GastroRanking-logo
whatsappWhatsapp
phoneAufrufendesktopWebsite
menuMenü
bookingBuchung
4,7

Basierend auf 359 Bewertungen gefunden auf 3 Websites

site_photo4

Nº 65 unter 583 unter Karlsruhe

Nº 1 von 2 Gourmetrestaurant unter Karlsruhe

KUNDEN KOMMENTIEREN IHRE..schon
Ergebnis

comment_iconStellungnahmen

The @restaurantsein is the only ⭐️⭐️ restaurant in Karlsruhe Every time I visit, the play of flavors and the depth of @thorsten_bender's cuisine fascinates me anew. In the pictures you can see the fantastic lunch menu from September 19th Tip: “sein” is one of the few star restaurants in the region that is also open at lunchtime. Whether lunch or dinner – I love “being” and can only recommend a visit.

site_logo

Nicole Maria K. Fressmoppel . 2024-09-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Worth a trip. After hearing the greetings from the kitchen, we were sure that the two-hour journey was worth it and we would be happy to come back. Many thanks to Thorsten, Manuel and Franzi for the wonderful evening. We felt like we were in good hands with you. Our personal highlights were mushroom dashi, tamago, croustillant, fenugreek bread & spelled bread to get us in the mood, Icelandic cod, Breton red mullet, Waguy in the menu (if you don't choose all 8 courses, you're missing out) and Ivoire chocolate & passion fruit and lemon & meringue to round it off.

site_logo

Daniel Metzinger . 2024-09-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Leider muss ich 1* geben um überhaupt bewerten zu können:( Es ist unfassbar, dass mir 320,00 € abgebucht wurden ohne dass ich mich in diesem Restaurant aufgehalten hatte. Zugegeben war es mein Fehler bei der Buchung, da ich mich im Datum geirrt hatte. Mir war entfallen dass wir an diesem Samstag bei Freunden eingeladen waren, habe aber nach wenigen Minuten versucht die Buchung zu stornieren. Ich habe 3 E-Mails geschickt, direkt mehrmals angerufen um meinen Fehler zu korrigieren, dabei wurde mir von einem Service Mitarbeiter mitgeteilt er könne mir nicht weiterhelfen. Es vergingen tatsächlich zirka 4 Minuten nachdem ich gebucht hatte, dass ich alles versuchte um meinen Fehler zu korrigieren. Erst am nächsten Tag, also am Samstag bekam ich einen Anruf von einem Herrn der mir sehr barsch mitteilte dass eine Stornierung nicht mehr möglich wäre. Allein dieser überhebliche Ton und die Aussage dass ich sowieso den gesamten Menüpreis für 2 Personen zu bezahlen habe hat mich sehr verärgert. Wenn auch dieses Restaurant 2** hat, diese Art und Weise mit Gästen umzugehen ist nicht akzeptabel. Wir sind maßlos enttäuscht und haben sowas noch nie in gehobenen Restaurants erlebt. Das „Sein“ ist nicht das einzige Restaurant mit gehobener Küche das wir kennen, aber das einzige mit einer so überheblichen Art.

site_logo

. 2024-09-14

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Wir waren als Familie vor Ort und hatten im Vorfeld angemeldet eine Gluten Unverträglichkeit und zwei Pescetarier, wir bekamen dafür einen eigenen Menue Vorschlag, auch die Weinkarte gerade für die Weissweine ist sehr umfangreich und sehr schön das gerade die Auswahl aus den Deutschen Regionen so groß ist. Neben dem Menue ist der Einklang und Ausklang für sich alleine gesehen soviel optisch auch vom Genuss ein Highlight, in Handumdrehen war es Mitternacht wir hatten es gar nicht gemerkt, Menue top und der Service sehr zuvorkommend und mit einer ruhigen Hand. Wir haben uns alle sehr wohl gefühlt.

site_logo

Andreas . 2024-09-04

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Nach kurzer Parkplatzsuche wurden wir sehr freundlich im Restaurant begrüßt und uns gleich Wasser und Aperitif angeboten. Die Menükarte wurde auch sehr ausführlich erklärt. Dann begannen die Künste aus der Küche und 7 Leckereien durften wir probieren. Alles sehr köstlich, für mich ein wenig zu viel Säure. Da wir wussten, dass in einem solchen Gourmet-Tempel viele Proben aus der Küche vor dem Menü und anschließend noch einiges von der Patisserie kommen wird, haben wir uns für 5 Gänge entschieden. Geschmacklich waren alle Gänge eine Genussreise, leider waren die Portionen doch etwas klein geraten. Zum Abschluss kam die Patisserie zum Zug. Viel Interessantes, doch nichts überwältigendes. Ganz besonders ist zu erwähnen, dass Chefkoch und sämtliches Küchenpersonal beim Servieren mithalf. Trotzdem hat alles über 4 Stunden gedauert. Bei der Weinkarte hätten wir uns im unteren Segment (<100 €) mehr Auswahl gewünscht, um vielleicht auch zwei verschiedene Weine zu probieren. Wahrscheinlich hat sich daher der größte Teil der Gäste für eine Weinbegleitung entschieden. Leider sind wir bisher in 2- und 3-Sterne Restaurants davon enttäuscht worden.

site_logo

Klaus . 2024-08-31

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Die 2☆☆ sind unbedingt verdient ! Hervorragende Speisen Bester Service Schönes Ambiente (vielleicht etwas dunkel) Wir haben den Abend genossen !

site_logo

Sabine . 2024-08-30

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Wir hatten das Vergnügen, ein fantastisches Dinner im sein in Karlsruhe zu geniessen und es war ein Erlebnis der Extraklasse. Das Essen war absolut hervorragend - jede Speise war mit viel Liebe zum Detail und die Aromen harmonierten perfekt miteinander. Der Service war aussergewöhnlich - äusserst freundlich und aufmerksam, aufmerksam und professionell. Die Atmosphäre im Restaurant war wunderbar - eine perfekte Mischung aus Gemütlichkeit und Eleganz. Wir freuen uns auf den nächsten Besuch.

site_logo

. 2024-08-23

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Meine Frau und ich wählten das komplette 8-Gang-Menü mit Weinbegleitung und waren insgesamt zufrieden, aber es gab auch Dinge, die uns störten. LOCATION/AMBIENTE: Das Restaurant liegt in einer Seitenstrasse und hat keine reservierten Parkplätze. Es ist ansprechend eingerichtet und klimatisiert, die Hintergrundmusik passend. Wenige, aber geräumige Tische schaffen eine schöne Atmosphäre. Kleiner Nachteil ist die eher dezente Beleuchtung, die in Verbindung mit den sehr klein und in teils grauer Schrift gedruckten Menü- und Weinkarten doch schon eine Herausforderung für nicht mehr ganz so junge Augen darstellt. ESSEN: Den regulären 8 Gängen ging eine Vielzahl von Grüßen voraus und im Ausklang folgten noch einige gelungene Proben aus der Patisserie. Alles auf hohem Niveau, wie man es aufgrund der Michelin-Auszeichnung erwarten kann. Sehr durchdacht, teils mit kleinen Überraschungseffekten und in hoher Qualität. Noch dazu mit Mut zum klaren Aroma und unter Verwendung hochwertiger Zutaten, mit einem schönen Crossover zwischen französischer und Asia Cuisine. Vielleicht hätten die ersten 5 Grüße ein wenig unterschiedlicher von der Geschmacksrichtung sein können (überwiegend süß-sauer oder säuerlich, teils mit Ingwer), aber ich hätte trotzdem keinen Gruß oder Gang ausgelassen. GETRÄNKE: Die aufmerksame und stets sehr freundliche Restaurantleiterin hatte in ihrer Sommelière-Funktion eine spannende, teils mutige Weinbegleitung zusammengestellt, die mir sehr gefiel. Da war auch mal was abseits des Mainstreams, z.B. ein trockener Tokajer, ein roter Veltliner oder ein weisser Chateauneuf du Pape, i.d.R. von guten, teils sogar herausragenden Weingütern (bei den Tops natürlich eher der Zweitwein). Ungewöhnlich auch, dass alle 8 Begleitweine aus den teureren Magnums ausgeschenkt wurden, was ja teils der Qualität zugute kommt. Was mir aber gar nicht gefiel: Es ist ja okay, dass man sich in der heutigen Zeit Gedanken um die Nachhaltigkeit macht. Aber ich erwarte in einem guten Lokal – und erst recht in einem Zwei-Sterne-Michelin-Tempel – zumindest eine kleine Auswahl verschiedener Mineralwasser statt nur die Wahl zu haben zwischen einer Karaffe speziell selbst aufbereitetem Leitungswasser mit oder ohne Kohlensäure für 10 Euro... Sorry, aber das ist kein Vergleich zu einem guten Flaschenwasser wie Voss oder Badoit, die hervorragende Essensbegleiter sind und einfach einen wunderbaren Geschmack haben. SERVICE: Am von der Restaurantleiterin gebotenen Service gibt es nichts auszusetzen, der war sehr gut. Etwas weniger hat mir allerdings das ungefragte Duzen durch einen der Köche gefallen – vielleicht old school und typisch Boomer, aber wenn ich für ein Menü für 2 mit Weinen und Trinkgeld rund 900 Euro zahle und auch auf der Homepage „smart casual“ empfohlen wird, dann stört mich so etwas. Insgesamt jedoch ein schöner Abend.

site_logo

Bodo B . 2024-08-18

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Ein aussergewöhnlicher Abend mit sich aneinanderreihenden kulinarischen Erlebnissen- jeder Gang ein neues Highlight - vielen Dank für diese Genussvolle Reise

site_logo

. 2024-08-18

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

We were there for lunch today. We received a very warm welcome and immediately felt at home. The food was fantastic. We'll be back. 😃

site_logo

René Lösch . 2024-08-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Besser als sehr gut! Respekt vor so einer Leistung, Qualität und Kreativität.

site_logo

. 2024-08-11

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Sehr raffinierte, innovative Küche. Hier passt einfach alles zusammen. Viele Geschmacksrichtungen in einem Gang aber immer so, dass man alles toll raus schmecken kann. Eine tolle Weinempfehlung und der ganze Abend auf hohem und trotzdem familiären Serviceniveau .

site_logo

Sommersturm . 2024-08-09

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Glücksgefühle die Süchtig machen. Genau so ist das Sein zu Beschreiben. Ich bin ein großer Fan von Thorsten Bender und seinem Team. Schon von Anfang an. Jedesmal verlasse ich von tiefster Zufriedenheit erfüllt das Sein, es macht so viel Spaß das zu erleben, zu schmecken, zu riechen, zu sehen. Ich bin Glücklich das Sein in meiner Nähe zu haben und komme sehr sehr gerne. Immer wieder gerne, und auch als Frau alleine im Sein die Zeit mit genießen zu verbringen ist sehr angenehm. Franziska Duffner kümmert sich liebevoll um alles und man wird rund um verwöhnt. Danke. Bis ganz bald.

site_logo

claudia B . 2024-08-07

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Für eine 2-Stern Küche war der Service nicht gut. Es wurde ständig vergessen uns Wasser einzuschenken, sowie der Wein, in Zusammenhang mit der Weinbegleitung. Der Gang wurde schon gebracht aber der Wein wurde vergessen. Ich musste ständig meinem Mann das Wasser selbst einschenken. Da haben wir andere Erfahrungen in einer 1-Stern Küche gemacht. Wir haben noch nie so einen Service erlebt! Es wird auch nicht erklärt, wenn mal kein Besteck aufgetischt wird. Der Gang wird mit einer minimalen Erklärung gebracht. Man hat sich einfach nicht viel Zeit für die Gäste genommen!! Wir waren eventuell ca. 12 Gäste! Cocktails kann man da leider nicht trinken. Der Gin-Tonic war echt nicht gut. Essen war aber top! Sehr lecker.

site_logo

Jennifer . 2024-07-27

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das Essen, ist eine wahre Geschmacksexplosion! Wir können gar nicht sagen, was uns am besten geschmeckt hat weil alle Gerichte perfekt aufeinander abgestimmt sind. Die Kombinationen aus süß, sauer, salzig und scharf, habe ich noch nie in einer solchen Harmonie erlebt. Das Ambiente schafft sofort eine Atmosphäre, in der wir uns sehr wohl gefühlt haben. Thorsten Bender und Team sind wahre Profis, freundlich und zuvorkommend. Franziskas Weinexpertise war beeindruckend. Wir kommen gerne wieder und legen jedem Nahe, sich im SEIN mal verwöhnen zu lassen.

site_logo

Katha . 2024-07-26

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

We visited Sein on a special occasion and opted for the lunch menu. The restaurant is inconspicuously located in an area where you wouldn't expect it. The restaurant and the ambience are almost a little too simple, even if you want to leave the big stage and the focus to the actual "star", the food, you could invest a little more here. The welcome was very warm and our host fulfilled her role in the service area perfectly. She was very warm, accommodating and flexible. The harmony of the eight different courses of the unison was fantastic, the speed and presentation impeccable. The first and second courses were also a dream. Despite prior agreement, there was a small mix-up with the third course, but this was corrected immediately and professionally - a great reaction from the service. The waiting time until 4th gear took a little longer, which unfortunately dampened the euphoria somewhat as the momentum that had prevailed until then fell by the wayside. The conclusion with 5 more delicacies including coffee made up for it, it was excellent. You could put it in sporty terms: a strong start, but towards the end the stamina faded a bit. In total we sat for almost three hours, which is fairly normal for an evening, but a bit long for lunchtime, which put a bit of a strain on our patience towards the end. Of course the dishes are very demanding and take time, so it wouldn't be right to interpret this negatively, but you have to be prepared for it. Overall, a very strong and consistently high quality in the kitchen and service - a real experience. What we know from other fine dining experiences and unfortunately missed here was the communication from the chef. Although he was present in the guest room, he preferred to devote himself to his acquaintances and avoided contact. A simple “Hello” would have made us very happy and rounded off the experience.

site_logo

Tobias Kalthoff . 2024-07-19

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Der Hamachi-Gang war viel zu sauer. Vom Fisch schmeckte man gar nichts.Säure und Schärfe waren dominierend in einigen Gängen. Bei einem Gang wollte ich gerne den Rest der Soße seperat verkosten. Das wurde abgelehnt. Wir sprechen hier von einem 2 Sterne Michelin Restaurant bei 240€ /Menu und man ist nicht gewillt einen Rest Soße da zu lassen den der Gast nochmals probieren möchte. Das ist so unterirdisch da fehlen mir die Worte. Akzeptiere ich nicht. Ich werde dieses Restaurant nicht mehr besuchen. Wir hatten trotzdem einen netten Abend.

site_logo

. 2024-07-17

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das Essen war hervorragend, das Personal sehr zuvorkommend, es gab nichts zu kritisieren.

site_logo

. 2024-07-13

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Es war alles sehr gut und ideenreich angerichtet, dazu die feinen Aromen; einfach ein Genuss!

site_logo

. 2024-07-12

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das Essen war hervorragend und wird den 2-Sternen des Guide Michelin mehr als gerecht. Geschmacklich und von der Optik her einmalig.

site_logo

BerndH . 2024-07-11

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Best Michelin star restaurant we've been to in Germany. It's modern, smart casual and unpretentious, just amazing food. I'm pleasantly surprised that they used calamansi creatively, it's a citrus from my country that we used in a lot of dishes too.

site_logo

Reyna . 2024-07-11

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Catering this evening at the Klumpp winery (wines & winery 5 stars), but unfriendly staff from the “Restaurant Sein”!!! Food wasn't calculated based on the number of people, had no first or third course...unbelievable, I hadn't experienced it anywhere in the last 30 years. Unfriendly, patronizing older lady of the team you can't let loose on guests... actually 1 star, out of good nature and in connection with the great winery then 2 stars... That wasn't an advertisement for the star restaurant... To be or not to be is the question🤷‍♂️😡😡😡

site_logo

Guide de Michele . 2024-06-23

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Leider sehr arroganter Koch Das war schade und wir werden daher nicht mehr kommen

site_logo

. 2024-06-21

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Beautifully furnished guest room, very friendly staff and the best food!

site_logo

Fabian . 2024-06-18

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Der Empfang war freundlich, das Ambiente wohnlich, zeitgemäß und ansprechend, schlicht, wertig, dunkel, angenehm im Hintergrund, der Service agierte sichtbar, in einem angemessenen Tempo, nicht zu laut, die Konzentration blieb auf das Eigentliche gerichtet. Die Menüfolge, angefangen bei der Wasser- und Weinbegleitung über die Einstimmung der Croustillants und Tartelettes und wie sie alle heißen, allesamt überraschend, fantasievoll, abwechsungsreich und doch in einer Art ansteigenden Folge, das Auge und generell alle Sinne ansprechend, über den wohl dimensionierten Hauptgang bis hin zum wiederum vielfältigen und sehr geschmackvollen Ausklang, wahrhaft ein Erlebnis!

site_logo

. 2024-06-14

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

In leicht abgedunkeltem und gediegenem Ambiente darf man die herrlich angerichteten und schmackhaften Speisenkreationen eines Teams genießen, das die Freude an der Arbeit an den Gast weitergibt. Man wird hervorragend betreut und sensationell bewirtet. DANKE! Das war ein kurzweiliger unvergessener Abend.

site_logo

Dani_Lu . 2024-06-09

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Ein recht spontanes Mittagessen was wunderbar war. Ein tolles Essen und ein spitzen Team. Vielen lieben Dank an alle

site_logo

. 2024-06-06

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Es war ein Erlebnis in die Geheimnisse dieser Küche entführt zu werden, die mit ihrer Detailverliebheit die Gäste infizieren versteht.

site_logo

. 2024-06-05

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

With an impressive two Michelin stars, this exquisite restaurant has earned a permanent place among the best restaurants in Germany in just a few years. If you are looking for an extraordinary gourmet experience in Karlsruhe, you can definitely have “sein” on your list. A temple of gourmet food Under the direction of the wonderful chef Thorsten Bender, the restaurant "sein" offers sophisticated cuisine that seduces and delights the senses. The menus are carefully composed and offer a perfect balance between tradition and innovation with small Asian additions. Each dish is a work of art that impresses both visually and tastefully. What's also cool is the fact that many of my favorite Spanish wines can be found on the menu: Vega Sicilia, Pingus, Roda and so on. The only thing missing is the wine from my Spanish purveyor to the Vatican: Expression from Heras Cordon, ...but who knows, maybe soon.

site_logo

mario . 2024-06-04

WEITERE KOMMENTARE IN Google

There is something to complain about when it comes to communication. We had a high proportion of militant vegetarians among our crew and also stated this in a registration email. That somehow went under the radar and we were told with a big “Oh dear” that there was no veggie today. Somewhere in the small print there was probably something else that you should do as a guest...that wasn't happy in any case. Grand Chef still did some magic. The veggies then got their fill (the flower decorations didn't have to be sacrificed). The ambience in the mini guest room is really nice. You sit well. You can have a good chat and the refill service is great. What comes to the table is probably modern cuisine interpreted in the French style. They produce tasty sauces and the individual courses have enough texture. No slurp sections. Anything that involves a bit of coriander is really surprising and very subtle. It's not dominating, so it's good, and it fits in with the other components. We have fond memories of the sweet section. (very good) Nice wine list for a restaurant that hasn't been on the market for decades. Prices aren't bad. But you don't have to go upstairs. Off to Karlsruhe!

site_logo

Dr. Paul Uwe Budau . 2024-05-26

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ein sehr toller Abend, das gesamte Team hat sich wunderbar um uns gekümmert. Das Essen war wirklich hervorragend. Es war ein gelungener Abend.

site_logo

. 2024-05-26

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

I have dined here several times, and now the restaurant has been upgraded to a Michelin two-star rating, with a particularly extensive selection of appetizers and desserts. Today, I am having lunch here to celebrate my graduation from KIT 🎓. If I pass through Karlsruhe in the future, I will definitely come back to dine here.

site_logo

Hengyu Lin . 2024-05-23

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ein Restaurant, welches seine 2 Michelin Sterne wirklich verdient hat. Speisen auf ganz hohem Niveau, Geschmacksexplosionen inclusive. Vor allem die Leichtigkeit der Gänge ist beeindruckend. Ambiente und Service ebenfalls hervorragend. Lobenswert auch, dass sich der Gastgeber liebevoll um seine Gäste kümmert. Gehört sicherlich zu den besten Restaurants in Deutschland. Das einzige was uns gestört hat, war die zuweilen extrem lange Dauer zwischen den einzelnen Gängen, da hier versucht wird, egal ob man 18.30 Uhr oder 19.30 Uhr reserviert hat, die Speisefolge an allen Tischen zur selben Zeit zu servieren. Trotzdem war es ein kurzweiliger Abend und wir kommen sicherlich wieder, halt etwas später, dann passt es perfekt…..

site_logo

Sylt0814 . 2024-05-09

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Überragendes Restaurant, das trotz der sehr gehobenen Preise jeden Cent wert ist. Mit jedem Bissen spürt man die Liebe zum Kochen und zu den Produkten. Die Atmosphäre ist absolut angenehm, überhaupt nicht hochgestochen. Restaurantleitung und die Chefs sind herausragend. Für jede/n, der Sterneküche zu schätzen weiß, ein Muss.

site_logo

. 2024-05-08

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Großartige Küche, sehr guter Service mit ausgezeichneter Weinbegleitung (alternativ nicht alkoholische Getränke, die teilweise selbst angesetzt wurden). Super Preis/Leistung im 2 Sterne Bereich. Das war unser zweiter Besuch, dritter sicher bald

site_logo

OliverS . 2024-05-04

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Unfortunately, in this house, principles are probably more important than the guest. A voucher is no longer accepted after more than three years, even though Corona was in between and we called and wanted to come, but back then (as they still do today) they didn't want to respond to the request for a vegan version. At 200 euros I think that's really crazy - law or not. I would have understood if something had been deducted from the 200 euro voucher, but simply declare it no longer valid... This means that the "experience" corresponds to the only previous visit of ours, where the food was good but the atmosphere was cold and was factual.

site_logo

Joachim Pilarsky . 2024-04-19

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Perfekter Abend, von der Begrüßen über das Essen hin zum Schluss war alles Wunderbar

site_logo

. 2024-04-14

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Der Eindruck ist wow/Oh nein! Trotzdem volle Punkte. Bedienung top ! Du kommst in ein 2⭐️ Restaurant in der nicht-kulinarischen-Metropole Karlsruhe und Du wirst gleich von Anfang an verwöhnt! Wasser, mit oder ohne; Aperitiv? (Ups, da gibt es fast nichts, keinen Sherry (Xerez), der müsste eigentlich in verschiedenen Versionen anwesend sein..). Was essen wir? Keine Angaben. Was kostet das Menu? Wird nichts gesagt. Ehrlich gesagt hat mich das gestört, obwohl ich mir das Menu leisten kann -nur möchte ich vor dem Kauf eines Autos wissen, was das Auto kostet.. Zurück zu den Tellern: Fantastisches reiht sich an Geniales. Wirklich toll! Kleine Kritik: die Saucen, alle süss/sauer, ähneln sich zu sehr. Auch die Zubereitungsarten. …Kommt ein Fischgang mit 1x5 cm Fisch, auf der Haut gebraten, toll, auf den Tisch, danach ein Wagyu .. 1x5 cm , sehr ähnlich in Form und Erscheinung. Und die Saucen sind einfach zu ähnlich: sauer/ salzig. Citrus/.. Salz oder Soya.. Aber alle guuut!!! Dann kommt die Frage: Café? Ja! Dann unsere Bitte: bitte Rechnung und Taxi. JETZT kommt die Rechnung, es wurde nichts kommuniziert bisher. .. der stolze Betrag ist völlig ok. Nur: könnte man das auch am Anfang mitteilen?? Weinkarte: unglaublich überteuert, wenn man Wein kennt. Ich weiss, dass ein Fahrrad billiger ist als ein Auto und ein Auto billiger als ein Flugzeug… Was mich stört ist, wenn ich für ein Fahrrad einen Flugzeugpreis bezahlen muss. Trotzdem findet man Schlupflöcher in der Weinkarte .ich empfehle Chardonnay Ca del Bosco WEISS und Chevrey Chambertin 2017..sehr gutes Preis/LeistungsVerhältnis (Auto). Der Chef ist schon am Weggehen, aber ich zwinge ihn, doch meine Kritik zumindest anzuhören: die Saucen sind ZU ÄHNLICH. Alle irgendwie süss/sauer. Die meisten Gerichte sind besser ohne Saucen, obwohl dieSaucen top-Geschmack haben. Zum Nachdenken.. meine ich… Der Chef scheint nicht besonders interessiert… TAXI hat super geklappt!

site_logo

Binissalem . 2024-04-12

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

„Hier bin ich Gast, hier darf ich SEIN“. Auch dieses Mittagsmenue war wieder in allen Belangen ein kulinarisches Highlight. Wer, so wie wir, das zweite Mal sich diesen wunderschönen und geschmacklich präzise abgestimmten Genüssen hingeben darf, fühlt sich hier wohl und wird wiederkommen. Versprochen.

site_logo

BertG . 2024-04-11

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Sehr gute Küche, schönes Ambiente und netter Service. Rundum schöner Abend. Für 2 Michelin Sterne gutes Preisniveau. Wir kommen sicher bald wieder

site_logo

OliverS . 2024-03-29

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Very good varied menu. I definitely recommend that you also try the non-alcoholic accompaniment.

site_logo

Nicolas Glauser . 2024-03-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wie immer war das Essen Zwei Sterne würdig auch alles andere vom Service bis zum Ambiente entsprach unseren Erwartungen und so war auch dies wieder ein hervorragendes Essenserlebnis im Restaurant "sein".

site_logo

BerndH . 2024-03-15

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Ausgezeichnet! Hervorragend! Kommen gerne wieder zum Essen.

site_logo

Nette . 2024-03-08

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Great gourmet restaurant with great service

site_logo

Tengler Falk . 2024-03-07

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Alles perfekt. Wunderbares Essen. Wir konnten viele Inspirationen mitnehmen. Innendesign, Farbigkeit und Licht außerst passend und sehr angenehm.

site_logo

GeorgiaH . 2024-03-01

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

During our visit yesterday we were impressed by the perfect service and the ingenious culinary combinations. The ambience was overall coherent, even if we preferred it a little brighter, there was no reason for a deduction. For us, the price is positive in relation to the amount of work that goes into the individual parts (over 20) and the personnel required for the service. It was a real experience and one or two ideas will certainly be tried out by us.

site_logo

Ina Löffel . 2024-02-29

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Es war alles Spitzenklasse, vielleicht etwas zu dunkel für unser Gefühl.

site_logo

. 2024-02-28

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Es war ein famoses Essen und wundervolles Erlebnis. Auch das Personal war sehr professionell und hat jegliche Situation sehr souverän gemeistert. Wir hatten mit 2 VISA Kreditkarten Probleme mit OpenTable und bekamen die Meldung das die Karten nicht verifiziert werden könnten. Mit der dritten VISA Karte klappte es dann. Etwas unglücklich da wir kurz davor standen, die Buchung zu verwerfen.

site_logo

ClausG . 2024-02-17

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Very tasty food and an all around great experience. It would have been great to have a larger selection of non-alcoholic beers and spirits. (Unfortunately there was only 1 type of non-alcoholic beer)

site_logo

Roman Fink . 2024-02-16

WEITERE KOMMENTARE IN Google

ㄧ般到米其林二星以上的餐廳用餐都會感到有點拘束,在Sein用餐的感覺十分舒適,可以放鬆專心享受精緻的餐點!

site_logo

. 2024-02-14

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Neben der Bevormundung der Gäste durch die Servicekraft, die partout nicht auf due Wünsche der Gäste eingehen wollte, war diese auch mit der Weinkarte überfordert. Das Essen war sehr gut, strotze aber von Reiz- und Öl-überflutung sowie schwierigen Geschmackskombinationen, die vielfach das eigentliche Produkt komplett ins Abseits stellten. Einige Teile des vordefinierten Menues, die auf das wesentliche reduziert waren, kamen viel besser zur Geltung. Der Preis für Menue und Getränke ist viel zu hoch.

site_logo

KuFa . 2024-02-11

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Der Empfang war herzlich. Das Ambiente wie in einem gemütlichen Wohnzimmer. Professioneller Service. Der Küchenchef war häufig präsent. Für mich eine super Teamleistung. Das angebotene Menü hat mich sowohl geschmacklich als auch bezüglich der Vielfalt mehr als begeistert. Die Gewürze gingen leicht in den asiatischen Bereich hinein. Das komplette Team wirkte sehr entspannt und gab uns den Eindruck speziell für uns da zu sein. Es war ein toller Abend. Danke dafür.

site_logo

Brunesco . 2024-02-10

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Es war wie immer ein Traum!!! Vielen herzlichen Dank für alles! Sehr empfehlenswert!

site_logo

ViviSchwenk . 2024-02-08

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Thorsten Bender und Team wieder in Bestform. Geschmacksexplosionen und immer wieder neue Überraschungen in einem sehr persönlichen Ambiente. Toller Service - tolles Essen. Danke für den Abend!

site_logo

. 2024-01-20

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Einfach ein perfekter Abend! Fantastisches Menü, tolle Küchencrew, super Service!

site_logo

AnnemarieH . 2024-01-06

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das Essen war herausragend und der Service herzlich, zuvorkommend und sehr angenehm. Vielen Dank für den besonderen Nachmittag.

site_logo

ChristopherK . 2024-01-05

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das Essen bietet ein Feuerwerk an Aromen. Der Service ist ausgezeichnet und es ist toll, dass auch die Köche immer wieder bei den Gästen sind.

site_logo

JiZmerman . 2023-12-31

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Sehr guter, nicht aufdringlicher Service. Das Essen (wir waren zum Mittagstisch) ist einfach wunderbar. Aromen einfach herausragend herausgearbeitet - eine kleine Geschmacksexplosion für den Gaumen. Zubereitung von Sepia, Lachs und Reh in Perfektion. Im Vergleich zu 1* Restaurants sind die 2* „schmeckbar“. Der Vergleich mit anderen 2* Restaurants fehlt uns.

site_logo

JoachimG . 2023-12-28

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Wir hatten eine großartigen Abend mit einer aussergewöhnlichen Küche und unglaublich herzlichem Service. Wir waren begeistert. Vielen Dank an das tolle Team.

site_logo

. 2023-12-28

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Beeindruckend, wie souverän und freundlich der Service agiert, die Küche herrliche und ungewöhnliche Aromen und Gerichte zaubert und dies zu einem Preis-Leistungsniveau, das sehr ungewöhnlich ist. Der rasante Aufstieg zu den zwei Sternen ist vollends aus unserer Sicht verständlich. Wir hatten das besondere Vergnügen das Mittagsmenue in angenehmer Atmosphäre zu genießen: Einstimmung als geschmackliche Reise um die Welt in 7 Häppchen mit Brot, dann vier sehr gut abgestimmte Gänge mit Forelle, Sepia, Reh und Griesknödel abgerundet mit fünf verschiedenen Pralinen und Gebäck. Gerne kommen wir zeitnah wieder ins „Sein“ oder ein Zitat von Goethe in Abwandlung zu zitieren: „Hier bin ich Gast, hier darf ich SEIN.“

site_logo

BertG . 2023-12-28

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

I gave my parents a voucher from “sein” last Christmas and they were absolutely thrilled. Every course was perfect, aesthetic and of course absolutely enjoyable and super tasty. The service was more than great. My parents still talk about this brilliant evening almost every month and we can only thank you and recommend it. Thank you!

site_logo

Dilara Basar . 2023-12-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Der Abend war sehr entspannt. Das Essen sehr lecker mit überraschenden aber sehr guten Aromen. Der Service war sehr aufmerksam aber NICHT aufdringlich! Danke an das gesamte Team für einen schönen Abend!

site_logo

IngoT . 2023-12-21

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Sehr schöner Abend, alles hat gepasst. Wir hatten ein sehr gutes vegetarisches Menü.

site_logo

Achim . 2023-12-20

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das Sein ist ein wirklich sehr stilvoll eingerichtetes Restaurant. Der Service war freundlich, eher ungezwungen (wir wurden sofort geduzt), was wir eher als angenehm empfanden. Für ein Restaurant dieser Klasse kann dies auch irritierend wirken. Das Essen ist super lecker, keine Frage! Ich hatte das vegetarische Menü und war vom kulinarischen Rundgang durch den Gemüsegarten wirklich beeindruckt. Insbesondere Suppen waren extrem geschmacksintensiv. Doch rechtfertigt es für mich nicht den zweiten Stern und damit auch nicht den Preis (Menü liegt bei 210€ dazu kommt für die komplette Weinbegleitung nochmals 120€). Einige Gründe dafür: Im vegetarischen Menü war die herausragende Geschmacksnote entweder Trüffel oder Ingwer. Da hätte ich mir mehr Varianz gewünscht. Die Darbietung der Speisen ist eher schlicht. Auf aufwändige Deko wird verzichtet, das Geschirr sehr schlicht (manches wirkt wie eine Müslischale). Die Rote Beete kommt in einem Glasschüsselchen, damit war das Essen des Gerichts deutlich erschwet, weil man kaum darin schneiden konnte. Eine Süssspeise wurde dann in der gleichen Schüssel serviert. Alles in allen hatten wir einen super Abend. Für mich aber ein 1-Sterne-Restaurant. Bin gespannt, ob der zweite gehalten werden kann.

site_logo

CM_traveller . 2023-12-16

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Es war ein sehr schöner Abend. Es stimmte alles. Sehr ruhiges und angenehmes Ambiente. Das Personal super kompetent und nett. Wir werden mit Sicherheit wieder kommen.

site_logo

PetraH . 2023-12-14

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Herausragendes und den zwei Michelin-Sternen absolut würdiges Menü, großartiger Service - wirkt sehr authentisch. Gesamteindruck: hervorragend, gerne wieder!

site_logo

HaraldH . 2023-12-13

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Top ! das Menu , der Service, die Weinbegleitung perfekt abgestimmt, gerne wieder

site_logo

DraganS . 2023-12-10

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Die Küche von Thorsten Bender ist kraftvoll, originell, geschmacksintensiv und im besten Wortsinn unterhaltsam. Hier ist nichts verkopft und kompliziert, sondern es werden mutige Kontraste gesetzt und das macht einfach Spaß. Mit schlafwandlerischer Sicherheit baut Bender Aromenkobinationen, die eine ganz eigene Handschrift verraten und fernab sind von „normaler“ Haute Cuisine. Der Typ hat’s wirklich drauf. Im kleinen Lokal sehr angenehme Atmosphäre, herzliches Personal. Wine pairing in Ordnung, könnte aber noch etwas treffsicherer werden. Alles in Allem eine ausgezeichnete Adresse, auch beim wiederholten Besuch.

site_logo

Jarhy Mugby . 2023-12-09

WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor

Sensationell, die Gänge sind geradezu Kunstwerke und geschmacklich unglaublich gut

site_logo

Rolf . 2023-11-30

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

I had dinner here with seven people and in short. It's absolutely fantastic! The service is great. Very friendly and what I appreciate, it's not stiff at all and you're addressed straight away on a first name basis. That's how I like it these days, even in a 2 star restaurant. Thanks to the many little things and the very nice main courses, you were really full at the end. I think the boss himself always comes to the table and explains what he has conjured up. We'd love to come back. No question. Greetings and continued success

site_logo

Thomas Mäntele . 2023-11-20

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Zur "Einstimmung" wie es in den Sternetempeln so schön heisst - für diese Bewertung das Ammenmaerchen, dass man Beispielsweise wenn man in der Traube Tonbach sich Essen teilt, oder sich gegenseitig eine Gabel in den Mund schiebt, man am Ende einen Bewirtungsbeleg mit dem Satz "Bitte beehren Sie uns Nie Wieder" bekommt... Da waren wir auch schon - wie in den meisten Sternerestaurants in Süddeutschland. Jeder Koch wie auch Harald W. sagt natürlich totaler Schwachsinn - feel free. Und wir gehen oft in solche Locations, auch wenn wir nicht so aussehen, meinen uns also gut auszukennen. Also heute mal wieder das SEIN in Karlsruhe, waren überrascht dass es (verdient) nun seit April sogar mit 2 Sternen ausgezeichnet wurde. Wir sind weder knausrig, die korrespondierende Weinbegleitung für 50 EUR pro Ruessel ist obligatorisch, noch schlecht gekleidet und beherrschen auch den Knigge der Esskultur. Das Essen nach der Eistimmung - Gang 1 - die Fjord Shrimps - ein Traum. Wir waren zum Mittagessen dort. Mittagessen im Sterne braucht auch seine 2 Stunden, was kein Problem war. Beim ebenfalls extrem köstlichen Island Saibling wurde uns allerdings sehr schnell klar, Alles ist auf 2 Sterne Niveau sehr sehr gut angerichtet, lecker und kreativ - aber die Portionen etwas zu gross für Mittags inkl. Amouse Bouche und mit Starters und 4 Gängen Minimum + Nachtisch. Da wir den Koch nicht verunsichern wollten und keine Essensverschwendung machen, baten wir daher den dritten Gang (150g Island Kabeljau) nur einen Teller wegen der Menge zu bekommen zum teilen (natürlich bezahlen wir den Vollen Preis, aber es war einfach zu viel für Mittags). So haben wir es auch kommuniziert an die Küche und die bis dahin sehr freundliche Bedienung. Da kam dann also ein Teller mit ebenfalls sehr schön angerichtetem Kabeljau. Wir haben mit Vereinten Kräften jenen dann auch weggeputzt, weil es kommt ja noch Matcha und der "Ausklang" . Und nun kommen wir - leider zum Grossen ABER: Nach dem Verzehr kam die Bedienung und schnauzte uns vor der versammelten Mannschaft zusammen, dass Essen von einem Teller hier drin gar nicht gehen würde, es wäre auch unhoeflich gegenueber den Anderen Gästen und Das vehement 3 mal wiederholt in voller Lautstärke wo meine Partnerin nur mit den Augen rollt. Hallo ? Beim Nachtisch, welcher auf mehreren Tellern kam fragten wir leicht ironisch "Ah, jetzt darf man wieder mit den Fingern ohne Besteck von den Tellern essen ?" SORRY Aber Das hat uns den sonst sehr schönen Mittag wirklich RUINIERT. Ich arbeite selber als Inhaber in der Gastronomie im Diskothekenbereich und bei uns hängen klare Hausregeln aus. Aber so zusammengefaltet zu werden... Sorry aber Das geht gar nicht. Dann sollte der 2 Sternekoch, wenn er erfährt, dass Tisch 5 nur eine Portion will eben auch - weil er Dies im Gegensatz zu Uns weiß - eben die Portion haelftig auf zwei Teller verteilen. Is Das so schwer ? Ich meine HALLO Ihr serviert mal einen gemeinsamen Teller dann wieder 2 getrennt - muss man studiert haben um bei Euch essen gehen zu können ??? Schade, haben wir in den rund 30 Besuchen in rund 12 verschiedenen Sternetempeln so noch nie erlebt. Die 280 EUR haben wir sehr gerne für das sehr sehr gute Essen und hervorragende Weine bezahlt. Aber es gab leider kein Trinkgeld, weil die Stimmung an unserem Tisch war nach der Attacke seitens der Bedienung nach Gang 3 sprichwörtlich KAPUTT, RUINIERT. Daher für Das SEIN 2 Sternerestaurant auch leider nur 2 Sterne. Luiza und Jan

site_logo

Jan S. . 2023-11-17

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Phantasievolle und sehr gute Mittagmenüs. Ein vegetarisches Essen war problemlos und auf gleichem Niveau. Sehr guter, freundlicher Service. Schönes Ambiente. Ich war rundum zufrieden 😀

site_logo

Achim . 2023-11-09

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Karlsruhe - eine Stadt, die nicht ganz oben auf der Besuchsliste von Essbegeisterten steht, beheimatet seit diesem Jahr erstmals ein 2-Sterne-Restaurant. Also Grund genug für einen Besuch. Dort angekommen wird man freundlich begrüßt. Das Ambiente ist reduziert, aber edel und einladend. Der Fokus wird durch die Beleuchtung auf den Tisch gelegt. Man entflieht in diesem Kleinod mit sechs Tischen für kurze Zeit dem Alltag. Auch der Service kann den Erwartungen gerecht werden. Franziska Dufner schafft es, die Gäste auf Augenhöhe abzuholen und perfekt zu umsorgen. Auch getränketechnisch ist man bei ihr mit den (vorzugsweise aus Magnumflaschen) ausgeschenkten Weinen in den besten Händen. Oft werden die Gerichte durch die Köche selbst serviert und erklärt, was ein schönes kleines Detail ist. Die Küche bestätigt mit dem Menü die Bewertung vollständig. Präzise werden die Aromen der hervorragenden Zutaten herausgearbeitet. Darüberhinaus weiß Bender mit überraschenden Kombinationen zu begeistern, wobei die Teller nie überlastet werden. Die Gerichte sind japanisch inspiriert und handwerklich perfekt zubereitet. Durch die eher minimalistische Anrichteweise wird jeder Teller auch optisch zu einem Kunstwerk. Einfach ganz großes Kino. Alle Gänge und Kleinigkeiten waren optisch wie geschmacklich ein echtes Highlight, was in dieser Dichte selbst in vergleichbaren Restaurants nicht zwangsläufig gang und gäbe ist. Allein für das Brot lohnt sich der Besuch bereits. Das Ganze hat natürlich seinen Preis. Im Falle von sein ist dieser aber ausgesprochen fair und gastfreundlich. Wer Benders erstklassige Küche im kleineren Rahmen kennenlernen möchte, sollte auch einen Blick aufs Mittagsangebot werfen. Am Ende verlässt man beseelt das Restaurant und taucht wieder in den Alltag ein. Abschließend beschreiben wohl diese Worte von Goethe den Besuch am besten: Hier bin ich Mensch, hier darf ich sein. Daher eine klare Empfehlung für obersten Genuss im sonst tristen Karlsruhe.

site_logo

Local Guide . 2023-11-06

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Menü mit Weinbegleitung war excellent und der Service super freundlich, zuvorkommend und souverän. Eine angenehme Atmosphäre, SPA für Körper und Seele!

site_logo

Franz . 2023-11-02

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Genial - von Anfang bis Ende. Absolut verdiente 2 Sterne.

site_logo

. 2023-11-02

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

essen war ok (zu erwarten bei dem Preis) sehr unsympathischer chef nicht weiter zu empfehlen!

site_logo

Death bringer . 2023-10-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wunderbares, ausgefallenes Essen, herrlich, die vielen Vor- und Nachspeisen. Service genial, wir kommen wieder!

site_logo

60er . 2023-10-26

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Der Abend im sein war etwas ganz besonderes... besonderes vielfältiges Essen mit perfekter Weinbegleitung und ausgezeichnetem Service. Ein Erlebnis - vielen Dank. Wir kommen wieder.

site_logo

Schwabe . 2023-10-22

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das Essen war super lecker und es waren die nettesten Angestellten, die ich jemals getroffen habe. Ich wünschte ich könnte jedes Gericht noch einmal probieren. Ich empfehle besonders die Getränke und Weinbegleitung. Dieses Restaurant sättigt nicht deinen Magen, sondern deinen Geschmackssinn. Ganz viele liebe freundliche Grüße

site_logo

DanielP . 2023-10-21

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Ein rundum perfekter Abend mit großartigem Essen und herausragendem Service, der wirklich jede Frage beantworten kann!

site_logo

LeaChristin . 2023-09-17

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Herzlichen Dank an Franziska, Thorsten und Manuel für den fantastischen Abend. Herrlich und spannend von Anfang bis Ende

site_logo

Christian Popp . 2023-09-17

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Alles wie immer hervorragend, freuen uns schon auf das Trüffelmenü im November.

site_logo

BerndH . 2023-09-13

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Wir waren zu viert zum Mittags Menü dort.Das Menü hat alle unseren kulinarischen Erwartungen erfüllt. Für ein Mittags Menü sehr anspruchsvoll.. Leichter asiatischer Touch. Es war optisch wunderschön anzusehen. Sterne, wie viele Sterne, Niveau und trotzdem nach 2 Stunden beendet !

site_logo

UlrikeJ . 2023-08-25

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Sensationelle Geschmackserlebnisse. Dankeschön für die Zusage meiner Spontanität. Herzens Grüße Jörg ☯️💙🕉🤍🙏🏻

site_logo

Jörg Lingk . 2023-08-23

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Für das Abendmenü sollte man den frühen Termin reservieren, so hat man einen schönen entspannten Abend mit ausreichend Zeit vor sich!

site_logo

. 2023-08-23

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das Essen war fabelhaft: höchste Kochkunst, fein, lecker, außergewöhnlich! Ein Essen im SEIN ist ein echtes Erlebnis!

site_logo

Tini . 2023-08-20

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Hervorragendes Essen, tolle Weinbegleitung, prima Service, absolut empfehlenswert

site_logo

GeorgK . 2023-08-18

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Perfekter Hochzeitstag. Vielen Dank liebes Sein Team.

site_logo

Kirsten . 2023-08-16

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Ein Abend der nicht besser hätte sein können. Der Service locker und freundlich aber absolut zuvorkommend und umsichtig. Das Menü war phantastisch und jeder Gang für sich genial. Vielen Dank und bis zum nächsten mal!

site_logo

Sven Schwander . 2023-08-15

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Die Speisen waren gustatorisch und qualitativ sehr gut. Der Chef war ständig im Gastraum anwesend und servierte mit, erkundigte sich bei allen Gästen nach ihrem Wohlbefinden und wie es schmeckt. Er und das gesamte Team waren sehr freundlich und zuvorkommend. Das hat uns gut gefallen. Anderes war doch eher sehr unschön.

site_logo

Eva . 2023-08-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Wir haben im Restaurant sein einen wunderschönen Abend verbracht und uns sehr wohl gefühlt. Der Service war perfekt, herzlich und persönlich. Das Essen war einfach genial. Jeder Gang brachte eine neue wohlschmeckende Überraschung. Die Saucen sind ein Gedicht. Die Küche hat ihre zwei Sterne mehr als verdient.

site_logo

ErikaR . 2023-08-12

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Exzellentes und vielfältiges Mittagsmenü mit einer originellen und gelungenen Weinbegleitung

site_logo

Wolf . 2023-08-10

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Das an sich gute (nicht weltbewegende) Essen verschwand leider hinter dem halbherzigen, groben Service ohne Gefühl für Timing und die Bedürfnisse des Kundens. Es gab kein wirkliches Interesse am Feedback zur Weinbegleitung und dem Essen. Gute Küche, guter Service sind immer ein Gespräch, ein Teilen der Leidenschaft am Genuss. Die Toiletten waren vollgestopft mit Krimskrams sowie altbacken. Das Ambiente im Restaurant auch mittags sehr dunkel und ungemütlich. Wir fragen uns ernsthaft, was zwei Sterne heutzutage noch bedeuten und sind enttäuscht. Keine Kinder, keine Hunde erlaubt. Keine Info vorab auf der HP, welche Weine zur Verfügung stehen. Schade, es war viel Geld.

site_logo

JPKlarF . 2023-08-10

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

sehr gutes und qualitativ hochwertiges essen. zuvorkommender service.

site_logo

RalfS . 2023-08-06

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Tolles Ambiente, freundlicher Service! Absolutes Sterneniveau bei den Speisen!

site_logo

. 2023-08-02

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Hervorragendes Mittagsmenü mit freundlichem und aufmerksamen Service.

site_logo

Genussmensch . 2023-07-28

WEITERE KOMMENTARE IN OpenTable

Menü ist sehr gut durchdacht, mit starken asiatischen Einflüssen und Aromen. Wein- und Getränkebegleitung mit großer Sorgfalt zusammengestellt. Thorsten Bender ist immer mit dabei, serviert, erzählt, berät. Sehr inspirierend. Tolles Team, ein wundervoller Abend!

site_logo

Alexander Metz . 2023-07-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

An Tagen wie diesen....... An Tagen wie diesen, da wünscht man sich nur Glück, Zufriedenheit und eine wunderschöne Zeit. Das alles habe ich im Restaurant Sein erlebt. Hier hat einfach alles gestimmt. Man sitzt als Gast den ganzen Abend am Tisch und denkt sich: "mir geht es gerade so gut." Als Gast spürt man, dass das komplette Team, für das lebt, was sie tun. Es herrscht hier ein toller Teamspirit. In den Restaurant fühlt man sich unglaublich wohl und daran ist auch die super sympathische und mega gastfreundliche Servicekraft schuld. Mein vegetarisches Menü war bombastisch. Es hat mit Lustmachern begonnen und mit Glücklichmachern geendet. Ich habe das Restaurant total glücklich verlassen und möchte mich hier beim gesamten Team für den wunderschönen Geburtstag, den ich bei euch verbracht habe, bedanken. Ihr seid großartig!

site_logo

Claudia . 2023-07-28

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Das Menü war super , der richtige Abschuss für unseren Hochzeitstag. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend .

site_logo

Rolf Hornung . 2023-06-22

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Zufällig dort noch einen Tisch bekommen ! Sehr herzlicher & perfekter Service( Danke Franzi!!!!!), tolles Menü, super Weinempfehlung, grandiose alkoholfrei Begleitung ( sehr empfehlenswert und als Vorbild für manches andere **-SterneRestaurant!!), sehr sympathisches Küchenteam & toller Chef ! Ein entspannter und doch grandioser Abend - und wir werden bestimmt bald wiederkommen!! Vielen Dank für diesen wunderschönen Abend!!

site_logo

Peter Grün . 2023-06-14

WEITERE KOMMENTARE IN Google

Ähnliche Restaurants in Karlsruhe

restaurant_img
4,5

1277 Stellungnahmen

location-iconBau B, Amalienbadstraße 41b
Gourmetrestaurant
outdoor_seating_103201takeaway_103201delivery_103201

Soup: totally over salted, unfortunately not edible. Meat instead of medium well done Can you expect anything different at these prices? Service understanding and nice. It seemed to us as if they hadn't heard it for the first time that evening.