Basierend auf 422 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Basierend auf 422 Bewertungen gefunden auf 2 Websites
Nº 28 unter 232 unter Konstanz
Nº 1 von 3 Gourmetrestaurant unter Konstanz
Stellungnahmen
We had a very good dinner at this restaurant. All the staff are very helpful, the food is excellent. The prices are quite high though. The atmosphere is calm and refined.
Adrien P . 2024-11-18
WEITERE KOMMENTARE IN Google
A dream on a plate in a cozy, relaxed atmosphere carried by the charming, relaxed team. Thank you Jerom, for tasting a few of the 651 self-labelled treasures from Seehaldenhof - two went home with us :)
Max P. B. . 2024-11-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Essen im Ophelia war schon ein Ereignis. Das Essen entsprach den hohen Erwartungen - und dem ebenfalls stolzen Preis, die Investition hat sich durchaus gelohnt. Gestutzt haben wir bei einem der sieben Gänge lediglich bei einer Komponente namens "Sauerkraut" - das schmeckte nicht schlecht, aber nicht nach Sauerkraut. Unzufrieden waren wir mit der Musikkulisse - irgendwas mit Pop, aus unserer Sicht für eine Restaurant dieses Stils jedenfalls ganz unangemessen und außerdem zu laut (wir mussten mehrfach darum bitten, die Lautstärke zu reduzieren).
andreashelmke . 2024-11-02
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Für uns war es im Sommer wieder mal Zeit an den Bodensee zu fahren. Natürlich ist eine Reise dorthin immer verbunden mit einem Besuch im Restaurant Ophelia im Hotel Riva. Unser letzter Besuch lag damals doch schon eine längere Zeit zurück. Es war höchste Zeit für eine erneute Einkehr - allerhöchste! Auch bei unserem nunmehr 3. Besuch war es wieder ein überragender Abend – soviel vorab. Die Location in dieser alten Villa hat einen sehr besonderen Charme im positiven Sinn! Nach dem letzten Umbau ist die Küche mit dem Gastraum verschmolzen. Zudem gibt es einen Küchentisch von welchem die Gäste immer mitten im Geschehen sind. Wir kommen viel in der Welt des fine dinnings herum und es ist immer ein sehr positives Zeichen, wenn die Küche so offen ist. Im Ophelia verschmilzt dadurch auch die Küche mit dem Service so dass Dirk Hoberg und sein Sous chef Fabian Obergfell des Öfteren auch direkt an die Tische kommen. Der Kreativität der Küchencrew sind offenbar keine Grenzen gesetzt. Oftmals reicht ein Teller nicht aus um dies zu realisieren. Ich empfinde diese Vielfalt sehr beeindruckend und toll! Auch die Menüfolge ist dramaturgisch richtig gewählt. Ich kann jedem Besucher den Zusatzgang mit der Entenleber (teilweise gibt es auch Gänseleber) wärmstens empfehlen. Ich liebe Gänse- und Entenleber und durfte dies schon etliche Male genießen. In meiner Hitliste ist das Ophelia mit großem Abstand die Nummer eins. Manche 3 Sterner müssen sich da extrem strecken um zumindest das Hinterrad vom Ophelia aus der Ferne erkennen zu können. Insgesamt hat uns das Menü beim letzten Besuch wieder sehr überzeugt. Jeder Gang war eine große Gaumenfreude. Neben der Leber will ich an dieser Stelle den Kaisergranat herausheben. Dieser Gang war eine Offenbarung. Das Serviceteam um den charmanten und supernetten Sommelier & Maitre Jerom Nicke ist eine wahre Freude. Immer ein Lächeln auf den Lippen und extrem aufmerksam. Viele Gastronomen können neidisch darauf sein. Die Weinbegleitung ist immer jeweils total passend und sehr sorgsam ausgewählt. Die Kosten dafür sind fair. In anderen Restaurant drängt sich manchmal der Verdacht auf, dass Restposten an den Gast gebracht werden. Das ist hier absolut nicht der Fall. J. Nicke versucht auch immer ein regionales Schätzchen einzubauen. Wer sich was ganz Besonderes gönnen möchte, kann in der Weinbegleitung meistens auch eine Rarität dazu wählen. Ein Blick auf die Weinkarte zeigt eine sehr große Auswahl an Weinen aus Deutschland und der Welt. Die Preise sind auch hier sehr fair. Unser nächster Besuch am Bodensee ist schon geplant und die Vorfreude ist extrem groß. Zum ersten Mal dürfen wir ein Wintermenü genießen. Ich hoffe doch sehr, dass dieser Besuch Anfang 2025 der Startschuss in ein Jahr ist, wo der schon lange überfällige Schritt zum 3. Macaron erfolgt. Ich drücke jedenfalls jetzt schon beide Daumen, dass kurz vor der nächsten Verleihung ein Anruf mit entsprechender Einladung ankommt. Nochmals ein großes Dankeschön an das gesamte Team des Ophelia. Ihr seid Spitze.
Björn . 2024-11-01
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Our evening at Ophelia in Konstanz was an absolute highlight. The cuisine was convincing across the board, both in presentation and taste. Particularly noteworthy were the perfectly coordinated sauces, which not only had the ideal consistency, but also raised the taste of the dishes to a new level. An all-round successful culinary experience in a stylish ambience, we are already looking forward to our next visit.
Luca . 2024-10-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Une cuisine à la hauteur de nos attentes pour ce restaurant 2 étoiles. Un service de qualité mais pas impeccable. Et des vins (menu 7 services avec vins choisis par le sommelier) malheureusement décevants qui n’ont pas su sublimer les mets de grande qualité. Au final et au regard du montant de l’addition, une belle expérience gustative avec quelques fausses notes.
Bertrand S . 2024-09-29
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Absolute recommendation for a great evening in Konstanz
Martin Vollmer . 2024-09-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Kurzentschlossen haben wir uns dazu entschieden, ganz spontan mal wieder ins Ophelia zu gehen. Der letzte Besuch war schon etwas her und so waren wir sehr gespannt was uns erwartet. Insgesamt waren wir sehr begeistert vom Menü, der Weinbegleitung, dem Service und dem Ambiente . Gefreut hat uns darüber hinaus, dass am Montagabend offen war - ist doch dies der Tag an dem viele Restaurants geschlossen sind. Wir haben uns komplett auf das große Menü mit allen Variationen und der Weinbegleitung eingelassen. Absoluter Höhepunkt war für uns an diesem Abend die Taube. Neben vielen Besonderheiten war diese Outsatnding. Einziger Schmerzpunkt - neben dem doch sehr hohen Preis - war die Tischreservierung über das Hotel Riva. Eine sehr unfreundliche Mitarbeiterin machte uns sehr deutlich klar, dass ohne Angabe der Kreditkartendaten (inkl. Sicherheitscode) kein Tisch zu bekommen wäre. Leider gab es trotz Nachfragen keine Erläuterung warum man diese Daten benötigt und was mit diesen sensiblen Daten passiert. Auch den vollständigen Namen wollte die Mitarbeiterin - der man immerhin Zugriff auf die Kreditkarte gewährt - nicht verraten. Hätten wir uns nicht so sehr auf Dir Hoherg und sein Team gefreut, hätte wir eigentlich diesen unfreundlichen Prozess nicht durchlaufen wollen. Der Abend hat dies dann jedoch wieder weggemacht. Wir können - für besondere Anlässe - das Ophelia absolut weiterempfehlen.
KNJK978 . 2024-08-29
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Great location, great service, wonderful food. An excellent restaurant in every respect.
Filip P. Schwarz . 2024-08-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
This was our second time at Ophelia and we were enchanted once again. The service is fantastic and personable, the food is perfect on all levels. Whether greetings, sweets or the individual courses - each one was a taste explosion and perfectly balanced. Like a warm blanket that hugs you. The music was also a highlight for us, every song on the playlist was well selected. That made the ambience even better! We'll definitely be back soon!
Nicole Pawlowski . 2024-08-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Went for a 2-person dinner - pleasant service, somewhat disappointing ambience, mediocre food (adjusting for the Michelin stars and the price). The service was what you usually get from similar restaurants - nice and pleasant staff, making sure to be attentive without being overly present, the chef making a round through the tables, small compliments to start and end the dinner. The restaurant is on the second floor of a hotel on the Bodensee promenade which seemed promising. Unfortunately our table was at a terrace corner where you couldn't even get a glimpse of the lake as you were crowded by a tree an arm's length away, you couldn't escape the smell of fish coming from the hotel restaurant on the floor below, and the least fun part, you couldn't escape any outside noise, which on our visit happened to be so bad that it bothered multiple tables (the worst offender being the thumping bass of what sounded like mini-Coachella happening somewhere nearby). An annoying little detail is that this was also one of the very few Michelin-starred restaurants in the region, where parking is not taken care of. The menu is not really customizable (no a-la-carte, no allergen avoidance), which is acceptable. Unfortunately it is also served in a non-flexible way, so you might end up staying a bit too long or waiting a bit too much between courses, especially if you happen to mostly skip some that you didn't find to your liking. In our case a couple of servings fit that bill with texture, acidity, and overpowering focus on umami being the main reasons. Overall, we probably had bad luck with the noise, but even without it, there are multiple available 2-star alternatives within an hour drive that we find preferable (Zum Schäfli, Mammertsberg, The Dolder, IGNIV).
Dimitar Dimitrov . 2024-08-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
A highlight, after having already eaten 3*, 2* & 1* in Switzerland, Italy and Germany, the experience here is certainly the most pleasant, but also one of the best! Top team & of course top boss Dirk Hoberg. Thank you 🙏🏻
Kevin Pabst . 2024-08-18
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Unfortunately, the staff are very, very unprofessional. The food would have been much more enjoyable if the service staff didn't feel the need to talk about the food. People also reach over the guests to clear or serve the dishes. The friendliness of the service staff could also be worked on. The kitchen staff is much more professional than the service staff.
Svjetlana Mirkovic . 2024-08-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Unfortunately, allergies are taken lightly here. Despite stating existing allergies when making the reservation, these were not forwarded to the kitchen or were simply ignored, both of which are unacceptable for a house like this. The fact that the staff leans over the dishes when serving them and talks about them (without a spit guard) is the lesser evil, the kitchen staff showed themselves to be more professional and kept the necessary distance from the food in order to explain it.
Zerborus North . 2024-08-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Als Hotelgast Riva hatten wir zunächst Mühe das Restaurant überhaupt zu finden, da Hinweisschilder im Hotel fehlten. Das sehr freundliche Servicepersonal hat uns dann hingeführt. Sämtliche Gänge des doch recht hochpreisigen Menus waren unglaublich raffiniert und geschmacklich umwerfend. Das Menu enthielt nicht unbedingt kostspielige Zutaten. Sie wurden aber genial kombiniert und wurden durch aussergewöhnliche Saucen ergänzt. Das Bio-Brot als Beilage war mässig gut. Hier besteht Verbesserungspotenzial. Die Weine haben faire Preise. Der Service effizient und unkompliziert. Wir kommen wieder.
Aesthet . 2024-07-28
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
It was another very successful evening with very good food. We've been coming to Ophelia regularly for years and it's always different. There are new culinary highlights and Jerome Nicke serves the right wines with expertise. The service is very good and the friendliness is excellent. The conversations with Mr. Hoberg and Mr. Nicke round off the successful culinary evening. We'd love to come back.
Joachim Pinger . 2024-07-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein Wunderschönes Restaurant, mit gutem Service und tollem essen. Es ist schön gelegen direkt am Bodensee. Ein Junges Service Team, freundlich und Aufmerksam. Toll durchdachte gänge mit top Zutaten. Die Weinbegleitung wurde nach unseren Wünschen angepasst und dies sehr gut! Ich komme gerne wieder.
PatWu . 2024-07-23
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ever since we moved to this region, we frequently visited Ophelia, and we always had a wonderful culinary experience. But last night it reached another level. Dirk Hoberg, Fabian Obergfell, and their amazing kitchen team created a remarkable journey of flavours, colors and textures, which stimulated all your senses, was pleasing your eyes, your nose and most importantly your palate. Each individual dish throughout this gourmet excursion was beautifully executed and equally mouthwatering. All of us agreed that this dinner exceeded any previous already wonderful experience. They outdid themself, Chapeau! Equally, the service last night was impeccable, and we were grateful for this wonderful experience. Thank you to Jerom and the two ladies who looked after us with passion, friendliness, and an amazing level of customer service and customer appreciation. They all made us feel welcomed and appreciated throughout the night. Overall, it was one of those memories we will treasure forever.
Matthias Z . 2024-06-21
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
...wir sind gekommen - um hier wieder nach einiger zeit - nicht nur ein kulinarisches erlebnis auf 2 sterne niveau, sondern auch ambiente und service dieser klassifizierung zu geniessen.. jedoch ist aktuell weder das kulinarische zwei sterne wert, noch spielt der service in dieser liga!! //PRO : die kulinarik und handwerk sind natürlich vorhanden, aber nicht mehr auf einem zwei sterne niveau - absolut overrated aktuell - hier gibt es um den bodensee in der DACH-region mit und ohne sterne bessere alternativen - die im kontext kosten/nutzen eine echtes erlebnis erreichen/bieten .. ///CONS : die zeiten in denen es für diese kategorie entsprechendes personal gibt - vor allem im service - sind hier vor ort vorbei - keine soziale kompetenz, kein niveau auf menschlicher ebene, kein niveau am gast(-umgang) > hölzern, polternd - unerfahren(offensichtlich) > schulungen im bereich empathie / sozialkompetenz wären v.V. > permanent doppeltes nachfragen > schroffe / lapidare ausdrucksweise gg uns als mensch (& zahlenden gästen) > nach ca 5 gängen wurde der service an unserem tisch so gut wie eingestellt - vor allem getränke - die "saftreise" war damit wohl beendet (wissentlich wurden fehler begangen und zugegeben...nur vom betroffenen selbst nicht - keine persönliche nachricht an uns..menschlich fragwürdig) - wir hatten zur folge nur noch flüssigkeit ohne saft - bei 4 möglich-potenziellen serviceleuten war auch keiner imstande uns zu fragen, ob wir für die 3 nöchsten gänge etwas wollen würden(pro-aktiver service wie erwartet..nicht vorhanden - auch der weinkellner, welcher uns eben eine non-alkoholic-begleitung ermöglichen wollte, machte keine anstalten uns weiter zu bedienen > erst beim Dessert gab es dann - völlig aus dem nichts - etwas hingestellt > ALKOHOL(rechtfertigt den weinkellner natürlich...) ist immernoch ein erzwungendes "must have" - selbst 2024 -> PROST auf eine progressive gastronomie hier im ophelia ..."JEDER will ja den alk in sich hineinkippen"...klar - ohne ausnahme - das ophelia hat sich ja auch auf die sommelierhafte weinbegleitung spezialisiert... dementsprechend muss das zeug auch an den gast ... ohne tannine in der kauleiste is man auch eher der saftgast 2. klasse - jedenfalls fühlten wir uns am ende des abends(nach gut 4h) so .. ..unser abend wurde dadurch entsprechend zur farce, aber egal - wir sind ja nur zwei gäste - die den abend ertragen und voll zahlen mussten - macht nichts gelle - wir waren das letzte mal dort! ... die fast 1tsd€ können wir kulinarisch woanders besser investieren.. PS : der espresso ist zudem ziemlich unterirdisch - falsche tasse(hier geht zweck über d. produktqualität...) / falsche temperatur / keine crema / falscher kaffee -> aber egal - ihr seid ja resolut genug um d. zu kompensieren PPS : am empfang & vor allem bei der verabschiedung spürt man die grundsätzliche haltung des gegenübers - und was soll man sagen, das vorangegangene gespräch von ->uns ausgehend!<- über die o.g. CONS direkt mit mr. D.H. liessen ihn verbal empathisch erscheinen, allerdings bei der händischen verabschiedung liess er einen seine non-verbale schelte "spüren" - armwrestler eine alternative?! - egal .. 2 sterne hat ja seine küche ... #müsstIHRwissen > PROST "eine zusätzliche sehr persönliche empfindung - auch meiner begleitung auffallend - es ist ohne frage ein hochklassiges etablissement mit sterne-niveau - jedoch kamen uns vor allem d. küchenpersonal + DH direkt so vor, als wäre es nach ca. 15 jahren zeit ein eigenes/collab neues konzept(unabhängig vom riva/kolb imperium) aufzubauen und/oder eine andere neue motivation/inspiration zu suchen/finden - im vgl. noch vor einiger zeit wirkte es nunmehr trister/unmotivierter/inspirationsloser/gewöhnlicher > für dieses gewollte niveau.. - ich wünschte es wäre nur ein belangloses empfinden...!" - diese anmerkung ist absolut nicht despektierlich/brüskierend zu verstehen ... >sapere aude - liebe gourmetfreunde<
mac k . 2024-06-17
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
...we have come - to enjoy here again after some time - not only a culinary experience at a 2-star level, but also the ambience and service of this classification. However, neither the culinary is currently worth two stars, nor does the service matter this league!! //PER : The cuisine and crafts are of course available, but no longer at a two-star level - absolutely overrated at the moment - here around Lake Constance in the DACH region With and without stars, better alternatives - which achieve/offer a real experience in the context of costs/benefits.. ///CONS : The times when there are appropriate personnel for this category - especially in service - are over here - no social skills, no level on a human level, no level of guest (dealing) > wooden, rumbling - inexperienced (obviously) > Training in the area of empathy / social skills would be v.V. > constantly double asking > harsh / succinct expressions against us as humans (& paying guests) > After about 5 courses, the service at our table was almost stopped - especially drinks - the "juice trip" was probably over (mistakes were knowingly made and admitted...but not by the person concerned - no personal message to us. .humanly questionable) - as a result we only had liquid without juice - with 4 possible service people, no one was able to ask us whether we would like something for the next 3 courses (pro-active service as expected.. not available - The wine waiter, who wanted to give us non-alcoholic accompaniment, also made no effort to serve us > It wasn't until dessert that something was put out - completely out of nowhere > ALCOHOL (justifies the wine waiter of course...) is still a forced "must have" - even in 2024 -> CHEERS to progressive gastronomy here at Ophelia ..."EVERYONE wants to drink the alcohol"... of course - without exception - the Ophelia has also specialized in sommelier-like wine accompaniments... accordingly the stuff has to be delivered to the guest... without tannins in the If you chew, you're more of a 2nd class guest - at least that's how we felt at the end of the evening (after a good 4 hours).. ..our evening turned into a farce, but no matter - we are only two guests - who had to endure the evening and pay in full - it doesn't matter - it was the last time we were there! ... we can better invest the almost €1,000 in culinary elsewhere. PS: the espresso is also pretty subpar - wrong cup (here purpose takes precedence over product quality...) / wrong temperature / no crema / wrong coffee -> but no matter - you are resolute enough to do it. to compensate PPS: at the reception and especially at the farewell you can feel the basic attitude of the other person - and what can you say, the previous conversation from ->starting from us!<- about the above-mentioned CONS directly with Mr. D.H. made him seem verbally empathetic, but he let you "feel" his non-verbal scolding when he said goodbye manually - arm wrestler an alternative?! - no matter.. his kitchen has 2 stars... #youneedtoknow > CHEERS! "an additional very personal feeling - also noticeable to my companion - it is without question a high-class establishment with star level - but especially the kitchen staff + DH immediately seemed to us as if it were our own after about 15 years Collab to build a new concept (independent of the Riva/Kolb empire) and/or to look for/find another new motivation/inspiration - compared to some time ago it now seemed dreary/unmotivated/uninspired/ordinary (for this intended level.. ) - I wish it was just an inconsequential feeling...!" - this comment is absolutely not to be understood as disrespectful/snubby... >sapere aude - dear gourmet friends<
MK . 2024-06-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
There's not much to say except HAT OFF!
F A . 2024-06-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
I recently had the pleasure of dining at this restaurant and it was an outstanding experience in every way. The ambience is simply outstanding – stylish and inviting, with a perfect balance between elegance and coziness. You immediately feel comfortable and in good hands. The service is extremely friendly and accommodating. The staff caters to your every wish and ensures that you don't miss anything. From the greeting to the farewell, you will be looked after with a smile and great commitment. The dishes are incredibly tasty and present themselves as true works of art on the plate. Every single course was perfectly balanced and harmonized in taste and texture. The ingredients were fresh and of the best quality, which you could clearly feel in every bite. This restaurant is a real gem and I can fully recommend it. Culinary excellence is celebrated here, accompanied by service that is second to none. A visit here is an absolute must for every foodie.
C F . 2024-06-04
WEITERE KOMMENTARE IN Google
It was a wonderful evening. Everything was just right. A special feature was the kitchen table/chef's desk. Back soon.
Sascha Müller . 2024-05-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Unique experience! Atmosphere very comfortable and relaxing. Staff very professional and pay attention to details. The food? Unique for the presentation of dishes and for the quality of ingredients. Absolutely recommend if you want to try something unique
Stefano Saltutti . 2024-03-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Restaurant Ophelia in Konstanz ist ein kulinarisches Juwel, das trotz seiner zwei Michelin-Sterne bescheiden und einladend wirkt. Die elegante Jugendstil-Villa des Hotel RIVA bietet eine atemberaubende Aussicht auf den Bodensee und schafft eine einzigartige Atmosphäre. Die Küchenphilosophie von Küchenchef Dirk Hoberg ist einfach und vielseitig: “Das Bessere schlägt immer das Gute.” Das Team verarbeitet mit größtem Respekt die besten Produkte aus der ganzen Welt zu einzigartigen Genusserlebnissen. Gleichzeitig werden die Schätze aus der näheren Umgebung angemessen gewürdigt und zu einem harmonischen Bild komponiert, in das spielerisch Brüche als Überraschungsmomente eingearbeitet sind1. Die Gerichte im Restaurant Ophelia sind eine wahre Freude für die Sinne. Von der offenen Küche aus kann man die Stars der Küche in Aktion beobachten. Der exzellente Service verwöhnt die Gäste, und das Ambiente ist perfekt für einen unvergesslichen Abend. Wenn Sie nach einem kulinarischen Erlebnis suchen, das die höchsten Standards erfüllt, ist das Restaurant Ophelia definitiv einen Besuch wert. Die Kombination aus erstklassiger Küche, atemberaubender Aussicht und herzlicher Gastfreundschaft macht es zu einem Ort, den man nicht verpassen sollte. 🌟🌟🌟🌟🌟
David Wimmer . 2024-03-16
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wonderful evening with fantastic food. Nice atmosphere and great music ☺️ Staff very friendly. Many thanks to the whole team for the enchanting evening!
Vanessa Jenal . 2024-02-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
We had a really nice evening at Ophelia. The chef's table was an absolute highlight for us. In addition to the absolutely fantastic menu, we had a lot of fun watching the artists at work. The playlist that was playing in the kitchen was also absolutely to our liking! After several two-star restaurants we visited, Ophelia clearly stood out and was definitely one of our favorites,
Isabell Pietzsch . 2024-01-08
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Gourmetrestaurant OPHELIA** at RIVA - Das Hotel am Bodensee in Konstanz offers an exceptional dining experience. The impeccable service adds a touch of sophistication, ensuring a memorable visit. The restaurant boasts an extensive wine cellar, allowing patrons to pair exquisite wines with their meals. The ambience is delightful, with a choice of indoor and outdoor seating, catering to diverse preferences. The indoor and outdoor dining spaces provide a perfect setting for any occasion, whether it's a romantic dinner or a casual lunch. The staff's attention to detail is commendable, enhancing the overall dining experience. The well-curated wine selection complements the diverse menu, elevating the gastronomic journey. Additionally, the inclusion of free breakfast for a two-day stay adds value to the overall package. The breakfast offerings are diverse and of high quality, setting a positive tone for the day. The commitment to providing a comprehensive and satisfying culinary experience makes Gourmetrestaurant OPHELIA** a standout choice in Konstanz. Overall, Gourmetrestaurant OPHELIA** at RIVA - Das Hotel am Bodensee combines excellent service, a diverse menu, and a captivating ambience, making it a top-tier dining destination. 🍽️🍷
C G . 2024-01-05
WEITERE KOMMENTARE IN Google
The restaurant is part of the Riva Hotel, but is located in its own building overlooking the lake. The reception was extremely friendly, the service was unobtrusive, humorous and very accommodating. If you're lucky enough to be able to dine at the kitchen table, you'll be treated to an excellent show for an entire evening. I've never been this close to the action. The dishes are all of exquisite quality. The preparation and presentation are beyond reproach and very impressive throughout. We had a wonderful evening in an exceptionally appealing atmosphere, looked after by a phenomenally good chef and a very well-coordinated team. We would be happy to come back soon.
Andreas Rapp . 2023-12-30
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Perfection! The food and service at Ophelia is of an extremely high standard. We have already been to several 2 star restaurants but here we were really treated and fed like we were in a 3 star restaurant. Extremely creative cuisine and still classic. The Chef's Table was excellent and we would be happy to come again, thank you for the great experience.
V vendetta . 2023-12-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Great food. Absolutely worth the price. This restaurant is also a highlight for vegetarians with a wide variety of great options. The wine accompaniment is highly recommended. It rounds off the individual courses excellently.
Nikolai Geiger . 2023-12-03
WEITERE KOMMENTARE IN Google
TOP! TOP! TOP! We had the kitchen table and enjoyed every second. The food was, as expected in a two-star restaurant, super tasty and more than sufficient. What also excited us were three things: - the calmness and yet effectiveness with which the six chefs finish cooking and serving the almost painted dishes - that the chefs themselves bring the plates to the table and thus give the kitchen a face (six faces). - the wine accompaniment, which is perfectly matched to the dishes and is also explained course by course by the sommelier We will be back :-)
Stefan Kollbrunner . 2023-11-26
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Absolut perfekt. Auch beim 3ten mal Jeder Gang war überragend ausgewählt und zubereitet, Service super freundlich und aufmerksam. Kommen immer wieder gerne :)
Mac “Kuidaore” Z . 2023-10-18
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Ein wundervolles Restaurant mit exzellenter Küche, was man bei dem Preis aber auch erwarten kann. Die offene Küche zeigt die Stars der Küche in Aktion und der sehr gute Service verwöhnt den Gast. Schade nur, das es keine Weinbegleitung mit Weinen aus der Region gibt da hat der Sommelier seine eigenen Vorstellungen auch wenn man Kritik äußert, wird einem erklärt warum man falsch liegt …. Egal, es war ein sehr netter Abend und der eine etwas schlunzige Gang naja der sollte eben so sein … wir kommen gerne wieder.
Fredy B . 2023-10-15
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sensationell tolles Restaurant mit toller Terrasse und Blick zum Bodensee
Jan Müller . 2023-09-27
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wonderful two-star dining experience ! Food combinations were unexpected and delicious. The dessert was a standout, focusing on the plums which are in season right now. The wine pairing was spot-on, elevating each course in the tasting menu. Wonderful, wonderful evening!
Carol DelGaudio . 2023-09-26
WEITERE KOMMENTARE IN Google
So wie man es erwartet, excellent! Vielen Dank!!
Bernhard Lang . 2023-09-10
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Restaurant Ophelia ist immer wieder hervorragend. Wir kommen ab und zu ins Ophelia und genießen die Abende sehr. Ambiente, Service, Speisen, alles top!
Global740986 . 2023-08-22
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Restaurant avec peu de tables qui profite du cadre du bel hôtel Riva pour une restauration très qualitative servie par des personnels très prévenants. Tous les mets subtils, goûteux, sans tomber dans une lourdeur trop crémeuse. Des sauces bien raffinées. Un bon choix de vins. Personnel très agréable. Au vu de la prestation, mérite les 2*.
Claude D . 2023-07-31
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sem dúvidas muito bom, eu recomendo de olhos fechados! Uma carta de vinho excelente com muitas opções e possível de observar eles trabalhando atrás tudo bem cuidado com muito detalhes enfim eu recomendo.
Poena Matos . 2023-07-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Einfach traumhaft lecker dort. Klasse Service, stets aufmerksam. Sehr gute Weinauswahl
Eva Füß . 2023-07-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Leider geil! Also das Essen ist wirklich lecker und man wird ausreichend satt. Ich musste fast schon stopfen ;-). Die Weinbegleitung ist aus meiner Sicht super abgestimmt. Die Erklärungen zum Wein waren teils etwas zu schnell genuschelt aber auf Nachfragen wurde eingegangen und auch in der nötigen Detailtiefe. Rundum ein tolles Essen und ein schöner Abend. Der Service war ebenfalls sehr nett und aufmerksam. Wenn jetzt der Geldbeutel mitmachen würde, könnte man das auch noch öfter genießen ;-)
Nic Olas . 2023-07-20
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Had a fantastic evening with superb food, wine and service, located at a terrace with a view on lake Constance. Both Michelin stars well deserved. If they happen to offer their red shrimp with cucumber (a starter), don't think twice.
Rolf Wilms . 2023-07-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Absolut fantastisch ist die Küche von Dirk Hoberg im Ophelia (**) in Konstanz am wunderschönen Bodensee. Das Restaurant liegt in einer wunderschönen Jugendstil-Villa. Man isst recht klassisch und auf allerhöchstem Niveau. Besonders beeindruckt haben der in Butter gegarte Lachs, der mit Raucharomen, Kaviar, Dashi-Beurre blanc und Lauch vielschichtig und gekonnt in Szene gesetzt wurde, sowie beide Fleischgänge, die jeweils mit einer köstlichen, handwerklich absolut perfekten Jus sowie raffinierten Beilagen serviert wurden. Hinzu kommt eines der besten (und aufwendigsten) Desserts, die ich je gegessen habe. Beeren, Mandel und weiße Schokolade in verschiedensten Darbietungsweisen waren die Protagonisten, dazu gab es mit einer Riesling-Sabayone einen selten gewordenen, ganz wundervollen Klassiker. Bravo! Großartig sind neben der tollen Location und Lage auch der nette Sommelier, der ein angenehmer Gesprächspartner ist, sowie der herzliche Service. Bis bald, es war großartig!
chrisbu91 . 2023-07-16
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
When visiting the Bodensee, we chose to eat local and only made reservations for one restaurant, Ophelia. As I do not speak or read German, I did not initially realize that I had booked us for a table in the kitchen, something I have wanted to do but in NYC the waiting list is years in some cases for this dining experience. There is no sign, just a beautiful wood door, a two star Michelin sign, and a doorbell. A lovely woman greeted us in perfect English and without asking my name delivers us to a beautiful table outside which has my name. They were trying I think to keep diners all in one place, which for service makes sense, however eating in the kitchen was a bucket list item for me and they graciously obliged my original reservation. Champagne and hors d’oeuvres ensued in the lovely outdoors, one gorgeous bite after another. I would not recommend this restaurant to families with young children. This is an adult restaurant with haute cuisine, so unless 12 years or older with a developed palate, please leave the young ones home. Once moved inside, the magic of watching these accomplished chefs perform a symphony of high end gastronomy, always with precision all while Carly Simon and Bill Withers piped through the speakers. Chef Hoberg has great taste in music. If you’re a total food geek, request the kitchen table, there are only 4 seats but it’s worth the theater and watching the craft. Chef Hoberg and his team were kind and gracious and his wait staff were as knowledgeable as they were efficient. We chose the 6 course tasting menu with my husband opting out of dessert to have both main courses and went with their suggested wine pairings which were superb. I think what I loved most was that this was an elevated high end gastronomic experience but delivered in a far more casual relaxed manner. It wasn’t “stuffy” or “snooty” which can be common in high end food experiences. As we were celebrating my birthday, the staff did not disappoint with a string of desserts one more beautiful than the next including a chocolate ganache and gold leaf cake. In summary this will not be an inexpensive evening, but it will be a meal you will not easily forget for a long time. If ever in Konstanz, treat yourself to an evening at Restaurant Ophelia. You won’t regret it.
HadVui . 2023-07-15
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wer nicht hingeht, ist selbst schuld. Wundervolle, harmonische Küche, passende Weinbegleitung, kombiniert mit freundlichem und dezentem Service.
OS 27 W . 2023-07-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Grandios - der Leuchtturm für das Außergewöhnliche. Fine Dining par excellence.
maverick-san . 2023-05-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nicht nur eine kulinarische Oase, sondern auch eine feinsinnige Darstellung des Geschmacks, der Eleganz und der Gastfreundschaft. Bei meinem Besuch im Ophila überzeugte das saisonale Menü mit seiner Exklusivität und Frische. Die Gerichte waren nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern überzeugten auch mit der unübertrefflichen Harmonie von Geschmacksprofilen. Jedes Gericht war einzigartig und trug die unverwechselbare Handschrift des Küchenchefs. Der Service im Ophila war ebenso bemerkenswert. Jeder Mitarbeiter war höflich, aufmerksam und informiert, und es schien, als hätten sie die seltene Gabe, immer da zu sein, wenn man sie brauchte, und dennoch eine angenehme Diskretion zu wahren. Die Weinbegleitung ergänzte das exquisite Essen perfekt. Die umfangreiche Liste bot eine beeindruckende Auswahl an Weinen, die geschickt ausgesucht waren, um die Vielfalt der Gerichte zu ergänzen. Das Restaurant Ophila in Konstanz ist eine gastronomische Offenbarung. Es vereint die Exklusivität und Vielfalt der gehobenen Küche mit der warmen, einladenden Atmosphäre eines gemütlichen Esszimmers.
Michael Trachsel . 2023-05-19
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Großartiges Menü. Super Service. Keine Wünsche blieben unerfüllt.
Eva . 2023-05-09
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Hervorragende Kochkunst trifft professionellen und überaus freundlichen Service. Dazu lockere Atmosphäre in wunderschönem Ambiente. Wir waren und sind begeistert! P.S.: Der einzige kleine Wehrmutstropfen: als Hauptgericht waren uns Lamm (sehr lecker!) und insbesondere Taube ein wenig zu speziell.
HaleG . 2023-04-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wer auf höchstem Niveau speisen will, muss ins Ophelia nach Konstanz. Wir waren begeistert. Angenehmes Ambiente und freundliche Bedienungen. Alles top und wir kommen sicher wieder
Peter Lechner . 2023-03-26
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Einfach der absolute Wahnsinn. Absoluter Hochgenuss in Perfektion.
Betzmann “Real Gold” Galvanik . 2023-03-25
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Absolutely delicious, great service and a nice and quiet ambience.
Gabriel . 2023-03-11
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Dieses top Restaurant zeichnet sich aus durch kreative Küche, sehr freundlichen Service und schöne Lage am Wasser. Die Preise sind angemessen, eher sogar günstig für das, was geboten wird.
Joachim Ruester . 2023-01-28
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Went with me wife with great expectations and all of them were fulfilled. We had six courses (which actually meant 20) with wine pairing and we loved them all. The service was superb, the athmosphere was great and after the 3 hour dinner we felt really excited and happy. A big thank you to the team that made the night to one that we will remember for a very long time.
Herrliberger1 . 2023-01-09
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Unfortunately the quality didn't meet up my expectations.
Ohyoon Kwon . 2022-10-17
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Renovierung abgeschlossen! Jetzt offene Küche ! Das Menü war klassisch und alle Teller auf Top Niveau ohne Ausreißer! Service unaufgeregt ! Dirk Hohberg war sehr präsent am Tisch!
Theo Bauer . 2022-10-15
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir hatten einen außerordentlich schönen Abend mit fantastischem Essen. Mein Mann wählte eine Weinbegleitung zum Essen und war sehr zufrieden. Auch ich wurde hinsichtlich des Weines zum Hauptgang sehr gut beraten. Die einzelnen Gänge waren sehr gut aufeinander abgestimmt und machten Lust auf neue Geschmackskombinationen und Kreationen. Wir werden gerne wiederkommen und können einen Abend im Ophelia von Herzen empfehlen.
Anne Kalitzky . 2022-09-29
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir sind vor einigen Tagen im Ophelia zu Gast gewesen und haben es sehr genossen. Sehr angenehme Räume, wunderbar gegessen und dabei sehr nett und kompetent bedient worden. Ein besonderes Lob geht an die junge Patissière für die grandiosen Petit fours.
Chris . 2022-09-16
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wahnsinnig schöne Location, sehr sehr leckeres Essen und eine wirklich tolle Crew !! Jeden Cent Wert und eine absolute Empfehlung.
Carsten . 2022-09-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Lovely place, the meals are so tasty. We loved everything there 😍
Charlotte Loades . 2022-08-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Das Essen war grandios hergerichtet und eine absolute Gaumenfreude. Wir hatten einen wunderschönen Tisch mit Blick auf den Bodensee. Sehr freundliches und aufmerksamses Personal. Es war ein perfektes Dinner, vielen Dank.
Carmen Gebhardt . 2022-08-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
This was our 7th visit at Ophelia and once again we were taken on an amazing culinary journey composed by Dirk Hoberg and his team. Started with two sets of appetiser (Forelle, Bodenseeaal, Saibling and (yes) a Quiche) was a delightful start into the evening. What followed was a perfectly balanced set of delectable mouthwatering dishes (Gänseleber, Norwegischer Kausergranat, konfierter Wildkabeljau und Rotbarbe). After the traditional sorbet break, cleansing our palate, we finished the main courses with a meet dish as we opted for the 'Schulter Scherzel' (my least favorite this time as it was a bit chewy) but the 2nd part, the shortrib (Flachrippe) was mouthwatering again and brought back the smiles and the delight for our journey. The final course (Himbeere with Pistazie and Quark) was a heavenly finish of our 6 course menu. Although fully satisfied and truly happy we still enjoyed the petit four. Service was excellent and very attentive. Our Somelier Jerom Nicke was pairing our dishes with a selection of rare wines collected from Germany, Italy and Austria. Overall another memorable dinner experience. The only small bummer was that they didn't recognise our special occasion (this time our 15th wedding anniversary) not sure if it was a missed communication from the reservation team who was aware of our special event or if Ophelia simply stopped recognising special occsions. Other than that, as mentioned, a perfect night out and we're already excited and are looking forward to our 8th visit in the near future.
Mr_Z_loves_travel . 2022-07-31
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Da fragt man sich was besser ist, Service, Essen, Ambiente? Alles sensationell...
andreas . 2022-07-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
La cuisine comme le service étaient à la hauteur d'un restaurant doublement étoilé. Les dressages étaient magnifiques et les goûts précis et profonds. Les amuse-bouche et beurre excellents. La visite du chef en fin de repas a été appréciée, ceci d'autant qu'il se dégage de lui une certaine humilité. L'expérience pourrait encore être améliorée avec des détails comme un choix de pains et leur présentation, ou le fait d'approcher la chaise quand les convives s'assoient. Nous avons trouvé le prix un peu élevé et j'étais un peu déçu par l'assiette de notre fille, mais cela reste une très belle expérience de façon globale. Mention spéciale à notre serveur, qui a été très agréable du début à la fin, et au sommelier qui a très bien su vulgariser les caractéristiques de ses beaux produits.
Degrace . 2022-07-23
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Tolles Ambiente, hervorragende handwerkliche Kunst. Ich habe selten derart hervorragend gegessen wie im Ophelia. Diese Spitzenleistung hat allerdings auch seinen Preis, bei dem ich mir nicht sicher bin, ob dieser noch zu rechtfertigen ist. Das Essen war mehr als hervorragend, die Weinbegleitung war stimmig, gut ausgewählt mit topklasse Weinen. Dem Sommelier ist sein junges Alter anzumerken. Mitunter würde ihm weniger Mitteilsamkeit gut zu Gesicht stehen.
MichaelS23544 . 2022-07-17
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Während unseres Urlaubs im Hotel RIVA waren wir auch einen Abend im Ophelia zu Gast. Das Essen war wirklich etwas ganz Besonders: Tolle Aromenspektren, perfektes Handwerk mit schöner Textur und wunderbare Geschmackskombinationen - jeder Gang ein Traum. Auch die Zeitabstände zwischen den einzelnen Gängen waren perfekt gewählt. Schade, dass es für jemanden, der nicht unbedingt nach "trockenem" Champagner und Wein (es geht nicht um "lieblich"!) verlangt kaum Alternativen gibt. Zumindest wurden wir so beraten. Auch kennen wir (Sterne-)Restaurants bei denen man vom Service immer wieder mit Namen angesprochen wird - bei 25 - 30 Gästen u.E. leistbar. Vielleicht sind wir in dieser Hinsicht sehr anspruchsvoll bzw. "eigen", aber das hat uns gefehlt und kennen wir anders/besser (z.B. im Seerestaurant des RIVA hat das wunderbar geklappt). Dass im Laufe des Abends der Seeblick vom Balkon des Restaurants aus durch einen mehr oder weniger transparenten "Vorhang" als Mückenschutz leicht getrübt wurde, mag man dem Restaurant nicht anlasten sondern als Fürsorge (aus Erfahrung) dem Gast gegenüber begreifen.
Rudolf G . 2022-07-15
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Food was great. Recommended for one and all
Ashok Kaushal . 2022-07-07
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Einfach unbeschreiblich, wenn man die Möglichkeit hat sollte man auf jedenfall zum essen vorbei gehen...
Stefanie Fischer . 2022-07-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Es ist wirklich jedes Mal ein Erlebnis, das jeden Cent wert ist. Es wird auf charmante Art auf jeden Gast eingegangen und man fühlt sich von der ersten Sekunde wohl. Das ganze Team macht den Abend durch Witz und Offenheit zu einem Ereignis, an das man sich immer wieder gerne zurückerinnert. Das Essen war wie immer tadellos und lässt den Gast erleben, wie schön, komplex und atemberaubend die Geschmacks und Geruchssinne umschmeichelt werden können. Auch der Sommelier weiß absolut was er tut. Exzellente Weine begleiten die Gerichte hervorragend und heben das ganze auf eine Ebene die mit Sinnen kaum zu erfassen ist. Als kleines Manko lässt sich sagen, dass man im Sommer auch gerne mal mit einer kurzen Hose kommen würde, dies aber aufgrund des Dresscodes nicht möglich ist. Ich komme gerne wieder und freue mich dieses Restaurant auf dem Weg zu seinem dritten Stern zu begleiten.
Leon Konrad . 2022-06-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Terrasse mit schönem Ausblick auf den Bodensee, tolles Essen wenn auch nicht immer leicht einen Platz zu bekommen
Frank Schmidt . 2022-06-22
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir waren mit einer grösseren Gruppe im Restaurant Ophelia zu Gast. Es war ein wunderbarer, gelungender Abend mit einem super Menü und einer sehr passenden Weinbegleitung. Ein Gaumenschmaus mit tollen Produkten, mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Man sieht, dass die Crew ihren Job mit Leidenschaft tut. Super war auch die Weinbegleitung. Ein paar geschmackliche Überraschungen waren auch dabei. Sehr gelungen, auch mit anspruchsvolleren Weinen. Besonders toll war, dass Dirk Hoberg auch selbst häufig am Tisch war und uns das Gezauberte präsentierte. Wir hatten Gelegenheit ein paar Fragen, aber auch Komplimente loszuwerden. Ein echtes Erlebnis. Wir kommen sicher wieder.
277nastasjan . 2022-05-31
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
My husband and I made a dinner reservation for our last night in Constance. We are well-travelled and have eaten at and enjoyed many Michelin starred - and other restaurants around the world including ‘Ciel Bleu’ in Amsterdam which was an utter delight and Alain Passard’s Arpège in Paris. My husband is double-nationality French/German and I am South African. The much anticipated experience was dreadful from beginning to end. We arrived on time for our booking at 8pm. We were rushed through our amuse bouche (four individual plates of two appetizers on each plate) - the waitress asked to remove our plates before we had time to eat some of the appetizers. My husband eats very quickly and I tend to eat slowly but neither of us had finished before the waitress asked to clear the plates). The same happened with our second course plates although they were both delicious. The ‘monkfish’ dish was over-salted; I ate it but my husband left most of it on his plate. The subsequent main course, steak, was inedible. I got such a fright with my first mouthful - it tasted as though the salt pot had fallen over onto the meat. My husband’s dish was the same. We sent them back largely uneaten because our tongues felt completely pickled! After a while our waitress returned and offered that we receive the same dish again which we both declined. The dessert was interesting however the poached rhubarb was dreadfully sour; my husband did not eat his. Chef Dirk Hoberg did come to apologise for our meal but the night was completely spoilt between the wait-staff and the food. We asked for the bill when there was one other table still seated at the restaurant. At this point all the wait-staff disappeared with the exception of one waiter who chatted to the couple seated at the table behind us. We waited for twenty minutes for our bill and eventually asked for it again by interrupting the conversation at the other table. We were given a €25 discount on our bill for the dreadful main course. We will not return although we have family in Constance that we visit often.
ShannonG1947 . 2022-05-30
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Jerome hat uns mit seinem Team gekonnt und souverän durch den Abend geführt. Sensationelle Weinkarte und offene Begleitungen. Das Menü war erstklassig.
M Qwadis . 2022-05-24
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Sehr gute Küche, aber auch sehr gute Preise
DIETER ZORN . 2022-05-21
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Wir haben hier einen wunderschönen Abend verbracht. Das Erlebnis, das hier kreiert wird ist eines der Top-Klasse und lässt kein Detail ausser Acht. Es beginnt bei der stilvollen Einrichtung, dem gedämpften Licht, das gerade die richtige Mischung zwischen gedämpft und klar ist, hochwertigem Soundsystem, sehr schönem Ambiente. Der Service ist außergewöhnlich aufmerksam und zuvorkommend. Das Essen mit den vielen Grüssen aus der Küche und Zwischenhäppchen war top. Jedes Detail handwerklich und kulinarisch hochstehend, eine Abfolge von einem Hochgenuss und spannenden Geschmackserlebnis zum nächsten. Farben, Texturen, alles ist sehr kreativ. Der Küchenchef kam an den Tisch gegen Ende des Abends, um für den Besuch zu danken. Wir waren begeistert und kommen wieder.
Ursula K . 2022-04-01
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Nous avons passé une excellente soirée hier avec une équipe incroyable et des plats qui nous ont sorti de notre zone de confort Merci à vous tous l’équipe 😊
Experience730645 . 2022-02-27
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir haben einen phantastischen Abend hier verbracht. Super aufmerksames Servicepersonal. Zum Essen muß man nicht viel sagen, einfach super lecker. Jeder Gang incl. den Appetitmachern, war jedes für sich ein Geschmackserlebnis für den Gaumen. Preis Leistung absolut ok.
Thor Sten Go Del . 2021-12-13
WEITERE KOMMENTARE IN Google
Es fing damit an, dass der Somelier sehr unflexibel bei der Weinbegleitung war. Es ist nicht möglich, bei dem 7 Gängemenü eine 5 Gänge Weinbegleitung zu nehmen. Das kenne ich aus anderen Sternerestaurants anders. Die Gänge wurden viel zu schnell serviert. Man war noch am essen, da wurde schon der Teller abgeräumt. So fühlte man sich sehr gestresst. Auch die vielen "Grüße aus der Küche" sind einfach zu viel und waren überflüssig. Die Frechheit kam jedoch zum Schluss. Während des Desserts bietet die Bedienung eine Auswahl von verschiedenen Schnäpsen an. In der Annahme, der Schnaps gehöre zum Dessert dazu (wie gesagt, es kamen ständig Grüße aus der Küche, die nicht auf der Karte standen), haben wir zwei ausgewählt. Die böße Überraschung kam dann mit der Rechnung: 50 Euro für 0,2 Cl. Hier hätten wir uns gewünscht, dass der Gast vorher auf die Preise hingewiesen wird. Auch stand auf der Rechnung eine Flasche Wasser, die wir nicht bestellt hatten. Fazit: Am Ende des Abends fühlt man sich abgezockt. Es wird nicht auf den Wunsch des Gastes eingegangen. Nicht zu empfehlen!
Gast0111 . 2021-10-17
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Es wäre eine Frechheit für diese phantastische Küche nicht die Höchstpunktzahl zu vergeben. Ein echtes Erlebnis! Jeder Teller ist ein...
rms1000 . 2021-10-07
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Zum Glück durften die Restaurants wieder zu normalen Zeiten aufmachen. Wir haben es genossen, wieder im Ophelias zu sein. Die...
achim_hinterkopf . 2021-08-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Außergewöhnlich - wir sind schon in vielen Restaurants unterwegs gewesen aber dieses Geschmackserlebnis war bisher das größte, was wir je...
Gardafantastisch . 2021-08-18
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Dank eines lauen Sommerabends konnten wir auf der schönen Terrasse mit Seeblick sitzen. Das Menü ist perfekt abgestimmt, die Weine...
Canayama . 2021-08-15
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wir hatten einen sehr schönen Abend zu zweit auf der Terrasse des Ophelia und blick auf den schönen See. Die...
esaV500 . 2021-08-03
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ophelia is THE fine dining institution in Konstanz, in an art déco villa on Lake Constance, and Dirk Hoberk and Team fully deserve their two stars and accolades. The menu we had was excellent from the superb amuse bouche (Lake constance whitefish; cauliflower truffle; charred...
schmidtmg . 2021-07-27
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
We visited last night, enjoying a belated birthday dinner gift from our friends from Denmark. #dirkhoberg once again created a mouthwatering culinary journey beyond expectations. Our 8 course menu (close to 20 dishes) was well composed and showed attention to details. The presentation of each...
Mr_Z_loves_travel . 2021-07-19
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Sensationell gut! Hervorragende Küche, handwerklich meisterhaft gemacht und wunderschön angerichtet. Serviert in freundlicher Atmosphäre in einem schönen Ambiente.
claudioj761 . 2021-06-04
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wenn es um einen Anwärter für einen etwaigen 3. Stern in Deutschland geht, fällt neben dem Purs (Andernach - 2...
MrWust . 2021-01-09
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ein Abend voller Köstlichkeiten, diese sind inszeniert als kleine Kunstwerke. Wirklich alles auf den Punkt, eine besondere Verführung, allerdings auch...
Aurelia4050 . 2020-10-13
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Wunderbares spezielles geschmacksintensives essen! Geniessen und erleben... 18 punkte zu 100% gerechtfertigt! TIP: Warm anziehen, restaurant nicht sehr warm
Giacobo6365 . 2020-10-11
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Einen perfekten Abend haben wir im Restaurant Ophelia erleben dürfen. Das Restaurant ist elegant schick, aber kein Schickimicki. Alles sehr...
ThorstenR24 . 2020-09-06
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Mit unserem Besuch im Ophelias verbinden wir einen unserer kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Das hat auch dieses Mal wieder topp...
achim_hinterkopf . 2020-08-27
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Mit ziemlicher Sicherheit das derzeit beste Restaurants am deutschen Bodensee. Sehr schöne gediegene Einrichtung und Tischausstattung. Der Service war fehlerfrei...
FlSi . 2020-08-02
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Was für eine schöne Terrasse direkt am See. Bester Service, sehr aufmerksam und der Chef ist absolute spitze. Danke dem...
michaelmP9679DF . 2020-07-23
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Fangen wir mit der Atmosphäre an. Natürlich war sie begünstigt durch das schöne Wetter und die wunderbare Aussicht auf der...
askons . 2020-07-05
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Perfect timing as the reopening of the restaurant just happened ahead of my birthday. So we went with a befriended couple on my actual birthday to celebrate both occasions. It was another remarkable culinary journey created by @dirkhoberg. A delight for all senses, a treat...
Mr_Z_loves_travel . 2020-06-28
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
My wife and I live in Konstanz and treat ourselves 2-3 times a year to the unique experience of a dinner at Ophelia. I have eaten at Michelin star places across the globe but Dirk Hoberg’s attention to detail, precision and constant search for perfection...
wary_mecki . 2019-12-25
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Zu Beginn: Service wie er sein muss. Professionell, aber nie übertrieben. Angenehm freundlich, immer mit dem Gefühl als Gast ernst...
askons . 2019-12-14
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Ich hatteim November das Vegetarische Menü und war begeistert vom Einfallsreichtum, mit dem die Gänge zubereitet waren, und der Aromenfülle,...
M7530XJkarins . 2019-11-17
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Die Räumlichkeiten sind schön, die Lage ist gut. Leider scheinen sich die Besitzer darauf auszuruhen. Die servierten Menüs waren zwar...
XY311 . 2019-11-09
WEITERE KOMMENTARE IN TripAdvisor
Diese Zeiten sind an besonderen Tagen möglicherweise nicht ganz genau. Bitte fragen Sie immer im Restaurant nach
Ähnliche Restaurants in Konstanz
589 Stellungnahmen
A heavenly experience! We had the star menu and were thrilled by the courses and the wine pairing, which were coordinated down to the last detail. I have never eaten such a tender and flavorful steak. The taste harmonized right down to the smallest detail with the side dishes and the wine. The service was also courteous, attentive and super friendly. An elegance that is second to none. We'll be back!
903 Stellungnahmen
Our stay at Riva was a highlight from A to Z. Nice room, attentive service, excellent cuisine in the lakeside restaurant. Our dog was also welcome and felt welcome.