Basierend auf 186 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 186 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 41 unter 145 unter Remscheid
Stellungnahmen
Fresh cuisine at a high level that is convincing in terms of quality and taste! If you want to enjoy upscale fresh cuisine in a relaxed atmosphere in Remscheid, you are still in good hands at Heldmann & Herzhaft. For example, the excellent two-course goose with a wonderfully reduced jus is highly recommended in the run-up to Christmas. But there is still some time until then. This time we were able to sit under this gigantic parasol in the beautiful outdoor area when the temperatures were actually summery. The menu is deliberately kept small and is constantly updated; vegetarians/flexitarians will also find what they are looking for here. The offer was absolutely not mainstream, so the loved one was happy about goat cheese in strudel dough with ratatouille and paprika sauce, then tagliatelle with chanterelles (1A product) and pimentón de la vera. The tapas starter from the Hola Espana menu and the lamb nuts with ratatouille, polenta and an excellent jus are equally convincing. I've never had the pleasure of tasting such a creamy, delicate polenta before - that's what I call impeccable culinary craftsmanship. Be careful with paprika hummus with bread served in advance, as there is a risk of addiction. Here we cook at a high level using the best products and Uli Heldmann can make sauces anyway. The service was impeccable, the hosts were friendly and the young gentleman on duty was also a good catch. We particularly like the fact that no glass stays empty for long. This is how good, attentive and at the same time unobtrusive service works! Crystal clear recommendation!
Erics Layla . 2024-08-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wer in Remscheid gehobene Frischeküche in entspannter Atmosphäre genießen möchte, der ist im Heldmann & Herzhaft nach wie vor bestens aufgehoben. Sehr empfehlenswert ist beispielsweise die hervorragende Gans in zwei Gängen mit einer wunderbar reduzierten Jus in der Vorweihnachtszeit. Aber bis dahin ist ja noch etwas Zeit. Wir durften diesmal wieder bei tatsächlich sommerlichen Temperaturen im schönen Außenbereich unter diesem gigantischen Sonnenschirm sitzen. Die bewusst klein gehaltene Speisekarte wird ständig aktualisiert, auch Vegetarier/Flexitarier werden hier fündig. Das Angebot absolut kein Mainstream, so freute sich der Liebste über Ziegenkäse im Strudelteig mit Ratatouille und Paprikasauce, anschließend über Bandnudeln mit Pfifferlingen (1A Ware) und Pimentón de la Vera. Ebenso überzeugend die Tapas Vorspeise aus dem Hola Espana Menü und das Lammnüsschen mit Ratatouille, Polenta und einer hervorragenden Jus. Noch nie zuvor durfte ich eine so cremig-zarte Polenta probieren, das nenne ich mal tadelloses Küchenhandwerk. Vorsicht ist beim Paprika-Hummus zum vorweg gereichten Brot geboten, da besteht Suchtgefahr. Hier wird mit besten Produkten auf hohem Niveau gekocht und Saucen kann Uli Heldmann sowieso. Der Service ohne Fehl und Tadel, sympathische Gastgeber und auch mit dem jungen Herrn im Service hat man einen guten Fang gemacht. Ganz besonders gut gefällt uns, dass kein Glas lange leer bleibt. So geht guter, aufmerksamer und zugleich unaufdringlicher Service! Glasklare Empfehlung!
EricsLayla . 2024-08-12
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
It is now the second time at Heldmann & Herzhaft. The food, especially the sea bass, was simply delicious. The atmosphere and service were also very unusual and pleasant. Overall, a great experience that I would happily recommend! Free parking spaces are also available on site.
Adamo . 2024-07-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Very tasty menu. Excellent courteous service. We'd love to come back. Thank you for everything.
Sandra Donner . 2024-04-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
More to appear than to be! We had dinner there with friends on Good Friday and ordered the “Last Supper Menu”. The atmosphere there is unusual but cold. The reception was impersonally friendly. Of the 5 course menu, my main course was the only one (Lamb) was great, my wife's main course (ravioli with celery) was just as bad as the other courses. We would have expected more from a self-proclaimed gourmet restaurant. The service staff was impersonal and inattentive; a knife I accidentally dropped was not replaced but rather put back on the table. The intermediate courses, most of which we did not eat, were cleared away without comment and without any further questions from the service staff.
Helmut Schneider . 2024-03-31
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Terrific! Top cuisine, particularly ambience and an incredibly friendly and warm team! Always my pleasure
Christian Lutz . 2024-02-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Heldmann & Herzhaft war im Dunkeln etwas schwer zu finden, die kleine Suche war allerdings umso lohnenswerter. Es erwartet ein eindrucksvolles Ambiente in einer alten Magnatenvilla. Dazu ein sehr freundlicher und sehr flexibler Service, der unser leider viel zu knappes Zeitkontingent im Fluge vorüber ziehen ließ. Auch im wichtigsten Segment, den Speisen, war ich vollends überzeugt. Hier erwarten einen keine kreativen Konstruktion, aber die Linguine mit Winterpilzen waren genauso wie man es sich wünscht: Schlicht und schmackhaft. Ich komme mit Sicherheit wieder!
Maximilian H . 2024-02-07
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
The Heldmann & Herzhaft was a bit difficult to find in the dark, but the little search was all the more worthwhile. An impressive ambience awaits you in an old magnate's villa. In addition, a very friendly and very flexible service, which made our unfortunately far too limited time allotment fly by. I was also completely convinced in the most important segment, the food. You don't expect any creative construction here, but the linguine with winter mushrooms was exactly as you would expect: simple and tasty. I'll definitely be back!
Maximilian Hellwig . 2024-02-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir hatten als Weihnachtsfeier eine Küchenparty mit ganz ausgewählten Köstlichkeiten in tolle Atmosphäre und haben uns extrem wohl gefühlt
Rainer E . 2023-12-10
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
We only made reservations for 8 people two days before our visit (a Saturday), no problem. We were warmly welcomed and treated ourselves to an aperitif in the bistro. We then all decided on the autumn menu, which we were able to put together individually. All 8 people were thrilled with the menu and the quality! There was also an attractive wine list with moderate prices. There were no complaints about the service either. We'll definitely come back if you let us (we were maybe a little too loud 😅)!
Lynyrd Skynyrd . 2023-10-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein kulinarisches Erlebnis! Feine Zutaten, perfekt kombiniert, raffinierte Kompositionen aus frischen hochwertigen Zutaten. Das sollte man sich auf jeden Fall mal gönnen!
Iris Haack . 2023-10-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Danke, liebe Familie Heldmann, für diesen schönen Abend mit mit exquisitem Essen und warmherziger Betreuung.
Jörg-Michael Brähler . 2023-08-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir hatten die "Sommerreise" und das Essen würde ich als gut und bodenständig bezeichnen. Die Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen war jedoch extrem lang. Bei einem selbsternannten Gourmetrestaurant erwarte ich auch das ensprechende Ambiente. Dies war im Außenbereich leider weit davon entfernt. Asphaltierter Teerboden und Blick auf einen ungepflegten Gartenbereich und einem großen Rhododendron Busch mit vertrockneten Blüten. Unkraut im Rosmarin, vertrockneter Lavendel, da ist noch sehr viel Luft nach oben. Auch die Kleidung des Service Personals entsprach so gar nicht dem, was man in einem guten Restaurant erwartet. Labbelige, verwaschene Jeans gehören für mich zumindest nicht dazu. Da wäre eine einheitliche Kleidung ganz nett gewesen. Sehr unangenehm aufgestossen ist uns, dass die Besitzerin ständig ihr Personal angezischt hat. Kam ihr jemand der beiden Servicekräfte entgegen hatte sie sofort was negatives zu zischen. Das ist keine wertschätzende Zusammenarbeit und mir haben die beiden schon richtig leid getan. Da stimmte für mich das Gesamtpaket leider nicht.
Norbert Langee . 2023-07-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das beste Restaurant weit und breit
Stephan Mahlmann . 2023-06-16
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren Gestern zum Abendessen im „ Heldmann „ . Wurden super freundlich empfangen. Die Räumlichkeiten sind sehr schön eingerichtet und gemütlich. Essen und auch die Weine waren spitze. Was man ja auch dort erwarten sollte. Gerne wieder
Marc Fuhrmann . 2023-04-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wie immer ein sehr lecker Abend.
Bettina Hutzenlaub . 2023-02-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Gemütliches Ambiente und klasse Essen bei freundlichem Personal. Zu empfehlen
Timo Lüdi . 2022-12-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Auch wenn ich gerne mal anderenorts Gans probiere, so bleibt mein Favorit für dieses traditionelle Vorweihnachtsgericht das Heldmann Restaurant in der schönen Villa Böker. Hier wird die Gans (46,-€) in zwei Gängen serviert…..schön krosse Brust mit köstlichem Maronenpüree und Bratapfel sowie Keule mit Rotkohl und einem wunderbar lockerem Kartoffelkloß (Benchmark). Genial! Beide Gänge wurden mit einer hervorragend geschmacksintensiven Jus serviert. Ich war wieder höchst zufrieden, auch wenn der Preis selbstverständlich angehoben wurde und die Fleischportionen ein wenig kleiner ausfielen. Wir werden uns alle noch viel wärmer anziehen müssen! Statt einer ganzen Keule wurden diesmal zwei ausgelöste Stückchen serviert, das butterzarte Fleisch qualitativ und geschmacklich für mich bislang konkurrenzlos. Ich hatte noch ein wenig Platz und somit ging es in die Abteilung „Herzensgelüste“. Allein 11 hausgemachte Eissorten mit zum Teil selbst gesammelten Zutaten werden angeboten. Respekt! Da ich ein Faible für außergewöhnliche Sorten habe, entschied ich mich für Mädesüß. Das gut bemessene Bällchen wurde mit Mandelhippe auf winterlichem Apfelkompott serviert. Klasse! Der Liebste hatte die Kürbiskernsuppe mit Kürbiskernen und Kürbiskern-Öl und den Eifeler Hirsch mit Maronenpüree, Rotkohl und Kartoffelkloß. Habe probiert, den Hirsch würde ich auch nehmen. Die Suppe hat mir letztes Jahr besser gefallen, diesmal war es für mich etwas zu viel Curry und kein oder weniger Apfel. Apropos Apfel! Vorweg gab es natürlich wieder frisches Bauernbrot und dezent süßliches Gänseschmalz mit Apfel. Suchtfaktor! Getränke: Crémant Rosé Perlé de Bûlles (12,-€) Bergisches Landbier (0,33l – 4,-€) Haaner Waldquelle in der Karaffe (0,2l - 2,-€) Blanc de Noir Schäfer-Fröhlich, Nahe (0,2l - 10,-€) Beerenauslese ? (8,-€) Espresso - schön heiß und mit viel Crema (3,-€) Die Preise sind aus unserer Sicht angemessen Empfehlung! Es lohnt sich!
EricsLayla . 2022-11-16
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Von Freunden waren wir zu einem sogenannten 'Genussduell' zwischen den Restaurants Heldmann und Herzhaft eingeladen. Das Restaurant Heldmann war Gastgeber, residiert in einer alten Villa und besticht durch ein sehr schönes Ambiente. Der Preis für das gebotene 5 - Gänge Menü ( jeder Gang wurde im 'Duell' zeitgleich zweifach auf kleinen Tellern serviert) war durchaus ambitioniert: 110,-€! Hier bewegen wir uns in der Kategorie mancher Sterne-Restaurants! Nicht einmal durch die Wahl der Zutaten war dieser Preis gerechtfertigt: bis auf zwei Jakobsmuscheln im ersten Gang waren sie eher mittel- bis niedrigpreisig. Unterm Strich waren die meisten Gänge gelungen, es war interessant zu sehen - und zu schmecken - ,wie die beiden Köche die Zutaten unterschiedlich verarbeitet haben. Das war - bis auf den Preis - das Positive. Als Apéritif nahmen wir Crémant bzw. Winzersekt. Beides wurde mit dem stolzen Preis von 12,-€ für 0,1 aufgerufen - bei einem Produkt, das man als Kunde für etwas über 10,-€ kaufen kann. Die Flasche! Den zum Essen bestellte Wein wollte man uns bereits eingießen, als wir noch mit dem Apéritif beschäftigt waren! (ein Amuse-Bouche gab es nicht! Lediglich ein paar Schnitten Brot, die man sich mit einer schon auf dem Tisch stehenden nicht erklärten Crème bestreichen konnte - sehr dünn, denn es war nur ein sehr kleines Schälchen). Als der Weißwein dann eingegossen wurde, wurden sofort alle Gläser gefüllt. Den bei kompetenter Bedienung üblichen Probierschluck gab es nicht. Wir mussten permanent auf der Hut sein, dass neu georderte Weine nicht in bereits benutzte Gläser geschüttet wurden, Rotwein nicht ins Weißweinglas nachgeschüttet wurde, Wasser mit oder ohne Kohlensäure auch seinen korrekten Bestimmungsort fand! Zwei Mal sind wir aufgestanden und haben den Wein von einem abseits stehenden Beistelltisch geholt, um zum aktuellen Gang überhaupt eine Weinbegleitung zu haben. Inkompetenz auf der ganzen Linie, die den Abend nicht nur zum Genuss werden ließ! Dazu kam, dass man die einzelnen Gänge sehr zügig hintereinander serviert hat. Ebenfalls sehr unangenehm und widersprach dem von den Gastgebern benutzten Begriff 'Genuss'-Duell. Man wollte den Abend (das Geld hatte man bereits im Vorfeld zu überweisen!) wohl recht zügig hinter sich bringen. Zum Kaffee gab es eine Art Müsliplätzchen. Sie waren ranzig! Von uns darauf angesprochen, nahm es die Chefin wortlos fort und brachte uns - ich glaube, sie sprach ironischer Weise etwas von Entschädigung - für jeden einen kleinen Sandteigtaler! Wenn man für ein Event einen mehr als ambitionierten Preis aufruft, hat man auch die Verpflichtung, den entsprechenden qualitativen Rahmen zu schaffen! Wenn man dazu nicht in der Lage ist, sollte man den Preis anpassen - in diesem Fall massiv nach unten! Auffallend war, dass sofort nach dem letzten Gang die meisten Gäste aufstanden und gingen! Im Vorfeld hatten wir mit Interesse die für das restliche Jahr geplanten Events studiert. Für unsere Freunde und uns kommt nach dieser Erfahrung ein weiterer Besuch jedoch nicht in Frage! Statt 'befriedigend' müsste die korrekte Gesamtbewertung 'ausreichend' lauten.
Norweger12 . 2022-10-31
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Es war ein sehr schöner Abend. Das Essen war sehr sehr lecker, alle waren sehr freundlich. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Auch der Hund war willkommen. Dort gehen wir gerne nochmal hin.
Holger L. . 2022-10-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Durch Zufall im Internet entdeckt und sofort reserviert. War eine spontane Aktion, welche sich absolut gelohnt hat. Wunderschönes Ambiente, absolut freundliche Bedienung. Getoppt wurde das Ganze vom Service aus der Küche. Dieser möchten wir hiermit einen ganz besonderen Gruß zukommen lassen. Perfektes Essen bei der zu keiner Zeit eine Menage benötigt wurde. Danke für den schönen Abend. Ihr braucht keinen Stern, viele werden damit nur hochnäsig und dekadent.
Tom Hengst . 2022-10-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Essgeschichten aus der Villa Concordia „Heldmann & Herzhaft“ Remscheid, Brüderstraße 56 „Kochen macht Freude“ So nennt Ulrich Heldmann seine Kochkurse, die er zweimal im Jahr gibt. Die altersmäßig wieder gemischten Teilnehmer brachten Interesse, Wissbegierde und gut Laune mit und lauschten den Erklärungen von Uli Heldmann und Jan-Lukas Valitutto zu folgendem Menü: - Kaisergrantat I Avocado I Mango 2021 Roero Arneis, Marchesi di Barolo - Kürbis Risotto I Rotbarsch 2020 Elixier, Rousanne & Viognier, Domaine Les Prunelles, Bruno Andreu, Languedoc - Kalbs-Nieren Braten I Selleriepüree I Bohnen I Pilze 2017 Occhetti DOC, Langhe Nebbiolo, Alfred Prunotto, Piemont - Bergischer Herbst (Schlehe I Zwetschge I Haselnuss) Cuvée Beeren Auslese, Weingut Landauer, Burgenland Im Gespräch mit den Teilnehmern wurde mir immer wieder bestätigt, welchen Anklang dieser Kochkurs fand und wie dankbar jede(r) die Erläuterungen von Uli Heldmann und Lucki aufnahmen. Die zum Menü servierten Weine wurden wie immer kenntnisreich und passend von Petra Heldmann ausgesucht. Ein wunderschöner Nachmittag/Abend klang mit der Vorfreude auf das nächste „Kochen macht Freude“ aus, das am Samstag, 18.02.2023, ab 15.00 Uhr stattfindet.
Erich Richtsfeld . 2022-09-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Tolles Ambiente, hervorragendes Essen und ein sehr freundlicher Service. Besten Dank.
Christian Leege . 2022-09-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr gutes Essen, alles frisch zubereitet, zuvorkommender Service, tolle Atmosphäre! Gelungener Abend - DANKE!!!
Kerstin Wessels . 2022-05-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sensationelles Geschmackserlebnis, Geschmacksexplosion ......unbeschreiblich.....danke ,das wir an diesen Abend teilhaben konnten.....
Martina Keller . 2022-04-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Geniales Essen, netter Service, edles Ambiente. Sehr lohnend auch die inoffizielle Weinbegleitung!
Andreas Witzel . 2022-02-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Beste im Bergischen. Ein wahrer kulinarischer Genuss. Tolles Menü
Michael Jacobs . 2022-02-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Was für eine tolle Küche und Service. Vielen Dank
Nicole Haas . 2021-12-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr gute Küche... Gans war hervorragend!
Torsten Koch . 2021-11-14
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Leider war der Service nicht mehr wie gewohnt. Sehr schnippische Antworten vom Service/ Inhaberin. Schade, die Speisen waren schon einmal besser. Die weiße Tomatensuppe gab es für 4€ Aufpreis mit Shrimps. Es waren ganze 4 min Shrimps… Na ja, sehr schade … Kritik prallte ab und war wohl auch nicht erwünscht
Christian . 2021-07-11
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr gute Küche, auf jeden Fall zu empfehlen!
Google Hasser . 2020-12-05
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Restaurant war sehr schön und ich würde gerne zum zweiten Mal dorthin gehen
Farddy Dust . 2020-08-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
In der historischen Böker Villa bieten Petra und Uli Heldmann seit 25 Jahren eine sehr feine, klare und regionale Küche auf sehr hohem Niveau. Die schönen hohen Räume mit Stuck, Parkettboden und viel Licht bieten ebenso einen besonderen Rahmen wie die Plätze draußen in einer parkähnlichen Kulisse mit beeeindruckenden alten Bäumen. Das junge freundliche Service-Team unter der Leitung von Petra Heldmann agiert aufmerksam und sehr angenehm. Die Gerichte von Uli Heldmann sind großartig und es ist ein besonderes Vergnügen, im „Heldmann & Herzhaft“ im Rahmen eines Menus eine Reise durch sein großes kulinarisches Repertoire zu unternehmen und sich hierbei von Petra Heldmann und ihrem Service-Team begleiten zu lassen.
michael k . 2020-06-27
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Hohe Preise, brave Küche und die Chefin könnte freundlicher sein
Barbara Vogt . 2020-06-16
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren vor 2 Tagen das erste Mal bei Heldmann zu Gast. Kurz gesagt, es war wirklich ausgezeichnet. Ambiente und Service auch in Corona Zeiten bestens, die Speise- + Weinkarte reduziert, jedoch von superber Qualität. Remscheids beste Adresse privat wie geschäftlich ohne Einschränkung zu empfehlen.
Stefan Cremer . 2020-05-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Gediegene und gehobene Atmosphäre, sehr lecker
Krämer Sigrid . 2019-12-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Super Präsentation, super lecker.
Karl Arnd Lennartz . 2019-11-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Beste was Remscheid zu bieten hat. Exzellente Küche und top Personal.
Uwe Feierabend . 2019-09-23
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Immer wieder köstliche Speisen und Getränke!
Katharina Löwe-Hoffmann . 2019-09-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr nettes Personal, ganz toller Service und hervorragendes Essen.
Mario Schneider . 2019-09-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Exzellente frische Küche mit lokalen Bezügen, der Service auf eine erfreulich bodenständige Art zugewandt und unterstützend, angenehmes gehobenes Ambiente. Ein MUSS das Rahmeis mit selbst gesammelten Wildkräutern. Heldmanns und ihr Team haben uns einen wunderbaren Abend bereitet. Wir kommen wieder!
Wolfram Biermann-Zeitler . 2019-08-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein sehr schöner und leckerer Abend! Die Portionen sind für ein Sternerestaurant überraschend groß und liebevoll angerichtet. Wer hier nichts findet, ist selber schuld! Sehr gerne kommen wir wieder!
Jochen Renfordt . 2019-07-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in Remscheid
211 Stellungnahmen
Hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt, das Personal freundlich und aufmerksam. Dazu leckeres Essen. Besonders die Haxe aus der Bayerischen Karte kam gut an. Was will man mehr.
245 Stellungnahmen
Where should I start. We travel a lot in Remscheid and the surrounding area and have seen many restaurants but in my humble opinion this is my clear favorite. The atmosphere invites you to linger and I was greeted with a broad smile by the innkeeper. The waitresses were also very polite and knowledgeable. Now to the food! I had a schnitzel with paprika cream and my wife had a steak. The schnitzel was very powerful and extremely tasty. The pepper sauce is incredibly delicious and I would love to buy a whole bucket of it. The steak was cooked to perfection and extremely tasty. When I asked, I was told that this comes from a local butcher shop and you can taste it too. The drinks were well chilled and the Bergisches Landbier is my clear favorite. We will come back often and had a great evening.
37 Stellungnahmen
We went there today with our children to eat pizza and play mini golf, not forgetting that we were also with the chickens ☺️ the children felt very comfortable, the service was a 10/10, very child-friendly and nice, the atmosphere is very inviting and cozy. Definitely worth a visit. We'll definitely be back! Thanks Robert