GastroRanking-logo
whatsappWhatsapp
phoneAufrufendesktopWebsite
menuMenü
bookingBuchung
4,9

Basierend auf 472 Bewertungen gefunden auf 2 Websites

site_photo4

Nº 7 unter 385 unter Lübeck

Nº 5 von 139 Restaurant unter Lübeck

KUNDEN KOMMENTIEREN IHRE..schonpizza
Ergebnis
StellungnahmenHinweisGoogle4054.8TripAdvisor675.0

comment_iconStellungnahmen

Wir sind durch Zufall auf dieses tolle Bistro aufmerksam geworden, da wir noch etwas vor unserem Besuch in der MuK essen wollten. Ganz tolles Ambiente, lustiger und netter Inhaber Germano und das Essen war ein Traum. Wir haben noch nie eine soooo leckere Pizza gegessen! Grazie mille!! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen!

site_logo

Wanderer16424401189 . 2025-05-07

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Beim "Fermenti", einem wirklich winzigen und leicht zu übersehenden Lokal am westlichen Beginn der Beckergrube, verdeutlicht der prägnante Name bereits die beiden Aspekte der hier gebotenen Küche. Einerseits geht es von der kulinarischen Ausrichtung her zum "Stiefel am Mittelmeer". Zudem versteht man sich hier wohl als Spezialist für die in dieser Länderküche in vielfältiger Art und Weise eingesetzten Mehlspeisen und dabei im Besonderen für diejenigen, die auf mit Bedacht und viel Zeit geführten Teigen basieren.  2017 wurde dieses Bistro von Jemandem ins Leben gerufen, dessen Namen allein schon nicht besser passen könnte. Germano Alfarano klingt nicht nur auf der einen Seite schon klar italienisch, sondern sein Vorname schien auch bereits sein Kommen nach Deutschland vorherbestimmt zu haben. Schnell erfreute sich der Geheimtipp großer Beliebtheit und konnte damit wohl ein gutes Fundament aufbauen, denn bis heute hält sich das Lokal standhaft. Daran konnte auch die Corona-Pandemie nichts ändern, in der das Angebot um einen Liefer- und Abholservice erweitert wurde, der bis heute Gültigkeit hat. So wie es sich hier fast um eine gastronomische One-Man-Show handelt, so gestaltet sich auch die dazugehörige Größe des Lokals, welches nur einen, hinter einem großen Schaufenster befindlichen Gastraum umfasst. Im Inneren dieses roten Backsteinhaus mit weiß verputztem Erdgeschoss ergibt sich eine Raumgrösse, die wohl manches großes Wohnzimmer ebenfalls bereithalten würde. An dessen Ende befindet sich sogleich die Küche und auf der rechten Wandseite nach dem Eingang hat sogar eine Bar Platz. L-förmig verteilen sich darum dann 4 kleine Tischpartien am Fenster und zwei größere Tafeln rechts und links im hinteren Bereich konnten hier untergebracht werden, ohne dabei einen freien Gang vom Eingang zur am Ende befindlichen Toilette und dem direkten Übergang zur Küche zu blockieren. Diese bestehen zumeist aus farblich zueinander passenden weißen Holzstühlen mit grauen Stoffkissen und ebenfalls weißen Tischen mit einer weiß-grau grundierten Holzoptik auf deren Platte. Die verschiedenen Formen der Stühle sorgt dabei schon für ein auflockerndes Maß an Abwechslung.  Optimiert wird die Nutzung des begrenzten Platzangebotes auch durch eine lange Bank an der linken Wandseite. Eine Holzoptik spiegelt sich dann auch unter den Füßen der Gästen wieder und die Wände erstrahlen ebenfalls in hellen Farben. So wirkt das Interieur also bereits in seiner Grundgestaltung sowohl stimmig, als auch gemütlich und sympathisch.  Weitere Accessoires für den italienischen Flair sind in Form von ein paar Schwarz-Weiß-Bildern, sowie zusätzlich noch Phiolen und Weinflaschen in der richtigen Menge im Raum verteilt. Zwei große Schirmlampen reichen komplett aus, um bei fehlendem Tageslicht den gesamten Gastraum in ausreichend warmes Licht zu hüllen. Als ich an diesem frühen Freitag Abend eintrat, erwartete der Inhaber schon die ersten Gäste und schließlich auch mich mit seinem sympathischen deutsch-italienischen Akzent. Natürlich war das winzige Platzangebot im Übergang zum Wochenende reserviert, doch erfreulicherweise gewährte er mir die Möglichkeit, mich für mein kurzes geplantes Mahl an einem Tisch am Fenster niederzusetzen. In der Küche schien er noch eine weitere Kraft zu haben und als der Gastraum nach 30 Minuten schon komplett voll war, half ihm auch eine junge Dame hier noch mit dem Service. Beide agierten dabei stets freundlich und zugewandt. Sie waren auch regelmäßig im präsent und aufmerksam, sodass auch ich neben den größeren Gesellschaften nie vergessen wurde. Ein Zitat der Website verdeutlicht meiner Meinung nach am prägnantesten, welchen kulinarischen Fokus sich der Inhaber in seinem kleinen selbsternannten  "Pizzabistro" setzt: "Pizza aus Dinkelmehl, Sauerteige & Amore". 72h soll der Dinkelmehlteig in der Küche von Germano Alfarano stets an Ruhezeit erhalten und der verwendete Stamm-Sauerteig wird bereits seit 2010 geführt. Das lässt schon aufhorchen und soll sich laut Inhaber nicht nur in einem "buonissima" Geschmack, sondern auch in einer guten Bekömmlichkeit der Speisen widerspiegeln. Eine weitere Besonderheit ist, dass die Pizza hier nicht in der weltweit bekannten runden Form aus dem Steinofen daherkommt, sondern nach Art "Teglia alla Romana" zubereitet wird, was sich als "auf dem Blech nach römischer Art" übersetzten lässt. Gerade die Liebhaber des prägnanten, luftigen Randes, z.B. der neapolitanischen Art, wären hier also zunächst wohl zunächst etwas verwundert. Bei diesen Pizze wird grundsätzlich in "Rosso"- und "Bianche"-Varianten unterschieden. Während die "rote" Variante natürlich die übliche Tomatengrundierung prägt, ist es bei der  "weißen" Variante ein anderes Nachtschattengewächs, dass die Basis darstellt, nämlich die Kartoffel. Für beide Kategorien wird dabei eine wirklich große Auswahl an jeweils über einem Duzend verschiedener Belag-Kombinationen gewährt, die zumeist auf kurze Namen wie "Hanna"; "Marta"; "Salvatore" oder auch "Mika" hören. Die Vielfältigkeit bleibt dabei aber stets im italienischen Zutatenregal und dürfte damit alle Pizza-Traditionalisten sehr erfreuen.  Auch beim Preisniveau erwartet den Gast mit einer Reichweite von 10,5 € für die simple "Margherita" bis hin zu 17,5 € für die ausgefallene "Bianche: Königreich Sizilien" mit u.a. Nduja-Wurst, Cima-di-rapa-Kohl und Ricotta, keine ausufernden Kosten. Natürlich findet der wir erwähnt mit Liebe und Profession geführte Dinkel-Sauerteig nicht nur in den römischen Pizzen seine Veredelung. Auch gefüllte Dinkel-Foccaciabrote namens "Focacce Ripiene" gehören zum Umfang der Mehlspeisen.  Zu guter Letzt muss mit einem klassischen Tiramisu, sowie verschiedenen Salaten, Antipasti-Mischungen und sogar Vitello Tonnato bei Auftakt und Abschluss eines Menüs auf Nichts verzichtet werden. Auch wenn das nicht mein persönliches Metier ist, so sei abschließend doch noch erwähnt, dass auch norditalienische "Craftbiere", sowie Weine des regional bekannten und nur einen Steinwurf entfernten "Weinhaus H.F von Melle" zum Spirituosen-Repertoire des "Fermenti" gehören. Zur Probe des heiß erwarteten Dinkel-Focaccia wählte ich noch einen "Insalata mista mit Garnelen", was zusammen einen Preis von 17,5 € nach sich zog. Nach kurzer Wartezeit von 15 Minuten konnte ich mich auch bereits an das erhoffte stillen dieser Vorfreude machen. In einer sehr schönen Schale lachten mich 10 rötliche Garnelenschwänze an, womit hieran schon einmal nicht gegeizt wurde. Verschönert war dieses ansprechende Bild noch mit einem Basilikum-Chip, der auch geschmacklich einen netten Pfiff gleich zu Beginn bereitete. Unter den Garnelen machten verschiedene Blattsalate, Rucola, Kirschtomaten, Zwiebeln, Radieschen, Gurke, rote Bete und Oliven den wahrlich vielfältigen „Insalata mista“ aus. Das alles erfreute schon an sich mit seiner Frische und Knackigkeit, doch der Glanz des auf dem Foto bereits zu sehenden Dressings war nicht nur ein schöner Schein. Dabei handelte es sich wohl um ein Honig-Senf-Dressing, was eine tolle Überraschung und Abwechslung zur meist üblichen Balsamico-Malerei darstellte und zudem vortrefflich abgeschmeckt war. Dem ganzen standen die Garnelen mit Biss und trotzdem saftig glasigen Kern qualitativ in nichts nach. Schon Anblick des Herzstücks der hier gebotenen Cuisine, in diesem Fall dem Dinkel-Focaccia, war ein Genuss. Selten habe ich so eine luftige Krume gesehen, die in diesem Fall von einer herrlich krachenden Kruste umschlossen war, die mit Kräutern und etwas Öl noch zusätzlich erfreuende Aromatik erhielt. Es mag übertrieben klingen, aber für mich war das wirklich in Brot verwandelte Hingabe und Liebe. Mein persönliches Fazit zu dieser ersten Einkehr im "Little Home of Italian Sauerteig" lautet also folgendermaßen. Mir gefiel das Ambiente des kleinen Restaurants mit den zueinander passenden Farben sehr, bei der zudem jegliche steril wirkende Homogenität durch in gutem Maße verteilte Bilder und Accessoires, sowie verschieden geformte Stühle aufgebrochen wird. Diese sympathische Atmosphäre unterstützte auch die Gastfreundschaft des Inhabers und seiner jungen Servicedame, die trotz des prompt rappelvollen Lokals immer freundlich entspannt und umsichtig waren. Seine Leidenschaft und vor allem Expertise für die herzhafte italienische Backkunst konnte mir der Besitzer des "Fermenti" schon mit seinem "normalen" Dinkel-Focaccia eindrucksvoll in Form von herrlicher Konsistenz und Geschmack beweisen.  Auch beim begleitenden Salat mit Garnelen stimmte für jede Komponente hinsichtlich Geschmack und Qualität für mich alles. 17,5 € scheinen dafür auf den ersten Blick im Vergleich zu anderen italienischen Lokalen sehr hoch gegriffen zu sein. Doch für mein Empfinden war dieser geforderte Preis angesichts der erwähnten Qualitäten von Zutaten und Zubereitung, die beim Focaccia ja auch noch die Zeit mit beinhaltet, gerechtfertigt. Als Tipp in Sachen italienischer Back- und Teigkunst im Bereich der Innenstadt bleibt das "Mulino" für mich nach dieser Einkehr im "Fermenti" also definitiv nicht allein, denn auch Letztgenanntes Lokal konnte mich sehr überzeugen.

site_logo

0_Tira_0 . 2025-03-21

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Went here spontaneously today and it was still empty, so we got delicious food without any problems before making the reservations. The pizza is very tasty and highly recommended. Rarely have I had such delicious pizza. The mix between crispy and at the same time fluffy dough is perfect. Great ambience and service. Thank you for allowing us to enjoy the pizza without a reservation.

site_logo

Melle Amm . 2025-01-25

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Anyone here in Lübeck has missed something. Very, very tasty pizza and foccacia

site_logo

Andreas Brinck . 2024-12-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Nos quedamos muy contentos cuando logramos reservar una mesa en este lugar, ya que habíamos leído sobre él y sabíamos que era muy popular. Cuando llegamos, el lugar estaba completamente lleno, pero después de que algunos huéspedes habían terminado, conseguimos nuestra mesa y hicimos nuestro pedido. Empezamos con su pan de focaccia servido con aceite de ajo y pesto, y rara vez hemos comido pan tan delicioso. ¡Fue simplemente fantástico! Después de eso, cada uno tomó una pizza, y eran fenomenales también. Este lugar realmente sabe cómo hacer grandes costras, y las cubiertas también eran excelentes. Disfrutamos mucho de nuestra noche aquí y estaríamos más que felices de volver.

site_logo

S_Hvass . 2024-12-20

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Really a great Italian food alternative, small, cozy, tasty, fair. Pizza dough made from spelled sourdough. Special pasta and great pizzas.

site_logo

Andrea Hoppe . 2024-12-06

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Simply a super cozy restaurant with authentic service. The antipasti is simply beautifully prepared with the flowers and served with warm, delicious bread 🤤The pizza is simply unbeatable 🙏👍❤️will happily come back 🙏

site_logo

Milka78 . 2024-12-04

WEITERE KOMMENTARE IN Google

If you want to eat pizza in Lübeck, there is no way around Fermenti. The pizzas are simply incredibly delicious and the location is absolutely authentic. In addition to pizza, there is also pasta and salads and these are also really good. In addition, Germano, the owner, is a great and likeable character and rounds off this harmonious overall package with his manner and his hospitality, you feel warmly welcome at all times. It is also possible to get the pizzas as take-away after ordering in advance or to pick them up as a tray measuring approx. 60x40 cm so that you can bake them at home. So far, all friends and acquaintances to whom we have recommended Fermenti have been more than enthusiastic. Our favorite when it comes to pizza in Lübeck and there will certainly be many more visits to come.

site_logo

Jens Gerhardt . 2024-10-30

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Dejlig lille Italiensk pizzarestaurant. God beliggenhed, god service, dejlige pizzaer og fin vin. Vi anbefaler restauranten.

site_logo

Kim S . 2024-10-29

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Fermenti is a true gem in the heart of Lübeck! The small, charming restaurant in the Beckergrube impresses with a unique combination of a cozy atmosphere and exceptional dishes. The attention to detail is particularly impressive – from the loving furnishings to the carefully selected ingredients. The fermented dishes are a real specialty and give the dishes a distinctive taste that you don't find everywhere. The Fermenti team is super friendly, attentive and takes the time to personally welcome each guest. You can immediately feel that passion is being put into the work here. Whether you want to enjoy a relaxing evening with a glass of wine and delicious food or are simply looking for something new and unusual - Fermenti offers the perfect experience. An absolute recommendation for anyone looking for something special in Lübeck!

site_logo

Dennis Forte . 2024-10-24

WEITERE KOMMENTARE IN Google

A great place where we had the best pizza in forever, delicious wine and perfect service. The wait for the food is worth it, reserving a table is recommended, we were very lucky 🍀

site_logo

Jane Jule . 2024-10-24

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Best pizzeria in Lübeck. Thanks to the traditional sourdough and the spelled flour used in all pizza variations, every possible selection tastes good. The restaurant is small and nice - take away a pizza and sit across from it with water is just as good an idea. Fast and friendly service with excellent quality.

site_logo

Kalingo Gaming . 2024-10-19

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Friendly hospitality, the food was delicious and the place was very cozy. 100% recommended, we will definitely come back!

site_logo

Martina . 2024-10-08

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Great pizzas, the atmosphere is unique because the restaurant is very small. But the pizza and service make up for everything else

site_logo

Eric . 2024-09-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Small place with a very friendly and intimate atmosphere. The attention is friendly and excellent. The food....try it! Excellent! Homemade and tasty! Quite a discovery

site_logo

Max Malbranc . 2024-09-19

WEITERE KOMMENTARE IN Google

The pizza with grilled vegetables is the best pizza you can get in Lübeck and the surrounding area. Very vegan friendly!

site_logo

Sören Gode . 2024-09-07

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Pizza ottima, con ingredienti di prima qualità, così come l'antipasto misto vegetariano con focaccia di farro. Buonissime le verdure stufate, paragonabili alle migliori mangiate in Calabria e nelle Puglie. Buon rapporto qualità prezzo.

site_logo

salvatore49 . 2024-08-25

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

It was such a coincidence that we found this beautiful, lovingly decorated restaurant. And I'm really lucky to have gotten a place. It's so wonderfully small and cozy. People literally lined up and were happy to come back later. The pizzas were really really uniquely delicious and were also a feast for the eyes. We were served in a very friendly and helpful manner. There was a small celebration at the neighboring table and we learned that everything here tasted very, very good. 100% recommended.

site_logo

Sabine Fuchs . 2024-08-01

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Questa pizzeria potrebbe stare nel centro di Milano. Mi sono fermato una sera ed ho mangiato una ottima pizza. Giusto per chiarezza non si tratta di pizza “Napoletana”; è una pizza al trancio un po’ Pugliese un po’ Romana ed è buonissima. La cucinano in 2 formati diversi (sottile ed alta). Le cameriere sono state gentilissime. Il locale è piccolo e quindi ci sono pochi tavoli ma se avete occasione di passare da Lubecca e volete mangiare una pizza ve lo consiglio caldamente

site_logo

Baggins72 . 2024-07-28

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

No teníamos una reserva, pero nos dieron una buena mesa de todos modos (consejo: tuvimos suerte, reserva es necesario). Super buenas pizzas de sartén profunda, una necesidad - ir en Lubeck!

site_logo

Jan S . 2024-07-28

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

The pizza is the best in Lübeck.

site_logo

Nicole Umland . 2024-07-20

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Delicious! If you want a place, you should reserve in advance and in good time.

site_logo

Jennifer Alcamo . 2024-07-04

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Super friendly. Great food e.g. Pizza is awesome! But reserve beforehand!

site_logo

Sven Kuehne . 2024-07-02

WEITERE KOMMENTARE IN Google

The Fermenti is a very small but fine Italian restaurant that is designed with attention to detail. The food was incredibly tasty, a good portion for the price. The service was also very attentive and took our every wish into account.

site_logo

RockTock . 2024-06-21

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Fermenti in Lübeck is a real insider tip. Although the restaurant is small, it impresses with fresh and delicious food that makes every meal a pleasure. Due to limited seating, it is recommended to reserve in advance to ensure you get a table. Definitely worth a visit!

site_logo

Rocky Wüst . 2024-06-09

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Delicious pizza, but I liked the fermenti version much better. In the others, the dough is too much for my taste, which is why the ratio of dough to topping is not right. But now that I know that, next time I'll go for the thin version. Service and ambience great.

site_logo

Daniela Lacroix . 2024-06-02

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Very tasty pizza. Generous portions. We had the leftovers packed up.

site_logo

Petra Stahl . 2024-06-01

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Pizza to go was delicious. Bottom was particularly crispy. Little crust but lots of pizza toppings.

site_logo

T S . 2024-05-11

WEITERE KOMMENTARE IN Google

We discovered this little place by chance, walking through the streets of Lübeck in the evening. We were welcomed by the Italian owners with great kindness and we ate a delicious pizza, which is very reminiscent of the pizzas by the slice from takeaways in Southern Italy. Really good. The Italian artisan cola is also a real treat. When we return to Lübeck we will definitely stop by Fermenti again!

site_logo

Giuseppe Platania . 2024-05-06

WEITERE KOMMENTARE IN Google

One of the best pizzas in Lübeck. And something different. Available with tomato sauce or potato pieces. Like the one in the picture. And the dough is made with spelled flour. A table must be reserved.

site_logo

Doris Ulinski . 2024-05-03

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Sehr leckeres Essen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Nettes Personal 👍 empfehlenswert "Klein aber fein " könnte man es yich bezeichnen.

site_logo

Andrea W . 2024-04-27

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Very nice little restaurant with great pizza. The dough is really good and the choice of toppings is great. The tiramisu is one of the best we've ever had. We found Frederico, who provided service on both of our visits, particularly nice.

site_logo

Kim S . 2024-04-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

I have never eaten better pizza in Germany than here. The restaurant is an absolute recommendation and I'm sad that I only discovered it now.

site_logo

Jan Lampe . 2024-04-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Went there for dinner last week with a seminar group. The shop is small but really cozy. The staff there was very friendly and the food was great. Great value for money

site_logo

Kai Richter . 2024-04-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Hervorragende Pizza, drei Teigtypen wählbar, sehr kleines gemütliches Lokal mit familiären Flair. Hundefreundlich

site_logo

Suno R . 2024-04-10

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Small, fine restaurant. Unusual pizzas, all freshly prepared, high quality ingredients. At the end there was even a digestif “from the house”. The selection of drinks is quite limited, the focus is clearly on wine. We didn't make a reservation, but due to the few tables we definitely recommend it.

site_logo

Tara . 2024-04-05

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Very small but fine restaurant. Price performance is okay. Food very good. There are few tables, so be sure to reserve. We will definitely come back again.

site_logo

Manfred W. . 2024-03-29

WEITERE KOMMENTARE IN Google

This is a cute little pizza bistro with very friendly service and an exciting food selection. You should try the spelled sourdough pizza. We found it very tasty, especially with a pinch of more salt (that's already on the table). Whether you prefer this or classic pizza is really a matter of taste. You should make a reservation in the evening. There are only a few tables.

site_logo

Daniel Ernst . 2024-03-18

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Pizza (we had the Fermenti variety) was very tasty. The dough was great. We like that it is made with sourdough. Even afterwards, we really enjoyed the pizza. So for starters we had focaccia with pesto and garlic oil. Also super tasty. It was pretty low in salt, but there is pepper and salt on every table. The service was extremely friendly and nice. Very attentive. Excellent ! There's just one thing about the ambience: the ceiling lighting is very bright in the evenings...small lights on the table would be much more comfortable. And making a reservation in the evening is a good idea, as there are only a few tables and it was busy on our evening.

site_logo

Hanna Keshia . 2024-03-03

WEITERE KOMMENTARE IN Google

My absolute favorite restaurant in Lübeck. I order there regularly and go there every now and then. The people are also very nice. Simply great.

site_logo

Janne Schilling . 2024-02-21

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Unsere vegane Pizza hat untypisch gestunken. Wir konnten keinen Bissen davon essen und mussten diese zurückgeben. Andere Gäste haben bestätigt, dass die Pizza stinkt. Dennoch wurde uns der volle Preis berechnet. Wir werden dieses Restaurant nicht noch einmal betreten.

site_logo

Martin K . 2024-02-17

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

We came without a reservation. After a quick check, we were assigned a table - limited to 1.5 hours. That was completely okay for us. The pizza and foccacia were very tasty. The Italian Cola an interesting experience. Unfortunately, a larger social group contributed to very high noise levels. Nevertheless - highly recommended.

site_logo

Joachim Hinz . 2024-02-05

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Small restaurant, super nice staff and a pizza that is reasonably priced. Always happy to come back.

site_logo

Philip Dörning . 2024-01-07

WEITERE KOMMENTARE IN Google

A good recommendation. Tastefully! Reservation of a table is recommended. I'd love to come back 😊 Thank you

site_logo

Ina De . 2023-12-30

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wahnsinnig süßer Laden mit tollem Ambiente und der besten Pizza, die ich seit langem gegessen habe. Wir kamen spontan und eigentlich war schon alles reserviert. Trotzdem durften wir noch Platz nehmen und eine schnelle Pizza und ein hervorragendes Tiramisu genießen.

site_logo

Franziska J. . 2023-12-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Very industrialised pizza. I had the felling I was in telepiza.

site_logo

Jorge Rodrigues Ramalho . 2023-12-18

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Forudbestilling anbefales på det kraftigste ved dette intimt og populære spisested, som byder på blot 28 siddepladser. Vores heldige besøg en lørdag aften omkring klokken 17.00, under forudsætning af en times spisetid, understreger restaurantens høje efterspørgsel. Kulinarisk fokuserer menuen primært på et udvalg af autentiske italienske pizzaer, suppleret med et udvalg af spaghetti og salater. Pizzaerne, der præsenteres i fire skiver per pizza, skinner igennem med en udsøgt, tyk og sprød skorpe, selvom fyldet er sparsomt. Dette tilføjer en autentisk italiensk flair, men kan efterlade nogle gæster ønskende mere i smag. Prisfastsættelsen er dog særdeles attraktiv, især i betragtning af restaurantens popularitet. Vores måltid, bestående af to pizzaer, to flasker italiensk øl og en flaske stille vand, blev bemærkelsesværdigt serveret på en lørdag aften i december 2023 til kun 42 euro. Dette fremstår som en enestående værdi i en så eftertragtet etablissement. Mvh Peter W, Danmark

site_logo

Peter W . 2023-12-16

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Forudbestilling anbefales på det kraftigste ved dette intimt og populære spisested, som byder på blot 28 siddepladser. Vores heldige besøg en lørdag aften omkring klokken 17.00, under forudsætning af en times spisetid, understreger restaurantens høje efterspørgsel. Kulinarisk fokuserer menuen primært på et udvalg af autentiske italienske pizzaer, suppleret med et udvalg af spaghetti og salater. Pizzaerne, der præsenteres i fire skiver per pizza, skinner igennem med en udsøgt, tyk og sprød skorpe, selvom fyldet er sparsomt. Dette tilføjer en autentisk italiensk flair, men kan efterlade nogle gæster ønskende mere i smag. Prisfastsættelsen er dog særdeles attraktiv, især i betragtning af restaurantens popularitet. Vores måltid, bestående af to pizzaer, to flasker italiensk øl og en flaske stille vand, blev bemærkelsesværdigt serveret på en lørdag aften i december 2023 til kun 42 euro. Dette fremstår som en enestående værdi i en så eftertragtet etablissement.

site_logo

Peter Windum . 2023-12-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Also von mir leider nur 4 Sterne WEIL ich seit ca 3 Jahren immer nur das gleiche Gericht bestelle, nämlich die Parmesan Trüffel Pasta. Und seit der Pandemie bzw Preiserhöhungen fing sie an weniger nach Trüffel zu schmecken:( Aktuell schmeckt sie kaum noch nach Trüffel. Der Originalgeschmack ist einfach nicht mehr da, sodass ich nun seltener zum Essen komme und mir dann eher die Mühe mache das Gericht selber zu kochen. Und die Portionen werden kleiner... Ich würde mich freuen, wenn die Parmesan Trüffel Pasta wieder nach Trüffel schmeckt:) Ansonsten ist alled top! Service ist top! Und jeder der Gäste liebt die Gerichte die sie servieren. Definitiv ein und mehrere Besuche wert!

site_logo

Ilay Del Rey . 2023-12-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Sehr zu empfehlen Der Pizzateig wird mit Dinkelmehl zubereitet. Die Zutaten sind frisch und alles was die Küche verließ (während meines Aufenthalt) sah sehr appetitlich aus. Der Gastraum ist klein und bietet Platz für max. 30 Gäste Es wäre sicher gut zu reservieren. Buon appetito

site_logo

Carena Gil . 2023-12-10

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wirklich ein grandioser Geheimtipp und nicht mit anderen Pizzen zu vergleichen. Das beste Vitello Tonnato,was wir bisher gegessen haben . Das einzige was so gar ins Ambiente und zum exklusiven Angebot passt ,ist die höchst renovierungsbedürftige Toilette.

site_logo

N N . 2023-11-27

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Sehr empfehlenswerte traditionell hergestellte Pizza

site_logo

Holger schubert . 2023-11-23

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Kleiner aber feiner Pizza Laden. Die Pizza ist echt top und nicht wie die übliche Pizza von neben an. Der Teig wird mit viel Liebe gemacht und das schmeckt man auch. Die Atomosphere ist auch sehr gemütlich und man kann dort schön Pizza essen und den Abend entspannt ausklingen lassen. Preise sind auch super fair.

site_logo

E . 2023-11-09

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Sehr leckere Pizza und ausgesprochen freundliches und zuvorkommendes Personal. Wir kommen wieder!

site_logo

Jan Frase . 2023-11-06

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ich habe im Rahmen eines Yogaretreats ein Abendessen im Fermenti bestellt. Die Onlinebestellung war super unkompliziert, die Lieferung pünktlich und der Mitarbeiter mega freundlich. Von den Antipasti bis hin zum Tiramisu war alles mehr als köstlich. Die Dinkelpizza gab es sogar in einer veganen Variante und war sehr sehr gut und als Goody gab es zusätzlich eine Flasche Weißwein. Ich kann das Fermenti von herzen weiter empfeheln.

site_logo

Sylvia Hesse . 2023-11-06

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wenig Plätze vor Ort, also besser reservieren. Die Pizzen sind fantastisch, auch zum abholen. Die Vorspeisenplatte und das Tiramisu sind auch eine klare Empfehlung, wir kommen wieder!

site_logo

Alexander Fürschke . 2023-11-04

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Dinkelteig-Pizza der besonderen Art. Verschiedene Pizzaböden aber alle reichlich und gut belegt, nicht so trocken wie manch andere Pizza, saftig mit Knoblauchöl und man ist richtig satt hinterher. Es gibt nur einen kleinen Gästeraum mit vielleicht 26 Sitzplätzen, reservieren sollte man oder man hat einfach Glück da der Laden sehr beliebt ist. Wir waren begeistert vom Essen und können es absolut empfehlen 👍🏻

site_logo

Butterfly . 2023-10-30

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Unfassbar leckerer Pizzaboden! Unfassbar lecker! Es gibt eine vielfältige Auswahl an Pizzen mit oder ohne Tomatensoße, mit dünnem oder brotigerem Boden. Kleines, feines Lokal 👌🏻

site_logo

Michael Bonfert . 2023-10-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Super lecker angefangen von der Pizza über Salat und Tiramisu. Tolle Atmosphäre, lustig und locker. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, vielen Dank

site_logo

Kurt Gerhardt . 2023-10-24

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Die Pizza ist traumhaft gut. Die Atmosphäre gemütlich und einladend. Reservierung unbedingt empfohlen.

site_logo

Raimund Luxery-Yacht . 2023-10-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Klein und muggelich. Tolles Essen, wie in Italien. Einfach spitze!

site_logo

Stefan Stahl . 2023-10-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Super Pizzaauswahl, nette Bedienung und uriges Ambiente. Top!

site_logo

David Gregorczyk . 2023-10-19

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir haben hier sehr leckere Pizza gegessen. Das Teig ist außergewöhnlich, knusprig und saftig. Die Bedienung ist sehr freundlich! Ich empfehle dieses Restaurant zu 100%.

site_logo

Theotime Gillot . 2023-10-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ohne Reservierung einen Tisch bekommen was in anderen Lokalen nicht möglich war und hier ist nicht viel Platz, danke dafür. Sehr lecker gegessen, Getränke könnten für meinen Geschmack vielfältiger sein, eine „normale“ Cola hätte ich schöner gefunden aber soll halt authentisch sein. Die Bedienung durchweg sehr freundlich und offenherzig. Leider muss ich einen Stern abziehen, uns umschwirrten zahlreiche fruchtfliegen was nicht sooo lecker ist, da sollte man sich vielleicht mal was einfallen lassen, in der eigenen Wohnung klappt das ja auch. Ansonsten wirklich zu empfehlen.

site_logo

Manuela Luethjens . 2023-10-07

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ein super schönes kleines Italienisches Lokal. Mega charmante Bedienung, klassisch italienische Getränke und mega leckeres Essen. Man sollte vorher reservieren da es nicht so viele Plätze gibt aber ein Besuch lohnt sich definitiv. Wir kommen sehr gerne wieder.

site_logo

Christine Dulias . 2023-10-03

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Kleines italienisches Bistro. Reservieren ist vorteilhaft.

site_logo

Kerstin Oldenburg . 2023-10-02

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Super leckere Pizza im gemütlichen Ambiente gepaart mit italienische Freundlichkeit und Lebensfreude. Wir kommen gerne wieder. Mille Grazie

site_logo

Philipp Kühne . 2023-10-01

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Tolle und ungewöhnliche Pizza- und Focaccia-Variationen, schmackhafte Getränke, unterhaltsamer Kellner - der Abend war rund. Außerdem stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich komme auf jeden Fall wieder!

site_logo

wiebke765 . 2023-09-22

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Sehr freundliches Personal mit sehr leckerem und frischen Essen. Klare Empfehlung!

site_logo

Jonah Bacigalupo . 2023-09-18

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Sehr leckere Pizza - netter Service, gemütliches Ambiente. Klare Empfehlung!

site_logo

Jonas Persson . 2023-09-17

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Qualitativ die beste Pizza die ich in Deutschland gegessen habe. Lang fermentierter Dinkelsauerteig hochwertig belegt, sowas gibt es auch nur ganz selten in Italien. Der Pizzaiolo versteht sein Handwerk. Auch der offene Wein hat eine gehobene Qualität. Die Bedienung war klasse und vermittelte ein Willkommen sein. Für das, was man geboten bekommt, preislich völlig akzeptabel.

site_logo

Martha . 2023-09-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Amazing pizza, by far the best available in Lübeck. The Vegana Fermentina is genuinely my favourite pizza of all time, and it's even vegan. Treat yourself, give it visit.

site_logo

Sören G . 2023-09-16

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Man darf sich nicht von den Äußerlichkeiten ablenken lassen. Das Essen war Spitze.

site_logo

Dieter Hirsch . 2023-09-07

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Excellent Pizza in a small, lovely restaurant. The Vitello tonnato is also excellent. Probably the best italian food you can get in a wide area... It’s not cheap but worth every cent.

site_logo

Martin Lechner . 2023-09-05

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Typisches italienisches Restaurant mit italienischem Flair😍 meistens ist es voll und sehr schwer einen Platz zu bekommen, aber das Warten lohnt sich! Es ist wirklich die beste Pizza Lübecks

site_logo

Joana Sturm . 2023-09-05

WEITERE KOMMENTARE IN Google

This is a lovely small restaurant. We really enjoyed our vegetable antipasti and our fermenti pizza main course.

site_logo

richardsQ2157KP . 2023-06-15

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Small restaurant with only four tables for 4-6 persons. Lovely service from the owner. The pizza dough is amazing, prepared for hours/days and since 2010 (I hope I remember right) used. You need to look for this cute restaurant AND to be fast to get a place.

site_logo

andreast456 . 2022-04-24

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Really great small place - probably the best pizzas we ever had at a reasonable price - 6 star service ! We will come agin next time we visit Lübeck.

site_logo

313bj_rnc . 2021-12-04

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

the best Italian Soul-food you can get. a small, hidden place, family owned with stunning Italian pasta, pizza and antipasti in a lovely atmosphere.

site_logo

Risery . 2018-12-11

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

The restaurant is small and easiliy overlooked. We found it on a town map, on which it had a small ad, while we were looking for a place that was open on Monday evening. The check on Tripadvisor yielded the extraordinary result of eigth out of eight with a final judgment of "excellent". The restauant offers pizzas and one or two pasta dishes. However, the pizzas here are not based on the usual circular flat piece of dough. Yeast has obviously been allowed to do its beneficial work on the dough for a considerable time. Hence probably the restaurant's name. Our pizza (named Martha) was served in four square parts, which had a nice lush bottom. They were delicious. The list of pizzas in the menu contains no more than about ten items, which is inevitable for a small place if one wishes to emphasize on fresh ingredients. The restaurant has a limited choice of wines, which go by the glass and by the bottle. Ours was very nice. The choice of desserts is very limited. However, we had a refined combination of strawberry, pistache and cream. Service is accurate and informal in a pleasant way. Prices are quite reasonable. All in all: great value

site_logo

SvdS . 2018-06-04

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Little and cozy place where to eat an innovative pizza in shape and toppings. Delicious focaccia rise for 72 hours as the pizza. Beautiful presentation of the dishes made with care by the pizza Baker, you can definitely eat his passion on his dishes. The Baladin drinks are very good. Deliciou the red cola without preservatives and colorants. The owners, young couple, is friendly and they really take care of their customers The window shop catchs immediately your attention walking on the Beckergrube street and the music which comes with your meal is pleasant. Buon appetito a tutti.

site_logo

Giovanna L . 2018-03-03

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Went there with a bunch of friends and immediately fell in love with the place. Small and cosy, serving special kinds of pizza, desserts and drinks. The owners are very friendly and welcoming, they definitely know how to recreate the italian atmosphere! We loved it and will return to enjoy dinner there soon!

site_logo

AnaCristina25 . 2018-02-15

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

This place is amazing! We have got an incredible PIZZA and excellent wine and beer. The place is small buy cute and the restaurant owners are really taking care of their costumer. It seems to go for a dinner at friends house.

site_logo

bezzozobe . 2018-01-11

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Ähnliche Restaurants in Lübeck

restaurant_img
4,9

593 Stellungnahmen

location-iconKönigstraße 107
Restaurant
outdoor_seating_94861takeaway_94861delivery_94861

Top kebabs, top conditions, top ambience and the food is super delicious.

restaurant_img
4,8

48 Stellungnahmen

location-iconSouterrain, Mühlenbrücke 5A, Lübeck, Schleswig-Holstein, Germany
Restaurant
outdoor_seating_95445takeaway_95445delivery_95445

Wir waren heute im Herzblut, einer recht neuen Tapas Bar in Lübeck , Tapas waren hervorragend und mega lecker ! Service richtig originell !!! Der Garten mit Blick auf den Krähenteich eine glatte 1 !!!! Absolut beeindruckend gewesen und mega positiv überrascht solch einen tollen Laden in Lübeck zu finden !

restaurant_img
5,0

1 Stellungnahmen

location-iconCarl-Gauß-Straße, Lübeck, Schleswig-Holstein, Germany
Restaurant
outdoor_seating_93667takeaway_93667delivery_93667

Varied and affordable lunch offer in organic quality. Even the nutritional values ​​are given. Very friendly service. Behind it is a creative and committed team of people with and without disabilities.

restaurant_img
5,0

2 Stellungnahmen

location-iconSchwartauer Allee 227, Lübeck, Schleswig-Holstein, Germany
Restaurant
outdoor_seating_93888takeaway_93888delivery_93888

restaurant_img
4,8

154 Stellungnahmen

location-iconBlankenseer Str. 102
Restaurant
outdoor_seating_95957takeaway_95957delivery_95957

We just ended up here today by chance and didn't regret it. Very nice employees, great boss and really great food. Thank you very much 👍