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4,3

Basierend auf 457 Bewertungen gefunden auf 2 Websites

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Nº 6 unter 13 unter Herxheim bei Landau/Pfalz

Nº 4 von 4 Restaurant unter Herxheim bei Landau/Pfalz

Ergebnis
StellungnahmenHinweisGoogle3604.7TripAdvisor974.0

comment_iconStellungnahmen

Just had a lovely evening with very good food. Great service, friendly and attentive, would love to come back.

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Berthold Klein . 2024-11-13

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There were six of us in the Pfälzer Stube on Saturday evening. We were seated right at the entrance, the room was full, there was a lot of noise. The chicken breast was a bit bland. The wog vegetables lacked the typical Asian touch and the soy sauce was also too dominant. The fried potatoes are crunchy. No trace of comfort.

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S. Wonder . 2024-10-11

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Great food, very tasty, unfortunately expensive, but really very good.

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A. N. . 2024-09-09

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Eines vorweg, das Essen ist wirklich lecker. Leider vermissen wir ein Menü Angebot, aber die Bedienung meinte man kann sich ja selbst ein Menü zusammenstellen. natürlich kann man das ist aber sehr schnell bei 75-85 € pro Person und das ohne Getränk. Schade ist auch, dass die Weinempfehlung in der Speisekarte preislich sehr hoch angesiedelt ist. Wenn man die Weinkarte verlangt, gibt es eine schöne Auswahl an Wein ab 28€ die lecker sind, für ein Lokal in dieser Preisklasse erwarte ich etwas mehr Aufmerksamkeit von der Bedienung. Leider hatten wir zum Essen im nett eingerichteten Garten viel zu viele Schmeißmücken um den Teller herum .

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Lapaz . 2024-09-07

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Very cozy hotel with nice pools, whirlpool and sauna and a reasonably equipped gym... very great breakfast buffet

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Ralf Lenges . 2024-08-21

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At the beginning of November 2023 we reserved a table for one of the Christmas holidays. In the past, you could also eat there normally à la carte on public holidays. We've been doing this for many years. We spoke to the "Krone" twice on the phone beforehand. 11 days before Christmas we received an email in which we were informed that on the holidays you could only get a 4-course meal for 89 euros per person. will offer. No à la carte. You are asked to reconfirm the reservation and are also threatened with a 50 euro cancellation fee in the event of an “unexcused no-show”. We were astonished and canceled immediately. It is completely ok to only offer one menu on public holidays, but you must inform the guests about this when making the reservation/booking and not just 11 days in advance. Especially at Christmas, when all the good restaurants are fully booked long in advance. We are therefore refraining from further visits to the “Krone”.

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Dodo . 2024-07-17

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Anlässlich meines runden Geburtstages eine Woche zuvor kamen wir Ende Januar im kleinen familiären Kreis zusammen, um gemeinsam einen schönen Abend bei italienisch akzentuierter Heimatküche zu verbringen. Italien meets Pfalz?! Ja, warum eigentlich nicht! Lassen sich doch beiden Küchen durchaus deftige Seiten abgewinnen. Unser Ziel war das aus dem einstigen Tabakdorf Hayna (bei Herxheim) nicht mehr wegzudenkende Traditionsgasthaus „Zur Krone“, dessen gastronomische Geschichte bis ins 18. Jahrhundert zurückreicht und das sich mittlerweile zu einem beeindruckenden 4-Sterne-Superior-Hotel-Komplex entwickelt hat. Das behagliche Ambiente der dort kulinarisch fest verankerten „Pfälzer Stuben“ holt mich bei jedem Besuch auf sehr wohltuende Art und Weise ab. Ein Wellnesstrip für Gaumen, Geist und Seele. Erinnerungen an genussvolle Abende kultivierter Gastlichkeit. Hier durfte ich in der Ära von Sternekoch Karl-Emil Kuntz, dem jahrzehntelangen Aushängeschild der gehobenen Pfalzküche, erste Gourmet-Erfahrungen sammeln. Dieser musste im Sommer 2018 aus gesundheitlichen Gründen seinen Küchendienst quittieren bzw. die Kochjacke an den Nagel hängen. Seine jüngste Tochter Erika und ihr Mann Fabio Daneluzzi leiten seitdem die Geschicke dieser weit über die Grenzen der Südpfalz bekannten, sehr komfortablen Wellness- und Genussenklave im malerischen Fachwerkdorf Hayna südlich von Herxheim. Der heutige Chefkoch Fabio Daneluzzi stand bereits zwischen 2012 und 2016 in der Kronenküche am Herd, damals allerdings noch als Lernender. Oft genug konnte er dabei Karl-Emil Kuntz über die Schulter gucken und nicht nur die Basics, sondern auch die Feinheiten einer ambitioniert vorgetragenen Pfalzküche mit internationalen Einflüssen verinnerlichen. Nun gibt er seit sechs Jahren den kulinarischen Takt im einstigen „Zweitlokal“, den Pfälzer Stuben, vor und hat scheinbar einen Weg gefunden, seine italienischen Wurzeln mit den Stärken der deftigen Pfalzküche zu kombinieren. Von der Idee, noch zusätzlich eine Gourmetabteilung zu bespielen – wie das früher mit dem besternten „Kronen-Restaurant“ der Fall war – musste man sich auch aufgrund der angespannten Personalsituation schnell verabschieden. Als mittlerweile zweifacher Familienvater eine absolut nachvollziehbare Entscheidung. Seitdem kann er sich voll auf die kulinarische Weiterentwicklung dieser alteingesessenen Pfälzer Geschmacksbastion konzentrieren und ihm mit behutsam eingestreuten italienischen Momenten eine eigene, neue Handschrift verleihen. Der im Zuge der Corona-Schließungen begonnene, konzeptionelle Umbruch wurde von vielen Abholern gewürdigt bzw. gelobt. Die selbstgemachte Pasta und die wohl beste neapolitanische Pizza der Südpfalz sorgten in dieser schweren Zeit für seltene italienische Glücksmomente auf den Tellern daheim. Rückblickend könnte man sagen: die „Krone“ kann auch Krise! Ein Anfang war gemacht und die umsichtige Einbindung italienischer Geschmacksbilder nahm dem wie festzementiert wirkenden Speisenprogramm des altehrwürdigen Hauses nach und nach das Ewiggestrige. Zwar haben ein paar Gerichte aus der Zeit seines früheren Lehrmeisters Karl-Emil Kuntz überlebt – das Pfälzer Rumpsteak, die Rinderroulade und die geschmorten Kalbsbäckchen sind hier einfach nicht wegzudenken –, aber selbst diese „Kronenklassiker“ leugnen nicht die Herkunft ihres neuen Küchenchefs. So stammt beispielsweise das Fleisch für die Rumpsteaks aus dem Rücken des porzellanweißen, toskanischen Chianina-Rinds, einer der ältesten und edelsten Rinderrassen weltweit. Die Rinderroulade bringt Daneluzzi mit Pancetta, Gurkenfüllsel und Schmorzwiebeln augenzwinkernd „à la Carbonara“ auf den Teller. Und auch das Focaccia-Saumagen-Duett hätte man so bei seinem Vorgänger wahrscheinlich nicht serviert bekommen. Bei unserer Einkehr Ende Januar konnte man sich aus dem im Gegensatz zu früher angenehm verschlankten Speisenangebot entweder sein Wunschmenü in drei oder vier Gängen (59 bzw. 69 Euro) zusammenstellen oder die Gerichte einzeln „à la carte“ ordern. Weintrinker dürfen sich nach wie vor am gesammelten „Flaschenwerk“ in Telefonbuchdicke erfreuen. In diesem außerordentlichen Katalog enzyklopädischen Umfangs sind wirklich alle großen Namen der Pfalzweinszene versammelt. Aber auch die Kreszenzen aufstrebender Jungwinzer lassen sich darin entdecken. Um die Suche nach dem passenden Tropfen für den weniger lesefreudigen Gast zu erleichtern, hat man zusätzlich ein paar ausgewählte Weinempfehlungen gelistet. Vom einfachen Riesling QbA aus dem VDP-Hause Münzberg (Landau-Godramstein) bis hin zur gut abgehangenen Rotwein-Cuvée „Dry aged“ vom Weingut Metzger (Grünstadt-Asselheim) bot die auf eine DIN-A4-Seite passende Auswahl einen abwechslungsreichen Querschnitt durch die Pfälzer Weinlandschaft – und das für jeden Geldbeutel. Da saßen wir nun in dem ländlich-elegant eingerichteten Gastraum zwischen holzverkleideten Wänden und genossen das stimmungsvoll ausgeleuchtete Ambiente – Kerzenlicht, gedimmte Deckenstrahler und nostalgische Wandleuchten sorgten für angenehme „Lichtblicke“ – der guten Stube des Hauses. Auf den in weißes Leinen gehüllten Tischen ging es wie immer klassisch kultiviert zu. Dabei fielen zu allererst die latent anachronistisch anmutenden Untersetzer aus Zinn ins Auge. Auf diesen kreisrunden Überbleibseln aus der Kuntz-Ära lagen sauber gefaltete Stoffservietten sowie eine kleine Karte mit diversen Aperitif-Empfehlungen. Neben den massiven Zinnscheiben glänzte silbern das Dreifachbesteck. Da durften auch das Brottellerchen samt Streichmesser und die auf Hochglanz polierten Wasser- und Weinkelche nicht fehlen. Auch zwei mit Sauerteig angesetzte, hausgebackene Brotsorten (Focaccia und Roggenmischbrot) warteten bereits samt Kräuterdip in dekorativen Holzschüsseln auf die hungrige Meute. Mit ein paar deftigen Salami-Schinken-Pizzette (12 Euro) – guter, aber etwas zu süßer Mürbeteig – von der Aperitif-Karte und den drei (früher waren es sechs) Köstlichkeiten zum Amuse kamen wir dem ersten Hunger gut bei. Bei diesen seit vielen Jahren zum Standardrepertoire zählenden Gaumenkitzlern erfreut mich das delikat gewürzte Saumagenwürstchen auf Champagnerkraut jedes Mal aufs Neue. Aber auch das aufgeschäumte Gemüsesüppchen mit kross gebratenen Speckwürfeln wusste durchaus zu gefallen. Beherzt abgeschmeckt, war das ein erster schaumig-dichter Fingerzeig, wohin uns die kraftvoll-zupackende Aromenreise an diesem Abend führen würde. Ihre subtile Schärfe wurde von straffer Säure gut gekontert. Da waren die Papillen erstmals so richtig gefordert. Gut, dass da die dritte Petitesse dieses wohldurchdachten Amuse-Reigens, eine mit leichter Tomaten-Mozzarella-Crème veredelte Mürbeteig-Tartelette, in Sachen Aromenfülle ein wenig den Fuß vom Gas nahm und mehr auf gustatorischen Ausgleich als auf Rabatz setzte. Die italienische Leichtigkeit kam als Gegenpart zum rustikalen Pfälzer Nationalgericht gut an. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die drei Kostbarkeiten aus der Kronenküche ihrer Rolle als kleine kulinarische Vorboten der bald folgenden, mutig gewürzten Gerichte italo-pfälzischer Prägung vollends gerecht wurden. In Sachen Rotwein ließ ich mich von der sehr freundlichen, noch recht „neuen“ Servicedame im Trachtenoutfit beraten. Ich durfte sogar ein Schlückchen von der zuerst anvisierten Cuvée Luciana vom Weingut Hollerith aus Maikammer kosten, um dann kleinlaut mit einer Flasche Black Print „vom Schneider“ (44 Euro) auf eine bewährte Tanninbombe zurückzugreifen. Außerdem kursierten ein paar Flaschen Mineralwasser der Marke Gerolsteiner, die wohl von Anderen am Tisch bezahlt wurden, da sie am Ende nicht auf meiner Rechnung auftauchten. Na wenigstens durfte ich den Rotwein spendieren, der auch meinem Herrn Papa sehr gut mundete. Die Jüngste im Bunde begnügte sich mit einer kleinen Apfelsaftschorle (3 Euro). Meine Gattin hatte Lust auf ein alkoholfreies Bellheimer Bier (4 Euro). Meine Schwester und ihr Mann durften sich aus der Karte ein Drei-Gang-Menü zusammenstellen. Mein Vater wählte die in lockerer Bröselhülle gebackene, sardische Jakobsmuschel, die als Pfälzer Eintopf mit frisch gehobelten Alba-Trüffel (18 Euro) serviert wurde, um sich im Anschluss ein kross auf der Haut gebratenes Filet von der Dorade Royal mit zartcremigem Quinoa-Risotto und einer säure-straffen Rieslingsekt-Beurre-Blanc (32 Euro) schmecken zu lassen. Seine Frau verzichtete auf eine Vorspeise und erfreute sich an einem knusprig gebratenen Filet vom Loup de Mer (32 Euro), das auf einem Bett aus mit Kürbis verfeinerter Fregola Sarda, knackigen Salicornes und einer süffigen Beurre Blanc ruhte. Beide Fischteller wurden übrigens sehr gelobt. An Frische und Qualität ließen die auf den Punkt gebratenen Meeresbewohner nichts zu wünschen übrig. Die handwerklich einwandfrei zubereitete Beurre Blanc kam ebenfalls ganz unverfälscht und klar zur Geltung. Gut, dass solche kulinarischen Grundkompetenzen auch im neuen Konzept fest verankert sind. Meine Frau, die sich für das Drei-Gang-Menü entschieden hatte, eröffnete ihr Mahl mit dem italienischen Suppenklasser Tortellini in Brodo. Die handgefertigten Teigwaren schwammen in einer sehr kräftigen, fünf Tage gezogenen Rinderbrühe, der etwas weniger Salzwürze gutgetan hätte. Vielleicht war ja der Suppenkoch in jenem Abend schwerverliebt. Schade, denn dadurch konnte die nach Rindermark duftende Beef-Bouillon ihren kraftvollen Charakter nicht richtig entfalten. Weniger ist halt doch manchmal mehr. Mein unter einer Haube aus kross gebackenen Zwiebeln verstecktes Rumpsteak vom Chianina-Rind (32 Euro) – mein Schwager traf die gleiche Wahl – hatte Charakter und wurde im perfekten Gargrad „medium rare“ geliefert. Die dazu angegossene Jus war ihren Aufwand und deshalb aller Ehren wert. Tiefgründig, dunkel und von zupackenden Röstaromen gekennzeichnet, stand sie sinnbildlich für mustergültiges Saucenhandwerk. Die dazu gereichten Bratkartoffeln hatte ich schon deutlich knuspriger gegessen. In Anbetracht der famosen Fleischqualität ein nicht allzu gravierender Beilagenmalus, der mir diesen bodenständigen Pfälzer Karnivorenteller nicht vermieste. Beim cremigen Lauchgemüse stand wahrscheinlich der gleiche salzverliebte Postenkoch Pate. Ähnlich wie die Rinderkraftbrühe agierte auch das Rahmporree knapp unterhalb meiner subjektiven Würzobergrenze. Manche erkennen in diesem couragierten Ausloten kraftvoller Geschmacksbilder den typischen Krone-Stil wieder. Mir war das an diesem Abend in der Summe dann doch etwas „too much“. Dagegen waren meiner Schwester, die sich an der sanft geschmorten Rinderroulade delektierte, die intensiven Aromen gerade recht. Die Idee, diesem Klassiker der deutschen Hausmannskost, ein Häufchen Tagliolini à la Carbonara an die Seite zu legen, war zwar gewagt, aber durchaus nicht verfehlt. Die großzügig angegossene, äußerst schmackige Rouladenjus harmonierte mit der fluffig-sämigen Eier-Speck-Sauce überraschend gut. Der u.a. mit Pancetta, Gewürzgurke und Schmorzwiebel gefüllte Rindfleischwickel gilt hier nach wie vor als Paradebeispiel einer über Jahrzehnte perfektionierten Fleischveredlung. Daran konnte auch die Kombination mit der hellen Sauce nach Köhlerart nichts rütteln. Speck und Speck gesellt sich gern! Fast schon übersüffig – man könnte auch sagen: ersoffen – präsentierte sich das butterzart bei Niedertemperatur geschmorte Milchkalbsbäckchen, das meiner Frau als Hauptgang ihres dreigängigen Menüs kredenzt wurde. Das collagenhaltige Schmorstück vom Kalb thronte auf einem von Graukäseschaum überdeckten Risotto, das noch zusätzlich von einer gut ausbalancierten Kalbsjus verflüssigt wurde. Das war meiner Gattin dann doch des „Suppigen“ zu viel. Ihrem Teller fehlte es eindeutig an Textur. Oder zumindest einem knackig-frischen Gegenpart zum abermals sehr salzlastigen Schaumsaucen-Supergau. Da riss es dann auch das auch ohne Messer gut zerteilbare Schmachtbäckchen vom Milchkalb nicht mehr raus. Schade, aber leider nicht das einzige überwürzte und geschmacklich viel zu eindimensionale Gericht dieses Abends. Und dennoch konnten wir diesem Familienabend in der „Krone“ auch ein paar positive Seiten abgewinnen. Neben der liebenswerten Tischgesellschaft, dem gemütlichen Ambiente und dem aufmerksam agierenden Service war es das vom Foyer des benachbarten Hotels leicht zu erreichende Spielezimmer, dessen bemerkenswerte Ausstattung (Bällebad, Tischkicker, Bobbycar, etc.) unserem Töchterchen so richtig gut gefiel. Dadurch verpasste sie fast ihren Anteil am optisch etwas uninspiriert daherkommenden, aber äußerst üppig portionierten hausgemachten Pflaumeneis an Zimtsauce, das den Abschluss des Drei-Gang-Menüs meiner Gattin bildete. Für meine bessere Hälfte stellte das süße Finale das kulinarische Highlight dieses Abends dar. Ein Umstand, der in erster Linie den intensiven Winteraromen – Zimt und Pflaume: eine Kombi, die immer gut zusammenpasst – ihres Desserts geschuldet war. Da hatte die „Pati“ zu ihrer vollsten Zufriedenheit geliefert. Ob ich meine Frau allerdings noch einmal in die Pfälzer Stuben werde schleppen können, ist mehr als fraglich. Natürlich sollte man einem derart renommierten Traditionshaus irgendwann mal wieder eine Chance geben. Zumal die neue kulinarische Ausrichtung des Restaurants wirklich spannend klingt. Vielleicht war ja auch an jenem Sonntagabend Ende Januar Maestro Daneluzzi gar nicht zugegen, denn ein Spitzenkoch wie er hätte die teilweise überwürzten Speisen sicher nicht in der Form über den Pass gehen lassen. Bei den hier aufgerufenen Preisen darf man sich solche gustatorischen Unebenheiten einfach nicht erlauben. Das stimmige Drumherum verzeiht zwar vieles, aber eben nicht alles.

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Elsassinator . 2024-07-07

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Leider wurden wir erneut enttäuscht in diesem ehemaligen Spitzenrestaurant. Es ging von Anfang an sehr unrund los. Als erstes fiel uns auf, daß der Fußboden voller Brotkrümmel am Tisch war. Sehr unschöner Anblick, dort Platz zu nehmen. Bei der Speiseauswahl mußten wir fast eine halbe Stunde auf die Weinkarte warten, weil sie nach Aussage der Servicekraft gerade nicht verfügbar war. Wir bestellten zu viert ein Dreigang-Menü. Die Vorspeise bestand aus einer kleinen Pizza Margarita, einfach ein kleiner runder Mürbeteig mit Tomatensauce ohne weitere Aromen. Daneben eine Espressotasse mit einem kleinen Süppchen, was ein überwürzt salzig schmeckender Schaum war. Daneben der Klassiker, eine Saumagenpraline auf Rahmkraut. Als Hauptspeise hatten wir Spargel mit Schnitzel, Milchkalbsbäckchen sous vide gegart und gebratenes Fischfilet auf Risottoreis. Die geschmorten Bäckchen waren sehr gut, sehr zart und lecker, einfach gut, aber nicht mehr. Ebenso der Fisch, gut aber ohne Raffinesse. Die Sauce Hollandaise zum Spargel war handwerkliche sehr schlecht gemacht. Es war irgendein zu sauer abgeschmeckter Schaum, der aus der Sauciere nicht rauslief. Auf Nachfrage erhielten wir eine neue Sauce Hollandaise, die war leider genau so schlecht. Auf die Nachspeisekarte mußten wir dann tatsächlich eineinhalb Stunden warten. Der Nachtisch selbst war sehr gut, der stärkste Gang des Abends. Der Service wirkte sehr gestreßt und war leider dadurch nicht sehr aufmerksam. Als der Service Wein nachschenkte, tat er dies leider nicht bei den zwei Damen, die mit am Tisch saßen. Wir mußten den Weinservice dann selbst übernehmen. Schade auch, daß auf der Fläche neben dem Frühstücksbuffet sich das abgeräumte Geschirr stapelte. Es ist ein Durchgangsbereich für den Gast und keine Spülecke. Paßt aus meiner Sicht nicht ins Restaurant. Summa summarum hat der Service und auch die Küche leider so weit nachgelassen, daß wir nun nicht mehr hingehen werden und leider auch nicht mehr empfehlen können. Sehr schade für ein ehemals so tolles Restaurant. Wir werden Karl Emil Kuntz und sein damaliges Team in bester Erinnerung halten!

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JOr . 2024-05-05

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A class kitchen. Exceptionally good. Good service. The building is somewhat built-up, with some obstacles for people with disabilities. The breakfast is particularly great because, perhaps, from healthy food to the Nutella machine. Unusually versatile. Good range of wines and overall reasonably priced with the best quality.

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Juergen Berndt . 2024-04-19

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Wow! What a delicious meal, served very friendly and I'll be back! Certainly....

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Der Thomas . 2024-04-07

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I can wholeheartedly recommend this hotel. The breakfast is prepared with love, the rooms are great. The word service is very important here. I would love to come back.

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Sylvia . 2024-03-17

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Simply excellent food and highly professional wine recommendations. Lovingly designed service.

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Xaver T . 2024-02-13

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It was really nice there and the food was excellent

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Ute Schnute . 2024-01-05

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The restsaurant is part of hotel Krone where we are staying. We only found out we were eating at a restaurant of a top 50 chef in Germany, on the next morning. Everything was impressive - from the atmosphere, through the service, ending with most delicious food with amazing presentation.

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Magdalena Marinova . 2023-12-07

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Old-fashioned and dusty. The kitchen and waiters are also from yesterday.

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UH Holtkamp . 2023-11-08

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Ein wunderbares Haus. Köstliches Essen wunderbarer Service. Wir kommen immer wieder gerne. Man fühlt sich herzlich aufgenommen und betreut. Egal was wir bestellt haben, alles ist auf hohem Niveau perfekt zubereitet. Der Service ist ebenso perfekt und überaus aufmerksam.

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Taffytour . 2023-09-01

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Hochwertige Küche, exzellente Service und tolle Weinauswahl aus der Region

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RICHARD Mohr . 2023-06-15

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Fine Dining, aber auch Bodenständiges fein zubereitet. Sehr schöne Weinauswahl. Alle Gänge des Menüs waren perfekt abgestimmt. Das Dessert war der Knaller. Entspannte Atmosphäre. Ein Ort zum Wohlfühlen und Wiederkommen.

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Marlene von Bloh . 2023-05-30

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Unser erster Besuch im Hotel Krone bzw. zum Essen in der Pfälzer Stube. Kleine aber feine Speisekarte mit saisonalen Produkten und kreativen regionalen Rezepten. Vom Gruß aus der Küche bis zum Hauptgang war alles mit Liebe zum Detail und Kreativität zubereitet. Leider war kein Platz mehr im Magen für ein Dessert. Freundlicher und aufmerksamer Service. Für einen schönen genußreichen Abend zu zweit, sehr empfehlenswert.

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Michael Winter . 2023-05-16

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Extrem positiv die Freundlichkeit bei der Tischreservierung am Telefon. Der Empfang selbst u die Bedienung waren weniger freundlich. Da an diesem Sonntag sehr viel los war, gab es sehr lange Wartezeiten beim Essen. Das Essen selbst war sehr unterschiedlich: die Vorspeisen waren ok. Beim Hauptgericht war der Fisch in der Konsistenz und im Geschmack sehr gut Weniger gut die Gnocchi und richtig schlecht die Roulade . Da alles extrem lang gedauert hat, haben wir auf ein Dessert verzichtet. Ich fürchte, ein Michelin Stern wird es mit dieser Küche nicht mehr geben.

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Klaus Ehnes . 2023-05-14

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Das Essen wird immer so schön angerichtet. Wir mussten nicht lange auf unser Essen warten .🌟Es kam sehr schnell. Dazu kommt , dass es sehr gut geschmeckt hat.

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Anna- Martina Damm . 2023-04-24

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Wir haben gemäß Ihrer Empfehlung einen Zwischenstopp in der Krone in Herxheim gemacht. Das DZ `Gold` war modern und angenehm eingerichtet, leider nicht mit Blick zum Garten sondern z. Innenhof. Das Lunch/Kaffeebuffee war schlicht und überschaubar und nach 14 Uhr reichlich abgefruehstueckt. Das Personal war freundlich, aber überfordert und liess sich viel Zeit beim Bedienen. Der Spa/Wellness Bereich ist kleiner und enger als beschrieben und war am Wochenende überbelegt, nichts für Leute, die etwas Ruhe u. Entspannung suchen. Die eigentliche Enttäuschung war das `Pfälzer Stuben Menü` ,=> 5 Gänge, klangvoll formuliert, liess zu wünschen übrig und war mit 100 Euro p.P. hoffnungslos überbezahlt, krass z.B. die Florentiner Seezunge, ein Gabelhappen auf einem riesigen Teller, das Mignon wurde anstelle des Rahmlauchs (ohne zu fragen} auf einer Moehrenpampe kredenzt, das Fleisch wurde so serviert, wie der Küchenchef es für richtig hielt, eine Weinberatung war nicht möglich. Der Versuch, dies mit dem Küchenchef und der Restaurantleiterin zu klären, war erfolglos. Vielleicht verstehen Sie unsere Enttäuschung, zumal wir in den Gesamtkosten fast doppelt so hoch lagen, wie das sog. Arrangement. Leider können wir diese Adresse NICHT guten Gewissens weiterempfehlen. Der Versuch, unsere Kritik an den Kuechenchef und die Restaurantchefin zu adressieren, schlug leider fehl.

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H. Juergen M . 2023-02-13

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Nichts für den schmalen Geldbeutel!! 5 Gänge Menü war sehr gut, Geschmacksintensiv und lecker.😋 Sieht man auch an den Auszeichnungen! Ambiente ist recht Altbacken aber ist auch nicht für all zu junges Clientel gedacht! Bedienungen kennen tw. Die Gäste mit dem Namen. Hotel an sich top, kann man nicht meckern...

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Abe . 2023-02-03

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Wir waren über Silvester in der Krone und waren total begeistert von der Küche und auch von Fabio und seinem Team. Die Sterneküche von Familie Kuntz haben wir zu keinem Zeitpunkt vermisst. Alles war perfekt vor allem das Silvester Galadinner.

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mmschneider100 . 2023-01-07

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Absolute Spitzenklasse. Köstliche Gerichte sehr aufmerksames Personal. Schönes Ambiente. Wir kommen gerne wieder.

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Sometimes yes sometimes no . 2023-01-02

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Service leider höchst unprofessionell. Bei sechs Gästen lief bei absolut jedem Gang was schief. Schade! Passt nicht zum Anspruch, den sich das Haus selber gibt. Die Qualität des Essens war aber toll!

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Sarah Müller . 2022-11-27

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Wie immer hervorragend. Küche einfach spitze.

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Frank Walz . 2022-11-16

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Hezké prostředí, moc útulná atmosféra. Naprosto famózní jídlo, velmi milá obsluha a ta nejbohatší až opulentní snídaně, jakou jsem kde potkal. Určitě se sem chci vrátit. Perfektně řízený a provozovaný hotel. Gratuluji.

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Petr Hájek . 2022-11-12

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Traditionell umschreibt es gut... Ambiente und Angebot sind aus den 80ern Entlaufen. Der Vegetarier geht lieber wo anders hin. Der der gene ein modernes Ambiente mag oder mal was neues probiert auch. Das Modell "Urpfälzer" wird hier aber mit Sicherheit ein traditionelles Gericht in herausragender Qualität finden.

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Achim Wilden . 2022-10-31

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Super Essen super Bedienung Alles Super

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Horst Rihm . 2022-10-28

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Liebes Hotel- & Küchenteam, das Essen im Hotel Krone (Pfälzer Stube) ist überragend. Einerseits noch nie im Vorfeld so ein ausgiebiges Frühstück gehabt und anderseits bekommt man abends ein delikates Essen im netten Ambiente. Es ist jeden Abend viel los, deshalb unbedingt Tisch vorbestellen. Hier habe ich mich auch erstmalig an einen Saumagen gewagt - kulinarisch ganz auf den Spuren von Helmut Kohl. Komme wieder zu Saumagen, Rinderroulade & Co vorbei! Dankeschön für die nette Woche im Hotel Krone 👑

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Georg Lehrer . 2022-10-16

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Essen war in der enthaltenen Verwöhnpension gut. Leider war der Service nicht sehr professionell. Es fehlt an Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Personal war überfordert....

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Leilani'sAmbiente SabineSchmidt . 2022-10-15

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Gutes Essen. Freundlicher Service.

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Mario . 2022-10-11

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Delicious food - a bit expensive and not the largest portions - but very tasty

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Jan E . 2022-10-01

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Was für ein netter Chef und Chefin. Selbst gemachtes Bier probiert und für sau lecker befunden kommen bald wieder

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Adriano Sarnelli . 2022-09-03

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Ein sehr schönes Ambiente. Wir saßen draußen. Super leckeres Essen sei es von der Vorspeise bis zum Dessert hin ein Traum. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Leider mussten wir zum bezahlen gute 30 min warten.

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Sandra Perri . 2022-08-23

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tolles Essen wir immer, Service spitzenklasse

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Sabrina Kraus . 2022-08-22

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Das Essen exzellent. Der Service miserabel. Das Gedeck wurde nicht abgeräumt und war dadurch ein Gaumenschmaus für die Fliegen. Ebenso blieben die nicht benötigten Weingläser auf dem Tisch stehen. Für die Preisklasse absolut nicht akzeptabel.

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Christian Offermann . 2022-07-06

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Sehr nettes und engagiertes Personal. Sehr hochpreisige aber auch sehr leckere Küche. Die Zimmer sind sehr geräumig und gepflegt. Der Wellness Bereich sucht in der Gegend seinesgleichen. Alles top. Gerne wieder.

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Maurice F. . 2022-07-05

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Essen war super, aber Benehmen und Sprüche der Bedienungen ging gar nicht. Da sollte man nicht auf den Mund gefallen sein, wenn man da ohne sich aufzuregen essen möchte.

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Sven Bergmann . 2022-06-25

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Netter Service, tolles Essen mit Niveau, feine Weine, was will man mehr

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Esther Dr. Rüdenauer . 2022-06-21

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Sehr gut, besonders das Frühstück, aber nur mit vorab Reservierung. Sehr zu empfehlen.

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Claudi Strandkorb . 2022-06-10

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Eine wirklich schöne Art einen Geburtstag zu verbringen. Ein netter Empfang, leckere Speisen, ein Geburtstagsständchen der Mannschaft und einen extra Dessertteller lassen meine Mutter noch heute schwärmen. Danke an alle Damen (und natürlich die Herren in der Küche) für einen tollen Abend in der Krone.

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Brotz Jürgen . 2022-05-31

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Essen hervorragend geschmeckt abrechnung mit soviel Leuten war eine Katastrophe da es aufgenommen wurde dann an der Kasse fehler gemacht wurde hätte da mehrere Personen je seinen Tisch abgerechnet hätte es besser geklappt und wäre nichts durcheinander gebracht sonst alles super gewesen

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Jürgen Berner . 2022-05-12

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Muttertags Brunch..Speisen qualitativ sehr hochwertig.Service sehr gut. Preis ist in der gehobeneren Klasse anzusiedeln aber gerechtfertigt..sehr zu empfehlen...

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Uwe Hoffmann . 2022-05-08

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Wie immer ein tolles Erlebnis, das Essen ist eine klasse für sich. Es gibt immer wieder Neues auf der Speisekarte zu entdecken. Und egal für welches Gericht / Menü man sich entscheiden Spitzenklasse.

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Bastian “Tsukune87” Incubi . 2022-04-23

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Karfreitagsessen in der Krone. Ein großer Genuss - sowohl das fantastische Menü als auch der herzliche Service. Wir kommen wieder. Versprochen.

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Ise Walter-Hüsch . 2022-04-15

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We had dinner here three times during our stay at Hotel Krone in October 2016. Really enjoyable. Not cheap but worth it. Best if can enjoy a luxury interpretation of traditional German food, and also wines. Regarding red wines for example, there are three very nice German red wines that can be had by the glass. All foreign red wines only by the bottle. However, we really liked it. Also very friendly to treat little children well!

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Michael_1978_Germany . 2016-10-04

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My husband and I have visited this restaurant, each time staying overnight in the hotel Krone, in May, September and October 2014. The first time everything was absolutely perfect. We had a perfect dinner outside on the terrace, had a lovely room and the breakfast the next morning was perfect too. This was the reason we booked our 2 stopovers to and from England in September/October 2014 as soon as we were back home. Our stay in september wasn't as good as the one in may. Our room was so called upgraded, but was very disappointing and very noisy. For dinner we ended up in the bar area even though we made that reservation more than 3 months ago. We noticed that all the tables were very close to each other. Not very nice, as we were looking forward to a romantic gourmet evening. Food was perfect again, but it wasn't the experience we were hoping for. This was followed by a sleepless night, because of the traffic. We did ask for a different room (preferably the one we had in May) for our return stay in October. When we arrived in October we had a different room, but again not as lovely as the first one. We were told on arrival, that we should take some time before going for dinner, because it was very busy in the restaurant. So we did and this time we were seated in the restaurant. Sadly the tables in the restaurant again are very close to each other. We ordered the 5-course-meal. Every time we put down our fork the next course arrived and some of our drinks didn't arrive at all. This wasn't a romantic evening with fine dining at all. We complained the next morning at checkout and we do have to say we did receive a partial refund. As gracious as this was, it did ruin our evening again and we won't be back. This is a pitty, because after the first time we considered it to be our yearly stopover.

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Rolymops . 2015-05-13

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In this restaurant just everything is great. Friendliness of staff, quality, taste and presentation of the food. Everything is fresh and homemade. We have dined 3 times in this restaurant during our stay in the Palatinate region. don't miss out the yummy deserts!

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ChristianPahl . 2015-01-17

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Friendly staff, drinks and food are very reasonably priced here. Schnitzels are €7.50 on Wednesday, and rump steaks are €11.00 on Friday. I go there often, and tried different things on the menu. All very good. They also offer pizza, and deliver to the area. Even for the specials on Wed and Fri. Kitchen only opens for dinner.

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Paul B . 2014-07-09

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Food was very tasty and the staff was always friendly. The atmosphere is modern and really friendly. The all you can offer with a larger group is just another recommendation

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Went there for shrimp dinner with friends yesterday. It was just great, big compliments to the kitchen 😊

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Rumpsteak ist hier angesagt. 🥩🥩🥩 🥩 Der Koch der kann das.