Basierend auf 73 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 73 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 128 unter 220 unter Solingen
Nº 1 von 1 Polnisches Restaurant unter Solingen
Stellungnahmen
The old hut is moving to new premises at Schlagbaumer Str. 56, 42653 Solingen. Where the old fountain Greek restaurant used to be. Today we were on Merscheider Straße and enjoyed the Upper Silesian hospitality once again. We started with two Tyskie beers to warm up. As a starter there was a mixed piroggie (Polish dumplings) plate. These are filled with sauerkraut and mushrooms, or with meat and Russian ones with cheese and potatoes. Then there was ZUREK a kind of sour soup By the way: In addition to soaked rye meal, Zurek contains ingredients such as potatoes, root vegetables, bacon and/or sausages and spices. The slightly sour flavor of the fermented grain is often enhanced by the addition of kefir or buttermilk. My wife then had Bigos with bread. Bigos is more like one Kind of stew with beef and white cabbage and sauerkraut and and and. I had a beef roulade with dumplings and red cabbage myself. We really enjoyed everything and you can believe me, my wife is very critical because she comes from Upper Silesia herself
djmeierzwo . 2024-02-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
We went there yesterday on a recommendation. Unfortunately, an absolute disappointment. My father (comes from Bavaria) wanted to eat, as described on the menu, Schäufle, and his wife mixed piroggi... after we had placed the order, the friendly service person came back after a few minutes and shared with the fact that these dishes don't exist today. During the course of the evening, other guests also heard that their requests from the current menu were not available. My father's wife ordered lard bread with pickles as a starter. It's hard to believe that for a restaurant that offers Beyrisch and Silesian, you actually get a mini Conichon cucumber from a jar. Main courses such as roast pork, beef roulade and schnitzel are ok. We absolutely love children, but having a constantly crying child at the next table on a Saturday evening isn't exactly great for such a small, cozy atmosphere.. in the photos you can see the starters, among other things. Unfortunately, I really can't recommend it, when it comes to wanting to eat Bavarian/Silesian food. .
Romina Neumann . 2024-01-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Delicious, thick, well-done and fresh pork chops! The cook takes great care to ensure that her guests don't leave hungry! Service like mom's! Delicious tinctures! It's best to register your arrival in advance - you can expect amazing culinary experiences! I'll be back soon 🤩
Joanna . 2023-12-11
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Super gemütlich. Gut bürgerliche Küche. Sehr nettes Personal und leckeres Essen
Andreas Rubens . 2023-09-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr leckeres Essen, Trinken und nette Bedienung. Waren hier schon öfters und bei jedem weiterem Besuch ist es noch schöner hier.
Steven Macha . 2023-09-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Essen schmeckt „wie bei Mama“ wir kommen immer gerne wieder und empfehlen es weiter. Schöne familiäre Atmosphäre, sehr kinderfreundlich.
Joanna Duszel . 2023-08-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Freundliche Bedienung und Essen, wie von Omma, kein in der Fritteuse aufgewärmtes convenience food, hier wird noch gekocht ⭐⭐⭐⭐⭐
Tom Richter . 2023-07-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Polnische,fränkische und bayerische Traditionsküche ohne Schnick-Schnack Das Gasthaus Alte Hütte macht seinem Namen alle Ehre. In dem patinierten bergischen Fachwerkhaus an der Merscheider Straße befanden sich seit ca. 50 Jahren bekannte gutbürgerliche Restaurants, die bei den Ohligsern beliebt waren. Seit 2022 wird in der Alten Hütte ein einmaliger Mix aus polnischer, fränkischer und bayerischer Küche angeboten - das sind die Kernkompetenzen der Besitzerin und Köchin mit polnischen Wurzeln. Frau Flakus greift auf hochwertige frische Produkte zurück und verzichtet zumindest bei diesen Klassikern vollständig auf den Einsatz jeglicher Convenience-Erzeugnisse, die in der Mehrheit der Gastronomie-Küchen benutzt werden. Die polnischen Teigtaschen (Pierogi) bereitet sie frisch und traditionell zu - Sie schmecken mit Fleischfüllung und geschmelzten Zwiebeln hervorragend. Auch die bayerische Flädle-Suppe transportierte ein alpenländisches Geschmackserlebnis verlustfrei nach Solingen. Nach der Pfannkuchensuppe habe ich noch ein fränkisches Schäufele mit einem sensationellen Kartoffelkloß mit naturbelassenem Bratensaft, der mit einer dezenten Kümmelnote gewürzt war, probiert. Der Kloß löste bei mir pure Begeisterung aus: locker-fluffig mit purem Kartoffelgeschmack - perfekt zur feinen Bratensoße. Das Fleisch von der Schulter war zart und mürbe, und die Schwarte wurde unter dem Salamander knusprig zubereitet. Das hatte leider zur Folge, daß Teile des Fleisches neben der Schwarte zu sehr austrockneten. Da die Portion aber außergewöhnlich üppig bemessen war und schon nach der Hälfte bei mir ein ordentliches Völlegefühl hervorrief, ließ ich die trockenen Partien auf dem Teller zurück. Es war ein ungewöhnliches Erlebnis so authentisch zubereitete süddeutsche Brauhausküche ohne jeden Schnick-Schnack (Zitat aus der Speisenkarte) in Solingen zu genießen. Dazu paßt das sauber-gemütliche Ambiente des alten Gebäudes und der freundliche Service, der gerne auf die Wünsche der Gäste eingeht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr moderat. Fazit: Wer original fränkische und bayerische Gasthausküche oder polnische Hausmannskost liebt, sollte nicht versäumen in der Alten Hütte einzukehren. Für Gäste mit anderen kulinarischen Vorlieben wurde die Speisekarte mit bekannten Schnitzel- und Pastagerichten sowie Flammkuchen-Variationen erweitert.
Michael Ley . 2023-07-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Gasthaus Alte Hütte macht seinem Namen alle Ehre. In dem patinierten bergischen Fachwerkhaus an der Merscheider Straße befanden sich seit ca. 50 Jahren bekannte gutbürgerliche Restaurants, die bei den Ohligsern beliebt waren. Seit 2022 wird in der Alten Hütte ein einmaliger Mix aus polnischer, fränkischer und bayerischer Küche angeboten - das sind die Kernkompetenzen der Besitzerin und Köchin mit polnischen Wurzeln. Frau Flakus greift auf hochwertige frische Produkte zurück und verzichtet zumindest bei diesen Klassikern vollständig auf den Einsatz jeglicher Convenience-Erzeugnisse, die in der Mehrheit der Gastronomie-Küchen benutzt werden. Die polnischen Teigtaschen (Pierogi) bereitet sie frisch und traditionell zu - Sie schmecken mit Fleischfüllung und geschmelzten Zwiebeln hervorragend. Auch die bayerische Flädle-Suppe transportierte ein alpenländisches Geschmackserlebnis verlustfrei nach Solingen. Nach der Pfannkuchensuppe habe ich noch ein fränkisches Schäufele mit einem sensationellen Kartoffelkloß mit naturbelassenem Bratensaft, der mit einer dezenten Kümmelnote gewürzt war, probiert. Der Kloß löste bei mir pure Begeisterung aus: locker-fluffig mit purem Kartoffelgeschmack - perfekt zur feinen Bratensoße. Das Fleisch von der Schulter war zart und mürbe, und die Schwarte wurde unter dem Salamander knusprig zubereitet. Das hatte leider zur Folge, daß Teile des Fleisches neben der Schwarte zu sehr austrockneten. Da die Portion aber außergewöhnlich üppig bemessen war und schon nach der Hälfte bei mir ein ordentliches Völlegefühl hervorrief, ließ ich die trockenen Partien auf dem Teller zurück. Es war ein ungewöhnliches Erlebnis, so authentisch zubereitete süddeutsche Brauhausküche ohne jeden Schnick-Schnack (Zitat aus der Speisenkarte) in Solingen zu genießen. Dazu paßt das sauber-gemütliche Ambiente des alten Gebäudes und der freundliche Service, der gerne auf die Wünsche der Gäste eingeht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr moderat. Fazit: Wer original fränkische und bayerische Gasthausküche oder polnische Hausmannskost liebt, sollte nicht versäumen in der Alten Hütte einzukehren. Für Gäste mit anderen kulinarischen Vorlieben wurde die Speisekarte mit bekannten Schnitzel- und Pastagerichten sowie Flammkuchen-Variationen erweitert.
weekender28 . 2023-07-29
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir waren da zweiten mal essen, ich war sehr enttäuscht 😞
Jolanthe Friedrich . 2023-07-05
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Przepyszne jedzenie, a teraz jeszcze w każdą sobotę grill, rodzice i dzieci były zadowolone 👍
k0ns 88 . 2023-06-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Rustikal und freundlich. Leckeres Essen zu gutem Preis.
Kx Fx . 2023-06-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Lecker essen freundliche Bedienung alles frisch zubereitet. Werden auf jeden Fall wieder kommen.
Acki Klement . 2023-04-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ich war bereits mehrere Male in diesem Jahr zum Essen dort und muss sagen: super!!
Thomas Bäcker . 2023-04-16
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein Cordon Bleu wie im XXL Restaurant. Einfach riesig und lecker.
Marco Hirte . 2023-03-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr nettes Servi ebensonal. Gutbürgerliche Essen. Wir kommen immer wieder gern. Dankeschön
Annett Loges Slowik . 2023-03-04
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr leckeres Essen... Habe noch nie erlebt so eine freundliche und Familierische Atmosphäre!! Der Herr Koch ist der liebste immer wieder gerne!!❤️
Fru Sni . 2023-03-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren mit einer Gruppe von 7 Personen zum Essen dort. Die Karte ist liegt sich toll, leider kam das Essen etwas verzögert...wobei ich sagen muss, dass es ür eine Person in der Küche kaum möglich ist, alle Essen zeitgleich zu schicken. Qualitativ war es dafür aber super. Der Service war freundlich aber zwischendurch etwas unbeholfen.... trotzdem ist es zu empfehlen. Man sollte einfach Zeit mitbringen und den ein oder anderen Fehler vom Service mit einem Augenzwinkern nehmen.
S Wingen . 2023-03-02
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Чудове місце, дуже приємна господиня! Все було швидко, смачно і не за всі гроші світу.
Юличка Журавлик . 2023-02-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Приємна атмосфера і дуже смачна кухня. Нам, українцям, які знаходяться вдалині від дому, до душі припали борщ і вареники! Дуже привітний персонал. Дякуємо за вашу працю!❤️
Елена Лагода . 2023-02-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Gute Möglichkeit mit einer größeren Gesellschaft zu feiern.
Barbara Woitzik . 2023-02-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Bayerische und Oberschlesische Küche bester alter Schule Die im letzten Jahr neu eröffnete „Alte Hütte“ im ehemaligen „Gasthaus Schultz“ auf der Merscheider Straße 49, war für mich menschlich wie kulinarisch eine der herzerwärmendsten Solinger Neuentdeckungen der letzten Zeit. Denn immer, wenn ich in Oberbayern bzw. generell Süddeutschland war und die dortige Wirtshauskultur genießen konnte, in der – verglichen mit NRW und dem Norden – man noch sehr häufig auf alte Traditionen Wert legt, Suppen und Soßen wie selbstverständlich nach allen Regeln der Kunst von Grund auf ehrlich kocht, dann vermisse ich hier bei uns – Ausnahmen bestätigen natürlich immer die Regel - gewisse Dinge sehr schmerzhaft, vor allem im Winter. Als ich das kleine Lokal im vergangenen Jahr vorstellte, war die Resonanz groß und mittlerweile hat man sich treue Stammgäste „erkocht“, die schätzen und schmecken, was ehrliche Küche mit „Hier kocht die liebe Omi“-Appeal von der „Man kocht aus dem großen Convenience-Eimer“-Fraktion unterscheidet. Selbst dann, wenn man hier vielleicht mal länger auf die stets frisch gekochten Gerichte warten muss, und der Service bei vollem Haus mitunter etwas chaotischer verläuft, als erwartet. Man schmeckt einfach, dass Irena Flakus, die mit ihrem Mann Stefan aus Nürnberg nach Solingen kam und hier mit dem Haus ihre Chance sah, sich dort lange Jahre erfolgreich in der Gastronomie verdingte und ihre Fränkischen und auswärtigen Gäste mit ihrer Küche verwöhnte. Die vor einigen Wochen hier fast zeitgleich erschienenen einsilbigen „1-Sterne“ Verrisse kann man getrost ignorieren, das war anscheinend eine konzertierte Aktion. Fast ausnahmslos neu angelegte Profile mit jeweils nur einer Bewertung, die „zufälligerweise“ allesamt auch direkt 5 Likes erhielten, ein typisches Muster, wenn bspw. ein lokaler Wettbewerber der neuen Konkurrenz schaden möchte. Ich denke der überwältigende Teil der sehr positiven Meinungen spricht zu Recht eine deutliche Sprache. Klare Empfehlung!
Shaney Mac . 2023-02-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr leckere Pierogi..auch das Personal und die Chefin sehr freundlich und zuvorkommend...wir kommen wieder ...
Raimund Paterok . 2023-02-12
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Also wir waren heute das erste mal da und waren sehr angetan von der netten Begrüßung und freundlichen Bedienung. Das Essen wurde frisch zubereitet und war super lecker. Rundum satt geworden und glücklich gemacht. Ich kann das Restaurant nur sehr empfehlen und ich war nicht das letzte mal da.
Andreas Heier . 2023-01-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr leckere polnische Küche, gemütlich, nette Bedienung. Komme gerne wieder.
Milena Balazic . 2022-12-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Essen super wie bei Omi und freundliche Bedienung mit
Lukas Flakus . 2022-12-18
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Super schönes und gemütliches Ambiente 🥰 Mega leckeres Essen🤤, sehr nette und liebe Kellnerinnen🤗es war wirklich sehr lecker kann ich jeden der Mal wieder richtiges Hausmannskost essen möchte empfehlen.
K. Arsov . 2022-12-11
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Familiäre Atmosphäre, sehr freundliche Leute.
Roswitha Herold-Huesgen . 2022-12-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr leckeres Essen 👍sehr freundlich und gemütlich 😊
Katrin Boidol . 2022-12-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Eine sehr gemütliche Lokation mit sehr netter Bedienung uns Leckeren Essen. Wir sind immer wieder gerne dabei.
Marta Dalecki . 2022-12-05
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Pyszne jedzenie, fajne porcje w bardzo dobrej cenie. Klimat bardzo super. 😊
Aleksandra Barbara . 2022-11-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Essen war wie bei Oma, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Basti T. . 2022-11-26
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr leckeres Essen. Mit liebe zubereitet. Sehr gutes Preisleistungsverhältnis. Wir kommen gerne wieder.
Mike . 2022-11-26
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in Solingen
511 Stellungnahmen
703 Stellungnahmen
Food was okay, chicken breast fillet was partly still raw, vegetable side dish could not be exchanged or had to be paid extra. In the dish the truffle cream savoy cabbage was intended to be swapped with Mediterranean vegetables, both of which were priced at €6 on the menu, should this then be an additional €6 on top of the dish price?! Outrageous! It was also very cold and drafty in the rooms. Not worth repeating. It's a shame ☹️
205 Stellungnahmen
Sushi was very tasty. Value for money is perfect here! I always enjoy coming back here ☺️
496 Stellungnahmen
The shop seems pretty rancid. Lots of fruit flies. The boss wasn't exactly friendly and you could tell he didn't want to work. Pepper the ingredients into the containers. The customer toilet was very dirty, there was no light and no soap.
179 Stellungnahmen
Cool, beautiful and delicious hometown food is great You could satisfy your hometown food longing here.