GastroRanking-logo
whatsappWhatsapp
phoneAufrufendesktopWebsite
menuMenü
bookingBuchung
4,2

Basierend auf 248 Bewertungen gefunden auf 2 Websites

site_photo4

Nº 33 unter 42 unter Bad Tölz

Nº 1 von 1 Gourmetrestaurant unter Bad Tölz

KUNDEN KOMMENTIEREN IHRE..schon
Ergebnis
StellungnahmenHinweisGoogle2054.4TripAdvisor434.0

comment_iconStellungnahmen

Wir haben nicht das Menü gegessen, sondern quer durch die Karte. Alles war sehr gut, die Schlutzkrapfen waren traumhaft! Besonders lobenswert: Katharina Schwingshackl musste den Service weitgehend alleine stemmen, weil Servicekräfte ausgefallen waren, aber hat das absolut professionell hinbekommen. Eine Top-Leistung!

site_logo

kobaltblau . 2024-04-02

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Erst einmal herzlichen Glückwunsch zum erkochten Stern an neuer Wirkungsstätte. Er ist einfach ein Soßen-Gott und jeder Teller wird mit Brot „blank gewischt“. Garnele, Jakobsmuschel, Dessert…perfekt. Auch diesmal…die Safran-Soße…ein Genuss. Der Seeteufel perfekt gegart. Dazu passend die Honigtomaten.

site_logo

ukh2016 . 2024-03-27

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Went there for dinner and chose dishes from the local cuisine. Very friendly, courteous and quick staff. Dishes and wine of top quality. Fresh, tasty and lovingly prepared. The eye is there. We'll be happy to come back

site_logo

L. N. . 2023-12-31

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Unfortunately, the restaurant will close at the end of 2023. Really a shame.

site_logo

Christian Baumeister . 2023-11-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

The visit was a pleasure as always. It's a shame that you're leaving Bad Tölz.

site_logo

Diane Gerg . 2023-11-01

WEITERE KOMMENTARE IN Google

A wonderful restaurant that always impresses us with great cuisine and first-class service. The menu is always an experience tailored to the season.

site_logo

Naila MM . 2023-10-17

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Gastronomy in perfection! Not only is the palate incomparably pampered by the cuisine, the look is also pleasing to the eye. The friendly advice also ensures that the best-suited wine finds its way to the table. The attentive service leaves nothing to be desired. We were more than satisfied all around and would love to come back!

site_logo

Josef Feuerstein . 2023-10-12

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Top Begrüßung Service Ambiente Auswahl Essen Genuss Wir kommen sehr gerne wieder, es war in allen Belangen ausgezeichnet.

site_logo

Susanne . 2023-09-28

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir waren das erste Mal im Schwingshackl Esskultur Gourmetrestaurant und hatten das 5-Gänge Menu incl. der Weinbegleitung bestellt. Wir waren wirklich zufrieden und von den exzellent aufeinander abgestimmten Gängen sehr begeistert. Der Service war freundlich, schnell und professionell. Wir können das Restaurant empfehlen und kommen gerne wieder.

site_logo

Vincent Worldwide . 2023-09-25

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

I could stay here every day🥰 Great charming service from a young woman. The wonderful food keeps me ordering more and more❤️ To drive home I need a level control for my motorcycle 😅 Thank you Tom Wening🐥 Osteria Mugolone Munich

site_logo

Thomas Wening . 2023-09-21

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Die Sitzplätze an der Isar unter den Bäumen sind bei Sonnenschein schon alleine wunderschön und stimmen auf das wirklich gelungene Mittagessen ein. Die Vorspeise "Carpaccio vom gelben Thunfisch mit Avocado und Limettensauerrahmsauce" war schon bei der ersten Gabel wirklich ein Geschmackserlebnis. Hauptgang und auch Nachspeise waren überraschend in der Kombination und Gaumenschmeichler. Ein kleiner Tipp; eine etwas weniger hektische Bedienung hätte den Besuch (noch) mehr abgerundet. Preis Leistung sind absolut in Ordnung!

site_logo

TaurusMunich . 2023-09-04

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Hervoragendes Menü an einem sehr romantischen Ort!

site_logo

Sonia Dreissig . 2023-08-24

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Handwerklich gut, aber für Preis/Leistung schlichtweg zu teuer bzw zu wenig auf dem Teller. Backhendl war kein ebensolches sondern gehobene Chicken Nuggets.

site_logo

Michael Herrmann . 2023-08-20

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Das Restaurant ist traumhaft schön gelegen, innen gepflegt und gemütlich. Im Außenbereich sitzt man wunderschön und sehr romantisch direkt an der Isar, mit herrlichem Blick – ein Traum! Dazu passt die hervorragende Küche des Südtirolers Erich Schwingshackl. Wir haben wie immer das Menu-Angebot der Gourmetküche gewählt und waren wieder sehr begeistert. Die Produktqualität ist hervorragend und die Zusammenstellung der Produkte intensiviert jeweils das Geschmackserlebnis, z. B. Thunfisch mit Scampi in einer tollen Sauce, Jakobsmuschel mit Lauch und Steinpilz. Die Saucen runden jedes Gericht wunderbar ab und sind herausragend. Ebenso die verschiedenen kleinen Beilagen, z. B. beim Rehfilet: Speckwirsing, Selleriepurée, Karotte. Dass die Portionen nicht riesig sind (wie ein anderer Besucher bemängelt), gefällt uns sehr gut, denn wir wollen nach einem solchen Menu uns satt fühlen, aber nicht „überfüllt“. Und genauso war es nach dem köstlichen Dessert und den hausgemachten hervorragenden Pralinen. Wir hätten keine größeren Portionen essen wollen. Die Weinkarte hat ein breites und gutes Angebot. Dass hier immer wieder der Service bemängelt wird, können wir nicht nachvollziehen. Wir erleben den Service unter der kompetenten Leitung von Katharina Schwingshackl stets professionell, auf unsere Wünsche eingehend, dazu immer freundlich und aufmerksam. Wir können dieses Restaurant nur bestens empfehlen.

site_logo

Margret L . 2023-08-13

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir hatten das 5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung. Jeder Gang für sich ein tolles Geschmackserlebnis. Die Weine perfekt auf das Menü abgestimmt. Es war alles stimmig. Der Service sehr freundlich und aufmerksam. Ein rundum gelungener Abend. Wir haben auch dort übernachtet und waren vom Frühstück am nächsten Tag beeindruckt. Super Auswahl und sehr schön gedeckter Tisch. Jederzeit gerne wieder und hoffentlich dann bei schönem Wetter auf der Terrasse direkt an der Isar. Vielen Dank an Familie Schwingshackl und Ihr nettes Team.

site_logo

Martina Wallukat . 2023-08-05

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Etwas überraschend für ein Michelin- Restaurant ist dass (ein Walk- in) eine eher kurzfristige Buchungsanfrage für die Gourmetküche mit vergleichsweise wenig Flexibilität begegnet wird. Dies ist einerseits verständlich, gleichzeitig aber wäre etwas vermittelndes Entgegenkommen (dies oder jenes können wir als Lösung vorschlagen) durchaus erfreulich. Wer aber 24h vorher die Goirmetküche anfragt erlebt an einem schönen Sommerabend, etwas oberhalb der Isar sitzend einen herrlichen Abend. Hier zeigt der Südtiroler Schwingshakel die volle Qualität seiner erstklassigen Ausbildung und die Disziplin seines harten Arbeitseinsatzes, die sich der Qualität eines erstklassigen Küchenerlebnisses unterstellt. Bretonischer Hummer, Kaiser Granat, Reh mit scharfer Schokoladensosse etc. waren wunderbar. Die Bedienung ist sicherlich an einem warmen Sommerabend vollends ausgelastet, bleibt aber ein guter professioneller Weinberater, dessen guten Rat sich zu folgen lohnt. Chapeau für den tollen Einsatz des Damenteams, die mehr leisten als viele Andere.

site_logo

Thyra75 . 2023-08-05

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Unser Südtiroler, Erich Schwingshackl und seine Frau Katharina sind hervorragende Gastgeber. Jeder Wunsch wird erfüllt, mit einer lockeren und zuvorkommender Art. Das Essen war sehr, sehr gut. Auch das Ambiente ist sehr gelungen und man sitzt sehr schön auf der Terrasse an der Isar. Ein sehr idyllischer Ort. Wir wünschen Ihm weiterhin viel Erfolg und nur nette Gäste. Mit besten Grüßen aus Rosenheim von den Zwein!

site_logo

Erika Schrödl . 2023-07-06

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Als wir im Dezember bei Schwingshackl zum Essen waren, wurde mir (als Fahrer) eine Saftbegleitung zum Essen angeboten: ein GLÜCK! Das Menü mit Weinbegleitung war für meine 3 Gäste traumhaft, die auch auf die Gänge abgestimmte Saftbegleitung (mit Produkten aus dem Hause Jörg Geiger), war eine bisher unbekannte, sensationelle Offenbarung. Als wir erfuhren, dass es im Juni 23 ein Menü geben wird, welches speziell auf das Zusammenspiel, zwischen hoher Kochkunst und Saft-Innovationen von Jörg Geiger, abgestimmt wird, haben wir sofort einen Tisch bestellt. Eine goldrichtige Entscheidung! Wenn 2 kulinarische Könner/ Visionäre aufeinandertreffen kann es nur interessant, oder wie in diesem Fall genial, werden: 1) Kulinarische Einstimmung (Spargelsüppchen mit Schnittlauch) Saft: Aecht Bitter (Grüne Jagdbirne-Wermut), mit Eis, einer ½ Scheibe Limette & Zitrone -> ein erfrischender Starter Cocktail (wie Campari Orange/Aperol Spritz, nur „feiner“ in der Aromatik. 2) Yellow Fin Thunfisch & Meerwassergarnele (Avocado-Radieschen, asiat. Akzente) Saft: Apfel Vogelmiere Meersalz -> sehr lecker 3) Tegernseer Saibling (Gartengurke, Zitronengras) Saft:Cuvee Nr 27 (Birne, Quitte, Gurke) -> sehr frisch, voller unterschiedlicher frischer Aromen 4) Seezunge vom Kleinen Boot (Tomate honigglasiert, Safran) Saft:Weiss (Wiesenobst, Holunderblüte, Kräuter) -> schon im Geruch des Saftes zeigte sich ein Bouquet von Kräutern, frisch, nicht eindeutig zu bestimmen, aber im Verbund mit dem Fisch kam die Safrannote zum Vorschein, unglaublich, unfassbar die Kombination, das Zusammenspiel. 5) Kleines Intermezzo (Rhabarber, Joghurt) Saft:Boskoop Apfel, Rose, Himbeere ->derartig frisch, der Rhabarber wurde deutlich betont 6) Heimischer Rehrücken (Sellereicreme, Portweinapfel, Wirsing) Saft:Inspiration 4.0 (Kirsche, Paprika, Rote Beete) -> das war der Superhit! Das Essen mit dem Saft, tiefrot, wie ein Bordeaux, mit dem fantastischen Reh ein unglaubliches Erlebnis. Ich hätte mir allerdings die Portweinsauce zum Reh ebenfalls gut als Getränk vorstellen können. :o) Dieser Saft gehört eh schon zu unseren Lieblingen, bei allen Arten von Fleisch. Man kann alles ausprobieren, die Genialität liegt auch darin, dass man sich als Laie das Zusammenspiel der Aromen gar nicht vorstellen kann, man muss halt einfach riechen, schmecken und dann probieren, wozu es einem passt. Sicher werden hier bei jedem andere Assoziationen/ Impressionen ausgelöst. DAS macht gerade den besonderen Reiz aus. 7) Auswahl von Rohmilchkäsen (Tölzer Kasladen) Saft:Cuvee Nr 25 (Birne, Schlehe, Douglasie) -> wieder ein besonderer Moment, v.a. auch der Käse aus dem Kasladen 8) Alpenmilchmousse (Zitronenluft, Himberren, Kiwi) Saft:1797 Champagner Bratbirne -> wer braucht bei so einem Essen noch Sekt/Champagner, wenn die Kochkunst so abgerundet wird. Dieser Saft ist genial. Es ist erst einmal unglaublich, was Herr Schwingshackl für ein Menü gezaubert hat, alles passte perfekt, war eine Augenweide, ein Genuss. Neben der hohen Kochkunst ist es eine unglaubliche Leistung die Aromen, Nuancen dieser einzelnen Nahrungsmittel, mit den Aromen der Säfte so in Einklang zu bringen, dass derartige Geschmackssensationen möglich werden. Kompliment! Wir bedanken uns auch bei Frau Schwingshackl, die uns liebevoll begleitet hat und beim ganzen Team. Sicher ist es nicht einfach, gerade in der heutigen Zeit, alle Erwartungen der Gäste zu befriedigen. Wenn ich in ein Restaurant gehe, unabhängig ob es keinen, 1 oder mehr Sterne hat, erwarte ich kein Tütü, sondern primär gutes Essen! Dabei ist es nebensächlich, ob Dorfkneipe, kleiner Landgasthof oder Sternerestaurant! Wenn jemand gut und mit Herz kocht, wird es immer schmecken. Gerade in der Spitzengastronomie werden hohe Standards erwartet. Es ist hochpreisig, gute Küche kostet Geld, dies ist eben auch eine Frage des Waren Einsatzes, also der Qualität der Nahrungsmittel. Am Preis allein sollte man sich als Gast nicht zerfleischen. Vielen dank für dieses besondere Erlebnis, bis zum nächsten Mal. Dr. L und Frau

site_logo

Wolwedans Wolwedans . 2023-06-23

WEITERE KOMMENTARE IN Google

It was warm enough to have dinner outside by the river, which was really lovely. The food was very good and the service was efficient and friendly.

site_logo

SharonInSpain . 2023-06-04

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir waren anlässlich unseres Hochzeitstages hier und der Tisch war nett dekoriert. Wir konnten im Freien direkt an der Isar sitzen und haben Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch aus der Karte ausgesucht inkl. offene Weine. Alles hat sehr gut geschmeckt und der Preis der Leistung angemessen. Freundlicher, professioneller und schneller Service. Wir können das Restaurant empfehlen und kommen gerne wieder vielleicht beim nächsten Mal dann im Gourmetrestaurant am gleichen Ort.

site_logo

Udo Sturm . 2023-05-29

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ambiente stimmt, im Sommer kann man direkt an der Isar sitzen. Gourmet- und Heimatküche sind jede auf ihre Weise hochwertig. Mit der passenden Weinempfehlung jedes Mal ein Genuß.

site_logo

Coffebino . 2023-04-07

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Das Menü hat phantastisch geschmeckt und der Service war hervorragend. Ein rundum gelungener Abend in behaglicher Atmosphäre.

site_logo

Bettina . 2023-03-10

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Feine Küche in Top-Lage, Top-Weine und ausnehmend freundlicher Service. Gerne wieder!

site_logo

FAKTOR 1 . 2023-03-03

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Gut, ABER wo ist die Raffinesse der Sterne-Küche? Wir hatten das 7-Gang-Menü. Das meiste sehr gut im Geschmack, aber in der Optik war jeder Gang eher in derselben Textur und Farbe. Hier fehlte mir völlig der WOW-Effekt. Es ist ja gut sich auf die Natürlichkeit der Speisen zu konzentrieren, aber bei einem Stern ist ein bisserl "Trara" schon angesagt. Zumal auch ein paar geschmackliche Defizite bemerkbar waren. Beim Gruß aus der Küche - einer Kürbiscremesuppe war mir leider zu viel Kernöl oben drauf, beim darauffolgendem ersten Gang stach der Essig im Geschmack schon deutlich hervor. Bei der durchaus perfekt gemachten Bisque mit Mango war diese leider so blass, das sie vollkommen unterging. Eine sehr schöne geschmackliche Überraschung war das Camparisorbet. Sehr simple aber auch sehr passend, gut und eben überraschend anders. Am Kalbsfilet gabs nichts zu meckern, aber auch nicht viel falsch zu machen. Käse vom Tölzer Kasladen ist immer eine Bereicherung. Leider war das Halbgefrorene eben nicht halbgefroren, sondern steinhart und über und über in dem Glühweinschaum ertränkt. Insbesondere hier hätten wir uns sehr gerne ein Sternedessert gewünscht und nicht das doch sehr einfache Parfait. Vom weingewandten Service hätte ich mir gerne die Empfehlung gewünscht, dass der von uns gewählte Wein evtl noch zu jung war. Und dazu vielleicht noch eine Spur persönliche Anteilnahme an uns und nicht "nur" sehr professioneller Service. Also insgesamt war das Essen gut gemacht, aber für mich nicht genug EIN-STERNE-KÜCHE! Insbesondere bei 450,- € für 2 Personen. Dennoch hatten wir einen schönen Abend in einem schönem Lokal.

site_logo

H S . 2023-01-02

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Fast auf einen Tag letztes Jahres habe ich sehr gute berechtigte kritik geschrieben Dies Jahr im Bistro, : Wie kann man als Koch für das Bistro ein so sehr, sehr, sehr schlechtes Essen abliefern. Zählt!!! im wahrsten Sinn des Wortes nur das Restaurant für den chef und das Bistro kann man en Passant machen. Für mich wäre es als Koch eine frage der EHRE in beide Restaurant gute Qualität abzuliefern. Welche Blamage, welch imageverlust. Konkret : Es würde nicht nach einem Aperitif gefragt nur nach Wasser.. Arrogante, unterkühlte (falsche Arbeitsplatz in der Gastronomie) Mitarbeiterin brachte den bestellten weisswein viel zu früh und zwar schon bei der Suppe..wird natürlich Zimmertemperatur beim hauptgang haben Thunfischtartar gesmacklos langweilig keinerlei wurze dafür war der hauptgang total versalzen :kalbgeschnetzetes in mindere Qualität u unterschiedliche stucke Seeteufel dafür völlig geschmacklos (Seeteufel braucht pep) in einer faden sosse mit 2 Tomaten. Schlimm Das apfelkuchlein gab den Rest. Trocken u in billiges fett Schade um den abend

site_logo

Paulyve . 2022-12-21

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir waren das erste Mal im Schwingshackl – ein Restaurant mit einer feinen, hervorragenden Küche. Herr Schwingshackl kredenzt seinen Gästen Gerichte mit hochwertig ausgewählten Produkten, die auf ganz hohem handwerklichem Niveau zubereitet werden – ohne großen Schnickschnack eher puristisch dafür sensationell lecker und für das Auge sehr ansprechend. Der Respekt vor dem "Lebens"mittel spiegelt sich auf dem Teller wider. Das Ambiente ist modern, verbunden mit einer warmen Atmosphäre und sehr geschmackvollem Design. Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Danke für ein wundervolles Essen und angenehmen Stunden in Ihrem Hause – es werden nicht unsere Letzten sein.

site_logo

Simona Sch. . 2022-12-21

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir waren zum 3. Mal dort und immer wieder ist es ein absoluter Hochgenuss für uns. Kreative Sterneküche, hübsche Teller, sehr netter Service und Gastfreundlichkeit. Darüberhinaus ist der direkte Blick auf die Isar absolut einzigartig 💚 Wir kommen sehr gerne bald wieder

site_logo

Maria Neubert . 2022-12-10

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Schöne Location, direkt an der Isar. Der Gastraum ist sehr schön und alles ist sehr modern gehalten. Das Personal ist sehr freundlich. Wir hatten kein Menü sondern wir bestellen à la Carte. Leider muss ich sagen, dass uns die Speisen nicht von Hocker rissen für diese Preiskategorie.

site_logo

Eva-Maria Haag . 2022-12-01

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Großartige Küche und bester Service! Der Stern ist wohlverdient!

site_logo

Michael M. . 2022-11-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir waren heute im alten Fährhaus zum Mittagessen. Das Essen war hervorragend, aber der Service lässt sehr zu wünschen übrig. Wir hatten die Mäntel noch nicht ausgezogen und saßen kaum, als die Bedienung schon die Getränke abfragen wollte. Wir baten um etwas Geduld. . Als wir dann unseren Aperitif bestellten, kam der ewig nicht - und inzwischen auch eine andere Bedienung. Die Atmosphäre ist sehr cool und wenig freundlich oder persönlich…das hatten wir schon beim letzten Essen festgestellt, dachten aber, dass es Anlaufschwierigkeiten seien. Sehr, sehr schade bei solch einem hervorragenden Koch! Wir werden es trotzdem noch einmal versuchen.

site_logo

ingeborge931 . 2022-11-20

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Es ist immer Top bei euch. Ein großer Geheimtipp 👍😂 Den Michelin Stern habt ihr euch als Team verdient. Qualität hat einfach seinen Preis. Doppelte Espresso Mouse o chocolat Topfenknödel ( Tip: gemeinsam am Tisch servieren )

site_logo

M. Kay . 2022-10-30

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir waren an einem Freitagabend zu zweit in diesem besonderen Gourmetrestaurant und haben jeweils ein 5- bzw 7-Gang-Menue mit Weinbegleitung genossen. Vom Amuse Gueule bis hin zu den köstlichen Pralinen-Kreationen am Schluss waren alle Speisen ein wahres Gedicht. Die perfekt dazu abgestimmten Weine ergänzten jeden Gang hervorragend, und selbst für die Autofahrer gab es alkoholfreie und ganz besondere Alternativen. Nicht unerwähnt bleiben dürfen äußerst kompetente Kellnerin (Chef de Rang?), die uns sehr sympathisch durch den Abend begleitet hat, und das bezaubernde Ambiente im "Wintergarten". Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.

site_logo

M. “Chenoa” Quednau . 2022-10-24

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir waren schon einmal in diesem Restaurant und eigentlich sehr zufrieden, abgesehen vom meist überforderten Service. Diesmal gingen wir mit einem befreundeten Ehepaar, das gerne und oft sehr gut essen geht, zum Schwingshackel. Und es war leider ein völliger Reinfall. Es sollte ein "Kirchweihganserl" Menue sein. Die Vorspeise: excellent. Kürbissuppe: Hervorragend. Hauptspeise: unter aller Kanone. Ich hatte zwei daumendicke Entenstückchen, die sich unter einer fahlen Haut wie bei einem Suppenhuhn versteckten. Keine krustige Haut, ein schlabbriger Brei aus Haut. Völlig unzumutbar. Für mich ist dieses Lokal Geschichte. Wie ein Koch, der Sterne hat oder hatte, so etwas auf den Teller legt - mir völlig unverständlich. Der Flop des Jahres

site_logo

chriscH1632SH . 2022-10-18

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Als Einstimmung für unseren Südtirolurlaub machten wir Halt beim Alten Fährhaus, denn Erich Schwingshackl ist waschechter Südtiroler aus dem Pustertal. Das merkt man an seiner Küche und an ihm selbst. Ein offener, sehr netter, bodenständiger Mann, mit dem man nach dem Essen und nach dem Frühstück einen entspannten Plausch halten kann. Die Küche grüßte mit Kürbiscremesuppe. Gut gewürzt, leicht und noch pappig. Ein schöner und wärmender Einstieg. Wir starteten das Menü mit Label Rouge Lachs und Meerwassergarnele. Der Sud hatte kräftige asiatische Akzente, die das Gericht harmonisch unterstützen. Hier wird gut ge- aber nicht überwürzt. Danach kam die Jakobsmuschel mit Steinpilzen und Lauch. Eine schöne Kombination, wieder gut abgeschmeckt, selbst der Lauch fein und cremig. Sehr lecker. Jetzt die Seezunge mit Safranschaum. Wieder würzig, aber geschmacklich rund und ausgewogen. Also schöne Erfrischung das Intermezzo. Cremiges Mangosorbet und Grenadinegranité. Schön cremiges Sorbet, keine Eiskristalle, sehr leckeres Granité, das die Säure der Mango abfing und auch diesen Zwischengang abrundete. Als Hauptgang nun Reh. In manchen Sternerestaurants flacht der Fleischgang das Genusserlebnis der vorherigen Gänge manchmal ab, da er zu groß ausfällt und Finesse fehlt. Hier nicht. Das Reh…ein Träumchen, das Selleriepüree samtig weich, da wohl mehrfach durchgestrichen (allerdings sehr mild, sodass eine Beimischung von etwas Pastinake nicht geschadet hätte), und dann der Wirsing, der im Mund einfach „Bämm“ macht. Was für eine geschmackliche Wucht, sodass man noch drei Nocken mehr möchte. Schmackofatz! Zum Abschluss das Grand-Marnier-Parfait. Auch das Dessert sorgte geschmacklich für ein Lächeln im Gesicht. Wer in der Gegend ist, sollte sich von Erich Schwingshackl verwöhnen lassen. Die erste Weinempfehlung war gar nicht unser Fall (ich trinke gerne guten Wein, bin aber jetzt nicht der Kenner, aber es war „fades Wasser mit Barriquegeschmack“). Danach hatte man das Gefühl, dem Service auf die Füße getreten zu haben, denn die Stimmung kühlte merklich ab, sodass man erst wieder „Gutwetter“ machen musste, sodass man auch wieder ein Lächeln geschenkt bekam. Zum Abschluss Pralinés. Ein kleiner Wunsch: Als Paar will natürlich jeder alles probieren….Das ist schwierig bei Pralinés, die nur einmal vorhanden sind und noch einen flüssigen Kern haben. Und eine Bitte noch: Man möchte einen schönen, gemütlichen Abend haben. Da empfinde ich (rein persönliche Meinung) es als unangenehm, wenn beinahe „gerannt“ wird. Die Tasse mit der Kürbiscremesuppe rutschte auf der Untertasse noch ein Stück weiter, weil mit solchem Schwung serviert wurde.

site_logo

ukh2016 . 2022-09-25

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Vielen Dank für die ausgezeichneten und geschmackvollen Speisen, den liebevollen und aufmerksamen Service und den insgesamt wunderbaren Abend. 🥰

site_logo

Birte Budde . 2022-09-25

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Von vorne bis hinten topp Qualität, sehr freundlicher Empfang, sehr professionelle Gastronomie , ein perfekter Abend.

site_logo

Ralf Havelka . 2022-09-17

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Gemütliche Atmosphäre mit aufmerksamen Service Leckere Speisen

site_logo

Gunther “GW” Weidlich . 2022-08-31

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Waren als Übernachtungsgäste inkl. Essen in der Heimatküche dort. Das Essen (inkl. das Frühstück) waren sicher ein Erlebnis. Der Service allerdings absolut überfordert. Das Restaurant wird zu zweit bedient, wobei sich die Besitzerin auf die Weinauswahl beschränkt. Wir hatten keine Chance ein zweites Getränk zu bestellen. Das Zimmer war mit Abstand das schlechteste was wir auf unserer Tour hatten. Einziger positiver Aspekt war, das es sauber ist. Es lag im Hinterhaus, war durch einen schäbigen Zugang zu erreichen und ist seit den späten 70ern nicht renoviert worden. Die Bilder im Netz entsprechen nicht ansatzweise der Realität. Als Fazit: Essen sicher mal ein Erlebnis wert, einer Übernachtung ist aber definitiv abzuraten.

site_logo

Fearless12465185934 . 2022-08-23

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Die Location ist sensationell, im Sommer draußen, direkt an der Isar. Etwas morbider Charme, nicht schick, dennoch absolut zum Wohlfühlen. Das Essen von sehr hoher Qualität, der Geschmack begeistert, toll. Leider hält der Service nicht mit. Die Chefin, eine Sommelière, nehme ich mit wenig Leidenschaft wahr. Die Weine werden fast wortlos eingeschenkt. Sehr schade. Tatsächlich finde ich hier die Portionen der einzelnen Gänge auffallend klein.

site_logo

Gourmet_Geniessen . 2022-08-17

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Top Sterneküche zu moderaten Preisen

site_logo

Uwe Seb . 2022-08-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Feine Küche ohne Hektik, vor allem auch leise und angenehm gemütlich. Eine Auswahl an Weinen in der das Herzblut der Sommeliere steckt. An Sommertagen ein Hideaway an der Isar mit Speisen zum Geniessen. Gruß in die Küche! Dritter Besuch, einwandfrei. Sehr schöne preiswerte Übernachtungsmöglichkeit.

site_logo

Pantharei . 2022-08-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Essen immer hervorragend Personal sehr zuvorkommend ,Weinberatung sehr kompetent, alles mit bester Zufriedenheit

site_logo

Martha Angerer . 2022-08-12

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ich bin schon mehrfach bei Schwingshackl gewesen, auch als sie ihr Restaurant noch am Tegernsee hatten. Von der Vorspeise bis zum Dessert war immer alles perfekt. Man merkt, dass der Chef mit Leib und Seele das Essen zubereitet. Es gab sogar mal ein Geburtstagstörtchen :-) Absolut zu empfehlen!

site_logo

L.A. . 2022-08-09

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wunderbares Essen im Garten direkt an der Isar. Was will man mehr.

site_logo

Rudi Mal . 2022-08-04

WEITERE KOMMENTARE IN Google

You can't fault the location with tables/terraces overlooking the Isra River, however........the food. Massively overpriced for unimpressive cooking. To be fair, we didn't opt for their 'Mitchelan Star' menu ( thank God) but their 'traditional ' menu was disappointing. My jaw dropped for all the wrong reasons. My starter ( Creetown €13.50) was literally a small bowl in loose mayo sauce. Two of my guests king prawn (3) salad. It was advertised as , Mixed salad for €8.50, with prawns €10.00. Their 3 prawn salad was charged at €18.50 each. Fried breaded chicken with potato salad (not prepared on site), €19.90. Wiener Schnitzel with same salad €24.90. Bottle of German Sauvignon Blanc €44.00. Total bill for 5 persons €282.90. Not including service charge but did include a charge for 4 espressos for the 2 that we actually had. The service was interesting....I'll leave it at that but certainly not Michelan. If I can, I'll add a photo of my receipt. Conclusion: if you're not bothered about the quality of your food and you have a lot of money to waste, then you'll love it here. Lovely view.

site_logo

Barry Rutter . 2022-07-15

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Zwei mal Heimatküche an zwei Wochenenden hintereinander, sehr wohlschmeckend und freundlich dargeboten. Die Preise der Menues Heimatküche sind überraschend bescheiden bei einem Michelin Stern, denn der Meisterkoch kann auch auf diesem Niveau zaubern. Sicher kann ein Restaurant durch sehr angebrachtes Lob in einer Zeitung ins Schlingern geraten, wenn sich dann viele Göste ein Geschmacksbild machen wollen. In Zeiten der Persnalnot kommt ein Betrieb schnell an Grenzen. Ist der Hype dann vorbei zeigt man in ruhigerem Fahrwasser was man kann. Und Schwingshackls können! Die Qualität der Speisen ist jedenfalls für uns auch ein warmes Willkommen direkt aus der Küche. Das Servicepersonal ist sehr jung und sicher lernbegierig, helfen wir ihnen!

site_logo

Oulisse . 2022-07-10

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir haben ganz bewusst die Heimatküche (Zweitrestaurant von Hr. Schwingshackl für regionale Spezialitäten) für den kulinarischen Höhepunkt unseres Bayern Urlaubs gewählt und wurden nicht enttäuscht. Bewundernswert, was der südtiroler Spitzenkoch aus den "regionalen Standardrezepten", die man ja zu kennen glaubt, an Geschmackserlebnissen zaubert! Leider stimmte der Service-Eindruck in diesem schön gelegenen und erfreulich schlicht und gediegen eingerichteten Haus nicht so recht mit der überragenden Küchenleistung überein. Irgendwie drängte sich uns bei unserem Besuch der Eindruck auf, dass eine hohe Taktrate und schnelles "Abfertigen" der Gäste Zielvorgabe für den Service war. Alles lief ziemlich unpersönlich ab und es schien sehr wenig Interesse zu bestehen, den Gast individuell beraten zu wollen. Der Grund dafür liegt im Verborgenen, denn die limitierten Bestellzeiten für die Küche machen es umwahrscheinlich, dass ein Tisch am gleichen Abend mehrmals verkauft werden kann und Laufkundschaft wird man bei diesem Restaurant ausschließen können. Die Bepreisung der Heimatküche halten wir für moderat, aber aus unserer ganz persönlichen Sicht hätten wir gern etwas mehr pro Speisekartenposition gezahlt, wenn wir in diesem schönen Haus Stoffservietten vorgefunden hätten. Fazit für uns: unbedingt versuchen, aber nicht mit einer herzlichen Willkommens-Atmosphäre rechnen.

site_logo

ujoc . 2022-06-24

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir waren an einem lauen Sommerabend zu Gast bei Schwingshackl Esskultur. Der Name Esskultur ist Programm. Mit einem Gourmetmenü mit Weinbegleitung haben wir uns verwöhnen lassen. Einfach Weltklasse, alles perfekt nur ganz fein gewürzt das Grundprodukt steht im Vordergrund. Die Qualität ist überragend! Die Weine fantastisch ausgesucht und alle perfekt zu jedem Gang passend. Der Service lässt keine Wünsche offen! Für ein Sterne Restaurant ein gutes Preis Leistungsverhältnis. Kurzum eine Riesenempfehlung für Menschen die gutes Essen und Trinken zu schätzen wissen!

site_logo

Alfons Urban . 2022-06-20

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Gerne genießen mein Mann und ich eine sehr gute Küche mit entsprechend freundlichem Service. Wir waren eine der ersten Gäste...

site_logo

AnneWeil . 2022-06-19

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Auf der romantischen Terrasse direkt an der Isar wunderbar gegessen und getrunken. Sehr gutes 5 Gang Gourmet Menü mit Top Weinbegleitung und kompetenten Service. Aber an dem Abend war es auf der Terrasse voll und es dauerte schon zeitweise etwas länger zwischen den Gängen, was uns persönlich nicht soviel ausmacht . Aber ich glaube man merkte auch diesem Hause an dass sie unter Personalmangel, vorallem qualifiziertem, leidet. Dieses Problem ist in der Gastro momentan leider allgegenwärtig. Trotzdem absolut zu empfehlen. Einfache aber große Zimmer gleich im Haus. Sehr gutes Frühstück!

site_logo

Siggi H. . 2022-06-07

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Exquisite Küche, hervorragende Weine (empfohlen von der Chefin selbst), traumhafter Blick zur Isar in idyllischer Umgebung, top Service - absolute Empfehlung für jeglichen Anlass

site_logo

Theresa Förg . 2022-05-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Durch Zufall sind wir auf das Schwingshackerl gestoßen und haben kurzfristig noch einen Platz im regionalen Spezialitäten Restaurant bekommen. Service:...

site_logo

dezemberrose . 2022-05-28

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Familienfeier(Hochzeit) mit 12 Personen:Super Location,ausgezeichnetes Essen mit aufmerksamer Betreuung durch Chefin und Personal.Sehr gute Übernachtungsmöglichkeit! Eine perfektes set up welches...

site_logo

ludwigplaumann . 2022-05-05

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wahnsinn, von der Begrüßung, Oliven, Olivenöl, Brot, Suppe, Hauptgang und Dessert alles wohl durchdacht mit qualitativ hochwertige Küche. War in der Heimatküche zum Lunch!

site_logo

Dieter Braun . 2022-05-03

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Top Küche. Hochwertige Zutaten werden zu super Gerichten zubereitet. 22 unterschiedliche Gänge in 3 Tagen haben uns alle geschmeckt. Diese...

site_logo

uwes442 . 2022-04-03

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Was soll man noch dazu sagen. Auch beim wiederholten Besuch begeistert. Service spitze. Ambiente spitze. Beratung spitze. Preis-Leistung Verhältnis für ein Sterne Restaurant traumhaft. Gedanklich träume ich einem der Gerichte immer noch wochenlang hinterher.

site_logo

ShinjiMessiah . 2022-03-13

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Selten so exzellent gegessen Allein die verschiedene Saucen die die schon perfekten Gerichte begleiten sind für sich schon so köstlich...

site_logo

Toujoursdecouvrir . 2021-12-28

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Selten so excellent gegessen Die bisque wie in südfrankeich,die scampi schön glasiert ,die korrespondierend weine sehr gut ausgewähnt Coqilles st...

site_logo

Paulyve . 2021-12-22

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Sehr schön gelegen, direkt an der Isar mit tollem Ambiente und sehr netten und aufmerksamen Service. Die Speisen waren ausgezeichnet...

site_logo

A7814IDclaudiak . 2021-12-11

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir waren mit unseren Kindern in Bad Tölz, um dort ein schönes Wochenende zu verbringen.Dafür haben wir uns Familie Schwinghackl...

site_logo

Anbe004 . 2021-11-17

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Wir waren bereits öfters hier zu Gast. Mal zu zweit aber auch schon mit 6 Personen plus (in 2020). Bisher...

site_logo

DMarei . 2021-09-22

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Gestern war ich mit meinen Kindern (und Hund Sherlock) bei Schwinghackls. Tisch direkt am Wasser (Grüne Lagune, bis 3 Personen)...

site_logo

friedrichmathiask . 2021-07-23

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Das Restaurant liegt einzigartig direkt am Isar-Ufer mit einem herrlich Blick. Der Empfang ist freundlich und professionell - man fühlt...

site_logo

MarcRoyans . 2020-10-30

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Familienabend mit 6 Personen: Essen prinzipiell gut! Eine Vegetarierin erhielt im Hauptgang (32.-€) eine kleine Portion Couscous mit Gemüse, da...

site_logo

ferdinandv992 . 2020-10-18

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Das Ambiente ist sehr schön (man sitzt direkt an der Isar). Leider waren die Portionen, insbesondere der Hauptgerichte, unverhältnismäßig klein...

site_logo

glatzman . 2020-09-18

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Service war freundlich, vielleicht etwas überfordert, aber bemühte sich. Hygiene an unserem Tisch draußen ließ zu wünschen übrig. Aber das...

site_logo

biggin2020 . 2020-09-13

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Portionsgröße viel zu klein, Qualität gut, aber Preis gehoben. Wir kommen nicht wieder. Wir sind eine Familie mit drei Kindern...

site_logo

Noki1971 . 2020-09-13

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

An einem Wochentag abends zu dritt das große Menü nebst Weinbegleitung. Mit Anfang 50 haben wir das Durchschnittsalter an diesem...

site_logo

Greyrock . 2020-09-07

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Nachdem die Familie Schwingshackel das Restaurant übernahm und es vollständig renoviert wiedereröffnete, durften wir wiederholt Gast sein. Sterne Koch Schwingshackel...

site_logo

Jan Z . 2020-09-06

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Hotel-Restaurant im ehem. Fährhaus am Rande von Bad Tölz. Absolut idyllische, ruhige Lage direkt am Isarufer unter schattigen Bäumen. Zum...

site_logo

Karin N . 2020-08-30

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Went there for dinner with 2 kids. Too expensive for quality and quantity Salad was only green leafs. Käsenocken was 3 little pieces, everything else was ok, but taste was pretty normal, would have expected much more. Every normal Landgasthof does better.

site_logo

michaeljohannesk . 2020-08-08

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Ein Hauch von Venedig Das alte Fährhaus mit seinem wunderschönen Außenbereich direkt an der Isar, erinnert stark an die Lagune...

site_logo

O410Yes . 2020-07-17

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Nach der Lockerung der Ausgehbeschränkungen musste es mal wieder ein Ausflug ins herrliche oberbayrische Land mit Restaurantbesuch sei. Da bot...

site_logo

willym157 . 2020-06-22

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Essen ausgezeichnet.Nur leider mußten wir 1Std darauf warten.Der Service war an diesem Pfingstmontag vööllig überfordert.Wir kommen trotzdem gerne wieder in...

site_logo

trompiline . 2020-06-03

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Heute Mittag das Menü von Schwingshackls Esskultur to go Das erneut fantastische Menü begann mit einem knackigen Spargelsalat in einem...

site_logo

Christian_1962_ger . 2020-05-30

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Ostermenü von Schwingshackls Esskultur Der erste Gang des Menüs zum Abholen war ein großartiger Thunfischtatar mit Avocado. Perfekt abgestimmt mit...

site_logo

Christian_1962_ger . 2020-04-12

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Endlich gibt es in Tölz wieder ein Restaurant mit Top Auszeichnung. Die Inhaber waren ja schon immer erfolgreich in dieser...

site_logo

hubertusa2017 . 2020-03-09

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Speisen ausgezeichnet, Wein hervorragend ,freundliche Bedienung einfach rundum ein gelungener Abend. Und ja es war nicht mein einziger Besuch beim...

site_logo

rudio504 . 2020-02-29

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Ähnliche Restaurants in Bad Tölz

restaurant_img
4,2

542 Stellungnahmen

location-iconLudwigstraße 12
Brauereischänke
outdoor_seating_63925takeaway_63925delivery_63925

Real Bavarian inn with its own brewery. Traditional Bavarian cuisine, tasty beer and a real atmosphere!

restaurant_img
4,2

287 Stellungnahmen

location-iconLenggrieser Str. 5
Mexikanisches Restaurant
outdoor_seating_63014takeaway_63014delivery_63014

Delicious Borito Augustiner alcohol-free

restaurant_img
4,3

566 Stellungnahmen

location-iconBuchener Str. 28
Italienisches Restaurant
outdoor_seating_63872takeaway_63872delivery_63872

Food was good, but the boss was a disaster! Completely overwhelmed, arrogant and unfriendly.

restaurant_img
4,3

419 Stellungnahmen

location-iconNockhergasse 171/4
Italienisches Restaurant
outdoor_seating_63861takeaway_63861delivery_63861

I have been going to Amalfi regularly for over 14 years and can highly recommend it. Antonio takes loving care of his guests and puts them at ease Every dining request of the guests is met with attention to detail. Particularly recommended: Simply ask what is not on the menu today, but is freshly prepared in the kitchen. Sometimes you get lucky and get an excellent Italian stew a' la Nonna. The friendliness of his staff, Christina and Isabella, should not be forgotten. The two are worth their weight in gold and all guests feel comfortable here.

restaurant_img
4,3

909 Stellungnahmen

location-iconWachterstraße 21
Bayerisches Restaurant
outdoor_seating_63053takeaway_63053delivery_63053

Both goose and goulash were excellent. The waitresses are friendly - so a successful visit!