Basierend auf 698 Bewertungen gefunden auf 1 Websites
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Nº 414 unter 583 unter Karlsruhe
Nº 1 von 1 Österreichisches Restaurant unter Karlsruhe
Stellungnahmen
Great place to spend those rest days in Karlsruhe!!!
jose luis ceceña . 2023-08-24
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After a change of ownership some time ago, the restaurant was closed and no longer in operation.
Werner W. Schmidt . 2023-08-06
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Quite okay. We went there to eat Kaiserschmarrn. The portions were okay, but not too big. I could have tolerated a little more, especially since it tasted very good. The price was high, which was a bit surprising, especially given the size of the portion. The staff should be highlighted positively. Everyone was very friendly and accommodating.
Gregor Heidrich . 2020-11-06
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Super tasty food and polite service. The prices match the quality. If you want to go out for a good meal I can only recommend it. For my son there was a portion of fries or the cheese spaetzle. I can recommend it. So the little ones are also well looked after.
Sarah P . 2020-11-05
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Here you can find the best meat loaf in Karlsruhe
Rene Höflinger . 2020-10-09
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You are warmly welcomed at the entrance. Super tasty food, nice ambience, very nice and super friendly staff. Highly recommended!
Caro Lina . 2020-10-03
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Unfortunately, the Kofflers is no longer what it was. Until a year ago, the beer garden was full in the summer, the food was good and the service was friendly. You felt comfortable, also because of the location and the beautiful ambience in the beer garden. In the meantime, the staff, which I think are constantly changing, are still friendly, but the quality of the food has lost so much that I won't eat there anymore. Obviously the new concept is quantity rather than quality. When I enter the beer garden on a nice day on Saturday at 7:30 p.m. and am informed that the beer garden will be closed at 9 p.m., 9:30 p.m. at the latest, and the waiter actually comes at 9 p.m. to collect the money Then, you think about whether you might want to spend your Saturday evening somewhere else next time. All in all, it's a shame and I hope that things will change soon. But at the moment, Koffler's is absolutely no longer an option.
Jürgen W. . 2020-09-29
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Zu Siebt haben wir dort heute die goldene Hochzeit meiner Eltern gefeiert. Der extrem aufmerksame und freundliche Service der Familie hat uns beinahe schon irritiert -ist man leider gar nicht mehr gewöhnt. Das Essen war top und auch die Kürbissuppe als Gruß aus der Küche haben uns davon überzeugt, hier wieder einmal vorbeizuschauen. Klare Empfehlung!
Sandra Dippert . 2020-09-27
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Sehr leckeres Essen. Einen besseren Service kann man sich nicht vorstellen: Gratis Kürbissuppe als Gruß aus der Küche als Vorspeise und freundliches, unterhaltsames Personal. Empfehlenswert
Anton . 2020-09-27
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Sehr lecker essen, tolle service, tolle Küche.
Megy Megg . 2020-09-27
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Super lecker essen, ich werde immer gerne Besuchen.
Ana Okujava . 2020-09-27
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Ich war unter der Woche abends dort essen. Der Biergarten ist gemütlich, aufgrund der Witterung haben wir jedoch im Innenraum gegessen. Die Bedienung war durchweg freundlich und kompetent. Die Karte ist nicht besonders groß, jedoch ausreichend. Ich habe mich für die „legendäre Currywurst mit selbstgemachte Currysoße“ entschieden. Die Currywurst war knackig und sehr lecker, die Pommes waren ebenfalls sehr lecker und gut gewürzt. Die Currysoße war mit Chilli geschärft, für meinen Geschmack genau richtig. Ich kann das Restaurant nur Weiterempfehlen 👍🏼
LastManStanding 8 . 2020-09-23
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Sehr sehr leckeres Essen, super Personal, sehr nette Chefin, Service gut und schnell. Sehr empfehlenswert!
Baran Sevim . 2020-09-18
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Sehr leckeres essen, top personal. Gehen immer wieder gerne hin. Nur weiter zu empfehlen.
Özlem Bayrak . 2020-09-18
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Restaurant und Küche schießt um 20:30 Uhr? Das geht besser!
Ma Go . 2020-09-12
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Sehr freundlicher Service, tolle Lokation. Einziger Kritikpunkt ist das Fehlen veganer Gerichte.
Helga Hölzer . 2020-09-11
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Ein uriges Lokal im österreichischen Landhausstil. Hervorragender Service und köstliche Speisen.
Jan Wettach . 2020-09-11
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Sehr lecker. Sehr nette Bedingungen.
Rita G . 2020-09-08
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E superba si foarte colegial este lumea
Petru Oprea . 2020-09-04
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Das Hotel ist gemütlich, nett und sauber. Die Gastgeber sind sehr engagiert und entgegenkommend. Wer großen Wert auf modernste Ausgestaltung und schick legt wird meinen Eindruck vielleicht nicht ganz teilen, doch ich war dort sehr zufrieden
Christian “Kischan M.” M. . 2020-08-30
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Gemütlicher Biergarten, aber die Speisekarte hat seh wenig mit Österreich zu tun.
taucher-yvonne yvonne.bollian@gmail.com . 2020-08-25
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Der Besuch war eine spontane Idee beim Wandern und wir haben nur was getrunken. Sehr freundlicher Servicemitarbeiter und wunderschönes Ambiente. Das nächste mal, nehmen wir uns etwas mehr Zeit und werden auch was essen!
Bernhard Huber . 2020-08-18
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Wir waren an einem Samstagnachmittag für ein paar kühle Getränke im Biergarten. Sehr gemütliches Ambiente und ein sehr aufmerksamer und gut gelaunte Kellner. Und das Bier schmeckte auch. Für einen Aufenthalt bei einer Wanderung ideal - könnte nur etwas besser ausgeschildert sein. Nicht jeder kennt sich da aus.. 😉
Thorsten Korn . 2020-08-06
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Ich als Vegetarierin bekomme in den meisten Lokaken nur die Standard TK Gemüselaibchen oder Käsespätzle. Gestern hat mir die Chefin einen super Grill-Gemüse Teller gezaubert - ich war begeistert. Genauso meine Kids über den Kaiserschmarrn. Klare Weiterempfehlung- Daumen hoch :-)
Tanja Gundendorfer . 2020-07-26
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Schönes Lokal, nette Bedienung, leckeres Essen, tolle Lage. 👍
Flavio Baldolini . 2020-07-20
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The service was superb - totally out of this world. Extremely helpful and the food was great, awesome atmosphere. I would highly recommend over and over.
Natascha Mieke . 2020-07-14
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Tipico posto tedesco, dove si offre una cucina tradizionale e del cibo genuino. Personale super cortese!!!
Alessandro Montanari . 2020-07-12
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tolles Lokal mit Biergarten, leckeres Essen und sehr freundliches Personal 👍😊 besonders empfehlenswert ist das Kaiserschnitzel mit selbstgemachtem Kartoffelsalat 😋 (auch im aktuellen außer-Haus-Verkauf in gleicher Qualität)!
Nicole TG . 2020-07-04
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Leider nur kleine Karte und nur bis 19.30Uhr geöffnet .Aber Essen und Bedienung waren sehr gut.
Michael Beez . 2020-06-22
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Über das Hotel kann ich leider nichts sagen, doch das Essen hier ist sehr gut. Wir waren hier schon sehr oft.
Hydrey 007 . 2020-06-11
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Gutes Essen, guter Service, die Karte ist eben Corona angemessen
Peter Bastian . 2020-06-08
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A big birthday in the engine room – an all-round successful celebration! The organization went smoothly, even with a parallel event. The staff was friendly and attentive - something you don't always experience these days. The food in particular, especially the beef rump, was particularly praised by my guests. Minor technical difficulties with the music system do not spoil the positive overall impression and will certainly be resolved soon. I would be happy to come back and can recommend the engine without reservation!
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The pizza here is delicious and the owner is friendly and I always enjoy coming here
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For me the best Indian restaurant I know. For the starter I ate homemade bread with garlic and spiced yoghurt and for the main course I ate the duck Bhuna. Mango Lassi as a drink is simply part of Indian food.
694 Stellungnahmen
Ach wie summt es doch am Rhein so schön! Daran dachte ich Mitte Mai, als ich mich abends aufs Fahrrad schwang und den rechtrheinischen Radweg vorbei am Hofgut Maxau und dem Rheinhafen Dampfkraftwerk bis nach Daxlanden, dem mit viel Altrheinanteil gesegneten, südwestlich an den Stadtteil Mühlburg angrenzenden Außenbezirk von Karlsruhe, radelte, nicht im Geringsten. Die Regenfälle im April und die warme Witterung hatten für diese recht frühe Mückenplage im Jahr gesorgt, was in unmittelbarer (Alt-)Rheinnähe besonders unangenehm war. Auf dem Rad war das kein großes Problem. Aber wehe, wenn man kurz anhielt… Das ehemalige Fischerdorf Daxlanden, das bereits im Jahr 1260 urkundlich erwähnt und im Jahr 1910 zur Stadt Karlsruhe eingemeindet wurde, hat für die Einwohner der Fächerstadt eine wichtige Naherholungsfunktion. Diverse Kleingartenvereine, das beliebte Rheinstrandbad und ein ausgedehntes Wander- und Radwegenetz rund um das Naturschutzzentrum Karlsruhe-Rappenwört und im Landschaftsschutzgebiet Fritschlach unterstreichen seine Bedeutung für Erholungssuchende. Dass hier auch die ein oder andere gastronomische Einrichtung beheimatet ist, macht Karlsruhes grünen Südwesten für einkehrfreudige Ausflügler, Spaziergänger und Radfahrer gleichermaßen attraktiv. Mit dem griechischen Lokal „An den Saumseen“, dem urigen Ausflugsrestaurant „Appenmühle“, dem gutbürgerlichen Wirtshaus im Jagdgrund und nicht zu vergessen der bei Fleischessern hoch geschätzten Dammwegklause ist man hier in Sachen deftiger Hausmannskost mit Sättigungsgarantie gut aufgestellt. Aber auch Freunde bodenständiger Pizza- und Pastagerichte werden in dieser Gegend fündig. In der Osteria Carlin Contrario, die ich unbedingt mal besuchen möchte, gibt es sogar ausgefallenere italienische Spezialitäten zu entdecken. Mich verschlug es an jenem warmen Freitagabend erstmalig in die von Renato Cusin geführte Casa Rustica. Ihr Standort direkt am Radweg neben der Hermann-Schneider-Allee animierte mich zu diesem spontanen Stopp. Auch von außen machte das Ristorante einen einladenden Eindruck. Wo frische Seezunge und Seeteufel von der Empfehlungstafel grüßen, wird wohl auch Pizza und Pasta gelingen, so mein Gedanke beim Betreten des im Inneren gepflegt wirkenden Lokals. Die meisten Gäste saßen draußen und kämpften mit Autan & Co. gegen die Stechmücken. Mir war das zu nervig und ich bat um einen Platz im hell beleuchteten Gastraum. Dort summten zwar auch einige der kleinen Blutsauger um mich herum, bezahlten dafür aber meist mit ihrem Leben. Ich schaute auf diverse Fotos aus der Heimat der Betreiber, die die Wände zierten. Der Gastraum wirkte auf liebevolle Art kitschig. Ein überdimensioniertes Wandbild von der Rialtobrücke (Venedig) lasse ich mir ja noch gefallen. Aber ob eine Fototapete in Maueroptik das Interieur behaglicher macht, muss jeder für sich selbst entscheiden. Zumal das Mobiliar eher funktional-bistronomischen Charakter hatte und dadurch die Gemütlichkeit schon rein optisch massiv eingeschränkt wurde. Auch die zu helle Beleuchtung ließ jegliche Assoziationen zu einem rot-weiß-karierten Pizza-und-Pasta-Idyll im „Bahnhofslicht“ ersticken. Gut, ich wollte hier ja auch keine Wurzeln schlagen, sondern mich in erster Linie für den Rückweg nach Wörth auf dem Fahrrad stärken. Die Jungs vom Service versorgten mich zeitnah mit der Speisenliteratur. Auch das frisch gezapfte, naturtrübe Kräusen-Bier von der heimischen Hoepfner-Brauerei (4,50 Euro) ließ nicht lange auf sich warten. Der schwer erradelte Durst wurde schnell und süffig gelöscht. Manch einem dient bereits ein Tomatensalat mit Zwiebeln und Parmesan als Gradmesser um die Qualität eines italienischen Speiselokals zu erfassen und wortgewaltig zu beschreiben. Mein kulinarischer Indikator entstammt demselben, roten Nachtschattengewächs, nur eben in flüssiger und deutlich wärmerer Form. Die Rede ist von einer frisch pürierten (Idealfall!) Tomatensuppe (5,90 Euro), die hier mit ein paar Buttercroutons on Top serviert wurde. Jene war hervorragend abgeschmeckt, leicht sämig und – auch dank ihrer knusprigen, in Butter gebratenen Weißbrotwürfel – ein rundum schmackiges, auch texturell gelungenes Terrinenerlebnis der fruchtig-reifen Art. Ohne zu Übertreiben, war das sicherlich mit das beste Tomatensüppchen, das ich in den letzten Jahren auslöffeln durfte. Schöne Säure, zupackend am Gaumen, mit genau der richtigen Dosis an Würze ausgestattet. Ich sparte nicht mit Lob, was der umsichtig agierenden Servicemannschaft um den routinierten Padrone Renato sichtlich gefiel. Aus einer Reihe verlockend klingender Fisch- und Meeresfrüchte-Empfehlungen wählte ich die Spaghetti „Vongole“ (19,90 Euro), die auch einen kleinen Beilagensalat beinhalteten. Diesen schickte die Küche zeitgleich mit der Tomatensuppe, um die ich mich aber zuerst kümmerte. Der Beilagensalat bestand aus frischem Blattwerk, zu dem sich noch Cocktailtomaten (Sommer-Edition!), Gurken (braucht keiner!) und Ringe von der roten Zwiebel (overhyped!) gesellten. Das etwas zu dick aufgetragene Dressing auf Mayo-Basis erschlug dann sämtliche Zutaten in cremig-saurer Manier. Mir schien, dass ich den Kalorienausgleich noch vor dem Hauptgang vollzogen hatte. Auf diesen freute ich mich trotzdem. Da ließ ich mir vom übersoßten Grünzeug nicht die Laune verderben. Warum auch? Bald duftete mir ein üppig portionierter, von geöffneten Venusmuscheln durchsetzter Nudelteller entgegen. Mit Knoblauch hatte man nicht gespart, was dem auf fruchtiger Tomatenbasis geköchelten Sugo richtig guttat. Die Verwendung von Stangensellerie verlieh der mit einem Schuss Weißwein veredelten Tomaten-Muschel-Sauce zusätzlichen Schmackes. Dass dabei die Pasta noch leicht bissfest auf dem Teller landete, zeugte ebenfalls von tadellosem Küchenhandwerk. Pfeffer- und Salzstreuer konnten geflissentlich ignoriert werden. Für diesen Teller brauchte es kein zusätzliches Nachwürzen, um glücklich die Spaghetti auf die Gabel zu drehen. Solche sympathischen Einkehradressen wie die Casa Rustica von Renato Cusin, in denen man als Neuling genauso herzlich empfangen und professionell umwirtet wird, als würde man seit Jahren zur Stammklientel zählen, sind mir allemal eine Empfehlung wert. Wenn dann auch noch die Preise zu den handwerklich einwandfrei zu Porzellan gebrachten Speisen passen, wird es sicher nicht bei einem einmaligen Gaumenerlebnis bleiben.