recently not clearly labeled "AnnA" by the hotel. Pleasant atmosphere, very nice rooms, timelessly chic furnishings. High feel-good factor not only in the hotel, but also in the restaurant of the historic yet contemporary hotel. Very dedicated service team. Thanks to Ms. L. and Mr. S., who responded to all of our wishes during our meal and gave very good advice about the kitchen and cellar. We were very satisfied with the 4-course menu that we put together ourselves from the menu. Excellent cuisine. It's a pleasure. Nice wine list. Positive: not only top wines, but also the house wines (often neglected elsewhere) are of high quality and the latter are fairly priced, as we were able to see from the white house wine (from Weingut Bickel-Stumpf). We are convinced that Ms. L., in her experienced manner, could have recommended and explained other wines to us than the Ihringer Winklerberg we then chose for the menu. Conclusion: It's fun to experience people (service and kitchen) who are obviously well trained like at Anna A and who bring first-class products to the guest with joy and in beautiful surroundings. We felt completely pampered. Food and drinks in the restaurant are worth the money. We'd love to come back. PS: Allow us to make two suggestions as possible areas of improvement for the restaurant's placement in external marketing: A) Website: A few days before the visit, we were unable to open the restaurant's menu on the otherwise beautifully designed hotel homepage. Only Powerpoint documents, nothing for normal devices or normal users. It took three phone calls to be told on the third time that the card was currently being changed, and finally to receive a current card by email some time later, which could also be opened. Mr. N. from the front office unnecessarily defended the pptx format on the phone, which is common in company offices but rather impractical for attracting private restaurant guests such as families, couples, single travelers, etc. In the meantime, the impression arose that Johannes Wallner's high kitchen should be made accessible primarily to guests with office PCs and MS Office (i.e. Powerpoint), but not to potential guests with mobile devices that everyone has today (smartphone, tablet). Certainly thoughtless marketing. The menu has now been published online as a PDF as we suggested. So everyone can now watch it in advance. Good! Please do the same with the 41-page menu including crying (it was only in pptx so far)! After all, the “PDF” was developed internationally specifically for this purpose: Portable file format, i.e. can be opened on any device. However, this is not possible with Powerpoint. B) Reservation option It is not at all understandable that both the Hotel Elephant and the popular reservation platform The Fork can only reserve time slots of two (!) hours in the Anna A. This may be suitable for hip places with Israeli street food, for example, as is currently popular in Berlin (and even there it puts you in an unnecessary hurry as a guest), but not for a fine dining place with multi-course menus in the city of poets and thinkers. It almost stopped us from making a reservation. If the otherwise very good hotel chain The Autograph Collection has given its Weimar member house Elephant requirements that guests there have to eat 5 and 6 course meals in two hours, then in our opinion a small revolution from below would definitely be appropriate. :-) Or what would Goethe have said if his salon guests had neither listened to him nor thought about his words because they had to expect to be quickly thrown out onto the Weimar market square after a hasty meal with him?
Andreas Gummich . 2023-08-16
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Atmosphere like in a train station hall with Formica tables. Chairs uncomfortable, tables placed close together. A urinal is broken in the men's toilet and the faucet in the middle sink is missing. Glasses not clean, wine tastes like vinegar. Main courses quite good, but completely overpriced. Staff unfriendly and unmotivated. The vinegar wine is generously not charged. Ordering a beer must be requested three times. Slovenian waiter completely indifferent. A lot of staff jump around and no one really knows what the other one is doing. Water in bottles probably bottled by Sodastream. Just a disgrace.
DR. X. . 2023-07-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Eating in the AnnA restaurant was a lovely experience. High quality food with matching wines. The explanations about the wine/food in particular made the evening an experience. I would be happy to stop by here again at the next opportunity.
Dietmar Kirbach . 2023-07-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
We stayed at the Hotel Elephant and in the attached restaurant on the first evening. 3 varied vegetarian courses, attentive service and a beautiful courtyard to sit outside. We felt comfortable and would come again.
Ulrich Schnabel . 2023-07-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Very tasty dishes, professional and friendly service.
Wolfgang Claas . 2023-07-11
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Restaurant überzeugte uns durch sehr guten, aufmerksamen und sehr freundlichen Service. Das 5 Gang Menü mit Weinbegleitung überzeugte durch frische möglichst lokale Zutaten, interessanten Kombinationen, sehr guter Präsentation und sorgsam angestimmten Weinen.
Mcr Watson . 2023-05-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr gutes Essen, das Menu ist ne klare Empfehlung! Super netter und zuvorkommender Service der den Abend perfekt gemacht hat!
That Guy . 2023-04-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Hervorragendes Menü, sehr guter Sevice, tolles Ambiente!
eva pirl . 2023-04-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein kulinarisches Highlight in Weimar. Alles auf dem Teller wirkt gewollt und gekonnt. Der Service ist 'on point' und gleichzeitig sehr locker und umgänglich. Wir hatten einen tollen Abend!
Christopher Kettering . 2023-04-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Völlig überteuert und winzige Portionen. Qualitativ gut, aber viel zu wenig. Wir sind zwar hamburger Preise gewohnt, aber das ist unverschämt!
Claudia Berkowitz . 2023-03-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wo sind die Sterne sieben und acht??!? Das Restaurant ist zu Recht berühmt - der Service ist ausgesprochen gut, die Mitarbeiter/innen sind schnell, freundlich und kompetent, das Essen ist eine Wucht! Wir kommen gern wieder!
Lars Hunkert . 2022-12-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Dieses gediegene und schöne Restaurant befindet sich im exzellenten Hotel Elefant in Weimar und wurde stilvoll sowie modern renoviert-schönes Interieur. Die Gerichte wurden zügig gebracht, schmeckten sehr gut und wurden auch optisch schön angerichtet. Der nichtalkoholische Aperitif von J. Geiger war ausgezeichnet. Der Wein war passend zum Essen. Der Service war freundlich und gastorientiert-so wie man es sich wünscht. Empfehlenswertes Restaurant. Kartenzahlung ist möglich.
travel diary . 2022-12-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Waren zum Abendessen dort. Sehr empfehlenswert und das Essen war gut. Personal war sehr freundlich. Nach dem Essen noch eine Weile in der Vorhalle ein Kaffee genossen. Kommen gerne wieder.
J. Kaiser . 2022-11-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Hier fand ich vor zwei Wochen auf meiner Tour durch das mittlere Ostdeutschland Spitzengastronomie vor, die mich überzeugte und begeisterte. Schon der Gang durch die Halle des Hotels Elephant, um das AnnA erreichen zu können, ist ein eindrucksvoller Weg, insbesondere hinsichtlich des sehr geschichtsträchtigen Hintergrunds. Die Begrüßung beim Namen und die einführenden Worte im Restaurant waren erfrischend und professionell, die Speisekarte von der Aufmachung her eine gute Idee, inhaltlich natürlich auch. Da mir jedoch die Zusammenstellung des Menüs in Teilen nicht zusagte, entschied ich mich für ein Kalbstatar, eine Wildkraftbrühe und das Kalbsfilet mit Jakobsmuschel, als Abschluss für Kirsche und Weinschaum aus dem Menü. Die Aperitif- und Weinempfehlungen waren punktgenau, die komplette Speisenfolge wurde gut erklärt angesagt. Da es bei keinem der Gänge auch nur einen einzigen Makel gab, werde ich nicht im Detail darauf eingehen, aber noch einmal betonen, dass das Spiel mit Texturen und Aromen sowie das Arrangement auf dem Teller vorzüglich gelungen waren. Der Speiseraum ist äußerst stylisch eingerichtet und trotz seiner Dimensionen nahezu gemütlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis entsprach meinen Erwartungen und dürfte an manchen Stellen in Deutschland bei dieser Qualität erheblich höher liegen. Schade, dass man aus Köln kommend nicht "mal eben" erneut vorbeischauen kann.
Michael Zühlke . 2022-09-23
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein Café bei uns hieß einmal: L'art sucré Das hat man geändert, weil der Hesse eisern von Lasügreh sprach....kontraproduktiv 😁 Fällt mir im Zusammenhang mit dem Restaurant im Elephanten ein Hier kommt Kunst auf die Teller, und außergewöhnliche Geschmacksnuancen machen das Erlebnis perfekt Die Bedienung ist von der Begrüßung bis zum herzlichen "gute Nacht " erwähnenswert...ganz elephantös halt! Man bedauert, nicht näher zu wohnen Alles Gute für die ganze Crew
UAN . 2022-08-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
A delicious meal and brilliant, personalised service by Suzana. This restaurant offers a Michelin dining experience with interesting complex dishes which are fresh and inspired by local produce. The decore is either an elegant dining room, filled with artwork, or, in summer, their garden, complete with elephant topiary!
Jenny Bromberger . 2022-07-23
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr gutes Essen und sehr nettes Personal.
Susann Wilde . 2022-07-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr schönes Ambiente und ein ausgesprochen freundliches und zuvorkommendes Personal.
René Schluckebier . 2021-09-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Fing super an, dann hat der Service stark nachgelassen. Das Essen und das Ambiente sind fantastisch. Für die Preise kann man aber aufmerksames Personal erwarten.
Iris . 2021-09-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Man sitzt gediegen abseits von Trubel der Stadt im schönen Innenhof. Besonders gute Wein und Champagner Karte zu äußerst fair kalkulierten Preisen. Die Gerichte, wie Variationen von Blumenkohl und die Rauchforelle an Erfurter Puffbohnen waren ein Geschmackserlebnis.
Ralf Machholz (RaMa) . 2021-08-04
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Haben hier das volle 6 Gang Menü gegessen. Waren sehr zufrieden. Die Preis/Leistung ist gut. Am schönsten war das Parmesan Eis mit Portwein Reduktion und brauner Schokolade. Tolles Käsebrett am Schluss und den ganzen Abend über hervorragender und aufmerksamer Service. Auf jeden Fall einen Abstecher wert!! Kommen sicher wieder.
Rolli . 2021-07-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Meine Erwartungen wurden übertroffen. Die Speisen waren exzellent, das Ambiente großartig,die Bedienung von außergewöhnlicher Fachkompetenz und sehr angenehmer Präsenz, das Preis Leistungsverhältnis absolut gerechtfertigt. Ich war am 10.Oktober hier mit Familie essen und wir waren sehr zufrieden. Sehr lobenswert empfanden wir auch die Umsetzung der Coronaregeln.
peter schöpf . 2020-10-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr leckere gehobene Küche in schönem Ambiente mit exzellentem Service. Wir hatten 3 Gänge wobei die Vorspeise der "schwächste" Gang war. Hier essen zu gehen ist sein Geld definitiv wert.
André Saalfelder . 2020-10-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Amazing service and great food.
Theo Kurpierz . 2020-09-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir hatten heute, während unserer Flitterwochen in Weimar, einen Abend, den wir nie vergessen werden. Wir haben ein 4-Gänge-Menü mit Weinauswahl, die die Mitarbeiter des Service für uns getroffen haben, genossen. Das Essen war fantastisch und der Wein dazu zu 100% passend. Am Ende erhielten wir eine Überraschung vom Chef der Patisserie persönlich überreicht und als Krönung, wenn man glaubt, der Abend könnte nicht besser sein, schenkten sie uns zur Hochzeit noch eine Flasche Secco aus der Region. Wir sagen von Herzen Danke! An alle, die uns den Abend versüßt haben. Wir kommen spätestens am ersten Hochzeitstag wieder. Diese Erinnerung bleibt uns ewig.
Jessica Mil . 2020-09-18
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr lecker. Und hat nichts gefehlt. Einzig die Pilze im Salat könnten weniger Salz vertragen. Aufmerksame und freundliche Bedienung.
Kate L . 2020-09-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren zum Abendessen im Restaurant. Vorab hatten wir einen Tisch reserviert, was ohne Probleme möglich war. Am Abend wurden wir freundlich empfangen und platziert. Leider war die Blume auf unserem Tisch bereits verwelkt. Wir bestellten unsere Vorspeisen, zu der uns ein guter Wein empfohlen wurde. Während der Entscheidungsfindung was wir essen möchten, fiel uns bereits auf, dass an den anderen Tischen die Essen sehr schnell gebracht wurden und die verschiedenen Gänge Schlag auf Schlag kamen, so baten wir unsere Kellnerin (wir wurden leider von drei gleichzeitig bedient) mit dem Hauptgang etwas zu warten. Das Essen selbst war gut, alle drei Gänge waren fachlich gut zubereitet und ansehnlich angerichtet und die empfohlenen Weine harmonieren ausgezeichnet mit unseren gewählten Speisen. Der einzige Makel war die Hast und die wechselnden Kellner, auch wenn diese sehr freundlich und kompetent waren. Aber irgendwie passte das auch zum Art Dèco Stil der quirligen 20er Jahre des Restaurants.
Martin Bö . 2020-03-06
WEITERE KOMMENTARE IN Google
I feel so lucky that we decided to make this stop passing through. I found the place in the Michelin restaurant guide and us, party of five colleagues/ friends, decided to stop in this place for lunch on a Saturday, passing through town. The place is so great, the food feels authentic German, service was fantastic, it was a slow winter day for them. Just next door, a personal favourite Johann Sebastian Bach the composer lived and wrote some of his cornerstone work, but also the hotel elephant played an interesting role in WWII. History in every footstep, wonderful, highly recommended.
Leifur Björnsson . 2020-03-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr schöne und wunderbare Glassachen. Das Essen war lecker.
Eberhard Lindenau . 2020-02-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Schönes Ambiente mit ausgewählten Fachpersonal und guten Getränken. Manche Speisen sind auch empfehlenswert.
Fagus Pauly . 2020-01-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in Weimar
782 Stellungnahmen
Ich war heute 13.00 Uhr mit meiner Frau in der alten Remise zum Mittagessen. Ich hatte ein gebackenes Eisbein mit Klößen für 27,00 Euro. Es war grausig. Das Essen war kalt, und es waren die Restanten vom Vortagesbuffet. Der Kloß war innen eiskalt, also nicht mal richtig aufgewärmt. Das gleiche bei dem Eisbein. Für 27,00 Euro sollte man doch erwarten dürfen, das man ein frisch zubereitetes Essen bekommt. Meine Frau hatte Roulade und Klöße. Auch hier das gleiche Spiel. Eiskalt und vom Vortag. Wir haben 64,00 Euro gezahlt (incl. Getränke) und sind zu tiefst enttäuscht von der Leistung des Küchenteams in diesem Lokal.
1096 Stellungnahmen
Modern gestaltetes Restaurant mit familiärer Atmosphäre, sehr gastfreundlich auch wenn's voll ist,leckeres Essen mit schönem Ambiente, das passt schon. Leider gibt's kein fleischloses Hauptgericht, die Vegetarier in unserer Gruppe mussten sich mit mehreren Vorspeisen begnügen.
759 Stellungnahmen
Ich hatte im Erbenhof mit meiner Begleitung einen Tisch zum Abendessen reserviert. Bereits bei der Bestellung der Gerichte zeichnete sich ab, dass entgegen der positiven Bewertungen auf TripAdvisor, der Abend sich nicht so gestalten wird wie erhofft. Neben einer Auswahl an à la carte Gerichten wird ein 3 Gang-Menü ohne näher Spezifikation auf der Karte angeboten. Die Dame des Restaurantteam gefragt, was sich dahinter verbirgt, wurde uns mitgeteilt, dass man im Rahmen des 3-Gang Menüs jegliches Gericht von der Karte wählen dürfe. So begannen wir zu bestellen und erhielten per Zufall den Hinweis, dass es bei der Wahl des Steakgerichts einer Aufzahlung von 10 EUR bedarf. Dies war weder auf der Karte ausgezeichnet, noch wurden wir vorab darauf hingewiesen. Wir bestellten schließlich den sommerlichen Salat mit gebratenem Ziegenkäse, ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat, einen Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpürree und eine Crème Brûlée. Der sommerliche Salat bestand aus ein paar grünen Blättern Salat mit Beeren, wobei bei meiner Begleitung diese komplett fehlten, einem Stück Brot belegt mit Gurke, Paprika und dem gegrillten Ziegenkäse, der sich als Ziegenkäse aus dem Backrohr entpuppte. Das gemäß Karte dazu gereichte selbstgemachte Brot erreichte unseren Tisch leider nicht. Die Portion Wiener Schnitzel bestand aus einem Stück Schnitzel, das weniger als 125g aufwies. Es sei darauf hingewiesen, dass den Gästen an den anderen Tischen Portionen mit jeweils zwei Stücks serviert wurden. Das Schnitzel war weder dünn geklopft, noch die Panade richtig souffliert. Der Wolfsbarsch erwies sich als 3 kleine, gezupfte Stücke Fisch mit einem lasch abgeschmeckten Süßkartofellpürree nebst winterlichen Rahmgemüse. Die sogenannte Crème Brûlée zum Nachtisch entpuppte sich als wackelige mit Gelatine geformte, geschmacklose und gestürzte Masse mit einer leichten Zuckerkruste, dazu wurden winterliche, eingelegte Kirsche serviert. Am Ende bezahlten wir 120 EUR für ein Speisenangebot dass im Hinblick auf Anrichteweise und Geschmack dem einer besseren Kantine gleicht. Zudem haben wir uns darüber geärgert, dass 3-Gänge Menü gewählt zu haben, da der Preisunterschied von 3 EUR zur à la Carte Bestellung deutlich kleinere Portionen bedeutet. Das gleicht am Ende einer Abzocke und macht nicht wirklich Sinn. Da kann man die Auswahl auf der Karte gleich bei den à la Carte Gerichten belassen. Zudem schwirrten zur Abendstunde derart viele Wespen rund um die Tische, dass ein ruhiges Speisen leider nicht möglich war. Das Servicepersonal ist wenig aufmerksam und verhält sich teilweise unverschämt gegenüber den Gästen. In meinem Fall fragte mich ein junger Kellner ob ich Hirnfrost hätte, da er gesehen hätte, dass ich mir auf den Kopf gegriffen habe. Alles in allem ein nicht gelungener Abend mit überteuertem Essen, schlechten Service und ungemütlichen Ambiente. Ich kann dieses Restaurant leider nicht empfehlen.
69 Stellungnahmen
953 Stellungnahmen
Ein nettes kleines Restaurant mit schönem Aussenbereich, leckeren Crêpes und Galettes und sehr freundlichem und aufmerksamem Service.