Basierend auf 274 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 274 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 1 unter 12 unter St. Blasien
Nº 1 von 9 Restaurant unter St. Blasien
Stellungnahmen
Hier nimmt man sich viel Zeit für‘s Kochen. Die Soßen werden langsam reduziert und sind zum Niederkien. Sogar das Brot backt die Chefin selbst. Wir alle haben jeden Bissen genossen. Die Wirtsleute wiederum waren sehr freundlich und auch unseren zwei Vierbeinern gegenüber wohlgesonnen. Das ist keine Selbstverständlichkeit und hat mit dazu beigetragen, dass wir uns von Anfang an sehr willkommen gefühlt haben. Das Restaurant ist absolut empfehlenswert und kann Glücksgefühle auslösen.
Anne H . 2024-10-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
We dined there last night, the meals were so tasty! The portions were also good and the service amazing! Highly recommend it if you’re nearby.
Dalia Gonzalez . 2024-08-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
We were at Silva Nigra for the first time today and we were totally thrilled. Super nice service, great food👍 The greeting from the kitchen was absolutely delicious. The venison avioli was fantastic and all of our dishes of veal liver, cheese spaetzle and rump steak were great. Always happy😄
Reni Dietz . 2024-05-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
It was our first time here at the “Silva Nigra” and we were really impressed. On the one hand, there is the great, very nice service and on the other hand, there is the very tasty, visually appealing food. We'd love to come back. "Keep it up" :-)
Eberhard Albrecht . 2024-04-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Vielen Dank an Anita und Peter, war ein sehr gelungenes und geschmackvolles Menü zum 90. Geburtstag von unserer Mama. Wir waren alle begeistert !!
Ursula J . 2024-03-07
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
A MUST if you are in St. Blasien or the surrounding area. The staff are very personable and friendly, I can't emphasize enough how incredibly good the staff were... And the food is delicious, delicious and the portions will fill you up! An absolute recommendation to visit this restaurant, if not a must!
Cavestalker . 2024-02-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
The hotel/restaurant is run by two very friendly people. The food was very tasty. It doesn't get any better! If I didn't live 500 km away and had to leave tomorrow, we would have gained a new regular guest.
Sascha G . 2024-02-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
A top class restaurant. Very personal and authentic. I eat gluten-free, travel a lot and have never eaten better anywhere. Thanks I'll become a regular here
Thomas Rüdinger . 2023-12-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
I ordered a schnitzel and wanted some sauce. When I saw the bill and he charged €4.20 for the strange sauce, I felt bad. That's not how it works Peter, that's usury in my opinion. And the food isn't that special either... Never again.
Jimmys Sterg . 2023-12-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Hohes Engagement des Wirte-Ehepaars, ausgezeichnete Küche - frisch und regional. Dabei sehr gästefreundliche Preise. Wir kommen gerne wieder!
Thomas K . 2023-11-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Great restaurant with great service and very good food. Gladly again and again!
An Sch . 2023-11-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
I had dinner with my wife. The food was delicious and very well presented. The owners are warm and friendly people. Also the atmosphere was very nice and cozy. I will totally go there again next time I’m in that area.
Paco Velenero . 2023-10-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
The food was a dream, the greeting from the kitchen - an onion cake with fried onions and fruit sauce - a taste explosion, as was the lobster soup and the rabbit leg. Very nice people, good wine, a complete success all around, we'll be back.
Philipp Trenka . 2023-10-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Gutes Essen, netter Service und die Gastgeber sind sehr kundennah. Alles in allem ein perfekter Abend.
Sophie Trenka . 2023-10-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren abends zum Essen dort; Küche vom allerfeinsten; nur auf Reservierung aber dafür serviert der Koch persönlich und kümmert sich um das wohl jeden Gastes. Von der Suppe übers Steak ist zum Nachtisch und dem Aperitif Genuss auf höchsten Niveau. Preisleistung unschlagbar.
Heribert Doeller . 2023-09-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren nur übers Wochenende in St. Blasien und es ist jammerschade, dass wir 6 Stunden fahren müssen und nicht häufiger hier essen gehen können. Sehr nette Inhaber, alles frisch zubereitet, ohne Fertigprodukte, mega lecker! Vorab ein Gruß aus der Küche und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar! Immer wieder gerne!
Sandra Franzes . 2023-09-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Übernachtet haben wir nicht, aber im Restaurant zum wiederholten Mal ausgezeichnet gespeist. Die Inhaber, ein Ehepaar, teilen sich die Arbeit. Er kocht, sie serviert. Alle Speisen werden frisch und aus besten regionalen Zutaten hergestellt. Wir hatten Lammrücken unter der Kräuterkruste und Short Ribs vom Rind, beides meisterhaft zubereitet. Dabei sind die Preise ausgesprochen moderat-. Sehr empfehlenswert! Unbedingt reservieren. Die Küche schliesst um 20 Uhr.
Thomas Koehler . 2023-08-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Im Restaurant zum wiederholten Mal ausgezeichnet gespeist. Die Inhaber, ein Ehepaar, teilen sich die Arbeit. Er kocht, sie serviert. Alle Speisen werden frisch und aus besten regionalen Zutaten hergestellt. Wir hatten Lammrücken unter der Kräuterkruste und Short Ribs vom Rind, beides meisterhaft zubereitet. Dabei sind die Preise ausgesprochen moderat. Sehr empfehlenswert! Unbedingt reservieren. Die Küche schliesst um 20 Uhr.
Thomas K . 2023-08-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Das Essen war wunderbar. Einfach eine Komposition. Man merkt, dass die Gastgeber ihre Arbeit mit Freude machen. Kann man uneingeschränkt weiterempfehlen.
Christian Bergund . 2023-07-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir haben spontan zu zweit noch einen Platz bekommen, wer aber sicher sein möchte kulinarisch verwöhnt zu werden, sollte reservieren. Wir wurden mit einem Amuse-gueule überrascht - welches nicht nur ansprechend aussah, sondern auch köstlich schmeckte. Die handgeschabten Spätzle waren wunderbar, genauso wie das Reh Ragout, das es zufälligerweise gab, da der Jäger ab Tag zuvor ein Reh gebracht hatte. Auch die Käsespätzle waren einfach genau richtig. Wenn auch nicht ganz preiswert hat sich jeder Cent gelohnt.
Yarvis . 2023-05-25
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Leckeres Abendessen in Schwarzwald. Gute badische Weine, internationaler Gruß aus der Küche (kanarisch), frische Salate, aus den Punkt gebratenes Fleisch, tolles Dessert. Sehr empfehlenswert! Reservieren ist unbedingt erforderlich.
Klaus W . 2023-05-20
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Das Essen ist sensationell gut. Die Zusammenstellung der Speisen schmeichelt dem Gaumen. Chef und Chefin sind super freundlich. Es war wirklich ein gelungener Abend. Wir können das Restaurant sehr empfehlen.
Cruiser21104216761 . 2023-05-07
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Einfach nur zum Empfehlen. Tolle Küche. Die Betreiber geben sich größte Menü und wir kommen immer wieder gerne zum Essen. Ach ja, wir waren schon 4-5 mal dort. Das spricht doch für sich
Dietmar Moser . 2023-04-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nicht von der Homepage und dort abgebildeter Speisekarte abschrecken lassen! Sehr ambitionierte und kreative Küche. Äußerst freundliches Personal und Koch, fantastisches Essen! Jederzeit wieder!
Marxks . 2023-04-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir haben heute hier zu Abend gegessen - und es war super! Phantastisches essen, der Koch hat einen sehr guten Blick für die Details und auch der Service - unfassbar freundliche Gastgeber! Einfach toll, wir kommen definitiv wieder.
Nora Themen . 2023-03-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Der Besuch heute im Silva Nigra war wieder ein sehr schönes Erlebnis. Das ist ein Gesamtkunstwerk aus familiärer Atmosphäre, gutem Service und hervorragendem, leckeren Essen. Das Foto vom "Gruss aus der Küche" sagt schon alles, das ist aber nur die (gar nicht so kleine) Sensation vorab. Das Essen hält, was die liebevolle Anrichte verspricht. Beste Qualität, perfekt zubereitet und es sind so viele schöne Geschmacksnoten drinnen. Ein Genuss. Schön, dass es das Silva Nigra mit seinem Wirtsehepaar gibt.
Wolfgang021061 . 2023-03-12
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Einen besseren Abend kann man nicht haben. Alles perfekt! Vom Service bis zum leckeren Essen. Alles mit sehr viel Liebe zubereitet und vom Koch persönlich serviert. Sehr Kinderfreundlich und absolut empfehlenswert. Ein Tripp nach St. Blasien lohnt sich schon alleine für einen Besuch und ein Essen im Silva Nigra!!!
Mike Holla . 2023-01-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Dieses Restaurant ist ein absoluter Geheimtipp. Hier wird Essen auf höchstem Niveau mit frischesten Zutaten serviert und das zu absolut fairen Preisen. Für diese Qualität würde man sogar mehr zahlen. Wir kommen auf jeden Fall wieder, wenn wir in der Nähe sind.
Irina DeWald . 2023-01-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Restaurant Silva Nigra: Alles frisch, liebevoll und sehr gut zubereitet. Die Qualität der Zutaten (bekannte Bio-Betriebe) und der Zubereitung ist hervorragend. Der Koch serviert mit und lässt sich daurch regelmäßig bei den Gästen sehen und holt seine (positive) Rückmeldung ein. Dazu passt die kleine, aber ein gutes Spektrum Abdeckungen Karte, weil alles frisch zubereitet ist. Das Silva Nigra hebt sich deutlich nach oben ab, wir kommen sehr gerne wieder.
Wolfgang Muenster . 2022-12-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Super freundlich, Essen sehr gut und Hunde mehr als willkommen.
Fabian Uhl . 2022-10-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Freundlich und soo lecker! Högschdes Lob!
Karlheinz Köpfer . 2022-09-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr tolle und kreative Gerichte in tollem Ambiente.
David Köpfer . 2022-09-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
So gut und lecker, lässt wirklich keine Wünsche offen. Nach mehrmaligem Besuch kehre ich gerne wieder ein.
Roland Köpfer . 2022-08-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Io e la mia famiglia abbiamo cenato presso questo ristorante rimanendo profondamente colpiti dalla professionalità e dalla qualità del cibo. In particolare la carne (che è maggiormente presente nel menù) é veramente di ottima qualità e le modalità con cui viene preparata e servita é veramente eccezionale. Per questo siamo tornati a cenare lì altre volte durante il soggiorno a sankt blasien. Sono anni che veniamo qui e nulla di simile é presente nelle vicinanze. Davvero ottimo.
Guidosici . 2022-08-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Come ogni anno cenare al ristorante Silva Nigra da Peter e Anita é sempre un piacere. Il menù propone prodotti tipici del territorio sempre con ingredienti freschi e preparati al momento. Ogni cena é sempre una piacevole novità. Il servizio è sempre stato di altissimo livello: Anita e Peter sono sempre pronti a soddisfare ogni esigenza. Il ristorante é grande e spazioso con architetture tipiche della regione. Propone piatti salutari e genuini anche per i più piccini. Inoltre ospita un'ampia area giochi e noi, con un bambino di 1 anno e mezzo, ci siamo trovati molto bene.
GiuliaItalia91 . 2022-08-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sono stata in vacanza con mio marito e mi sono trovata benissimo appartamento molto accoglienti e curati nei particolari il ristorante molto bello e abbiamo mangiato piatti creati con passione. lo consiglio vivamente a chi ha l'occasione di passare per s .Blasien
claudia p . 2022-08-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Kleines, persönliches Restaurant mit unglaublich guter Küche. Wir waren hier 2 von 3 Mal Abendessen. Reservieren nicht vergessen - die Plätze sind begrenzt.
danielmD5908RL . 2022-05-28
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir sind öfters zu Gast in diesem Kleinod und Geheimtipp im Herzen St. Blasiens. Herausragend, gar Alleinstellungsmerkmal in weitem Umkreis ist die Liebe des Koches zu seinem Beruf. zu Jedem Besuch hat er sich aus entdeckten Zutaten oder Gelegenheiten ein neues Gericht ausgedacht, das mit hoher Kunst zubereitet und abgeschmeckt von der sympathischen Servicekraft gereicht wird. Die Gerichte sind abseits der Hauptkarte sind hierbei keiner klassischen Küchenausrichtung zuzuordnen sondern zeugen vielmehr vom Spiel aus Anregungen, Geschmäckern und Experimentierfreude aus allen Richtungen. Gerade dies ist hervorzuheben. Es kann nicht hoch genug gelobt werden dass es eine solche Küche abseits der Sternegastronomie gibt. Die Preise sind stets erschwinglich und mit denen der normalen, gutbürgerlichen Küche direkt vergleichbar. Qualitativ und vom Erlebnis für den Gast schlägt das Silva Nigra diese jedoch um Längen. Der Koch sprudelt eben vor Ideen. Anlass meiner heutigen Bewertung ist jedoch die Gelegenheit, beim Koch Peter einen Kochkurs wahrnehmen zu können. Als Stammgäste wurde wir geladen mit ihm diese neue Idee zu testen. Hierbei war alles vorbereitet und wir mussten nur uns selbst mitbringen. Nach einer kuren Einweisung zum Verhalten in der Küche (auch unter Corona-gesichtspunkten) ging es auch schon los: Wir durften eine seiner Ravioli-Variationen selbst kochen. Der Koch zeigte uns hierbei Schritt für Schritt wie man den Teig zubereitet, welche Konsistenz sich bilden muss und wie die Füllung hergestellt, eingearbeitet und die Ravioli verschlossen, gegart, mit der ebenfalls von uns zubereiteten Soße garniert und anschließend servierfertig auf den Teller gebracht wird. Für mich als Laien besonders wertvoll war hierbei die von ihm hinzugegebene Expertise. Warum er jedes Mehl und jene Brösel verwendet, welche Folge welche Variation hat. Wie sich die einzelnen Mengen hinterher in welcher Sättigung niederschlagen, ein kurzer Exkurs wie ein solches Gericht zu kalkulieren wäre und vieles mehr. Bei kleinen Fehlern griff Peter verständnisvoll ein und so konnten wir ein Gericht erzeugen, dass nicht ganz so gut schmeckte wie von ihm selbst zubereitet wurde (und die Ravioli waren auch nicht ganz so symmetrisch geformt), es war dennoch besser als vieles was ich anderswo gegessen habe. Dazu hatten wir einen spannenden und lehrreichen Abend erlebt. Der kurze Einblick in den faszinierenden Beruf koch hilft mir nicht nur zuhause beim Nachkochen des gelernten Rezepts sondern ist auch ein Erlebnis das ich jedem genau so wie dieses Restaurant ans Herzen legen möchte.
matthiaskR337ZT . 2022-02-08
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir haben kurzfristig zu zweit einen Tisch reserviert und waren sehr angenehm überrascht über den Service und die Qualität der Speisen. Alles wirklich sehr schön angerichtet und lecker. Es ist eine familiäre Atmosphäre. Das Wirtepaar ist wirklich engagiert und kümmert sich intensiv um jeden Gast. Die Preise sind im Verhältnis zum gebotenen Niveau angemessen. Wir werden gerne wiederkommt.
263franza . 2022-02-05
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Dieses Restaurant ist sehr empfehlenswert. Bereits beim telefonischen Kontakt entstand der positive Eindruck. Die persönliche Begrüßung an der Tür, Service am Tisch und das Essen waren hervorragend. Ein Extrapunkt ist die Hundefreundlichkeit.
TSGeugen . 2021-12-25
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir wurden sehr nett empfangen, sowohl vom Service als auch vom Koch. Vorbildliche Umsetzung und Einhaltung der Corona-Hygienemaßnahmen. Zum Auftakt gab es einen sehr feinen Gruß aus der Küche (ein kleiner Zwiebelkuchen), danach hatten wir die Petersilienwurzelsuppe, einen gemischten Salat und als Hauptspeise Zwiebelrostbraten und Rumpsteak. Sowohl zur Suppe als auch zum Salat gab es wunderbares selbstgebackenes Brot. Das Fleisch war perfekt gebraten und eine tolle Qualität, alle Zutaten und Beilagen wurden hausgemacht. Alle Speisen waren ohne Verwendung von Fertigprodukten/-Pulvern sehr gut abgeschmeckt. Nicht nur geschmacklich wurden wir überzeugt, sondern auch vom außergewöhnlichen Service. Immer wieder wurde auch vom Koch nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Besondere Anekdote: als an unserem Nebentisch ein Gast das letzt Drittel seines Zwiebelrostbratens versehentlich vom Teller auf den Boden „schubste“, kam sofort der Service mit einem Lappen für Hemd und Hose und vom Koch wurde angeboten, ein weiteres Stück Fleisch für den Gast zu braten (ohne Zusatzkosten). So einen Service haben wir noch nie erlebt! Ein tolles Gastronomenpaar, das ihren Beruf lebt und liebt und bei dem sich der Gast rundum wohlfühlt. Wir haben es zumindest getan und am nächsten Tag noch immer von dem Abend geschwärmt. Spitzenklasse! Herzlichen Dank!
GuRu96 . 2021-11-01
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in St. Blasien
130 Stellungnahmen
Yesterday we were there again. Nothing has changed in the interior and this time spaghetti bolognese. The pasta was on point and the Bolognese was delicious. Taste absolutely excellent and recommended. The cheese was no longer served in a plastic container, but in a suitable porcelain dish. Now comes my only small point of criticism. Unfortunately, the contents of this porcelain box are still cheap, low-quality cheese. Something better could be served for 12.90 euros. But otherwise absolutely excellent!!! Spaghetti Napoli sounds cheap. However, that wasn't it at 10.50 euros. Anyone can calculate what 150 grams of pasta and some tomato sauce cost (even with increased costs). Now the good stuff... The pasta was super tasty and aldente, to the point. Unfortunately, I very rarely experience this in Italian restaurants. The tomato sauce was delicious! The downside, however, was the parmesan from the plastic container of the lowest quality. Especially given the high price, I think this is an absolute no-go. Think about the price for it. By the way, the same dish costs about half as much in Freiburg. Otherwise we would receive very nice and friendly service. The ambience exudes the charm of the 80s. It is not just a restaurant, as there is also pub service at the buffet. If it bothers you, it doesn't bother me. In terms of the food (I also tried other dishes), I would describe it as honest and solid cuisine. But... I also criticized the pizzeria in the Klostermeisterhof. Carbonara for 12.50. Where do you live? The rents in Freiburg are certainly much more expensive than those in St. Blasien. P. S. I don't live in Baden-Württemberg. But I'm here about 5 times a year!
142 Stellungnahmen
We accidentally found this little restaurant. She was very nice on the phone. We arrived a little late, but they were still very nice. We got plenty of and very good, delicious food. What peculiarity of Greek cuisine. The owners are very hospitable. We were really happy to have found such a gem in the Black Forest. Highly recommended!
97 Stellungnahmen
Food was very good, also the price. Unfortunately it was very crowded and we had to wait 45 minutes for food. The service was very friendly.
534 Stellungnahmen
Sparribs were very tasty, cheese spaetzle was delicious (but the portion could be a little larger here), very tasty aiolo was available free of charge at the front. Friendly service.