Basierend auf 620 Bewertungen gefunden auf 3 Websites
Basierend auf 620 Bewertungen gefunden auf 3 Websites
Nº 138 unter 1000 unter Essen
Nº 1 von 3 Gourmetrestaurant unter Essen
Stellungnahmen
An amazing experience! Had the 6 course menu with wine arrangement and everything was delicious. The staff were friendly and professional. An easy recommendation for a special dinner.
Claire Dwyer . 2024-10-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Dear Hannapel team, we once again had a wonderful evening with first-class food and great service. There were four of us and we had a particularly special meal. In addition, of course, the best Saumillier, eloquent and at the same time super personable, and then of course all the super friendly service staff. We are and will remain regular guests. Kind regards The Halwer family from Bochum
Christof Halwer . 2024-10-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Im leicht rustikalen, aber gleichzeitig sehr gemütlichen Ambiente einer ehemaligen Eckkneipe kriegt man in diesem gastronomischen Kleinod vom herzlichen und sehr kompetenten Team eine Reihe toller Geschmackserlebnisse kredenzt. Auf dem Papier simpel klingende Gänge explodieren auf dem Teller vor Finesse und Einfallsreichtum. Dies bestätigt sich auch bei wiederholten Besuchen. Gerade für jemanden wie mich, der die Fisch- und Meeresfrüchte-Gänge favorisiert, gibt es hier jedesmal eine Wucht an Geschmack. Beim ersten Mal war es die Tristan Languste, beim nächsten Mal der Hummergang, die den absoluten Spitzenpunkt setzten. Zusammen mit einer sehr schönen Weinbegleitung (wahlweise alkoholfrei), präsentiert durch den charmanten und passionierten Sommelier, ein wunderschönes Erlebnis, dass man nur weiterempfehlen kann!
Carsten Stock . 2024-10-06
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Jeder Gang ein geschmackliches Erlebnis und das gilt ganz besonders für die vegetarische Version und die unglaublich kreative, nicht alkoholische Getränkebegleitung. Dazu ein Personal, bei dem man das Gefühl hat. es macht ihnen Spaß, die Gäste zu bedienen.
Horst Krause . 2024-10-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
We went to Essen for a short vacation. And as always, we look for a restaurant that should be something special. This restaurant has 1 star, which we can't quite understand. We have already visited several top restaurants with 1 and 2 stars. Advantage: Dogs are allowed (even large ones). During our visit we had the large menu and wine accompaniment, we were served a wine that was not on the menu, this was only shared upon request beforehand would be better (or change the menu). There was also one condition that was a bit distracting that evening (tables were mixed up) As an excuse they changed the table numbers. All the dishes were well prepared but the taste should also be right. We didn't understand this in all dishes. We are of the opinion that the main ingredients should be recognizable (we couldn't tell what was in our mouths during the blind tasting). The wine selection for the menu is not standard but rather something special. Particularly noteworthy was the lobster with smoked ale. Yes, it was a special evening in every respect. We had reserved under the name Kloeffel.
Josef Breiter . 2024-09-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nach großer Begeisterung für das Herbstmenü 2023, verschenkte ich ein Menü im Herbstkarussel 2024 an meine Mutter. Vor einem Jahr war jeder einzelne Gang ein Gedicht und zudem bildschön auf ausgewähltem Keramikgeschirr / Schiefertafeln serviert. 2024 war das Herbstmenü in jeder Hinsicht eine Enttäuschung: die Portionen waren deutlich geschrumpft (auf Esslöffelgröße, z.B. ein Scheibchen Lammfilet als Hauptgericht mit einer einzigen winzigen Bohnenbeilage), alle Fotos auf der Website zeigen deutlich größere Portionen. Gestiegener Preis und zugleich verkleinerte Portionen und die vereinfachte Präsentation war deutlich unattraktiver geworden (z.B. ein Brötchen für vier Personen geviertelt auf einer gefalteten Serviette). Meine 87 jährige Mutter mit kleinem Magen wurde an diesem Abend trotz schönem Ambiente nicht satt. Wir warteten 25 Minuten bevor wir bedient wurden, leider setzte sich das Gefühl vernachlässigt zu werden den ganzen Abend fort. Das Personal war entweder überlastet oder unaufmerksam: Wir bekamen einen Gang zum 2. Mal serviert, worauf wir die Kellner aufmerksam machten und sie die Teller wieder vom Tisch nahmen. Der Somellier brach seine ausführliche Erläuterung plötzlich und unerwartet ab und ward nicht mehr gesehen. Schriftlich angekündigt war ein 4-Gänge Menü und zum Abschluss "dreierlei Feines aus unserer Patisserie", es kam nur eins, auf meine höfliche Nachfrage hieß es nur, das sei ein Druckfehler. Auf unserer Rechnung standen schließlich 3 Glas Champagner, die wir nicht getrunken hatten. Wir besuchen das Restaurant seit mehreren Jahren, das hatten wir früher besser. Schade, dass bei meinen auswärtigen Gästen der Besuch nicht in guter Erinnerung bleibt. Nicht zuletzt kann ich nicht nachvollziehen, dass einem Gast, der keinen Alkohol und keine Säfte zum Menü verträgt, alternativ nicht eine Flasche Wasser zum "Menü inkl. begleitender Weine" gegönnt wird und er das Wasser beim Menüpreis (115 €) extra zu zahlen hat.
Ariane H . 2024-09-18
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Excellent restaurant, not for nothing that has been awarded a Michelin star for years. Great varied courses with complex taste components and aromas. The atmosphere is a twist of noble and serious ambience, paired with the relaxed ease of the bosses and staff. An institution in Essen and the surrounding area.
Julian Wietfeld . 2024-09-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
A fantastic evening with a brilliant menu and concept; a completely vegetarian menu with juice accompaniment! Excellent service in a very pleasant environment. The enthusiasm for the cause can be felt by everyone in this restaurant. I was really excited👍👍👍
HAAS Roland . 2024-09-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Es war eine hervorragende Erfahrung und wir kommen gerne wieder!
Carolin . 2024-08-23
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
The food is very tasty and I would recommend it to everyone. The non-alcoholic version of the drinks is great
Bela . 2024-08-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
It was an experience, recommended...star cuisine...top!!!!
Silvia Bolduan . 2024-08-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wie immer hervorragende kreative Küche (Überraschungsmenü)! Top Personal und ein einmaliger Sommelier mit Kompetenz und Verve ohne Aufdringlichkeit: Sobald wie möglich wieder!!!
Achim . 2024-08-14
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Wir hatten zu unserem Hochzeitstag das 6-Gänge-Menü und waren wieder einmal sehr zufrieden. Besonders gefällt uns, dass der Küchenchef selbst auch am Service teilnimmt. Das Essen war ausgezeichnet. Zum Abschluss wurde uns ein Portwein empfohlen, der den Abend hervorragend abgerundet hat.
ThomasR1972 . 2024-08-13
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Hannappel ist immer einen Besuch wert. Nicht nur die phantasievollen Speisen sondern auch der gute (niemals steife) Service sorgt dafür, dass man dort stets eine gute Zeit hat.
. 2024-08-10
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Sehr gut abgestimmtes Menü mit tollen Aromen.Junger, netter und aufmerksamer Service. Interessante Weinkarte mit vielen deutschen Weinen.
Klaus . 2024-08-09
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Ambiance 5 Service 5+ Food and Drink 5+ In the slightly rustic but at the same time very cozy ambience of a former corner pub, you can enjoy a range of great taste experiences from the warm and very competent team in this gastronomic gem. Courses that sound simple on paper explode on the plate with finesse and ingenuity. This is also confirmed on repeated visits. Especially for someone like me, who prefers the fish and seafood courses, there is always a burst of flavor here. The first time it was the Tristan lobster, the next time the lobster course, which was the absolute highlight. Together with a very nice wine accompaniment (optionally non-alcoholic), presented by the charming and passionate sommelier, a wonderful experience that can only be recommended!
Carsten Stock . 2024-08-06
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Es war ein fantastischer Abend! Ein tolles Menü, herzlicher Wein, super Wein eh leitung!
. 2024-07-12
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Das Essen war hervorragend. Die Atmosphäre wie ich es mir vorgestellt habe. Sehr aufmerksames Personal. Wir haben uns sehr wohlgefühlt
. 2024-07-03
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Yesterday I went to a star restaurant that was new to me and I couldn't really hide my excitement. When I entered the restaurant I was warmly welcomed and shown to my table. I really didn't expect a small sofa to sit on, but it invited me to relax and enjoy. Very few people can imagine going to a star restaurant alone, but I'm used to it now. Even though I was there unaccompanied, I didn't feel alone. The service was very attentive and very friendly, advertised the courses beautifully and even surprised me with a card signed by the chef and sommelier. I couldn't even begin to imagine what was to come. Starting with a three-part opening, I realized that this kitchen was just right for me. Every bite was a pure pleasure, fabulous products were used and presented in the best possible way. A "trademark" of the kitchen was the fermented foods, which I could also see from where I was sitting. Whether it was fermented vegetables or fruit, both came into their own and triggered little tingles in my head. I got to enjoy combinations of food that I have never tried before. Zander with pistachio and kohlrabi in different textures, for example. And not only was the food exceptional, the drinks also easily kept up with the creativity of the courses. The non-alcoholic drink accompaniment was by far the best I've ever had. My personal drink highlight was the quince in chamomile tea with fermented green pepper as espuma and fennel dust on top. Simply full-bodied and clear in taste! I would also like to recommend the lobster with strawberries and wild garlic oil. The sweet taste of the lobster together with the young, fermented strawberries, the bitter note of the wild garlic and the intense umami crustacean sauce took me straight to heaven. I've never eaten such good lobster! Really every course picked me up and left a lasting impression. In the end the price was €270, which I'm happy to pay for this meal and this experience. Many thanks to the service and the kitchen team for the most beautiful evening I had in a star restaurant. The Hannappel Restaurant is my absolute favorite restaurant!
Jeremy Ramseger . 2024-06-28
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein erstklassiges Restaurant mit sehr freundlichem und kompetenten Personal. Man fühlt sich rundum sehr gut umsorgt und wird zudem noch mit phänomenalem Essen verwöhnt. Was braucht man mehr für einen grandiosen Abend. Immer wieder gern!
. 2024-06-28
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
We had the great pleasure of enjoying a spectacular 7-course menu with perfect and exceptional wine accompaniment at @restauranthannappel. Essen's finest place to be!
Carsten Kösler . 2024-06-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Were there before the Italy-Spain game in Gelsenkirchen. The shop is cozy. The food really world class. The staff was very attentive, friendly, polite and extremely cool. Thank you for the wonderful time we were able to have with you.
Uhren Muro . 2024-06-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Absolut für besondere Anlässe zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, das Essen hervorragend und wird wunderbar erklärt und serviert, die Atmosphäre ist freundlich, fast familiär.
. 2024-06-22
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Went for dinner yesterday at 5:30 p.m., unfortunately we didn't have that much time, but we got a great 5 course meal without any problems, thank you! Great service, food perfect, will come again!!
Pino Cedro . 2024-06-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr leckeres Sterneküche, nichts überkandideltes. Wir waren angenehm satt. Besonders hat uns die sehr kompetente Weinberatung gefallen
CarmenG . 2024-06-20
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Sehr gutes Menü. Tolle Zusammenstellung. Geschmacklich und optisch alles sehr gut. Komme wieder
. 2024-06-20
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Hervorragend, ein rundes Erlebnis. Schönes Gesamtpaket! Vielen Dank!
. 2024-06-08
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Es war eine tolle Entscheidung das Restaurant aufzusuchen. Wir haben uns rund um wohl gefühlt. Wir waren von der Qualität, Vielfältigkeit und Kreativität des Essens begeistert. Ein wahres Werk! Zudem möchten wir besonders das Personal hervorheben, welches uns einen wundervollen Abend bescheren konnte. Bemerkenswert war die Stimmung des Teams. Gut gelaunt, locker und durchaus professionell. Herzlichen Dank!
. 2024-06-05
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Alles ziemlich gut, vor allem der Hummer und das Wild und der ZeroDosage-Champagner
. 2024-06-05
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Die alkoholfreie Getränkebegleitung war hervorragend. Die Weinbegleitung, kann ich dementsprechend nicht beurteilen.
. 2024-06-01
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Gerichte waren durchweg hervorragend, der Service erstklassig!
. 2024-05-31
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Gelegentlich ein Sternerestaurant zu besuchen, macht Spaß. So auch hier. Die zahlreichen kleinen Gänge, einschließlich Vor- und Vorvorhäppchen, zusätzlichem Ausklang und - so bei unserem viergängigem Menü - einem eingeschobenen kleinen zusätzlichen Zwischengerichten (Hummer bzw. Kaviar) sind ein kulinarisches Erlebnis und erfordern Aufmerksamkeit, Hingabe, was auch immer... Auf jeden Fall etwas, was man sich nicht zu oft gönnen darf. Gefallen hat uns neben dem ausgezeichneten Essen mit kreativer Präsentation der ungezwundene nette und präsente Service. Nachdem sich das Restaurant auf ein Menü konzentriert, das man in verschiedenen Ganganzahlen und Ergänzungen bestellen kann, muss man sich auf dieses einlassen, was für uns allerdings völlig in Ordnung war. Ein Wunsch blieb, ich hätte mir anstelle des süßen Desserts eine kleine Käseauswahl als Alternative gewünscht.
DrKiessling . 2024-05-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Kulinarisches Highlight. Kreative Küche. Ein besonderes Erlebnis
Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx . 2024-05-28
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Junges Team, offen und mit guter Empathie für die jeweiligen Gäste. Gute Weinempfehlungen bzw. Weinbegleitung und sehr passend und ausgewogen zu den einzelnen Gängen. Gute Auswahl an nicht alkoholischen Getränken. Küche mit dem Chefkoch T.Weyers modern Französisch und damit von hervorragender Leichtigkeit. Sicherlich mit einem Michelin Stern plus zu bewerten. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
roki . 2024-05-28
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Wie immer: Erstklassig und vielfältig fürs Auge und vor allem für Nase und Zunge!
BeateB . 2024-05-19
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Trotz vorherigem Hinweis auf meine Allergie bei der Reservierung wurde dies teilweise bei den Gängen nur unzureichend berücksichtigt.
. 2024-05-18
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Mit dem Essen waren wir bis auf zwei Ausnahmen sehr zufrieden. Ich bekam obwohl ich kein Fleisch esse , Spargel mit Speck und Schmalz. Und zweitens, als Alternative zum Maibock, 2 gefüllte Zwiebelchen. Die waren lecker, aber als Alternative zu wenig. Das Personal kümmerte sich deutlich weniger um uns, als um andere Gäste. Trotzdem halten wir die tollen Geschmackserlebnisse in guter Erinnerung
SusanneT . 2024-05-18
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Great evening, super nice and competent service, mega menu… where is the 2nd star?
A Riahi . 2024-05-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Hannappel mit seinen neuen jungen Köchen ist ein außergewöhnliches Ereignis. Echte Empfehlung für Gourmets. Das Essen hat meiner Meinung nach 3 Sterne Qualität. Die Weinauswahl lässt etwas zu Wünschen übrig. Viele hochpreisige Weine, Deutschland sehr Riesling lastig. Es gibt kleine Portionen, allerdings sehr viele. Es gab 3 Amuse Bouche vor der ersten Vorspeise.Die Gerichte werden von den Köchen persönlich serviert und ausführlich erklärt. Bitte Zeit mitbringen.
. 2024-05-11
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Erneut ein sehr schöner Abend mit tollem Essen und einer schönen Weinbegleitung.
ThomasR1972 . 2024-05-11
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Star cuisine that is worth every euro. At first you are a bit surprised that such a gourmet restaurant is located in a fairly normal Ruhr area suburb in eastern Essen. Otherwise you really don't have to make any compromises. What sets this restaurant apart from other star-winning restaurants? The topic of fermentation! There are already a few dozen containers in the dining room in which various products are fermenting. In this regard, I can especially recommend the non-alcoholic drink accompaniment, where there is a suitable non-alcoholic drink for each course. And with really unusual combinations, like gooseberry juice with marigold ice cream. Other drinks even combine three unusual products. Of course that's not really cheap, but the price is reasonable for this very good performance.
Der müde Joe . 2024-04-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
One of the top restaurants in the city. Perfect service in a pleasant, modern atmosphere. The 6 course menu was delicious! Bravo to the sommelier too! We really enjoyed this evening!
Iris Anastassiou . 2024-04-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein rundum gelungener Abend mit ausgezeichnetem Essen und sehr guten, passenden Weinen. Auch der Service war so, wie man ihn in einem solchen Restaurant erwartet, perfekt und unaufdringlich.
. 2024-03-31
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Die Geräuschdämmung könnte verbessert werden, da mit Hörhilfen doch die Lautstärke dadurch überdimensoniert wird.
173KWR . 2024-03-29
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Absolutely recommended. From the ambience, to the service, to the food. All worth 5 hours. We felt very well looked after and when we had any questions about the menu, all questions were answered very professionally. No matter which gear, everything was a dream.
Freya Berkemeyer . 2024-03-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein Top-Restaurant mit hervorragender Küche. Der Service ist grandios. Es darf auch mal gelacht werden und ungezwungen sein. Der Sommelier geht exotische Wege, die überraschen und gerade deshalb überzeugen. Wir kommen wieder und können nur Gutes berichten.
ThomasC . 2024-03-23
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Craziness!!! What a Taste provocation... Trip... Experiment... This respectful way of cooking, plus these essences... Unique. Thank you!
Henriette Schön . 2024-03-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Guter Küchenchef, gute Zutaten, gute Idee, leider schlechter Service. Ein Mann mittleren Alters war sehr unfreundlich zu den Gästen. Der Service muss weiter verbessert werden.
. 2024-03-13
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
It is always very difficult to do justice to everyone, and as a restaurateur it is not an easy undertaking. I'm not particularly a fan of reviews either, but I've noticed that open and honest words no longer help on site these days. Here you are in a price segment where the guest certainly has some expectations and rightly so. Maybe we're too conventional, but I liked the table decorations better before. It looks a little rustic, like a steakhouse. Nevertheless, the service was excellent, you really can't complain. We are also not so self-absorbed that we put everything on the gold scales. A faux pas can definitely happen. What we didn't like was the fact that you went home hungrier than you came. Since we still know Hannappel from the beginning, we can make this comment because we can draw comparisons. We were really looking forward to the main course, but what came was not a seared duck breast, but skin that would have had to be dissected. Therefore, this tiny bit of duck was very difficult to cut. I would have liked a cruet because it was a bit bland. We're not used to that. Dear Knuth Hannappel, I honor all the criticism, but I would like to decide for myself whether I leave something on my plate because I'm full or not. When this restaurant didn't have a Michelin star, there were soups that I didn't know and that I still eat today. Quince, red cabbage, Hokaido and chestnut soup. Simply fantastic. We can easily do without a star if everything else is right. I don't want to live on chocolates and mini greetings as an appetizer. I or we appreciate the commitment in the kitchen and consider ourselves to be gourmet pigs. Nevertheless, it was nothing, not for this price. Back to the roots please. The eyes are satisfied, but the stomach also wants to be satisfied. What is very unfortunate is the fact that someone cannot handle criticism. Either due to a lack of articulation skills or complete ignorance.
Stefan B. . 2024-03-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Top Speisen…. Alles super lecker … können wir nur weiterempfehlen…
PeterK . 2024-03-09
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Toller Abend mit sehr gutem Essen, exzellent begleitenden Weinen und einem sehr aufmerksamem Service. Unbedingt empfehlenswert. Die Küche zeigt eine tolle Entwicklung, fokussierte, phantasievolle Kompositionen mit Raffinesse und interessanten Spannungsbögen.
RalfB . 2024-03-09
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
A great experience to eat in a star restaurant. Here you will be welcomed in a relaxed and friendly manner, so that you immediately feel comfortable and welcome. The food is terrific and something completely new, especially a lot of flavor pairings that you wouldn't otherwise know or wouldn't think possible. The wines served with it rounded off the meal perfectly. Great company from a nice waitress and many other courteous employees.
Tim Kundt . 2024-03-04
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Yesterday we ate at the Hannappel restaurant as part of the menu carousel. It was great. The food is a delight, the accompanying wines are well selected and the non-alcoholic drinks are exciting and very tasty. The Hannappel team is friendly, relaxed and totally uncomplicated. The guest room is very homely and comfortably furnished. The only tiny criticism would be that it was sometimes very loud. All in all a very, very nice evening. Thank you very much 👍😍👍😍
Britta Müller . 2024-03-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Einfach köstlich! Ein kulinarisches Abenteuer. Für besondere Anlässe empfehlenswert ;-)
. 2024-02-22
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
It was once again an outstanding experience. Admittedly, we have been to Hannapel several times and are already in a positive mood. But it's always nice to see how high expectations are perfectly met and sometimes even exceeded a little. It starts with the welcome and a great service team, continues with the sommelier René Sampaio, who this time surprised us with a Bulgarian wine, and culminates in the cuisine, which is always getting a little better, finer and more refined.
R W . 2024-02-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wundervolle Athmosphäre, professionelle Bedienung, hervorragendes, kreatives Essen und hochwertige Weine durften wir genießen
Yvonne . 2024-02-17
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Guten Tag! Wir haben das Valentinsdinner genießen dürfen. Es war ein rund um gelungener Abend mit einem ganz besonderen Essen, tollen, alkoholfreien Getränken und einem supernetten Service. Wir werden das Hannappel gerne weiterempfehlen und selber mit Sicherheit wiederkommen. Beste Grüße von Karin und Georg NBS.
GeorgNBS . 2024-02-14
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Kulinarisch einer der besten Restaurants die ich bis jetzt besucht habe. Ein unglaublich toller Service und ein relativ schönes Ambiente
Robin S . 2024-02-11
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir haben im Rahmen des Menü Karussell im Restaurant Hannappel gegessen. Sehr schönes und angenehmes Ambiente. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam. Jeder einzelne der fünf Gänge wurde genau erklärt. Alles wunderschön präsentiert und excellent im Geschmack. Mein Highlight war der Schmorbraten vom Kalb. Herrlich im Geschmack und butterweich. Fast zu schade um es überhaupt runter zu schlucken. Die Weinbegleitung hat mich in einigen Punkten sehr überrascht. Ungewöhnlich war der Geschmack des Languedoc, jedenfalls im ersten Moment. Danach musste ich zugeben, daß der Wein eine tolle Frische hatte und sich perfekt mit dem Essen ergänzte. Der einzige Wermutstropfen war, daß es gegenüber unseren früheren Besuchen, deutlich voller war. Vermutlich durch das Menü Karussell bedingt, und zum Anfang doch etwas sehr lange gedauert hat, bis die ersten Gänge kamen. Nichtsdestotrotz ein wirklich gelungener Abend, mit tollem Essen und Wein in einer angenehmen Atmosphäre, die ein Wiederkommen garantiert. Danke
MartinF . 2024-02-10
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
A real taste experience and sensational wine recommendations to accompany the meal. 100% recommendation
Frank Heine . 2024-02-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
An incredibly beautiful evening with friends. By far the best food far and wide in Essen. Perfect all around, food, top quality, a Somelier really knows what to do, the wines are harmonious. The service was unobtrusively friendly and professional. We will be back. Thank you for an unforgettable evening.
Emma Ente . 2024-02-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sensationelle Weine, perfekt abgestimmt auf die Speisenfolge. Super Service immer zugegen, aber nicht aufdringlich. 100% Wiederholung !
FrankH . 2024-02-09
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Das Restaurant Hannappel wird seinem ausgezeichneten Ruf gerecht. Eine Besonderheit ist die nicht-alkoholische Getränkebegleitung des Menüs, die einiges wagt und viel gewinnt. Ein tolles kulinarisches Erlebnis!
MaLa . 2024-02-06
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Essen sehr gut, phantasievoll, kreativ, überraschend. Sehr gut und informativ: die Weinbegleitung durch Sommelier Sampaio !
MarkG . 2024-02-03
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Es war ein sehr schöner Abend. Tolles Essen mit leckerem Wein. Die Mitarbeiter sind klasse. Immer bereit, immer freundlich. Über die Preise und die Größe der Portionen ist schon viel gesagt worden, doch sollte man sich diesen Genuss dennoch hin und wieder einfach mal gönnen. Meine Frau und ich möchten auch so kochen können. :) Gerne wieder! MfG
Bernhard . 2024-02-02
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
We're there for a big birthday. Previous agreements were perfectly adhered to. The service was very friendly and attentive. The accompanying wines were complex and tailored to each individual course. Many thanks to the team for this unforgettable evening.
Karl Heinz . 2024-02-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir haben uns vorher 2x sehr wohl gefühlt und freuten uns auf einen entspannten Abend. Die Bedienung war diesmal leider sehr gereizt und ist extrem unprofessionell mit der Bitte umgegangen, dass ich kein Chili essen möchte - was vorher angekündigt war. Der Tisch an der Eingangstüre war ungemütlich, weil es kalt wurde bei jeder Türbewegung UND weil die Spülmaschine sehr laut war hinter der Theke. Der frittierte Grünkohl war labberig, die Soßen extrem stark gesalzen. Die antialkoholische Begleitung war teilweise spannend und phantasievoll und teilweise langweilig süß.Insgesamt konnte die gute Küche die fehlende Gastlichkeit leider nicht wettmachen. Schade. Wir haben die bestehende weitere Reservierung storniert.
UteM . 2024-01-27
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Das Gänge waren wunderbar aufeinander abgestimmt, der Service sehr freundlich.
TatianaH . 2024-01-27
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Das Essen ist einfach hervorragend . Jeder Gang des Menüs überrascht .
MichaelG . 2024-01-26
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Das Essen war sehr gut, leider gab es nur noch ein 4 oder 6 Gänge Menü und keine a la carte Auswahl mehr.
ManuelaA . 2024-01-26
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Erlebnisküche, hervorragendes, ausgewogenes Menü! Bezüglich der Getränke Ausgezeichnete alkoholfrei Variante! Lockere Atmosphäre! Immer wieder!
MargaretaM . 2024-01-26
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Die Qualität der Speisen war exzellent. Jedoch war das Personal sehr unaufmerksam, lange Wartezeiten (bis zu einer Stunde) zwischen den einzelnen Gängen,.. sowas mindert den Gesamteindruck immens. Schade .
SilkeK . 2024-01-20
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Sehr gutes Essen und sehr aufmerksamer Service. Ein rundum gelungener Abend
SilviaT . 2024-01-20
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Sehr schöne Dramaturgie. Die Getränkebegleitung ist absolut genial ausgewählt, es entstand ein ungewöhnlich betörendes Spannungsfeld zwischen Speisen und Weinen. Für die Qualität sehr fairer Preis.
ChristianH . 2024-01-19
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Creative, exciting and delicious - don't ask, go there yourself!!
Christian Kirschfink . 2024-01-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
That day I went there to eat goose with my wife and another couple. The table was booked under the name Braun. From my point of view, the set table was not really in the normal rooms of the restaurant, but somewhere in between. The table and chairs were also somehow different from those in the other rooms. Our assumption was therefore that they had tried to somehow accommodate another table. because you were overbooked? The service was extremely stressed and sometimes completely ignored us. We couldn't order any drinks or side dishes like dumplings and red cabbage. The evening was a total failure! Instead of addressing the criticism that we had personally left behind at the time, now after 4 years there is suddenly a request to delete the review because there was no business relationship.
Joerg K. . 2024-01-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir fanden den Abend insgesamt wunderbar. Ein paar einzelne Eindrücke und Anmerkungen kommen nun in Stichpunkten. -Herzlicher Empfang durch den Service und eine sehr gute Führung durch den Abend -Passende Verwendung verschiedener Temperaturen in den Gerichten -Ein passendes Mundgefühl der Speisen und der richtigen Größe bei der Portierung -Lebhafte Aromen und spannende neue Kreationen von bereits bekannten Produkten Als Anmerkung hätten wir uns zu Beginn des Abend ein bisschen mehr Zeit zwischen den Gängen gewünscht. Im Verlauf des Abend wurde dies jedoch entspannter und angenehmer. Abschließend möchten wir uns für einen sehr schönen Abend mit unglaublich gutem Essen bedanken und freuen uns auf ein Wiedersehen.
AndreB . 2024-01-12
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Great menu with an interesting selection of alcoholic and non-alcoholic drinks to accompany it. The courses are well thought out and surprise positively at one point or another. Very cozy atmosphere with great service. We would be happy to come back and recommend the restaurant to others with a very clear conscience.
Dr. Cam-Duc Au . 2024-01-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Tolles Ambiente und toller Service. Die Menüs mit den einzelnen Gängen sind interessant und überraschen in positiver Hinsicht. Auch die Begleitung durch Weine und unalkoholische Getränke waren fabelhaft. Wir kommen sehr gerne wieder.
DucA . 2024-01-12
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
It was our first time in a star restaurant and we didn't really know what to expect. What do you wear, do you get full, what is the ambience like? As we took the first step through the front door we were sure we were going to have a great evening. And so it was. The high-quality, comfortable and modern furnishings were exactly what we wanted and we felt comfortable from the first second. Everything seems very modern and well selected. We were warmly welcomed and always felt very well served. There were also detailed explanations for every course and every wine. We really liked the wine selection. As a pure red wine drinker, I was thrilled with the white wines selected. The food was – as you would expect – flawless and tasted excellent. Every menu was interesting and sometimes a real taste experience. I would never have thought of some combinations of ingredients at home. At the end we were well fed and - if I can put it that way - a little tipsy. Compared to a normal restaurant visit, it was great that you can slow down a bit here, since you're there for 2.5 to 3 hours anyway and don't have dessert served after your first plate. For us it was just something special and a wonderful evening and we are sure that we will do it again soon. In terms of price, of course, it's in a different league - but we were aware of that beforehand.
Zildjianrocks . 2024-01-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Alles war perfekt: Ambiente, Weinbegleitung, Service, Essen. Das Essen war ein Geschmackserlebnis. Dieser Koch ist ein Künstler.
AstridM . 2023-12-31
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Ein wunderbarer Abend! Ambiente, Menü und Service besonders hervorragend. Sehr interessant die Saftbegleitung und die fermentierten Produkte. Sehr gerne wieder!
Ingrid Beck . 2023-12-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Essen war perfekt, die Aromen großartig aufeinander abgestimmt. Sehr positiv hat mich die alkoholfreie Getränkebegleitung überrascht. Die war wirklich gut durchdacht und passend zum Essen zusammengestellt mit teils überraschenden Zutaten - solche Getränke hatte ich noch nie. Auch der Service und das Ambiente waren sehr gut. Ich habe mich wohl gefühlt und würde gerne wieder kommen, wenn ich in der Gegend bin.
Leo Sax . 2023-12-28
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren jetzt zum zweiten Mal hier und sind nach wie vor begeistert. Jeder Gang ist ein Erlebnis und die alkoholfreien Getränkekreationen dazu schicken einen auf eine geschmackliche Entdeckungsreise.
RobertB . 2023-12-23
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Es war ein ganz besonderer Abend mit tollem Essen und hervorragenden Weinen.
KatrinH . 2023-12-22
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Sehr gutes Essen , mit einem ausgezeichnetem freundlichen Service
Tanja . 2023-12-21
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Absolute Spitzenklasse, tolles Menue mit ausgefallenen Ideen, Weinbegleitung stets passend
Alexander Hinn . 2023-12-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein besonderer Abend mit einem unglaublich professionell agierenden, zugewandten Service-Personal! Unvergesslich!!
StefanieH . 2023-12-15
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Wir haben ein wunderbar zusammengestelltes Menü genossen. Es war ein sehr schöner Abend ! Alles hervorragend!!!!
UrsulaM . 2023-12-14
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
War ein ganz und gar sehr schöner Abend Service sehr gut und doch nicht aufdringlich
Carola1961kalle1965essen . 2023-12-09
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Bestens, sehr höfliche und humorvolle Bedienung, Sommellier nett und kompetent
ClemensS . 2023-12-07
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Wir haben das große Menü inklusive der Weinbegleitung genossen. Neben der herausragenden Leistung der Küche – jeder Gang steckte voller Finesse und kleiner, filigraner Aromen – ist insbesondere die Weinauswahl erwähnenswert. Die einzelnen Gänge wurden durch die Weine quasi abgerundet. Chapeau.
TimZ . 2023-12-07
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Das Essen war sicher einer Sterneküche wert. Die Portionen wie üblich übersichtlich mit aufwendigen Geschmacksvarianten. Wir hatten den Eindruck, sie waren noch kleiner als vor Sterneauszeichnung. Allerdings war der Service alles andere als eine Auszeichnung wert. Bedienung nur nach Aufforderung, Saucenflecken auf dem Tisch blieben und war in der Gefahr vom Hemdsärmel aufgewischt zu werden, Wasser nach mehrmaliger Aufforderung, Brot ebenso. Der Espresso wurde ohne Zucker serviert und ein Konfekt dazu wäre schön gewesen. Alles in Allem hatte man den Eindruck man war als Claquer des Menüs angesehen und das Wohlgefühl des Gastes beim Essen stand beim Service nicht im Mittelpunkt. Herauszuheben ist allerdings die Beratung durch den Sommelier; so hätte man sich den ganzen Service gewünscht. Nur unter diesen Einschränkungen zu empfehlen.
Wilhelm K . 2023-12-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Die Optik auf den bekannt spärlich belegten Tellern ist perfekt. Leider führt aber der sicher enorm hohe Aufwand, mit dem die einzelnen Menuekomponenten in der Küche zusammengestellt werden, nicht zu einem entsprechenden, durchgängig überzeugenden Geschmackserlebnis. Positiv hervor stach das perfekt gegarte Kalb sowie das köstlich angerichtete Heilbuttstückchen mit saurem Spargel, bei anderm eher viel Chichi um wenig Geschmacksexplosion. Am Schlimmsten aber für den Abend im nüchtern eingerichteten Gastraum: Der völlig unaufmerksame, nur langsam reagierende Service, der sich teils auch noch belehrend dem Gast gegenüber zeigte (Ausnahme: Der kompetent und freundlich beratende Somelier). Man fühlt sich so nicht wahr und erst recht nicht ernst genommen. Bis man zum Essen kommt, ist das wenige auf dem Teller schon fast kalt. Dann zum gleichen Preis eines Abends bei Hannappel lieber 3 x zum Italiener um die Ecke und anschließend fröhlich - sowie auch noch gesättigt - mit dem Gefühl nach Hause gehen, dort mit Freude gut bekocht und als Gast willkommen geheißen worden zu sein. Die Sterne sollten nicht nur in der Küche produziert werden, sondern auch der Kundschaft statt dem eigenen Ego gewidmet sein und neben dem Auge auch angemessen den Gaumen und das Herz des zahlenden Gastes überzeugen.
Ute Menrath . 2023-12-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren heute zu zweit im Restaurant. Leider waren wir nicht ganz zufrieden. Da wir vor zwei Jahren schonmal da waren und wirklich begeistert waren, will ich keine schlechte Sternebeewertung hinterlassen, aber wenigstens meine Kritik im Text ausführen. Das Essen war wieder 5 Sterne auch wenn die Desserts unserem Geschmack nicht getroffen haben. Wie waren im hinteren Zimmer. Dort war es leider nicht wirklich warm. Auch auf Nachfrage wurde die Temperatur nicht erhöht bzw. die Klimaanlage/ Heizung funktionierte nicht richtig. Der zweite Kritikpunkt ist, dass wir nach dem 8 (!) Gänge Menü nicht satt waren. Die Portionen waren klein, was in der Sterne-Gastronomie normal ist, aber warum haben wir kein Brot bekommen? Wir hatten sogar extra Teller von Anfang an auf dem Tisch stehen. Diese wurden nach dem 6. Gang dann unbenutzt abgeräumt. Und der dritte Kritikpunkt ist, dass zum Ende hin gar kein Servicepersonal mehr zu uns kam. Nachdem uns ein Espresso gebracht wurde, haben wir 30 Minuten gewartet und haben dann nach der Rechnung gefragt. Ich kenne das aus der Sterne-Gastronomie anders. Nämlich, dass das Servicepersonal zum Tisch kommt und fragt ob alles in Ordnung ist und ob man noch einen Wunsch hat.
Gregor Schmidt . 2023-12-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein absolut Durchbund durch Hervorragender Abend, hat meine Erwartungen weit übertroffen. Wenn es noch mal dazu kommen sollte das ich in Essen bin, kehr ich gerne wieder ein.
Martin Quick . 2023-11-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wie immer ein ganz besonderes Erlebnis. Handwerk mit Hingabe und Qualität auf höchstem Niveau.
HeidiA . 2023-11-26
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Wir sind von unserem Essen sehr angetan. Das Menü war delikat und rund aufgebaut und die Geschmacksnerven wurden enorm angeregt. Der Service war wohltuend gut. Der Sommelier herausragend. Wir kommen sehr gerne wieder.
HaKr . 2023-11-17
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Die Speisen waren ganz großes Kino. Der zweite Stern wird nicht lange auf sich warten lassen! Allerdings: Die begleitenden Weine zum Menü mit einem Preis von 60 Euro pro Person anzusetzen ist überzogen, selbst wenn die Weine wunderbar mit den Gerichten abgestimmt waren. Da ist der Kauf einer Flasche deutlich wirtschaftlicher. Auch das Glas Champagner für 19 Euro exakt nach Maßgabe aufzufüllen, erscheint übertrieben pedantisch, gerade wenn es um den ersten Eindruck zu Beginn des Abends geht. Hier wäre etwas mehr Großzügigkeit angeraten!
AngelikaV . 2023-11-05
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Ein wundervoller Abend! Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch! Herzlichen Dank
StephanieR . 2023-11-04
WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable
Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in Essen
251 Stellungnahmen
Top Austrian cuisine at star level Kettner's Kamota is a culinary delight that is second to none. From the perfectly prepared cordon bleu with spicy mountain cheese to the fluffy Kaiserschmarrn - every dish reflects Austrian cuisine at its best. The team is just as outstanding as the food: warm, attentive and full of passion. Jürgen Kettner, the likeable mind behind the creations, gives the restaurant a special touch with his charming manner. A star restaurant that harmoniously combines tradition and innovation - an absolute must for gourmets!
618 Stellungnahmen
I have to say, we weren't in the Schote but next door at Müller on the rü... Kitchen is the same... the kitchen is in the middle... the food was excellent... the atmosphere was like in a bar... bar chairs were very comfortable... it It was a lovely evening all around... try the burrata starter with a kind of basil ice cream... to put it in 😋